【USA】米朝会談は6月12日シンガポールで開催 トランプ氏がツイート [5/10 16:37] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2018/05/11(金) 01:26:54.44ID:CAP_USER9
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/994587349718847489?s=21

The highly anticipated meeting between Kim Jong Un and myself will take place in Singapore on June 12th. We will both try to make it a very special moment for World Peace!

2018/05/10

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434411000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

「米朝会談はシンガポールで来月12日に」米大統領ツイッター

5月10日 23時43分
アメリカのトランプ大統領は史上初となる北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、来月12日に、東南アジアのシンガポールで開催するとツイッターで明らかにしました。

これは、トランプ大統領が日本時間の10日夜遅く、ツイッターに投稿し、明らかにしたものです。この中で、トランプ大統領は、「注目が集まっている私とキム・ジョンウン委員長の会談はシンガポールで6月12日に行われる。ともに世界の平和にとって、特別な瞬間にしたい」と書き込み、会談の成功に強い意欲を示しました。

開催地をめぐってトランプ大統領は、これまでシンガポールをはじめ、先に南北首脳会談が行われた韓国と北朝鮮の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)など、複数の場所について検討していると明らかにしていました。

シンガポールを選んだのは、アメリカと北朝鮮、双方ともに国交がある第3国であることに加えて、北朝鮮のキム委員長が専用機で直行できる距離にあることなどを考慮した結果だと見られます。

史上初となる米朝首脳会談では、北朝鮮の非核化や、65年前から続く朝鮮戦争の休戦状態の終結に向けて、道筋をつけることができるのかどうかが最大の焦点となります。またトランプ大統領が日本人の拉致問題にどう言及するかも注目されます。

トランプ大統領は、ポンペイオ国務長官が9日、北朝鮮を訪れ、拘束されていた3人のアメリカ人が解放され帰国の途についたことを明らかにした際、米朝首脳会談についても開催日と場所が決まったと強調していました。

韓国は歓迎「非核化と平和の定着願う」

アメリカのトランプ大統領のツイッターへの投稿を受けて、韓国大統領府は、「シンガポールで米朝首脳会談が開催されることを歓迎する。今回の首脳会談を通じて、朝鮮半島の非核化と平和の定着が実現することを願う」との声明を発表しました。

シンガポール開催 アメリカの狙い

アメリカ政府が、米朝首脳会談をシンガポールで開催することで北朝鮮側と合意したのは、米朝双方にとって中立的と言える国の中で、最適の場所だと判断したためだと見られます。

開催地をめぐってトランプ大統領は、韓国と北朝鮮の軍事境界線にあるパンムンジョムが象徴的で、歴史に残る会談場所としてふさわしいと関心を示していました。一方で、アメリカ政府内には、パンムンジョムでは、トランプ大統領が出向いたような印象を与えかねないと懸念する声がありました。

このため当初から第三国が望ましいという意見が出ていて、シンガポールやスイスなどでの開催が検討されていました。

シンガポールは、アメリカと北朝鮮、双方ともに国交があり、北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長が専用機で直行できる距離にあることなどを考慮した結果だと見られます。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2018/05/10(木) 23:40:24.33

前スレ
【速報】米朝会談は6月12日シンガポールで開催 トランプ氏がツイート [5/10 16:37]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525963224/

0952名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:18:03.51ID:IbZsfbEe0
>>857
全部乗せですなあ
のむ方向ならカリアゲが今あちこちへ動いてるのは
会談前後での身の安全保証を求めてるんだろうなあ
マジで強硬派に暗殺されかねん

0953名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:18:04.59ID:s2dfL9jr0
>>939
米は中東で対露が重要になってきてる。
今まで日本・東アジアだったけど、
イスラエル・欧州に重点を移したとみていい。
北鮮は中東の決着次第だね。

0954名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:18:34.54ID:bhTuCP0N0
>>947
ある意味中国経済が崩壊しそうだと自白してるからな

0955名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:19:11.92ID:EmJYH5tZ0
カリアゲ最期の勇姿を目に焼き付けろ!

0956名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:19:26.73ID:8ZLZzIaq0
マレーシアでマハティールが勝ったのも象徴だろ?
アメリカはイギリスやロシアよりも中国を取ったんだろうな

0957名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:19:45.42ID:pLYaRIz10
>>782
伊藤博文 「・・・」

0958名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:20:20.42ID:pp4b2X5v0
カリアゲの国はチョン国歌の通り金銀財宝埋まってるから、うまくやれば韓国より豊かになれるポテンシャルあるのにな

0959名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:20:34.22ID:8ZLZzIaq0
米中は対立などしてない
本当に対立してるのは米ロ
反ユダヤとか言ってるロシアやイスラムが、アメリカに許されるはずない

0960名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:21:29.03ID:TkLmBHgl0
>>945
殺されてたらまた刈り上げの罪が増えるだけ
それより正男の長男を中国がどうするのか気になる
直系は正男長男なんだから

0961名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:21:42.48ID:bhTuCP0N0
>>952
まあ下手すれば米朝会談で夕方5時に共同声明発表したら1時間後に
北朝鮮が無血クーデター発表、妹が国家首席で兄は国家反逆罪で
追放なんてニュースが流れるって展開もある

0962名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:23:25.75ID:tE3NUtax0
>>953
そちらの方が仮だと見るね。
ユダヤの今の露の立場づくりは、対中にも関係している。

0963名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:23:45.20ID:nqYvm25L0
カリアゲはシンガポールまで来れるかw
クーデター起こされるんじゃないの

0964名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:24:32.91ID:tE3NUtax0
いまこの2つの構図がある
米VS中
米VS朝

しかし中と朝はまったく連携していない。できていない
それはなぜか?

0965名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:25:59.22ID:0ccUe8g30
簡単に王朝捨てられる朝鮮人だからキムの血筋なんて拘らなくていい

0966名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:26:09.10ID:s2dfL9jr0
>>947
日本の一路一帯協力は日・半島トンネルの飴を見せて、
無軌道な武力指向の南北半島の鉄道安全保障を日支・関係国ではめ込もうというもの。
支那の対北姿勢にも関連している。

0967名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:26:16.36ID:bhTuCP0N0
>>963
割りとマジで金正恩的には留守中クーデターで帰れないから
亡命が唯一死なない方法だろ

0968名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:26:50.67ID:tE3NUtax0
米VS朝てのは壮大な演出なのよ

この演劇の間、中国に情報を与えないことでやつらは右往左往し始めている
最も欲しいのはそれ

0969名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:27:13.24ID:8ZLZzIaq0
そもそも、北朝鮮にはよど号グループの村とかできてたわけでね
米帝とか言ってたのが、アメリカ合衆国に変わったし、反米国家の片りんも無くなった
中核派なんてもう居所がないし、そいつらとコンタクトとっても無駄

0970名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:28:34.83ID:B0aK0wb70
★南北統一を錦の御旗にして核武装した経済力のある統一朝鮮を狙ってやがる
★米国も露西亜も中国も日本もそんなものは望んでいない

0971名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:29:29.11ID:s2dfL9jr0
>>965
ところが南北とも日本を真似した新しい反日神話国を作りたいんだよ w

0972名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:29:55.78ID:B0aK0wb70
悪党だよ悪党!

0973名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:29:57.07ID:96LqZfKA0
確かに正恩をアメリカが保護して、クーデター起こした朝鮮人にアメリカに従うよう演説させるのは面白いな
もちろんカリアゲはやめて、トランプのような髪型で

0974名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:30:08.67ID:DzOap8Ry0
>>960
そもそもソ連が北朝鮮という国家を作る為に
そこらへんのオッサンを担いで独裁者に仕立てた経緯からして
そのそこらへんのオッサンの四代目が直系云々なんか朝鮮史的に何の由緒も無いやろw

0975名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:30:21.69ID:lXvHDERj0
>>879
残念だけど…無いね
日本は北朝鮮に手だし出来ないの知ってるから
日本の要求は一切飲まない

0976名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:30:33.39ID:QXbyvR9U0
全面受け入れして人民に殺されるか、拒絶して戦争で処刑されるかどっちかを選べという事に決定したな
同日に日本も同時に会談するとなおよし

0977名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:32:17.94ID:7IdI9yxl0
ここで斬首作戦だな

0978名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:33:30.22ID:s2dfL9jr0
>>975
米はそれも計算に入れてるから、膠着状態でいいのよ。
米の裏返しはあるけど、また自分で裏返すから。

0979名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:35:01.07ID:k4H4ywmz0
>>976
トランプの要求を全面受け入れれば皮肉にもアメリカ軍が金正恩を守ることになる。

0980名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:36:09.89ID:TkLmBHgl0
>>974
そりゃそうだw
暗殺の心配なく暮らせればいいか

0981名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:36:11.12ID:wuxmSm/a0
>>485
逆にすると216、金正日の誕生日だな。

0982名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:40:19.89ID:4uL5Gdcj0
北鮮のクーデターチャンス
アメリカは工作員送り込んでクーデター煽るのかな

0983名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:42:22.66ID:IbZsfbEe0
>>982
核兵器差し押さえに全振りでそんな余裕はないで

0984名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:42:46.22ID:n4uRbosY0
飛べない豚は…

0985名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:43:24.51ID:bgDL9lcI0
>>1     シンガポールなら、ホームグラウンド同然!
            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
           llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
           llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
           lllllllllllllll          llllllllllllll
           llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
           Illlll,   / /)  (\\   lll
           丶,I /./● I  I ●\\ i'i
            I │ /_/ │ │ \ .ゝ│.I
            ヽ I  ))  /│  │ヽ ((  I/
             │ (( ノ (___) ヽ)) │
             │ ))  \___/ ((  |
         (ヽ/)  i ((    \/   ))  !
          (_と) \)) /  ニ  ヽ ((/
          (__ )  U ヽ___   __ U
                     ̄ ̄
    /   /   /  |  _|_  ― / / ̄7l l _|_
  _/|  _/|   /   |   |  ― /   \/   |  ――
    |    |  /    |   丿  _/   /    丿

0986名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:43:26.03ID:KHZ1R7wxO
>>692
兄貴がカリアゲの策略で殺された場所はマレーシア・クアラルンプール。

0987名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:44:30.41ID:k4H4ywmz0
 【ソウル時事】北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は、6月12日にシンガポールで開かれるトランプ米大統領との会談で、
米国からの「体制保証」を得ることを最優先にし、朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言や米国による「不可侵」の確約を求めるとみられる。

0988名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:44:53.23ID:bgDL9lcI0
>>855
     /ヽ       /ヽ
     / ヽ      / ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /  U       U \
  / U  \   U  /  \
 /    ////├――┤U//U \    ウリ らは、糞の中から湧いて来た ニダ !!!
/  U   U ・|    |・      /
\       :;|   |;:  U  /
  \   U U・\/;/ ̄ ̄ '\
  /   ___ : ┃・;; ヽ __  |
  /  _| 大 | ┃U      /
 |    ) 便 | ┃   U   |
  ヽ_ノ 酒 | ┃       |

0989名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:45:46.53ID:k4H4ywmz0
 【ソウル時事】北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は、6月12日にシンガポールで開かれるトランプ米大統領との会談で、
米国からの「体制保証」を得ることを最優先にし、朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言や米国による「不可侵」の確約を求めるとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282090

0990名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:46:54.03ID:TT94sBeM0
よく来たなジョンウン君、まずはシンガポール名物チキンライスでも食べて落ち着きたまえ

0991名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:46:54.31ID:bgDL9lcI0
>>986
    _/_      __   l  ―┬─  l   ヽヽ   |
     /   ヽ   ̄/   l  ─┼─  ヽ/     ̄|  / ̄\
    /  _|   ∠ - 、  |   __ |    /       |/  ___|       ・  ・  ・  
     (_ノヽ   o、_ノ   レ (_.ノ`ヽ  ヽ__  /|   \_ノ \  え
 

0992みつを ★2018/05/11(金) 08:47:22.85ID:CAP_USER9
次スレ立てました
【USA】米朝会談は6月12日シンガポールで開催 トランプ氏がツイート [5/10 16:37] ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525996010/

0993名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:49:11.84ID:hLUahzRQ0
>>867
ゴールドラッシュ作戦、って気の効いたネーミングだなw


「地下に隠された『金』を力ずくで掘り出す」

ってかw

0994名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:51:13.47ID:1jiMHXvu0
やばいばれてる

0995名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:52:05.76ID:Cc0IQnOJ0
>>990
よく来たなジョンウン君、今平壌にミサイル届けといたから。私からの贈り物だ。

0996名無しさん@1周年2018/05/11(金) 08:58:06.32ID:VPkuZJtT0
>>8
金「今、日本を呼び寄せて話するからもうちょっと待って!!」

安倍「お前が来い!!」

0997名無しさん@1周年2018/05/11(金) 09:08:23.41ID:vYVewKi9O
1000なら決裂

0998名無しさん@1周年2018/05/11(金) 09:13:22.48ID:+9MyMVGA0
さすがにマレーシアではやらんのかw

0999名無しさん@1周年2018/05/11(金) 09:13:51.65ID:KRrKU4j00
1000なら、結論出ず、先送り

1000名無しさん@1周年2018/05/11(金) 09:14:40.85ID:lHzFvWCj0
さてどうなるやら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。