通夜帰り 4人バイクにはねられる 2人骨折、少年逮捕・佐久

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/04/23(月) 11:42:14.65ID:CAP_USER9
バイクに4人はねられ重軽傷

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180423/1010002957.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、佐久市の市道で親族の通夜帰りの男女4人が、後ろから走ってきたバイクにはねられ、
2人が腕や足の骨を折るなどの大けがをしました。

22日午後8時すぎ、佐久市望月の市道で東京・江東区の68歳の男性が
道路を横断しようとしたところ、右から走ってきたバイクにはねられました。
その後、バイクは男性のさらに左を歩いていた女性3人をはねました。

4人は佐久市内の病院に運ばれましたが、このうち、最初にはねられた68歳の男性が
左腕を骨折したほか、名古屋市北区の79歳の女性も右足を骨折するなどの大けがをしました。
49歳と71歳の女性は、いずれもけがの程度は軽いということです。

警察はバイクを運転していた佐久市に住む会社員で18歳の少年を
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますとけがをした4人は親族の通夜を終えたあと、現場の道路を横断しようと
歩道から車道わきに出ていたということで、警察が事故の詳しい状況を調べています。

04/23 11:34

0032名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:09:09.64ID:6h5YPSak0
68歳の男性が 道路を横断しようとしたところ、右から走ってきたバイクにはねられました。
その後、バイクは男性のさらに左を歩いていた女性3人をはねました。

ビリヤードやっちゃったか

0033名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:17:56.96ID:Ecf4rGit0
3番に当ててその後4,7,8を倒してスペアとったのか

0034名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:20:34.87ID:TrY1fJRL0
バイクが来てるのに横断かよ
急には停まれねぇーぞ

0035名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:21:34.73ID:UJvt9E1d0
夜に喪服で道路横断って

0036名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:31:49.80ID:rACVoQAF0
これはバイクのガキ、可哀想。

0037名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:35:14.53ID:otDhT6JbO
スレタイを 短歌にすると 読みやすい

0038名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:39:47.33ID:qHz5c1720
通夜帰りと言われると悪く言えない雰囲気があるけど
夜中に黒服のほうがまずいんじゃないかな
黒服に関する規定を交通法規で定めるべき

0039名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:40:55.52
>>1
スレタイ、5・7・5・7・7にするなwwwww

0040名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:41:32.67ID:2q3exho/0
>>1
日本語不自由なのかこいつ

0041名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:42:23.60ID:dfPZYxer0
通夜に喪服は

死ぬのを心待ちにしてました

という意味合い

0042名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:43:33.67ID:REy+oZvp0
すげえタイミングで駐車場や道路を
横断歩道も無いところを
横断してくるからな

0043名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:45:00.67ID:9InC9KD60
日本の喪服は本来白
明治の西洋文化流入で黒くなった

0044名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:46:50.46ID:OwfWVCg00
少年「オラァ、爺いども!ミンチにしちゃうよぉ?」

0045名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:47:59.83ID:UXsgBsWn0
>>41
うちの地域も昔はそうだったけど今は喪服がほとんどだよ

0046名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:49:12.58ID:qHz5c1720
それはそうと世の中にはこういう悲しい雰囲気で過ごしてる人もいるから
自分のノリだけでウォンウォンいわせて走っていいもんじゃないんだぞ
わかったか小僧

0047名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:49:55.08ID:pMN7Eimp0
>>1
今日もスレタイ改変して罵倒されているのか糞蟲

0048名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:53:07.95ID:k1GYF57s0
長野の田舎
暗かったんだろうな

0049名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:58:24.90ID:Ezc/14Xa0
通夜葬式の行き帰りは霊が憑いてるから
気をつけなあかんよ
霊が冥界に引っ張ろうとするから
そんな親しくない人の葬式は欠席して、
後で香典送ればいい

0050名無しさん@1周年2018/04/23(月) 12:59:51.67ID:DOnrKkdd0
年寄りは勝手すぎる

0051名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:00:29.80ID:Piy94kJH0
>>41
今は携帯スマホの普及ですぐに死亡連絡が取れるようになったから、
通夜も喪服が一般的だよ。
私服で行ったら変な目で見られるよ。

0052名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:02:24.06ID:Ezc/14Xa0
>>51
お通夜なら、ダークグレーやネイビーのスーツに
黒ネクタイでも可だよ
仕事帰りに行く場合ね

0053名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:02:35.90ID:7ZF9YlmS0
じいちゃんばあちゃんも若者も夜間で歩くときには、100均で売っている
蛍光色のタスキやシールを持たせよう!運転手にもすぐ見える

0054名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:04:21.66ID:Bu/7azMC0
車やバイクが止まってくれる事を前提に横断するバカって結構いるからな
そいつが前を見てない可能性とか一切考えてない

0055名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:07:21.06ID:9EyKE0xA0
>>2
横断歩道でもはねられるのがJAPAN

0056名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:08:04.02ID:yb4cJExk0
一人で逝くのはさびしいからな
厄落としの文化が廃れると今後は更にこの手の事故が増える

0057名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:14:18.57ID:vAyDMC7p0
霊現象?

0058名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:17:09.68ID:TPGQPNfF0
信号機のある横断歩道を歩行者が信号無視して横断していて
車が青で事故を起こしたとしても恐ろしいことに車に3割過失があるんやで

信号機の無い横断歩道の場合は問答無用で10対0で車が悪くなる

0059名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:55:11.79ID:vJ4DTQi40
通夜帰りってことは酔っ払いだろ
自業自得

0060名無しさん@1周年2018/04/23(月) 13:56:30.87ID:RbEry4Kt0
望月とか地元でワロタ

0061名無しさん@1周年2018/04/23(月) 14:14:16.60ID:r1EEvsGW0
>>58
何が恐ろしいんだよ
認識を改めたほうがいいぞ
信号無視した歩行者のほうが過失割合が高くて車は前方不注意
信号のない横断歩道は歩行者優先で当然車が全面的に悪い
どっちも妥当だろ

0062名無しさん@1周年2018/04/23(月) 14:38:02.94ID:cQnGRG0I0
>>21
振り返りもしないで
いきなり歩道から右へ渡り出した老人が居て危うく轢くところだった事あるわ

0063名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:00:53.81ID:/BiWcv1d0
還暦過ぎて老化が進むと、同時多事項処理が出来なくなるんだよ
本人は徐々に進行するから判らない
マダラボケが始まって来るのがここからだよ

0064名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:06:16.39ID:bmP+dGkR0
この年で足骨折しちまったのはまずいな

0065名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:07:18.76ID:DiQ/8BHE0
>>14
じゃー まずお前の親とか身内から処分しないか?当然出来るよな?
それとも いつもの様に自分の身内は例外か?

0066名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:07:58.10ID:CCnG4/zf0
4 Hit COMBO!

0067名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:09:03.59ID:CCnG4/zf0
>>65
もう、親いないしw
ってわけで、高齢者殺処分法の施行を希望します

0068名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:13:04.32ID:rW16VSFx0
通夜帰りなら反射板つけられないしな

0069名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:13:21.03ID:AXFxPleO0
>>26
徐行して走ってないガキに問題があるんだよ
そんなことも分からんのか?

0070名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:13:45.35ID:AF/XZfcN0
バカ
イカれ
カス
スカ

0071名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:15:32.87ID:9Ej7zHYs0
>佐久市の市道で親族の通夜帰りの男女4人が、後ろから走ってきたバイクにはねられ

爺が周りを見ずに道路を渡り始めたんじゃないのか?
バイクに乗ってた奴の方がビックリじゃねーのか

0072名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:23:04.17ID:DiQ/8BHE0
>>67
身内もか?

0073名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:29:34.42ID:DiQ/8BHE0
反射材は角度によっては見えにくいから LEDを身に付けて点滅させて夜間出歩け 歩行者は。夜間何も身に付けない歩行者多過ぎ。

0074名無しさん@1周年2018/04/23(月) 15:55:11.93ID:VKTK0Wnp0
道路を横断してたわけじゃないのね

0075名無しさん@1周年2018/04/23(月) 16:33:37.13ID:LIrmB4Xm0
>>16
赤信号でも平気で渡るぞ。で、車が来ても手で制して“お前が待て”のジェスチャー。
殺意覚えるわ。

0076名無しさん@1周年2018/04/23(月) 16:34:31.34ID:JKUR8NF10
喪服で夜間だと見えにくかったんだろうかな

0077名無しさん@1周年2018/04/23(月) 16:34:36.85ID:WluqtIxG0
>>1
まーた糞虫の狂歌

0078名無しさん@1周年2018/04/23(月) 18:44:11.84ID:SOSjZxeB0
>>14
貴方は高齢者になる前にこの世から去るのかな

0079名無しさん@1周年2018/04/23(月) 19:52:01.53ID:tdfuf1oX0
あほちゃうかジジババwww

0080名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:49:54.94ID:PaZxqRTQ0
まあ、良い人間は後続のことを考えて働けなくなったら死ぬよな。

0081名無しさん@1周年2018/04/25(水) 16:40:02.12ID:XNiJ92EF0
呪いか

0082名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:12:15.05ID:1Ib9gYZC0
バイクが来てるのに車道に出るなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています