【訃報】毎日新聞・岸井成格さんが肺腺ガンで死去 サンデーモーニングやNEWS23に出演

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2018/05/15(火) 23:37:49.50ID:CAP_USER9
元毎日新聞主筆で毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(きしい・しげただ)さんが、15日午前3時35分、
肺腺がんのため東京都の自宅で死去したことが分かった。73歳だった。

葬儀・告別式は近親者で行い、後日お別れの会を開く予定。

 岸井さんはジャーナリストとしてTBS系のニュース番組「NEWS23」でアンカーを務めたほか、
同局系「サンデーモーニング」などに出演していた。

岸井氏は2007年、「サンデーモーニング」で大腸がんを告白。

治療のため同番組を一時降板していた。復帰後の昨年9月17日から番組を休み、
10月8日放送の「サンデーモーニング」に生出演し、がんの治療のため入院していたことを告白。

グレーの帽子をかぶり「がんの治療でずっと入院してたもんですから。放射線と抗がん剤で色々、
副作用あって、ずっと出られなかったです」とコメントしていた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20180515-OHT1T50146.html

0952名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:05.63ID:q5S1FYU00
>>938
たいして変わらん

産経のは世論操作じゃないの?
フジサンケイで放送持ってるけどw

0953名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:09.49ID:PgfibZMG0
自業自得。

0954名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:17.84ID:conyf+WU0
まともな年寄りは長生きしてもらっていいが
老害はさっさと死ぬのが若者のためだ
73歳じゃ遅いくらいだ

0955名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:18.04ID:m73+u/tF0
>>945
特定のIDと茶番やってねえで、他と絡めよ

このヤラセ野郎が

0956名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:30.95ID:5rjPu1lO0
>>945
やっぱり逃げたか

日本人なら誰でも知っるのになwww


   いいいから、とっっとと日本人様にゴメンナサイしろや、糞チョン(・∀・)/ニヤニヤ

0957名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:32.74ID:SV0WD7YO0
>>941
アメリカのメディアですらこんな分析出してんだしw ちなみにこれ、5月の話ねw

米メディア「安倍首相の総裁選3選は濃厚。麻生、安倍のヒスレベルな批判を若い世代が乗ってない。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525491771/

0958名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:34.01ID:yun6w75G0
>>950
ヒャッ報ー♪

0959名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:46.91ID:jEjBj4YK0
奇しくも五・一五だな
マスコミはペンの暴力でクーデター起こそうと必死

0960名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:18:58.16ID:wt9ytK7A0
>>952
そうだよ
産経も安倍憎しだろうし、もっと支持率高いって事よ

0961名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:05.03ID:q5S1FYU00
>>948
オマエの感想か

実際、↓こうだもんなw


「憲法改正賛成集会に首相コメント」と書いてある日本会議の画像>>570


ジジィだらけで

団塊より年寄りw

ウヨが先に滅びるw


いわゆるネトウヨも、逮捕されるとニート40代ばかり。
年取ったら生活保護しかなく、自分達で生活保護批判してるから
食うや食わずで破滅だね

w 

0962名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:06.34ID:7Q3MPt0X0
>>952
つまり、たいして変わらない変なソースを出してきたってことになるんじゃね?
お前アホだろ。

0963名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:21.60ID:1lfoS7ge0
んー、犯罪教唆を主張するのか?

0964名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:24.55ID:z8Ybszmf0
>>913
そういうことですよね
もう旧来のやり方が通用しなくなっちゃってる時代ですからね
団塊ジジイ以外にはw
この人もその手法の古さに気付かないまま、殉職したって感じですかね
たとえ気付いたところで、今までの人生の全否定につながるから、今更直すにも直せないだろうし
細々と団塊ジジイあたりを上手く騙しながらやっていくしか道はないんですよね

0965名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:48.63ID:XxNK51I60
>>928
おめえの住んでる界隈のことを“日本中”って言うんか?www

0966名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:19:50.43ID:q5S1FYU00
>>956
何が逃げてるの?

日本人で良かったとかいう中国人ポスターばらまいてたカルトの神社本庁は関係ないよな?

から逃げてるのオマエでは?
w

0967名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:20:05.78ID:m73+u/tF0
ID:q5S1FYU00
本当に工作員は程度が低くて困る

もうちょっと知能在るように振る舞えねえのか?

0968名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:20:24.92ID:q5S1FYU00
>>962
質問内容が違う変なソース持ってきたのはオマエだよなw

0969名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:20:30.48ID:5rjPu1lO0
>>945
わからないなら、スルーで逃亡しないと

  いくら論点ずらしで逃げようとしても、それは悪手だよ (・∀・)/ニヤニヤ

0970名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:20:37.26ID:conyf+WU0
>>952
都合の悪いものだけ世論操作w
頭ウジ沸いてんじゃないの?
まあ全部世論操作なんだけどな

0971名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:20:55.71ID:q5S1FYU00
>>967


今や

日本人の半数以上が

「安倍?不支持だよ」

とはっきり答える


なのに、なぜ反安倍が工作員なのだろうかw

都合悪い相手をサヨクだー外国勢力だーと言うのは

統一教会のやり方だね


w

0972名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:17.62ID:+12P7S470
まあ
安倍支持しないけど
野党はすげえええええええ支持しないだろ
普通こうだ

0973名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:20.07ID:XxNK51I60
>>961
返レスよこすなら、もちょっとヒネれやハゲwww

0974名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:22.07ID:zVd33vOB0
パヨクと北朝鮮は消えていく運命です。

0975名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:26.29ID:bWpAYexZ0
三流役者の関口宏とTBSの意向を忖度しつつ、一方で政府への配慮もして、
主義主張が明確でない記者OBのままで終わった。

テレ朝・報道ステーションの新聞記者OBと同様、ジャーナリストを名乗る資格はなかった。

0976名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:48.44ID:xX73D80m0
戦後の下向き大好きジャップ死亡
誠にめでたい
不謹慎でもなくまじで思ってる
悲観糞爺婆が日本を駄目にした

0977名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:50.53ID:e/4AhcP/0
田原総一郎に関しては、信念のある左翼ではなく、調子よくどちらの側にも付きそうな気がする。

0978名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:21:55.79ID:Qsg5XmVq0
>>862
ネットで検索するとすぐ出て来るしなw
子供のころ、言われたたことがすべて嘘ってばれる
身内は可哀そうだよな

0979名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:00.83ID:5rjPu1lO0
>>966
神社の当番が答えられないから、論点ずらし(笑)

哀れだね、チョン(・∀・)/ニヤニヤ

0980名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:07.12ID:q5S1FYU00
>>969
論点ずらしはオマエだろ?
どこのカルト?と言われてはっきり答えられない

>>908
>日本人なら神道の当番は何かわかるはずだよ?

そんなの誰も知らないよw


どこのカルトなの?

0981名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:11.23ID:conyf+WU0
>>967
老害左翼も最近のパヨクの低脳化には頭を悩ませてるらしいw

0982名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:11.90ID:SV0WD7YO0
>>967
まぁ革命を夢見る耄碌団塊と偏差値28が支持してる考えなんですからこんなものかとw

0983名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:26.17ID:zVd33vOB0
>>975
確かに偏向報道の岸井はジャーナリストを名乗る資格か無かったと思います。

0984名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:32.50ID:m73+u/tF0
>>971
お・・おう

ソレで知能の低さが露呈してるが、大丈夫なのか?

本当にゴミだな

0985名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:22:36.07ID:lpLt/pYj0
日本にとって祝日にしないとな

0986名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:08.98ID:wt9ytK7A0
>>971
日本人の9割が野党不支持だけどなw

0987名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:09.99ID:XxNK51I60
>>958
上手い!
座布団二枚!www

0988名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:10.50ID:q5S1FYU00
>>979

神社の当番なんて普通の日本人は知らないよ?
どこのカルトなの?w

普通の日本人は初詣でおまいりいく程度だよ

0989名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:19.01ID:e/4AhcP/0
>>976
日本人なのにアメリカ人みたいにジャップなんて言ってはいけない

0990名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:26.99ID:kXaWf+K50
この爺くたばったのか
反権力の代名詞みたいな感じだったが自民憎しであることないこと言ってたイメージしかないな
まあこういう輩ってメディアに腐るほどいるし1人いなくなった所でテレビ局は困らんだろうね

0991名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:28.79ID:m73+u/tF0
ID:q5S1FYU00
定番のネタだけって・・・どんだけ低レベルなんだよ

0992名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:42.05ID:q5S1FYU00
>>986
それを信じるなら

日本人の半数以上は

安倍政権 不支持

だなw

0993名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:23:51.05ID:7Q3MPt0X0
さて、夜も更けたし。

自称ジャーナリストにご冥福をお祈りします。

0994名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:01.40ID:0uSrcO0I0
葬式は朝鮮式ですか?

0995名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:01.80ID:q5S1FYU00
 

「憲法改正賛成集会に首相コメント」と書いてある日本会議の画像>>570


ジジィだらけで

団塊より年寄りw

ウヨが先に滅びるw


いわゆるネトウヨも、逮捕されるとニート40代ばかり。
年取ったら生活保護しかなく、自分達で生活保護批判してるから
食うや食わずで破滅だね
  
w 

0996名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:18.23ID:wt9ytK7A0
>>971
安倍支持率もここらへんが妥当

ニコニコ月例世論調査「内閣支持率 54.6%(前月比 1.6ポイント減)」
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665779/
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665793/NICO02_588x.jpg
関西のテレビ番組のdボタン使っての視聴者アンケートでも、「安倍首相続投でいい」が53%と過半数超えてた。
https://twitter.com/n_itsuki/status/990595456974573568

0997おでん ★2018/05/16(水) 01:24:19.52ID:CAP_USER9

0998名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:21.75ID:q5S1FYU00
 

「憲法改正賛成集会に首相コメント」と書いてある日本会議の画像>>570


ジジィだらけで

団塊より年寄りw

ウヨが先に滅びるw
 

いわゆるネトウヨも、逮捕されるとニート40代ばかり。
年取ったら生活保護しかなく、自分達で生活保護批判してるから
食うや食わずで破滅だね

w 

0999名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:27.01ID:SV0WD7YO0
>>980
米メディア「安倍首相の総裁選3選は濃厚。麻生、安倍のヒスレベルな批判を若い世代が乗ってない。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525491771/

ヒスレベルな貴殿の書き込み見てもだれも乗ってきませんよw

1000名無しさん@1周年2018/05/16(水) 01:24:32.51ID:zVd33vOB0
>>990
パヨクは今後も消えていくでしょうね。
あれだけ頭の悪いパヨクには誰も賛同なんてしませんし。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。