【鉄道】JR東海 売上高・利益とも過去最高 堅調な東海道新幹線や『JRゲートタワー』開業効果等で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/04/27(金) 23:47:16.46ID:CAP_USER9
◆JR東海 売上高・利益とも過去最高 堅調な東海道新幹線や『JRゲートタワー』開業効果等で

JR東海は26日、今年3月期の連結決算で、「JRゲートタワー」の開業効果もあって、売上高・利益とも過去最高となったと発表しました。
JR東海の今年3月期の連結決算は、売上高が前の期に比べて3・7%増えて1兆8220億円、純利益が0・7%増えて3955億円と、いずれも過去最高を記録しました。

東海道新幹線の利用がビジネス、観光ともに堅調だったことに加え、去年4月に全面開業した名古屋駅前の「JRゲートタワー」が貢献して売り上げを130億円押し上げました。
JR東海では、今後もゆるやかな景気回復が続くとして、来年3月期の連結決算では売上高が1兆8440億円、純利益が4040億円と、ともに過去最高を更新すると予想しています。

Yahoo!ニュース(東海テレビ) 2018/4/27(金) 1:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00003215-tokaiv-l23

0109名無しさん@1周年2018/04/28(土) 23:01:41.12ID:lyrn0yy80
一方、JR北は・・・・

0110名無しさん@1周年2018/04/28(土) 23:08:47.54ID:zF66635x0
>>104
名古屋市内は正直市営と名鉄で間に合ってるからな…

0111名無しさん@1周年2018/04/29(日) 00:14:35.43ID:Hr00TpuD0
>>80
病院へ行くことをお勧めするお(´・ω・`)

0112名無しさん@1周年2018/04/29(日) 00:17:53.00ID:Hr00TpuD0
>>93
JR発足時なんて、東海なんて今からは想像も出来ないほど
悲惨な状況でスタートだったんですが・・・
少しは調べた方がいいよ

0113名無しさん@1周年2018/04/29(日) 01:27:32.65ID:Sq6cHc5Q0
>>112
つーか、JR総敗北って見方が優勢だった。せめて東だけは生き残すために優遇して、東海は放置された。新幹線も自分のものじゃなかったし

0114名無しさん@1周年2018/04/29(日) 02:59:29.41ID:BGafjxq20
>>112
民営化当初の東海道新幹線のリース料年4000億円、
1991年10月に新幹線保有機構から約5.1兆円で買い取り、
約4.5兆円分は25.5年元利均等払いで2017年3月に完済、
約0.6兆円分は60年元利均等払いで現在も返済中。

0115名無しさん@1周年2018/04/29(日) 03:18:40.17ID:8ZwLy++v0
>>86
新幹線口のちょっと向こうはヤミの世界

0116名無しさん@1周年2018/04/29(日) 09:32:28.74ID:vgbHzrwI0
葛西氏はリニアを潰すために300Xというモンスタートレインを作らせ500km/hを命じたが
ギンギンにチューンナップしても440km/hしか出なかった<笑>。

山梨リニア・チームは葛西におどおどびくびくしながらMLXをドノーマルで軽く走らせたが
580km/h超えてしまった<爆笑>

それを見た葛西は意外にも笑ってしまい、リニア命に豹変したというから
そんなに悪い人ではないだろうな

0117名無しさん@1周年2018/04/29(日) 09:49:39.25ID:vgbHzrwI0
東日本はチャイムは、バッハやシュトラウス二世らの名曲クラシックが多いが、
東海はそれゆえクラシックは使用できず
J‐POPやロックンロールしか、チャイムに使えないのか?
今回のメンバー事件で、そのツケが一気に爆裂したよな

0118名無しさん@1周年2018/04/29(日) 10:00:49.89ID:vgbHzrwI0
>>112
東海は左翼弾丸を身に浴びながら
莞爾として超電導リニアの旗を掲げ続けてきたから
優秀な若い人材が雲のごとく集まり
現在の状況に至ったのだろう

しかし、戦は、実にこれからである。
外にはシナやトランプ一味が超音速リニア開発を整え
内には東京地検や静岡知事など左翼が中央新幹線をつぶそうとする。

これらを笑って投げ飛ばし
まるでアジア号のパシナ機のように、リニア・ロードを力強く驀進せよ。

0119名無しさん@1周年2018/04/29(日) 10:02:52.65ID:pecd2piM0
国の税金で民間企業にして一部の人間だけが利益を独占

0120名無しさん@1周年2018/04/29(日) 13:45:59.63ID:3yag1/Nf0
>>114
新幹線保有機構のリースは30年の予定だったから、東海にそのまま払わせ続けてれば国鉄の借金が12兆円分返せたんだな
それを破格の5兆円で買い取って純利益4000億とか明らかに泥棒だろ

そしてツケは全部国民に…

0121名無しさん@1周年2018/04/29(日) 14:19:12.48ID:EszMwdGC0
東海は超電導リニアマグレブのための民間会社だから
緊張感と使命感が一番すごいと思う。

一時一刻が真剣勝負でその結果東海道新幹線も繁盛して
リニア超電導磁石や南アトンネル開発もうまくいっている

この緊張感と使命感が、いちばんだいじなんだろうな
左翼にどっぷりの財務省やJR東日本とはやはり違う

0122名無しさん@1周年2018/04/29(日) 15:51:34.73ID:tNbzRU4P0
>>21
さすがに今となっては古さが目立つ
バブルの遺物やね

0123名無しさん@1周年2018/04/29(日) 15:56:46.50ID:tNbzRU4P0
金があるはずなのに安っぽいのはなんで?

0124名無しさん@1周年2018/04/29(日) 15:59:28.54ID:tNbzRU4P0
>>99
名古屋でしらさぎから乗り継いで富山いく切符なんて
自動販売機に入ってない。

0125名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:36:33.12ID:bLiSap+L0
>>116
糞JR東海のまわし者。
糞葛西がJR東海を作った時点で問題だわ
糞JR東海と糞葛西に技術がないだけだろ
まぁ犯罪者だからな。

0126名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:39:48.91ID:F9RoHs9v0
おっぱい最強だよ

0127名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:40:22.93ID:oRY3G7vH0
東海から3兆円くらい税金で取り上げて北海道とか四国に配れよ
真ん中にあればそりゃ儲かるよ

0128糞JR東海被害者の会2018/04/29(日) 16:43:10.26ID:bLiSap+L0
>>121
はぁ?安倍のお友達予算まで入って、
出来なかったらいみないだろ。

自分には責任が及ばないように代表権は
返したらしいが、、、。

責任だけは他人になすりつけるんだよ、
糞葛西はな。

いかにも格好良さそうな文章で書くな。
糞の塊が

0129名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:45:43.64ID:EnZWMfSt0
JR東海は、旧国鉄の一番美味しい部分を引き継いだ。

JR北海道やJR四国は悲惨だ。
JRは、3社か4社位に再統合した方が良い。

鉄道事業は、赤字路線こそ意味がある。
これらの路線も入れて、全体で黒字になれば良い。
黒字を増やそうとして、赤字路線を廃止する発想は、
「公共交通機関」の発想では無い。

0130名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:46:30.49ID:6iSvF5Bo0
>>99
西日本のe5489、東のえきねっとならなぜか買えちゃう
割引とか一切ないけど
東海は新幹線しか買えない ひでえな

0131名無しさん@1周年2018/04/29(日) 16:48:04.12ID:EnZWMfSt0
NTTは東西二社にしたから、何とかやっていける。
分割しすぎたら、悲惨な事になっていた筈。

0132名無しさん@1周年2018/04/29(日) 17:07:19.79ID:EnZWMfSt0
分割しすぎると、企業体力が無くなるから、新分野への
投資も出来ない。

0133名無しさん@1周年2018/04/29(日) 17:29:07.37ID:EszMwdGC0
ジェイ・、アール鐵道維新三傑は、松田・井出・葛西の三氏とされているが
本家の 御維新三傑の西郷・大久保・木戸と違い、西郷がまだいないようだな

出てこい、西郷どん

0134名無しさん@1周年2018/04/29(日) 17:38:03.04ID:wN5134No0
ムーンライトながら毎日運行させろよ

0135糞JR東海被害者の会2018/04/29(日) 17:59:29.25ID:bLiSap+L0
>>129
✖糞JR東海は旧国鉄の1番美味しい部分を引き継いだ。
◯糞JR東海は旧国鉄の1番美味しい部分を葛西がぶんどった。

糞JR東海と糞葛西に「公共交通機関」の
発想は最初からないだろ。

銭ゲバ、客を「荷物」、在来線はほったらかし、客に期限切れのパン配るしな。

0136名無しさん@1周年2018/04/29(日) 18:01:06.83ID:BlcAG8eW0
東日本東海西日本だけでよかったのにな分社化も

0137名無しさん@1周年2018/04/29(日) 18:44:01.18ID:AHQDSeHS0
>>99
富山の野球の試合見に行こうとして、しなので長野から新幹線乗り換えしたかったのに、米原経由とか京都経由とかアホなルートしか出て来なかった。
まあ是が非でも北陸新幹線に乗せたくないって東海のセコイ根性が見られて良かったが(笑)

0138名無しさん@1周年2018/04/29(日) 18:47:00.97ID:AHQDSeHS0
>>137追記
名古屋駅の自動券売機でね、特急用の

0139名無しさん@1周年2018/04/29(日) 18:54:06.52ID:eufPKccv0
ゲートタワーを建てたら大赤字、名駅工事取り戻そうとしたら仕事貰えなかったでござる。 
今は談合疑惑で蟄居閉門中の身でござる。

0140名無しさん@1周年2018/04/29(日) 18:56:07.10ID:UezYqHeo0
ちなみに新幹線なかったら
どんな損益計算書になんの?
1度でいいから見てみたい

0141名無しさん@1周年2018/04/29(日) 19:59:38.98ID:QD3pDx+O0
>>121
もしもJR東海の経営者が猿だったとしても100%儲かると思うわ

0142名無しさん@1周年2018/04/29(日) 20:00:25.38ID:/hKkxBi20
この利益を北海道に分けてやれよ

0143名無しさん@1周年2018/04/30(月) 01:32:11.87ID:OcDCALzP0
>>137
高山線だと時間かかるのかな?
自分は値段が半額以下の高速バスで移動したけど。

0144名無しさん@1周年2018/04/30(月) 13:49:25.08ID:KQcg7xOq0
>>129

>>92
ここに書いたように、国鉄改革派グループのリーダー松田昌官は北海道北見市出身で
国鉄を二分割して、首都圏や関西圏の利益で「北海道、四国、九州」の鉄道を守ろうとしたけど
改革派の中でも「反労組対策」担当だった葛西敬之がその案に反対して
更に井出正敬まで反対しだして、国鉄改革派グループの中が喧々諤々になって
本州会社から島会社を分離する妥協案で改革派グループをまとめたんだから
JR東海に北海道の面倒を見させるのはムリ

他の人が書いてるように、政治力使って「新幹線保有機構」から30年リースだったのを
5兆円で買い取りにしたり、在来線に関しては「名古屋圏」以外は
国鉄時代と大差ないダイヤ編成とか
ドケチ葛西は絶対に赤字ローカル線は引き受けない

0145名無しさん@1周年2018/04/30(月) 13:51:13.01ID:KQcg7xOq0
松田昌士ね

0146名無しさん@1周年2018/04/30(月) 13:55:20.23ID:26e3GzhVO
>>124 JR西日本エリアに入るから自動券売機に入っていないとか。
高山本線回りの特急ひだの富山までの切符が自動券売機に入っているとか。

0147名無しさん@1周年2018/05/01(火) 00:55:54.76ID:UGdM+gWr0
何故JR東海とJR東日本のグリーン車って2+2配列なの?
2+2なんて普通車やん
関西四国九州の特急車は全部2+1配列のグリーン車だよ、近鉄も2+1だし
車体幅はJR西日本も東海も東日本も全国共通のサイズだよ、それなのに2+2でグリーン車とか窮屈で乗ってられないだろwこれで2倍の特急料金取るとか詐欺やん
関東で2+1に乗れると言ったらグランクラスだけやんwグリーン料金よりもさらに高い車両。
東日本と東海はサービス悪いね。
山陽新幹線は東海の野次もあるから仕方なく2+2だけどね

0148名無しさん@1周年2018/05/01(火) 01:01:55.50ID:NxW8In740
紀勢本線と参宮線、伊勢鉄道線を電化して、2両のままでいいから
快速みえを6本/1hくらいで運転して欲しい。

近鉄特急高いから学生は乗れないよ・・・。

0149名無しさん@1周年2018/05/01(火) 01:08:32.35ID:SLSZZ3Df0
>>147
乗客数の違いじゃないかな?
乗客数が少なくなれば2+1が出来るだろうね
新幹線はリニアが開通すれば、東海道新幹線も2+1が出来るかもね

0150名無しさん@1周年2018/05/01(火) 01:12:45.23ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0151名無しさん@1周年2018/05/01(火) 01:12:54.69ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0152名無しさん@1周年2018/05/01(火) 01:24:11.02ID:CrCZ/E310
>>121
「なにかのための会社」というのはとても危険だ
会社は変化する生き物だし、手段と目的をはきちがえている
まあ財務省が左翼に見えるくらい目が悪いなら仕方ないか

0153名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:05:15.29ID:yNWT7irv0
>>1
>JRゲート

JRの不祥事?

0154名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:11:55.38ID:yNWT7irv0
>>73
昨日の小田急の線路陥没で、各停急行は夕方に運転再開したのに
ロマンスカーは各編成の座席が違うせいで終日運休する羽目になった

0155名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:13:25.02ID:yNWT7irv0
>>86
駅前だけが賑わってよそから精気を吸い取ってるという話もあるけどな(´・ω・`)

0156名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:15:44.28ID:jxEdjeSq0
正直JR東海って何の営業努力無しでも勝手に儲かるよね

0157名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:22:20.31ID:p746fgE30
>>131
当時はほとんど電話だけの会社で
しかも市内通話で黒字だったのは東京と大阪だけなので
できるだけ赤字を西日本に押し付けるように分割した結果
静岡まで西日本のエリアになった

JRの分割も日本海側は新潟南部や長野北部がJR西日本になってるが
こういう不自然なことの裏には必ず西日本や関西や大阪に対する悪意が存在する

0158名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:23:18.09ID:yNWT7irv0
>>103
東濃鉄道、十和田観光電鉄「ようこそこちら側へ」

0159名無しさん@1周年2018/05/01(火) 17:27:12.88ID:vgjhm4zc0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています