人気ツイッター漫画「ポメラニアンのコロちゃん」謝罪 在日朝鮮人やナマポ受給者へのヘイト指摘で 原宿出店のコラボカフェも閉店へ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/04/22(日) 06:37:07.69ID:CAP_USER9
 人気ツイッターアカウント「ポメラニアンのコロちゃん」が、在日外国人などへのヘイトスピーチにあたるイラストを公開していたとして、「深く反省し、2度とこのような事が無いよう励みたい」と謝罪した。
 問題となったのは、「生活保護で働かずしてA5ランクのステーキを堪能する被保護ポメラニアン」として投稿されたイラストだ。ステーキを食べる犬のセリフが、ハングル文字で表記されていた。
■生活保護受給の「ポメラニアン」がハングルで喋る
 「ポメラニアン―」は、イラストレーターの「タキオちゃん」が運営しているアカウント。可愛らしい見た目の犬が、「腹黒」な物言いで世の中を風刺するギャップで話題を呼んでいた。
 Tシャツやトートバッグなどのグッズも製作されているほか、2018年4月4日からは期間限定のコラボカフェを東京・原宿に出店。ツイッターのフォロワー数も6万4000人を超えている(20日昼時点)。
 そんな人気アカウントが、19日朝に公開したイラストがインターネット上で物議を醸すことになった。
  「フルタイムで働いても生活にならないポメラニアンと、生活保護で働かずしてA5ランクのステーキを堪能する被保護ポメラニアン」

こうしたコメントと共に投稿されたのは、求人情報誌の近くに座り込んで発泡酒を飲む犬と、赤ワインとステーキを楽しむ犬を描いた2枚のイラスト。前者の犬は、「フルタイムで働いても生活にならないワン...」と日本語で呟いている。

 しかし、ステーキを食べる「被保護ポメラニアン」のセリフは、ハングル文字で表記されていた(日本語で『美味しいワン!』という意)。この表現が、在日韓国・朝鮮人への「ヘイトスピーチ」に当たるのではないか、などと問題視されたのだ。

 問題のイラストを掲載した投稿のリプライ(返信)欄などには、

  「生活保護受給者と在日コリアンを対象にした差別的表現」
  「ハングルを見下しているし、使っている方に失礼」
   「悪質なデマと差別扇動。いい加減にしてほしい」

 との指摘が殺到。なかには、「ファンだっただけに残念」「好きだったのにショック」と困惑するファンの姿もみられた。

 今回の問題を受けて、「ポメラニアン―」のアカウントが、特定の民族や女性を差別するツイートを過去に繰り返し投稿していたことも注目を集めた。これによって、運営者への批判はさらに過熱することになった。

 その後、「ポメラニアン―」のアカウントは20日未明、ツイッターで「在日朝鮮人を容易に連想できる形で生活保護受給をネタにしたイラストを投稿した件で、強い不快感や失望感を与え」たとして(原文ママ)、

  「明らかにヘイトスピーチであり間違った印象を与えるものであることを認め、深くお詫び申し上げます」

と問題のイラストを謝罪した。

 続くツイートでは、過去の投稿やイラストが問題視されたことに触れ、「弁解の余地もありません」。その上で、

  「今まで楽しみにして頂いたフォロワーの皆さま、ならびに強い不快感を与えてしまった皆さま、この度は大変申し訳ありませんでした。自分の稚拙さに気付くのが遅くなりましたが、今回の1件で強く、深く反省し、2度とこのような事が無いよう励みたいと考えています」

と訴えた。開催中のコラボカフェやグッズ販売については、「中止がすぐにでも可能か確認いたします」としていた。

 なお、「ポメラニアン―」コラボカフェでは、21日にアカウント運営者の「タキオちゃん」のサイン会を開催する予定だったが、今回の騒動を受けて中止に。コラボカフェ運営会社の担当者に取材を申し込んだが、

  「もうクローズする予定なので、取材に回答する必要はないと考えます」

として回答は得られなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000009-jct-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00000009-jct-000-1-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJGcTkU8AAfZeR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJYVZfUMAAXyxD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbI0gSiVAAAzDOQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbInEk4UQAAbhIR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbInKU8UMAARSwF.jpg
コロちゃんカフェ@corochancafe
コロちゃんカフェ、閉店のご案内:4月22日(日)をもってコロちゃんカフェは閉店致します。何卒宜しくご理解お願い申し上げます。#コロちゃんカフェ
https://twitter.com/corochancafe/status/987305005462925313
https://pbs.twimg.com/media/DbOtwuxVwAEaVVp.jpg

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524328004/
最初04/22(日) 01:26:44.79

0952名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:09:13.77ID:z1HdFDBT0
警察が守ってくれないから、

在日は強気で言論弾圧を実行するし、

在日韓国人に恐怖で批判をできないから、政治でも在日韓国人は犯罪だとか普通に議論できず

それで、在日韓国人の政治家が当選する。

政治は国民の責任じゃなく、警察の責任だし、警察のレベルだよ。
ここは一番議論されないといけない。

0953名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:09:15.33ID:zSnrXaXA0
逆だろ少数の在日(白人)
が先住民の黒人(日本人)の権利を制限してるのが今の日本

0954名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:09:30.21ID:r5vyvooXO
えっ?外国人に生活保護?

0955名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:05.99ID:PCpWj0C30
ナマポ朝鮮人は日本から今すぐ出ていけ。

0956名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:25.68ID:QNPxywX30
>>936
強制送還ネタは公民権運動をヒントに考え出したチョンの嘘だからな
似てて当然

0957名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:50.84ID:Qqenqn1R0
こんなくだらない揚げ足取りで謝罪したり方針変えたりする必要ないだろ

0958名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:52.03ID:jmH/mf6O0
なに?アパートに在日ヤクザが来て脅されたの?
本当のこと書いちゃだめだよ!

0959名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:58.50ID:PAeb6WKM0
>>902
一切反論出来ないアホに勝っても嬉しく無いけど勝ったのは事実だしなぁ…

0960名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:10:58.91ID:8jWjbcGKO
真面目な在日VS反日在日

0961名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:01.12ID:iT2KvWJg0
>>952
ネトウヨ安心しろ。

警察は、しっかりと問題のある集団から善良な市民を守るための訓練をやっている。
安心しろ、そして警察と日本政府すなわちアベチョン政権を信じろネトウヨ。

東京五輪に向け 機動隊新隊員らが警備訓練
http://www.news24.jp/articles/2018/04/13/07390466.html

0962名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:05.19ID:QNPxywX30
>>956
強制送還じゃなくて強制連行な

0963ぬるぬるSeventeen2018/04/22(日) 10:11:07.50ID:3z9HXeUxO
>>954
外国人が本名を名乗らず偽名で生活しているんだ(;´д`)

0964名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:14.47ID:cW8epHbD0
マジかよウチのポメラニアン捨ててくるw

0965名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:15.14ID:g40Q5mBM0
>>934
ほんと在日しらないんだな。

韓国語もハングルは苦手なんだよ。2世、3世、4世。さらにいまも親類頼って更に来て、アホなおじさん日本人とケッコンしてる。

しかも女子コーセーからおばさんまで今、ものすごい韓国ブームなんだぜ。
BTSでtwitterでもみてみな。

ほんと、見たいことだけ見てるアホの集まりだな。危機感持てる?それより、ここでぬくぬくしたいだけなんだろ?

0966名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:21.05ID:CT3FGkT80
勝手に他所から住み着いて
生活が苦しいからとその国の税金を
使って働かずに飯を食う



どうも干ョン&チュンです

0967名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:25.97ID:lGmpqbSi0
>>49
歴代大統領が軒並み逮捕、自殺
国のトップが糞の集大成
はい論破

0968名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:30.29ID:JzSVEDlT0
多少個人的主幹は入ってるが
事実だな

0969名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:11:59.83ID:z1HdFDBT0
どんなに良い国民でも
警察が外国人から守ってくれないなら、
外国人を恐怖で批判できなくなるなら、政治がやられる。

一番若いりやすいたとえが、チベットだし。

移民問題がおきている国は全部それ。警察が国民を守ってないという
ヤバい状況。
そこから、最悪な戦争へと繋がる可能性があるわけだが。

警察はそういう責任があるのを自覚しないとね。
在日によって、防衛を破壊され
最悪な戦争に誘導されるか、どうかも、警察に責任がある。

0970名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:12:03.36ID:PAeb6WKM0
>>934
カスウヨ図星突かれてイライラみっともない

0971名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:12:45.76ID:HoKPNz+T0
>>1
ネットで真実の末路がこれな

0972名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:13:59.66ID:PAeb6WKM0
>>940
根拠の無い言い掛かりが真っ当な言論だと思い込んでるあたり流石アホウヨ

0973名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:14:21.62ID:hdVRVv1S0
>>969
スワートでタリバンが流行ったときもそうだね

0974名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:14:32.25ID:MdOp7GIE0
>>965
と在日のお爺さんはといったーを見せて話してくれた

お爺さん、顔も見えない相手を信用しちゃ駄目だよ

0975名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:14:35.81ID:Tz9UhPDx0
差別以外の何物でもないなこれは
ネトウヨ死ねよマジでおまえらは日本の恥

0976名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:14:39.74ID:g40Q5mBM0
在日コリアンの方は安心してください!
うちの総理大臣はあなたたちの味方です!!

朝鮮系人脈の単なる一例ですが、
新潮45の2017年の記事『安倍・トランプ会談を実現させた「カルト宗教人脈」』
で、統一教会=国際勝共連合がトランプ氏と安部総理を繋いだとのこと。

0977ぬるぬるSeventeen2018/04/22(日) 10:15:02.89ID:3z9HXeUxO
>>957
言論だけならね。思想の自由もあるし。
しかし金が絡むとそうはいかんよ。

0978名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:15:11.94ID:PRPTnlBf0
>>959
勝ったと思い込んでおめでたいなw
はなから破綻してる朝鮮理論で勝利宣言w

一部でも全体を批判する根拠となるボウタイ法には何の反論もできずw
バカチョンの負けながら勝ち誇る馬鹿っぷりは誰もまねできないwwwww

0979名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:15:20.61ID:iT2KvWJg0
>>969
ネトウヨ安心しろ。

警察は、しっかりと問題のある集団から善良な市民を守るための訓練をやっている。
リンク先の訓練動画を見て精神を落ち着かせるんだ
「若いりやすい」って慌てすぎだろ、落ち着け。

東京五輪に向け 機動隊新隊員らが警備訓練
http://www.news24.jp/articles/2018/04/13/07390466.html

0980名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:15:58.10ID:z1HdFDBT0
生活保護が

在日の犯罪を批判する日本人を封じる

テロ資金なっている。

ここのネトウヨ連呼在日をみればわかるし、

声をあげた日本人を黙らせる現状をみればわかる。

0981名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:16:03.06ID:g40Q5mBM0
政治家も与党も野党もあなた達の応援団!

2016年にノーベル平和賞欲しさに世界に向けて将来の移民国家を思わせるメッセージを発信
『もはや日本には国境と国籍の概念はなくなった、世界最速永住権付与』
安倍サポ「移民しかない!この道しか!」
中韓系左翼「うん、いーね!」
国民「え?」

2016/12/15にロシアに対して北方領土の主権を放棄。
代わりに3000億円の経済援助と北方領土の経済圏への参加を嘆願。
安倍サポ「イラネーよ!北方領土なんて!」
中韓系左翼「うん、いーね!」
国民「え?」

2018/4 日本版金盾導入
「中国、北朝鮮、包囲網ー!!」とか叫びながら
キンペーとカリアゲの築き上げた
政治体制が羨ましくてしょうがないシンゾー総李。
安倍サポ「犯罪情報は当然しゃ断!対中国!対北朝鮮!」
中韓系左翼「うん、いーね!」
国民「え?」

0982名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:16:32.15ID:eJMk4v/60
残念無念…

0983名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:16:59.40ID:W6MBVBw10
食べてる物がうんこじゃないから怒ったんだろ
そりゃ文句言われてもしょうがない

0984名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:16:59.81ID:21toOroE0
>>936
そういえば韓国語で「在日コリアン」と「コリア系日本人」は同じ単語に翻訳されるんだったよね

0985名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:25.73ID:EVX2/gr70
ネトウヨは国外追放だな。

0986名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:27.06ID:z1HdFDBT0
在日韓国人への生活保護が

在日韓国人の犯罪を批判する、日本人の声を

黙らせる、テロの資金源になっているじゃないか!

警察はテロ準備罪とかで、対応するべきじゃないのか。
国民を守るべきじゃないのか。警察が悪い。

0987名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:27.68ID:MdOp7GIE0
>>975
適正な評価な上に
干ョンが相手なら差別じゃないんだ😢

0988名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:29.14ID:mc8/FXE00
よく描いたなw
しかもツイッターw度胸はすごい

0989名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:34.21ID:PAeb6WKM0
>>978
うんうん、だから全ての在日韓国人が生活保護不正受給者であるかの如く扱えるとする正当な理由を街中で叫んでくれば良いよ
きっとボロ勝ち出来るよ!

0990名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:41.80ID:Oxi4XwyJ0
>>972
生活保護不正受給も
生活保護率の異常な高さも根拠あるだろ

それを全部じゃないとか寝ぼけたこと言って発狂してるバカチョンがお前だ

0991名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:48.01ID:XBDb7U3c0
ネトウヨざまぁwww

0992名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:17:59.70ID:ETsl7gZi0
>>24
そういう感じで気弱な人間が萎縮したり
面倒なものに関わりたくないと思う人らが
黙り決め込んで歴史修正、国粋主義者の企みを実現する上で
都合のいい下地、地盤をつくりあげるのが狙いなんだよ
ヘイトだろうがなんだろうが、とりあえず潰したい輩へのヘイトが増せばそれでいいってことなんだろう

0993名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:05.29ID:z1HdFDBT0
警察が在日韓国人をちゃんと逮捕して
犯罪者にしないと

それを怠ってきたこと、積み上げてきたことに

在日に殺される、日本国民の犠牲が沢山ある。

警察はその責任をちゃんと、在日を逮捕して国民を守るという行動で
とるべきじゃないか。

つまり、警察が在日韓国や北の犯罪を野放しにして国民を守らないことが
警察が過去からの責任を取りたくない、警察の恥ずかしい現状じゃないの?

0994名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:06.25ID:hTr/cQSf0
自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

0995名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:45.33ID:hTr/cQSf0
在日朝鮮人は、田中角栄の権力と懐の深さを利用したんだよ。

現在の在日の権力の肝である創価学会は一度、言論封殺の事件で窮地に陥ったことがある。
この時は、まだ自公連立の前で、自民党が衆参両院で過半数を維持していたため、
自民党有志が創価にメスを入れようと動いた。
そのとき、在日帰化人議員が助けを求めたのが、田中角栄だそうな。
自民党の重鎮の一声で、創価学会は生き延びた。
何かの本で読んだが、タイトル忘れた。

角栄の周りに巣食った旧田中派の元自民党、現野党議員こそが、自民党55年体制時に与党から
在日へ利益誘導していた帰化人スパイだと思われる。
その筆頭が小沢一郎。

こいつらが、自民を離党し、新党を立ち上げて、それを創価学会の巨大組織票が支援することで当選。
それまでの自民党の支持基盤が大きく分解した。

→ その新党や創価学会・公明党が第3極与党として、キャスティングボートを握るようになる。(在日の完全タブー成立)
→ 自民党は単独では一本も法案が通せないので、新党や公明党・野党の在日帰化人勢力と取引させられ続けてきた。

角栄さんも、自分を頼った議員が工作員レベルの帰化人で、創価学会が悪意を持った在日宗教
だと知っていたなら、今の在日帰化人支配の日本を予測して、助けなかったと思う。

0996名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:47.17ID:8THphsfZ0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________




韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520337024/23


0997名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:53.67ID:CJmA41420
理性を失ったネトウヨの末路や如何に

0998名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:57.79ID:8jWjbcGKO
日本人は嘘話なのに特亜から物凄いヘイトを受けまくり
税金にたかられまくりなのに
特亜は野放しやりたい放題

日本人のヘイトというより事実って感じのことなのに
一気に閉鎖まで追い込む特亜グループ

特亜グループのパワハラ強すぎる
悔しいなあ

0999名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:18:58.88ID:MdOp7GIE0
差別のない世の中
干ョンがいない世の中

1000名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:19:01.67ID:PRPTnlBf0
>>989
あれれ〜?
ボウタイ法への反論はできないのかな〜?

はい、論破wwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。