【国際】安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2018/05/11(金) 00:59:26.70ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100032-n1.html

安倍晋三首相は10日午後、都内のホテルで開かれた中国の李克強首相の歓迎レセプションであいさつし、9日の日中首脳会談で偶発的衝突を回避するための「海空連絡メカニズム」の始動に合意したことなどに触れ、「リーダー同士が互いに率直に会って話し合えば、大きな成果を上げることができる」と訴えた。

 その上で首相は、締結から40周年を迎えた日中平和友好条約を「40年間にわたる日中関係の羅針盤」と表現し、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」と述べた。

 さらに「競争よりも協調のメリットの方がはるかに大きい。日中がその大局観を共有し、次なる40年を視野に、次の時代の青少年たちのために日中関係を新しい段階へと押し上げていく。そのことを改めてお約束する」と語った。

★1が立った時間 2018/05/10(木) 16:54:38.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956329/

0952名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:17:04.82ID:sRQ11ot+0
安倍主義者も反安倍派も
日中友好、一帯一路を盛り上げていこうって事で一致か

0953名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:17:41.49ID:pkGGcMO70
>>938
勝ち負けしか頭にないのな。
バカすぎ。

0954名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:19:32.69ID:3aAzuHuc0
マスコミ報道機関内部の売国サヨクがどうこう言うけどさあ・・・
それとは別のマスコミ内部の金儲け主義拝金主義の体質の連中だって
かなり危険極まりないでしょうよ?

今のマスコミ報道機関内部はいわゆる売国サヨクと拝金主義者の二つが
酷い奴はその両方の体質を持ってるのが幅を利かせすぎでしょうよ?

今の日本のマスコミは報道機関なんて名乗れる資格なんて無いんだよ!
間違いなくコイツらが民主主義の機能不全や破壊の大きな原因になってるぞ!

0955名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:19:42.58ID:pRXxiuZP0
中国にフリーオキナワって言われたらネトウヨどうすんの?w

0956名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:27:59.87ID:3aAzuHuc0
もうウヨサヨ対立論なんて止めた方が良いんだって!
左派系でもちっとも日本の労働者や庶民のために仕事しない政治やマスコミ内部の
自称左派や自称左翼には堪忍袋の緒が切れてる人は沢山いるでしょうよ?

保守系だって日本の国益や国防を本気で守る気が有るのか疑わしい保守系の
政治家にウンザリしてるんじゃないの?

日本の労働者や日本の一般庶民の生活を守る事も日本の国益や国防を守る事も
違いなんてないんだからもうウヨサヨ対立論なんて止めるべきだよ!

0957名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:30:26.51ID:KDzBqCU40
【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526002881/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆1★1624
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526004592/

0958名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:31:02.99ID:MQQebZ6/0
中国資本どんとこい宣言ですか。

0959名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:44:12.76ID:RtbrT+Ns0
サル壺業者がアクロバティックする隙間もないほど詰まってる壺の売国濃度wwwww

0960名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:48:32.89ID:3aAzuHuc0
今の政治状況を見てもまともに与野党の対立軸なんて出来てないだろ?
政治とマスコミだって対立してるように見えても国民の生活や国益には
全く関係ない事でグダグダやってるだけだろ?

既存の政治や既存のマスコミ報道機関は既に一般国民や一般庶民の
民意や意見を反映させられる場ではなくなってんだって!

対立軸は既存の政治や既存のメディアの外に作らなきゃもうどうにもならない!

そうしなければ一般国民の意見は政治にもマスコミにも全く反映されない社会に
なってしまうだけだよ!

0961名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:49:06.91ID:rb5dLi0P0
あれ?
鳩山にずっと総理大臣やってもらってた方が良くない?

0962名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:49:44.63ID:bX/ofv560
どーせ約束守らんタロー

0963名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:53:19.62ID:hGdRqe6e0
>>940
大嘘だな
棚上げなんてしてた東シナも南シナも中国がとってんだろ
売国自民信者は救いようがねえ

0964名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:57:39.84ID:MicPxqBh0
中国をTPPに入れてあげて!

0965名無しさん@1周年2018/05/11(金) 11:58:36.65ID:hGdRqe6e0
強引にやって相手を徐々に後退させていって自分たちのものにする
カス中国が世界中でやってることだな
売国クソ安倍政権になってから中露あたりからの領海領空の侵犯が増えているのが現実
全方位に売国外交展開してるクソ安倍はさすがだよ

0966名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:08:02.54ID:oB152iZl0
一路一帯は欧州も、親中のマレーシアさえも撤退を表明してるのに
ぼくらの安部ちゃんと来たら…

0967名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:10:14.51ID:pRXxiuZP0
>>961
韓国に10億払わなくて済むからな

0968名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:10:53.58ID:sVvDFw9N0
中国人を日本から追い出せよ
協調もクソもない

0969名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:11:29.61ID:B2XLlxeY0
つーかシーキンペーに人民解放軍の軍閥を抑えられるんかな?

0970名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:13:47.64ID:5wzRi8Cb0
あべちゃんみたいに、ネトウヨも中国と握手しろよw

0971おでん ★2018/05/11(金) 12:14:43.98ID:CAP_USER9

0972名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:14:46.34ID:PSud7kxs0
菅鳩山より酷い総理もいたもんだな
福田のほうがまだ愛国心があった

0973名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:15:42.33ID:5wzRi8Cb0
あべちゃん「円安にしたから、日本に買春しにきて!!!」

0974名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:17:01.07ID:YVwJbtEl0
鳩ポッポは別に落ち度無いでしょ

正論言ったら、バカなアメリカ軍がファビョっただけでw

0975名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:17:53.39ID:7OpKTzrL0
はいよ
http://9ch.net/56

0976名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:22:53.17ID:xnvRGMK60
問題は
日本が中国に接近するやいなや
欧米が一斉に一帯一路を批判しはじめたことだ

さらに南北朝鮮問題では蚊帳の外
イスラエルでは食事に靴

完全に日本がターゲットにされている

0977名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:25:46.97ID:YVwJbtEl0
>>976
日本と朝鮮半島は緩衝地帯なんだよね
昔から、ずっと

0978名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:43:31.34ID:V3KLrkTC0
>>954
マスコミについて一番の問題は、マスコミが総理と会食することを許している事であり、
こんな政府とマスコミの関係は欧米には無い。
また、役人とマスコミの関係も異常。その最たる例が福田問題。

今後は役人、政治家とマスコミの接触のルールを決めるべき。

イデオロギーに関しては今のままで良い。
嫌なら買わなきゃ良いし、見なきゃいい。

0979名無しさん@1周年2018/05/11(金) 12:44:40.97ID:V3KLrkTC0
>>963
いいや、>>940が正しい認識をしている。
しかし、棚上げを強固に否定したのは、安倍内閣。

0980名無しさん@1周年2018/05/11(金) 13:12:23.81ID:/DlvrH0B0
外交の安倍(笑)

0981名無しさん@1周年2018/05/11(金) 13:34:12.13ID:of1JGKr70
>>968
反日パヨクが日本から出で行って下さい

0982名無しさん@1周年2018/05/11(金) 13:43:13.82ID:aGhSpUSb0
>>1
【中国経済 最新】恐るべき「100年マラソン」計画の実態が明らかに!米政府が中国潰しを決意した本当の理由がヤバすぎ 
https://www.youtube.com/watch?v=AEabD1-YJD4

「過去100年に及ぶ屈辱に復讐すべく、中国共産党革命100周年に当たる2049年までに、世界の経済・軍事・政治のリーダーの地位をアメリカから奪取する」 China-2049-秘密裏に遂行される「世界覇権100年戦略」-マイケル-ピルズベリー- 
https://www.amazon.co.jp/dp/B0152SPEQE

〜中国100年マラソン〜 世界覇権100年戦略 China 2049
http://www.nad.co.jp/doc/mr201710.pdf



【貿易摩擦】アメリカ、中国に22兆円の赤字削減要求 両政府は貿易協議を実施 協議は平行線
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525490938/
【中国】中国通信機器大手ZTE、スマホ通販停止 公式サイトが利用不能に 米政府の制裁で経営危機
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525712437/
【国際】米、中国の表記強制に抗議=台湾めぐり「威嚇やめよ」「全体主義的なばかげた行為」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525585253/



【外交】中国首相、7年ぶり来日 9日に安倍首相と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525774978/
【11年ぶり】中国のトキ、つがいで日本贈呈へ 首脳会談で合意予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525611525/


習近平「安倍様!アメリカを怒らせて仕舞いました!どうかお助け下さい!」

安倍首相「仕方ないな、まあ良いよ」

0983名無しさん@1周年2018/05/11(金) 13:57:32.34ID:RtbrT+Ns0
皇帝気取りのキムチっ屁臭い空気野郎で盗人
暗愚の詰め合わせ壺鮮三対日工作クラブ

0984名無しさん@1周年2018/05/11(金) 14:22:09.64ID:M/mFy1fV0
この売国奴は何 献上したんだ?

0985名無しさん@1周年2018/05/11(金) 14:34:42.78ID:S4/1AVnK0
中国包囲網って何かしたっけ

0986名無しさん@1周年2018/05/11(金) 14:38:15.77ID:a3nKU88/0
>>985

- [衆議院ホームページ] _ 第183回国会 _環境委員会 _ 平成25年5月17日(金曜日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001718320130517010.htm
・ 環境大臣政務官 _齋藤健
「日中両国は、戦略的互恵関係に基づきまして、幅広い分野で協力を進めてきております。
環境分野におきましても、我が国の公害問題を克服してきた経験と環境技術を生かしまして、
日中友好環境保全センターを通じた協力を初めといたしまして、さまざまな協力を行ってきているところでございます」
「中国の例のPM二・五を初めとする大気汚染につきましては、二月に中国政府の課長級との意見交換を行いました。
そして、そこでは、既存の協力を推進するとともに、
さらなる協力の可能性について検討していくということになったところでございます」

- [環境省ホームページ] _ 丸川大臣記者会見 - 平成28年6月10日(金)
http://www.env.go.jp/annai/kaiken/h28/0610.html
「中国の出張の結果についてご報告を申し上げます。
7日には、日中友好環境保全センター設立20周年式典へ出席をするとともに、
中国環境保護部の陳大臣との会談を行いました。
式典に参加する機会を得たということは、まず大きな喜びであると同時に、
歴代の総理、あるいは環境大臣が、日中間の環境協力をこれまで長年にわたって積み上げてこられたということを改めて、
この式典を通じて歴史を感じたところでございます」

0987名無しさん@1周年2018/05/11(金) 15:17:00.74ID:8A+uOs7WO
お友達内閣、お友達外交。なんでも仲良くやったほうがいいんだよ!チョッとしたことですぐ足引っ張ろうって奴がいるんだから。気心知り合ったもの同士のほうがいいんだよ。ただ愛媛県の職員だかの誇りは、助けてやってな安倍ちゃん、裏でいいから

0988名無しさん@1周年2018/05/11(金) 15:43:40.02ID:FsmBBI9Z0
不動産物件紹介でおもてなしたのか?

0989名無しさん@1周年2018/05/11(金) 17:01:22.07ID:1zxmy1iC0
原野商法の悪徳不動産屋ですか

0990名無しさん@1周年2018/05/11(金) 17:50:22.39ID:kbfC33W+0
日本包囲網完成しちゃってたもんなwwwww
頭さげるしかねーよそりゃ

0991名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:01:47.77ID:O+W6iZJ80
>>940
ぜんぜん違う。

菅直人が那覇地検に責任を押し付けたせいで地権者が所有権を守れなくなったから。
地権者が訴えても地検がなにもしてくれない状態になってたのだ。

0992名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:25:01.00ID:MEFiBjG+0
政治するのはが
国内国民に向いてないなら

アメリカ州になってしまえばいい日本なんぞ。

0993名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:26:49.23ID:49f7/iTy0
ネトウヨまた負けたのかと言いたいところだが本当のネトウヨはもうとっくに反安倍で今支持してるのは一部のカルト系バカだけなんだよな

0994名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:34:31.72ID:O+W6iZJ80
>>895
一国民の私有財産を菅直人に勝手に所有権放棄されて路頭に迷っていた一地主を
石原知事が助けたんだ。
東京が買い取る。地主さんあんたは逃げろ、つってな。
といっても、東京がいつまでも持ってたら遠からず反日マスコミが税金のムダ扱いするのは目に見えてる。
菅直人が国を売った時点で尖閣は国が引き取るしかなくなっている。なので、
民主党が「石原慎太郎」を敵視するあまり尖閣の横取りに走るよう、ひと芝居打ったのだ。

0995名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:35:55.07ID:O+W6iZJ80
ID:+qOKdjGS0
で、お前は勝手に棚上げとほざくな。
正しくは、尖閣に領土問題は存在しないだ。
わかったか極左野郎。

0996名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:45:36.61ID:ZsUioeIA0
>>993
いまだにそういうことばっかり気にして生きてるお前が一番バカだってのさっさと気付よ

0997名無しさん@1周年2018/05/11(金) 18:49:36.27ID:cAxSX1JB0
わかったから尖閣諸島問題解決しろな

0998名無しさん@1周年2018/05/11(金) 19:20:50.70ID:dwbh66+u0

0999名無しさん@1周年2018/05/11(金) 19:21:38.02ID:xs/qk+vi0
1000なら、おでん記者とっとと死ね!

1000名無しさん@1周年2018/05/11(金) 19:23:56.32ID:xs/qk+vi0
さよなら。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。