【社会】テレビ台に入り込んだ4歳児が窒息死。北九州市小倉北区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/05/14(月) 10:05:46.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00050007-yom-soci

北九州市小倉北区砂津3の自宅で11日朝、保育園児納富優斗ちゃん(4)が
意識不明の状態で見つかり、その後、窒息死と確認された。

捜査関係者への取材では、第一発見者の父親(27)が福岡県警小倉北署に
「(優斗ちゃんは)見つけた時、テレビ台の収納部分に入っていた」と説明していることがわかった。

同署は優斗ちゃんがテレビ台に入っていた経緯などについて家族から事情を聞いている。

捜査関係者によると、テレビ台の収納部分は幅、奥行き各数十センチ、高さ十数センチで、
子どもが入れる大きさという。県警は遺体の状況などから、狭い空間に長時間いたことで
死亡した可能性もあるとみている。

0307名無しさん@1周年2018/05/15(火) 00:17:15.53ID:9W0/y/zQ0
テレビ台の下にレコーダーとか入ってない家庭なんだろうな
経済状態が切ないわ

0308名無しさん@1周年2018/05/15(火) 01:49:13.91ID:cYTSjnZA0
ボットン便所に入り込んで死んでた奴の絵まだー?

0309名無しさん@1周年2018/05/15(火) 02:16:42.54ID:9k9ti+r90
>>307
うちも貧乏だからレコーダーなんて入ってなくて
ばあさんの服や裁縫箱入ってるわw

0310名無しさん@1周年2018/05/15(火) 02:59:53.19ID:eXrh0Cby0
自分で入って出れなくなるようなケースじゃないだろ
入れられたんだよ
だから出られない

0311名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:05:07.00ID:p6YXyWRm0
うちじゃテレビ台って、いろいろごちゃごちゃ細かいものを突っ込んでるけど、違うんか?

0312名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:07:03.44ID:/+oBezbD0
事故か事件(親がいれた)か・・・・

0313名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:11:29.43ID:JLenZRSI0
中国人なんやろ

0314名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:49:36.57ID:yM0QAbhN0
前にも衣装ケースに入れられてなくなった子いたよね?

0315名無しさん@1周年2018/05/15(火) 05:26:29.29ID:rOjs8w000
>>10
なにこの地獄
タスケテ

0316名無しさん@1周年2018/05/15(火) 06:38:53.28ID:HQ3/HgMN0
どうやって閉めるの?

0317名無しさん@1周年2018/05/15(火) 06:47:46.04ID:+WBjRTV50
>>10
横山まさみちの漫画思い出したw

0318名無しさん@1周年2018/05/15(火) 07:44:06.20ID:RdMxvsVf0
>>316
閉めるタイプじゃないみたいだよ

潜り込んでたらみっちり詰まってしまったのでは?

0319名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:21:46.15ID:B8Ykb12o0
朝5時くらいからひきだしに入って 1時間半の間では窒息死しないのではないだろうか。
夜から入れば窒息死に至ると思う。
一緒に寝た家人が気づかない方が事件性高い。おかしい話ではないでしょうか?
一緒に寝る意味ない。
子どもは一度寝たら起きない。おしっこで起こしてあげる事はありますが、半分寝てますよね。動けないから抱っこしてトイレ連れて行く。保育園に通っていたなら体力的に疲れて寝てます。家人

0320名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:25:55.32ID:B8Ykb12o0
おんなじ年くらいの子がいるから、寝ながら考えましたが、どんなに疲れていても、気づきます。朝は、1番はおしっこさせますよねー。家人もやっぱ1番おしっこ
気づかない事がおかしい。また名前出てないのは家人は、刑事弁護つけたのでしょう。

0321名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:41:54.10ID:B8Ykb12o0
家人は結婚希望の女 。イヤイヤ言われてイヤイヤ期もあるはずです。一緒に暮らしてみて結婚の妨げになっていた。全てにおいて反抗されていた可能性あるならば 邪魔だった。

0322名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:46:23.36ID:JUg5euI70
パパにどんだけ刑事が聞いても一緒の答え
家人に自白していただきたいのですが きっとまだ20代の若い女性 将来 刑務所でいい時期をおくりたくない。女は泣きながら嘘をつく。ただ泣いて自分責めて黙り込むでしょう。一人にしてともいうでしょ。自白はないでしょう。

0323名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:48:24.83ID:rfhw8q3C0
>>1
我が家では、テレビ台の収納部っていろいろ入れてあるからそれらをどけないと入れないだろうな。

0324名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:50:16.28ID:EZExma3G0
前日夜9時に2階の部屋で男児(4)を父親が寝かす
男児は父親ではない家人と一緒に寝てた
朝、父親が男児を起こしに行くと息してなかった
朝6時20分に父親が通報

子供のいる家庭でテレビ台に4歳児が入れるほどスペースって空いてるもの?
子供いるなら荷物多くて収納スペースフルに使ってるイメージあるけど

0325名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:53:03.46ID:ZJ9AQ6Si0
>>229
北九州 20代の親
やってますわ

0326名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:56:58.43ID:v3OicjKy0
>>53
えっ、これか!

0327名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:59:02.33ID:HN+zPj7F0
家人に入れられた。

0328名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:59:38.32ID:PeyYlEsK0
>>309
更に貧乏なうちには、テレビ台すらありませんよ

0329名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:00:05.12ID:HN+zPj7F0
家人が自白しない限り 事故。

0330名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:01:11.67ID:HN+zPj7F0
父親は人任せで 邪魔じゃなかった。自分は育児 添い寝しないで、人任せ

0331名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:02:44.03ID:HN+zPj7F0
子がかわいいから 母親に渡さなかったのでしょう。自分は楽だと思う。パパではない。
やるなら一階でやれるから。

0332名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:03:29.96ID:F8Co60wj0
テレビは危険だってさんざん言われてるのに

0333名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:06:13.10ID:HN+zPj7F0
イヤイヤ言われていた可能性大。なつかない。子と合わないから、やっぱむりかなーとか言われていたりして
パパは近所に身内もあり、おんなじ保育園に通っているいとこもいて、育児 家人がしなくても頼る家がいくつかあるでしょうから。
女は、不安だった。

0334名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:07:53.87ID:HN+zPj7F0
家人には弁護士ついて名前出ない。
自白もない。
終了。
くやしいですね。

0335名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:08:22.32ID:3IHknOVo0
狭いから死ぬとか・・・

0336名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:21:44.18ID:KC63i8aS0
>>10
原発反対派が原発賛成派の893に消されたとか言われてるやつか

0337名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:32:08.03ID:2JdSKghW0
>>105
うちにはジャンボマシンダーがあったよ
引越の時に処分したらしい
取っておけばひと財産だったんだが

0338名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:37:36.57ID:tTGngsik0
どんどんしまっちゃおうねぇ

0339名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:38:18.98ID:/rxFWF0E0
供養は実の両親で仲良くすることです。
悲しいです。悲しくて悲しくて。
会いたい。抱きしめたい。やわらかい体がもうない。無邪気な笑顔がもうない。なんで 他人に任せたの?なんで住まわせたの?
男 女じゃない 父親 母親になれてない。
だから事件が起きました。

0340名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:40:57.89ID:2JdSKghW0
【悲報】水入れに入り込んで身動き取れず
https://i.imgur.com/UsRL5lI.jpg

0341名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:41:48.60ID:/rxFWF0E0
自分たち親は 男 女 捨てました。
父親 母親になりました。
他人任せにはしません。
まして、家にあげて住まわせて母親がわりになれない。まだ小さい。やわらかい。やわらかいのは事故が起きた時に守る為。パパとママに愛される為。おんなじ年の子を持つ親として近所でこんな事件 悲しすぎて悔しいです。

0342名無しさん@1周年2018/05/15(火) 12:42:53.72ID:iKTJlmgq0
テレビ台販売禁止!

0343名無しさん@1周年2018/05/15(火) 13:00:39.29ID:KPYHUesZ0
想像ですが、すぐに刑事弁護頼んで 手早く名前ふせることができるのは、パパとおんなじくらいの年齢 水商売経験者などで少しの知識 少しの人脈があり、30前くらいで、結婚したい年齢じゃないかなと。化粧や整形で綺麗にして
ママは子を産むとホルモンのバランスで体型が戻らない事が多い。
あまりママに期待してはダメ。デブなのは、モテなくなる為。女捨てて母親でいいじゃないか。

0344名無しさん@1周年2018/05/15(火) 13:44:32.85ID:RdMxvsVf0
>>320
あのね、どの子も同じじゃないから
寝ない子は寝ないし、寝ぼける子は寝ぼける
親も普段は僅な子供の動きで目を覚ましても
睡眠不足や疲れが貯まっていたら目が覚めないこともある

大変な子を育てたことがないんだろうよ

0345名無しさん@1周年2018/05/15(火) 13:47:53.27ID:RdMxvsVf0
>>324
子供が悪戯していじるので録画機一台以外はからっぽにしてたことある
ベビーロックも力付くで壊されるし
録画機入れてある扉にはネジで止めがねと南京錠つけておいたけど
最後には扉の枠そのものを破壊してしまった
蝶番側も1つ取れたし

0346名無しさん@1周年2018/05/15(火) 14:31:29.14ID:AhkYBJFN0
虐待の可能性はないの?

0347名無しさん@1周年2018/05/15(火) 18:31:27.72ID:RdMxvsVf0
>>346
それもあるし、事故の可能性もあると思う

0348名無しさん@1周年2018/05/16(水) 08:05:54.84ID:ticaQArU0
>>10
これ親がテレビに出て真相を知りたがってたな。信じたくなかったんだろうけど。
番組にでてた霊能者たちに「息子さんの好奇心から起きた事故」と断言されてたけど

0349名無しさん@1周年2018/05/16(水) 22:14:15.48ID:466ui6yW0
ドラム缶 パパとお昼寝中 窒息死
ママ外出中 また事故
やっぱ、お父さん男のお仕事 大変でしょう。
幼稚園預けている時間だけパートしているけど、やっぱ育児はパパできないと思います。古き良き時代のように ママ 子ども守りましょう。
ママしかできないと思います。
うちはずっと部屋 別 寝かしつけ添い寝一緒
ママだから、そばで寝たがります。
他人なら、きっといやだと思う。

0350名無しさん@1周年2018/05/16(水) 22:40:00.73ID:466ui6yW0
ママなんで一緒に連れて出なかったんだろう。
今は警察のシェルターあります。生活安定できるまで保護 していただけます。シェルターは一軒家です。お食事などお世話してくれる方もいらっしゃるみたいですよ。
浮気なら慰謝料 両方から300 養育費値上がりしたから年収表で 600万なら10万から 800なら13万からだったかなー。
子を守るのはお母さん 強く思う。

0351名無しさん@1周年2018/05/16(水) 22:48:23.08ID:+/T3K0UF0
馬鹿餓鬼はどんどん死ね

0352名無しさん@1周年2018/05/16(水) 23:00:19.70ID:xr4aSeA30
>>328
うち貧乏じやないけど、3軒ともテレビ、洗濯機、冷蔵庫はないぞ。
必要ないもん。

0353名無しさん@1周年2018/05/16(水) 23:35:07.30ID:svS1s/1K0
大人にはテレビ台に入るなんて発想はない わざと折檻目的で入れる事もない
事故だよ

0354名無しさん@1周年2018/05/16(水) 23:40:00.03ID:h6FWJI1a0
入るかも
棚とか家具ってひんやりしていて気持ちいいし
気持ちわかるわ

0355名無しさん@1周年2018/05/17(木) 05:18:18.31ID:upqgYOWs0
テレビ台「また詰まらぬ修羅を葬ってしまったか」

0356名無しさん@1周年2018/05/17(木) 15:10:52.30ID:Z/WN+lq10
>>1
ちゃんとテレビ台の指紋取って本当に子供が自ら入っていったのか
窒息する作りなのか検証しろよ

0357名無しさん@1周年2018/05/17(木) 15:12:33.27ID:4FWaPAmR0
子供は行動が読めないなドラム式とかだとちょくちょく報道されるけど
テレビ台はなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています