【愛知】寺の住職 FX等で得た利益2億円超申告せず 3100万円脱税で告発 今年2月には本堂全焼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天才か@ガーディス ★2018/04/27(金) 08:35:52.78ID:CAP_USER9
 愛知県犬山市の寺の住職の男がFXなどで得た利益を申告せず、所得税およそ3100万円を脱税した所得税法違反の疑いで名古屋国税局に告発されたことが分かりました。

 名古屋国税局に告発されたのは「常満寺」の難波俊介住職(45)です。

 関係者によりますと、難波住職は2016年までの3年間で、個人としてFXなどで得た利益およそ2億2000万円を申告せず、所得税およそ3100万円を脱税した所得税法違反の疑いです。

 東海テレビの取材に対し難波住職は「深く反省しています」と話し、既に修正申告を済ませたということです。

 常満寺は江戸初期に建てられた本堂などが国の登録有形文化財に指定されていますが、今年2月の火事で全焼しています。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180427-00003221-tokaiv-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00003221-tokaiv-l23

0389名無しさん@1周年2018/04/27(金) 23:45:43.55ID:5ChfDMo10
手法をおしえろ下さい

0390名無しさん@1周年2018/04/27(金) 23:51:56.36ID:RYvjbeX10
ビジネス坊主www

0391名無しさん@1周年2018/04/27(金) 23:53:29.14ID:DcyRR42G0
証券会社を通してやってるのになんでバレないと思ったんだろうね

0392名無しさん@1周年2018/04/28(土) 00:38:29.93ID:rdjaKbNH0
>>348
やってることは同じなのにな
税制のほんのちょっとの違いって恐ろしい

0393名無しさん@1周年2018/04/28(土) 01:02:13.63ID:1y17WPbk0
>>389
マジレスするとボリバンと雲とオシレーターを使うレベルならまだまだ。

0394名無しさん@1周年2018/04/28(土) 01:03:21.89ID:ENcjc52X0
日本の寺はもう完全に利益団体だ
企業として課税をしろ、法的にな

0395名無しさん@1周年2018/04/28(土) 01:11:45.28ID:pQLSHedA0
>>73
本物はセミナーなんかしない
これマメな

0396名無しさん@1周年2018/04/28(土) 02:02:00.87ID:6D6PfFQgO
個人で2億?
まぁそう認定しなきゃ課税できないか
寺の資金を、寺のために運用しました、私的流用していません!と言い張られたらおしまいだもんな
でも、最初の種銭は寺の資金じゃないのかねぇ

0397名無しさん@1周年2018/04/28(土) 09:33:32.15ID:4JHUpWaT0
>>1
>個人としてFXなどで得た利益およそ2億2000万円を申告せず、所得税およそ3100万円を脱税

FXで2億の利益で所得税3100万って安くない?
20%じゃないの?

0398名無しさん@1周年2018/04/28(土) 09:41:49.73ID:68RGaDJ30
坊主丸焼けw

0399名無しさん@1周年2018/04/28(土) 09:56:59.22ID:96pe06TJ0
今年に入って滅茶苦茶な値動きしてて損してる人しかいないのにすごいすね

0400名無しさん@1周年2018/04/28(土) 09:59:09.26ID:WdsYaBgO0
>>397
FXは分離課税なので

所得税15%
住民税5%
復興特別所得税(所得税額に対して2.%)

が税金

ここで言う、およそ3100万は所得税のみの額。

0401名無しさん@1周年2018/04/28(土) 10:04:22.47ID:lzku2yRa0
>>1
「バチがあたる」
「因果応報」
ってやつ?

0402名無しさん@1周年2018/04/28(土) 10:33:42.34ID:GUyHpFzO0
こういうの坊主丸坊主って言うんだよねw

0403名無しさん@1周年2018/04/28(土) 11:56:35.12ID:y+k8KKU80
>>393
プライスアクションの本熟読して、資金管理したら行ける?
ちなみに今は1通貨で練習してるw

0404名無しさん@1周年2018/04/28(土) 11:57:16.78ID:VKzeRo5F0
秀吉みたいだな

0405名無しさん@1周年2018/04/28(土) 11:57:18.01ID:mD1FWtEO0
やけくそw

0406名無しさん@1周年2018/04/28(土) 11:59:13.29ID:8toFOLBh0
834 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/19(火) 13:45:29.22 ID:yCzolh8f
みんな若いな(^^ゞ
今年で50歳
種:3300(元は3000)
予備費:7000ぐらい
キャピ:+1000ぐらい
リタイヤ済み

836 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/19(火) 14:08:11.31 ID:yCzolh8f
妻あり、子なし
賃貸マンション
(65歳過ぎたら、都会にマンションか地方に一軒屋の予定、生きてたらだけど(^^ゞ)

888 名前: キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆5bp0Cie7k2 [sage] 投稿日: 2007/06/20(水) 16:10:26.90 ID:Ea1FNnuE
>>887
> 5年セーフだったら逃げ切りでしょ?
FXの事でしたら、スワッポで5年生活できたら良いなと思っています、
これからクロス円にかんしてはスワッポは減っていくと言うことが定説ですので
その通りに進むと5年持つか持たないかでしょうね?
未来はどうなるか解りませんので、その場で考えながらのんびり暮らしていきます。

345 名前:キニシナイ(^。^)y-.。o○ ◆U7GiV1JBHU [sage] 投稿日:2007/11/14(水) 09:14:07.99 ID:/pFbIz6L
スワッポ 22,600 Day
タネ 4,000(リスク回避で500追加)
キャピ -
レバ 4.06
スワッポウマー(・∀・)
ナイアガラでポジ追加しました、
現在のポジですが、細かく書くのも何なので全体平均です
・USD/JPY:116弱(平均)×150
・ZAR/JPY:15.8弱(平均)×100

のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○

0407名無しさん@1周年2018/04/28(土) 12:57:01.58ID:os0waTA80
田布施システム(廃仏毀釈)

0408名無しさん@1周年2018/04/28(土) 13:07:49.01ID:DsQVAtsY0
火災保険入ってるだろ

0409名無しさん@1周年2018/04/28(土) 14:07:50.61ID:bZs+cn0U0
マジで、元金はいくらだったんだろ?
知りたいw

0410名無しさん@1周年2018/04/28(土) 14:12:30.75ID:6PJJgWPK0
>>409
元金はお布施
利益も仏様のお金や
そこから税金を取るのはおかしい

という発想

0411名無しさん@1周年2018/04/28(土) 16:02:40.88ID:y+k8KKU80
https://ja.yourpedia.org/wiki/%E6%A0%AA%E3%83%BBFX%E3%81%AE%E6%82%B2%E6%83%A8%E3%81%AA%E8%A9%B1

FXこわ。
こういう人から奪いとって2億円儲けたわけか。

0412名無しさん@1周年2018/04/28(土) 16:18:28.73ID:XTVHt7Mf0
本当に仏教はどうしょうもないな

0413名無しさん@1周年2018/04/28(土) 17:26:17.43ID:hlJJ+F700
>>340
fxに含み益がたまっていって、ある日強制決済されたら払えないほどの税金請求される、と

0414名無しさん@1周年2018/04/28(土) 17:33:15.31ID:y+k8KKU80
>>340はコピペじゃないんだなぁ。
株式の損益とFXの損益は通算できない。

0415名無しさん@1周年2018/04/28(土) 17:48:29.94ID:7S1AVIW10
(`ω´)グフフ

0416名無しさん@1周年2018/04/28(土) 17:59:41.07ID:4I/2x+7A0
>>355
寛永寺
泉岳寺
護国寺
築地本願寺
東本願寺
西本願寺

押しも押されぬ大寺院だが。

0417名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:01:19.97ID:4I/2x+7A0
>>359
同じなんだけど。

0418名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:08:49.20ID:CO/MZACW0
FXでそんなに勝てるとか凄い博才だなw

0419名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:16:34.94ID:nJlqn//s0
バチが当たったとはまさにこれ

0420名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:22:47.92ID:gKhjUxRe0
坊主なんて仏教伝来の直後からずっと堕落していた、今に始まったことじゃない

0421名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:28:01.47ID:z3IueJ6o0
愛知は国会議員からして糞以下だからなw

0422名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:32:32.21ID:zWAhaHRy0
自分なんか安月給だからアレだけど、所得税ガッポリ取られる高給取りの人達の気持ちが分かるw ただでさえマトモな税金の使われ方しないのに馬鹿馬鹿しいだろなあってw

0423名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:35:15.94ID:kyOpxZ1i0
支払調書が税務署に送付されてるのに
脱税できると思ってるバカが
まだいたのか

0424名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:35:19.41ID:uXZq3j0G0
税金払わないことに慣れ過ぎてんだろな

0425名無しさん@1周年2018/04/28(土) 18:47:21.82ID:M0C4hzA+0
だからさー
なんで株とかFXで逃げ切れると思い込んでるのかわからん
10万円のプリカとクソプリカをすりかえて詐欺ろうとした医師が捕まってたけど
なんでそれで逃げ切れると思うのかまるっきり理解できん

0426名無しさん@1周年2018/04/29(日) 03:23:28.98ID:Z+zrCKj00
fxの天才なのか

0427名無しさん@1周年2018/04/30(月) 01:56:05.04ID:tK/U2Tw70
確定申告が面倒でも株よりFXをやる
理由
FXの方が勝てるからだよ

0428名無しさん@1周年2018/04/30(月) 07:54:06.96ID:h3ums6xy0
>>427
理論的裏づけが一切ないが。

0429名無しさん@1周年2018/04/30(月) 08:36:10.27ID:XNlW6Ry+0
FXの才能がーと思ったけど坊主だから種銭ふんだんに用意できるんだろうな。
クソがっ

0430名無しさん@1周年2018/04/30(月) 08:47:11.59ID:rhIB9rxm0
火災保険も狙ってんな

0431名無しさん@1周年2018/04/30(月) 19:04:10.63ID:SmodbOJ00
新宿二丁目のゲイバーで働いてる奴ら、脱税してるからすげえ資産持ってるよ。
あいつら弱者ぶってるけど全然弱者じゃねーわ。
脱税しながら客に人生を知ったか口調で説いてるアホ集団、
飲みながら誰かの悪口言うのもイイ年してあいつらの中では小学生のように日常化してるけど、
せめて悪口は脱税してる仲間の事だけ言えよ。
税金納めてる奴の悪口言ってんじゃねーよ。
お前らが歩く道路もインフラも全部納税者が支えてやってんだっつの。
その上で暮らしときながら偉そうにだけはしやがって。
ゲイかどうか以前にそういう所が嫌われるんだよ。

0432名無しさん@1周年2018/05/01(火) 04:14:09.58ID:JMU64w1S0
100万から億に増やしたなら才能だけど
何千万の元手からなら数倍になっただけだし運が良かっただけだな

0433名無しさん@1周年2018/05/01(火) 04:31:00.47ID:fNw1bmpK0
>>432
それなら税金が3100万な訳ないと思う

0434名無しさん@1周年2018/05/01(火) 04:32:50.26ID:Becv9Ugy0
この坊主に限らず、結婚したり(当然性行為はある)、肉食ったり、
スポーツカーに乗ってたり、いったい何を考えてるのかね
てか徹底的に徴税したらいいよ
坊主儲けすぎだろ

0435名無しさん@1周年2018/05/01(火) 04:36:05.62ID:OBdTCjsS0
二億て、、種銭幾ら持ってんだよこの生臭坊主

もう宗教課税しろよ

0436名無しさん@1周年2018/05/01(火) 05:17:27.87ID:j3qaW18Y0
俺と同じハゲ頭なのに、何だよこの所得格差

0437名無しさん@1周年2018/05/01(火) 06:14:07.15ID:LMSnAaSV0
>>31
>宗教はビジネス

>株式会社と同等の課税をすべき


だな、そしたら国の税収も増えていいだろう

0438名無しさん@1周年2018/05/01(火) 06:16:33.96ID:Y0M044Sn0
ソーカに課税しろ

0439名無しさん@1周年2018/05/01(火) 07:27:21.41ID:cPkdZoWw0
>>2
焼肉屋かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています