【秋田】「山菜採りに行く」 山にバイクで出かけた82歳無職男性、遺体となって見つかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/04/25(水) 21:23:06.65ID:CAP_USER9
由利本荘市大谷、無職、高橋幸一さん(82)が23日朝から山菜採りに行くと自宅を出たまま行方不明になり、
由利本荘署は24日、同市大倉沢の山林で高橋さんを遺体で発見した。

 同署によると、高橋さんは23日午前8時ごろ、「大倉沢に山菜採りに行く」と家族に告げバイクで自宅を出た。
夜になっても帰宅しないため、家族が捜したところ、大倉沢の林道でバイクを発見、同署に届け出た。

 同署などは24日朝から46人態勢で捜索。消防団員が山の斜面で頭から血を流して倒れている高橋さんを発見したが、
既に死亡していた。死因を調べている。

 県警地域課によると、県内で山菜採りの人が山で遭難し死亡した事案は今年初めて。
山菜シーズンの本格化と大型連休を控え、入山者は増えるとみられ、同課は「山に入るときは家族に行き先を伝え、
単独で行動しないなど注意してほしい」と呼びかけている。【高野裕士、川口峻】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180425/ddl/k05/040/042000c

0058名無しさん@1周年2018/04/25(水) 21:57:14.44ID:Nt3p0w0t0
板井だったら、ごっつぁんです

0059名無しさん@1周年2018/04/25(水) 21:57:35.00ID:zLkXGqH00
>>51
放射能と放射性物質の違いくらいいい加減理解しろや低能

0060名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:01:32.17ID:VEYugmG00
>>43
す、スパシーバ?(ノ´∀`*)

0061名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:01:40.69ID:Bc3FttTd0
>>3
>>4
また、おまえらか

0062名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:02:41.75ID:2TTWi3c00
>>19
そういう発想が出来る人間怖い
くれぐれも犯罪は犯さないでね

0063名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:03:03.01ID:j1jjh3Lx0
年金くい虫消えてよかったよかった

0064名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:04:58.35ID:z/cU5F8+0
爺さんは熊に食われ、バイクはDQNに盗まれる

0065名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:06:09.28ID:Qz0aTLzP0
山菜採りって山菜のスポットを誰にも教えないから捜索も大変だったろうな
あと遭難者の捜索のフリして山菜採ってた奴もいるはず

0066名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:06:32.04ID:MU7BYRhl0
ワンパンしたなー熊めー

0067名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:07:44.60ID:PU39IiEu0
長岡京が解決しないと山菜採りには怖くて行けんわ

0068名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:09:14.16ID:kmuY81c40
<クマ出没>目撃件数が昨年の3倍超 
秋田県が注意報発令 「山菜採りなど複数で行動を」
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180424_43029.html


クマだらけなのに、リスクを考えもしない。

0069名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:09:38.07ID:2XxPD0uU0
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
(警察車両ナンバー入り^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0070名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:10:29.96ID:S+Wel0Hw0
こういう事故があると、とたんに自宅警備員が涌いてくるよなw

おまえらは海山とか恐怖で行けないだろwww半径1キロ内で
一生生きるおまえらじゃw理解不能だろうよwww

0071名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:12:01.97ID:r5zXm7uY0
消防団員トラウマだな(´・ω・`)

0072名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:14:09.42ID:otGNYSsV0
山菜がまた人を殺した

0073名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:19:32.38ID:iLYQihXN0
82歳の無職WWWW
そこいらの薄汚い野良猫のように
生きてる価値ないよなWWW
若い世代に重いを負担かけてるだけのゴミが

0074名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:22:50.17ID:nZjOWrc50
畑を見に行くと同義語

0075名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:23:57.48ID:8pgY4mZk0
山は怖いって、縦走中一人でテント泊してた時夜中に大勢の話し声や気配を感じた事がある
近付いてきてテントからすぐの所で話し声が止んだから気になって覗いたら誰も居ない
それまでは怖いとも思わず寝ていたしあれは幻聴なんかじゃないと思う
山には何かがいるね

0076名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:25:28.36ID:LL971EnP0
クマか滑落か

0077名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:32:28.75ID:5Ig6j40j0
82歳じゃ自転車でも危険度高いのにバイクとは
いつまでも若い気でいると文字通り足を取られるね

0078名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:34:28.68ID:zpgdivro0
パンパカパーン♪

0079名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:34:38.47ID:z4kAcRaa0
>>59
お前はコスモクリーナー取ってこい。

0080名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:37:55.53ID:WecRG79L0
山菜ってそんなに美味いの?それとも儲かるの?

0081名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:38:30.47ID:IHrzaYUM0
>>75
どこの山?

0082名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:39:02.19ID:z4kAcRaa0
>>80
儲かるらしい

0083名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:39:41.04ID:fg+VKT//0
うちの爺さんも88歳で亡くなる半年前まで車で山に行ってた、
が、婆さんも一緒だった。

0084名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:40:20.16ID:GTANrtYn0
犯人はバイク。

0085名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:41:04.41ID:4/pMH5gI0
どうでもいいなw

0086名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:46:30.92ID:urU4zQ0v0
>>55
お待ち致しております
(´(ェ)`)(* ̄(エ) ̄*)(・(ェ)・)

0087名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:47:59.54ID:cD23yop10
神奈川県警「捜査は俺に任せろー」

0088名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:51:45.30ID:4izGRr9e0
>>80
金になる山菜ならワンシーズンでうん十万〜だな
ものによるし、場所知らないとどうにもならないけど

というか山菜取りのほとんどは自分用だろうけど

0089名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:52:22.46ID:8OV9qmmx0
>>75
何もいるわけ無いだろ
死んでからなんでわざわざそんなところに行くんだよ

0090名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:53:09.04ID:+lE59ba70
山男にやられたか?

0091名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:58:21.18ID:3HOY1UZ30
>>75
電波塔の近くだと、テントや荷物の金属が、ラジオ受信機と同じ役割を果たして、
ラジオ持ってきてないのにラジオ放送の音が聞こえる。
という現象が発生する場合がある。
あと、酸素濃度に起因する幻聴とか。

0092名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:59:54.54ID:sF6um+eo0
セシウム半減期はまだなのに
自生の山菜とか馬鹿なの?
国のアンコン宣言と野山の自生植物の
汚染は別だからw

0093名無しさん@1周年2018/04/25(水) 23:04:12.21ID:S+Wel0Hw0
>>75
と、ひきこもりが言うw

怖い話ネタをマネすんじゃねえ

0094名無しさん@1周年2018/04/25(水) 23:41:02.32ID:Uv1VRjAj0
>>93
山怖スレにあったよな

0095名無しさん@1周年2018/04/25(水) 23:52:05.64ID:nChWLojc0
山菜採りが山菜に

0096名無しさん@1周年2018/04/25(水) 23:52:40.99ID:wT4iyLDS0
>>75
疲れてたんじゃない?

0097名無しさん@1周年2018/04/26(木) 00:10:32.98ID:vkCdot0j0
バイク関係なくない? なんでバイクのせいみたいなスレタイにしてるの

0098名無しさん@1周年2018/04/26(木) 01:07:57.49ID:csByZhar0
>>75
サンカってまだいるのかな

0099名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:26:09.60ID:ifn+jD2z0
こーゆー死に方理想だわ。

0100名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:36:40.07ID:cYGhueFI0
>>75
それ知り合いから聞いた事あるよ
山の怪談としてはメジャーみたい

0101名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:43:33.45ID:EpPttirC0
>>65
あんた秋田県人に悪意ありすぎだろww

0102名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:00:35.41ID:ZCx/T0sm0
一人でバイクに乗って山菜採りに行くぐらいだもの
高齢なのに健康だったんだろう
行方不明になって多少世間を騒がせたとはいえ認知症になったり寝たきりで介護されるよりよほど迷惑をかけない最期だった

0103名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:06:21.66ID:fJRo78320
滑落して岩に頭ぶつけてって感じかね

0104名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:06:23.52ID:cmKTVEEe0
山菜など摘んでから参りますゆえ

0105名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:08:23.58ID:nrSCEZkc0
>>92
分かったらから朝鮮半島でも中国でも避難しに行けよ
そして帰ってくるなよ

0106名無しさん@1周年2018/04/26(木) 12:38:47.09ID:EYZhfS5X0
バイク見たけど完全に趣味で乗ってるぽいバイクだったな

0107名無しさん@1周年2018/04/26(木) 21:44:28.06ID:i5BdNFSu0
>>65
それはきのこの話だろ。
山菜はそんなことない。

0108名無しさん@1周年2018/04/27(金) 03:01:55.19ID:AJwo+5Gi0
うちの性悪キチガイメンヘラ祖母も同じ目にあえばいいのに
絶対に許さないわみっともないクソメンヘラババア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています