【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/05/19(土) 16:19:13.46ID:CAP_USER9
ささきりょう
@ssk_ryo
懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?
9:53 AM · May 18, 2018

https://twitter.com/ssk_ryo/status/997278908834697216?s=21

参考画像

ささきりょう @ssk_ryo 弁護士に届いたお手紙

https://i.imgur.com/0r1jkK9.jpg

裏(懲戒請求者は9兆人いると主張)※現在の地球の人口は約73億人
https://i.imgur.com/hfn6bQg.jpg

弁護士に送られて来た懲戒請求
https://i.imgur.com/cBCcuij.jpg
https://i.imgur.com/bkFafUg.jpg


----------------------------------------------------
<2弁護士:訴訟方針 大量懲戒請求者に1人60万円請求>

インターネット上での扇動を背景に、所属弁護士会に大量の懲戒請求を送られた2人の弁護士が16日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、請求者にそれぞれ60万円の賠償を求める訴訟を6月末をめどに起こす方針を明らかにした。

2018年5月16日 19時04分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/038000c
---------------------------------------------------
■ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

■和解した人の属性
http://imgur.com/vRKOFik.jpg
■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■他ソース
懲戒請求で業務妨害弁護士提訴へ−NHK
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180516/0011834.html
ネットであおられ弁護士2人に懲戒請求4千件 提訴方針−朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL5J56J8L5JUTIL030.html
弁護士、大量懲戒請求に提訴へ ブログによる扇動巡り−日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3061175017052018CC0000/
「これで日本がよくなると思った」弁護士への大量の懲戒請求、送り主の人物像とは−buzzfeed
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/chokai-seikyu
「懲戒請求者は90億人」の手紙も…大量請求受けた弁護士2人が提訴へ「非常に不当」−弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/

★1 2018/05/18(金) 14:53:52.23

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526706035/

0952名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:27.16ID:g7pa+ANk0
橋下も懲戒請求扇動したが本当に効かないならあの橋下が扇動するわけ無いんだよな

効くってわかってるからやった
それ踏まえて今回の件を受忍すべきって言い切るのは橋下はほんと無責任だわ

0953名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:28.43ID:+ZS7kIvB0
>>936
悪質な誹謗中傷かつ人種差別なので即通報実名開示要求出すべき

0954名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:28.80ID:CzD7Y2oc0
>>933
請求受けた弁護士は朝鮮学校の関わりはない
告発してるのに・・・って出来てないから

0955名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:28.81ID:3PeFgZUj0
>>939
おじいちゃん、その話は11回目だよ…

0956名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:35.31ID:0R705oJA0
>>945
したらいいんじゃないかな?きみには理解できなくてその場で発狂しそうだけどwww

0957名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:36.35ID:aO+Uk59W0
>>905
自作自演ってどこに証拠があるんだよ
爺と弁護士を佐々木が二役演じてるってか?

0958名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:41.70ID:VpB+7BpP0
>>820
ネットで悪用する奴の予測なんて無理だから
過去の事例は橋下が煽った2007年が年間9600件でそれ以外は3000件前後
今回は13万件
予想できるかよこんなの
偉そうに言うお前はできてたの?
今回事件になったからドヤ顔で対応してない弁護士会ガーって書いてるだけだろ
弁護士会が対策してないことに話そらして、懲戒請求出した奴を庇いたいだけだろ
はよ答えて
カギかけてない家に侵入して財布盗んだ その泥棒は無実になるか? 

0959名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:44.38ID:+Lc4XBGR0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


Uvj

0960名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:57:56.94ID:tFOGvYt/0
>>912
読んだが変わらないように思う
権利行使と恐喝の論点を書くなら権利が存在してなきゃならない点に変わりないかと

0961名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:00.48ID:o06HhwVT0
>>925
一括で処理しなきゃならん場合って事例だろ?
で、実際に北海道は一括処理できた訳だよな

0962名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:00.49ID:gdpN3yLG0
>>956
パヨクまた負けるwww

「示談金を払えなどと言い、現金を脅し取ろうとした疑い」 恐喝未遂で男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3373322_38.jpg

パヨク逮捕へwww

0963名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:03.94ID:t2urSX6i0
>>683
街宣右翼の自作自演みたいな、捏造に限りなく近い誇張を「ヘマ」だとして挙げてるね
90億人、「多数派の言う事なら正義!(数盛れば良い)」みたいな主張もあったね
やっぱりマッチポンプで成り済ましてる奴らも紛れてそうだな

>>872
「愛国無罪」は反日テロで言い訳に使われた言葉、擦り付け乙

0964名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:04.99ID:LsvfMceP0
>>780
年齢って何故分かった?示談に来た人間がどんな層かネットで晒したの?こりゃ又、結構な弁護士やな!立派な弁護士過ぎて草生えるわw

0965名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:06.14ID:b2i2RU450
朝鮮人学校補助金への違法を告発しているのだから

それを議論すればいいのに、それをせずに

仲間の犯罪を隠そうと、相手を脅迫するのはテロリストの仲間を庇っているから
じゃないの?

0966名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:06.39ID:XN2cHBP30
>>933
事ここに至ってもまだ日本人vsチョンの構図でしか
物事を捉えられないのが涙を誘う

0967名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:10.24ID:+Lc4XBGR0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


Xb

0968名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:18.89ID:W0SiiM0g0
ネトウヨジジイババアは代理人申請書に記入済んだかね
橋下先生が御立派な御見識をTwitterで披露されてるから
早く先生にお願いして代理人要請しないと本人訴訟だぞ 
裁判まで時間ねえぞ おい

0969名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:20.96ID:1KE831BI0
>>944
ローエコ、法と心理学にも有用かもw

0970名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:21.52ID:+ZS7kIvB0
>>932
10番以降って何や?高校野球か?

0971名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:23.80ID:VTQTFsWv0
>>881
最初に仕組まれてたかどうか、請求金額がおかしくないかが
その事件が要点だったような
今回の60万ってそれに当たるんすかね

0972名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:28.87ID:0R705oJA0
>>962
で・・・パヨクってなに?

0973名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:29.19ID:kppgDqxV0
ネトウヨマップはよ

0974名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:32.99ID:xSAHRglJ0
>>881
新たな100件は全て同一って話は聞いたけど
ほとんどが同一ってのは初耳なんだけど

0975名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:41.14ID:+Lc4XBGR0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ




Sghh

0976名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:45.48ID:b2i2RU450
朝鮮人学校補助金が告発されているのを

触れずに、

脅迫をしている弁護士は、北朝鮮をテロ指定した
アメリカが怖くないの?

0977名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:47.14ID:y8oBCjMD0
>>800
>大した覚悟なく突っ込んできたっぽい

第三者から見るとそれは懲戒請求した余命信者だと思うよ

0978名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:48.09ID:gp2WIpG40
>>927
ジジイの悪足掻きなんか見ても、どうしようもないだろ!

0979名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:49.10ID:VTQTFsWv0
>>971 >>891だった
おじいちゃんなのですまん

0980名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:50.55ID:1beMbnAQ0
嫌韓も40、50のおじいさんたちが中心で10代の若い子たちは普通にKポップとか聴いてるんでしょ?

0981名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:58:59.70ID:na6bJEza0
>>951
請求者と弁護士会の間で却下されて終わってるものに、当事者ではない対象の弁護士が請求者の個人情報がわかるからといって示談金払えと要求

wwww

0982名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:00.93ID:UO+8q8eJ0
う・よ・け・ん・ま


住所開示したらみんなでけんま!

0983名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:03.47ID:3PeFgZUj0
>>956
ごめんなさい
うちのおじいちゃん、ちょっと認知症が入ってるんです

0984名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:06.02ID:qYE8ay/x0
示談で金さえ払えばそれでおっ仕舞?

0985名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:07.35ID:gdpN3yLG0
>>972
50のジジイが泣いていたよwパヨク

「示談金を払えなどと言い、現金を脅し取ろうとした疑い」 恐喝未遂で男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3373322_38.jpg

パヨク逮捕へwww

0986名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:09.15ID:M0AQZAQp0
もうこんなコピペの物量でなんとかなる時代は終わったと気づくべき
裁判通して可視化されたらどんな惨めな奴がやってるか世間にもバレるよ

0987名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:09.19ID:aO+Uk59W0
>>962
逮捕されたこいつは弁護士なんけ?

0988名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:11.50ID:+Lc4XBGR0
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


Vc

0989名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:12.20ID:/1JCfwHI0
弁護士さんは懲戒請求というシステムを無にしようとしてるね。
しかもそれを弁護士会に対してではなく法に携わってない素人の一般人相手に。
弱い相手ならとことん強く振舞えるということかいな。

0990名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:12.88ID:tIrqJQfK0
>>920
違うな

後から参戦して真面目に懲戒請求者に脅迫状みたいなの出したキャンバラのせいで

今なら示談激安ですよ?何人も示談してますとか
嘘をTwitterでやってた詐欺グループの手口がバレてしまったって話

0991名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:13.54ID:LcpkYXlM0
ネトウヨってすぐコピペ好きだな
だからって懲戒請求もコピペにしなくてもw

0992名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:16.69ID:ndK6crC4O
>>891
ネトウヨ頭弱杉内

0993名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:18.67ID:o06HhwVT0
>>958
件数の問題じゃないからなぁ…

0994名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:26.92ID:sVcj2cjG0
>>922
弁護士さんたちの場合、
内容証明郵便で和解による示談金の支払いor拒否すれば裁判と正規の手続で通知しとるので、
恐喝には当たらないのよ
これを恐喝にしちゃったら、他のケースでも裁判前の和解案の提示ができなくなっちゃうからね

0995名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:30.27
>>980
これがあったからな?26歳以下は、朝鮮大好きwwww


2000年前半当時のネトウヨ全員が釣られたのは

   「外国人参政権※は違憲!「(キリッ」←■5ちゃん史上最大の釣りwwwww■

というガセネタw
※正確には「地方選挙の選挙権付与」


でもってワロタのは、これがズバリ!2010年のセンター試験に出たの

■2010年大学入試センター試験(本試験)現代社会■
真偽問題で

    B最高裁判所は、外国人のうちの永住者等に対して、地方選挙の選挙権を
    法律で付与することは、憲法上禁止されていないとしている。

は、○(真実)
しかもこれ、傍論でも何でもないし、レイシオ・デシデンダイ(判決理論の枢要部)

【試験問題画像】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/a9d700e2e5d4826008e30fe9c1200497.jpg

騙されてたネトウヨ愕然wwwww
これでネトウヨやめた人がほとんどwwwww

これが2010年だから当時18歳として、いま26歳
「20代前半以下のネトウヨが存在しない」のはこのため

0996名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:30.66ID:0R705oJA0
>>985
うん。で、パヨクってなんなのおじいちゃん

0997名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:32.44ID:gdpN3yLG0
>>992
裁判官も誰も認めていない

何の権限もないのに、金を払えは恐喝だからなw
いつ誰がとっていいと認めたの?
金をとることは、裁判官からも誰からも認められていない


「示談金を払えなどと言い、現金を脅し取ろうとした疑い」 恐喝未遂で男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3373322_38.jpg

0998名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:34.97ID:gvqEmi//0
>>965
なぜ朝鮮人を訴えずに関係の無い日本人に嫌がらせをした?

それ反日だよね。

0999名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:35.91ID:VpB+7BpP0
>>849
自分で自分を知的障碍者認定

1000名無しさん@1周年2018/05/19(土) 17:59:41.82ID:gdpN3yLG0
>>996
裁判官も誰も認めていない

何の権限もないのに、金を払えは恐喝だからなw
いつ誰がとっていいと認めたの?
金をとることは、裁判官からも誰からも認められていない


「示談金を払えなどと言い、現金を脅し取ろうとした疑い」 恐喝未遂で男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3373322_38.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。