【速報】日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言 「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/22(火) 17:51:21.11ID:CAP_USER9
アメフト 日大選手「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」

日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルして全治3週間のけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見の中で、試合当日に「監督からは “やらなきゃ意味ないよ”と言われた」などと話し、前監督やコーチに反則行為を指示されたことを明らかにしました。

5月22日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/05/22(火) 15:09:51.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526976428/

0952名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:26.54ID:bFIu+8HK0
西城秀樹の歌が思い出されるな

0953名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:29.88ID:vZuPx4p/0
なんなんこれ?
ν速+の勢いソートで上位6位全部これなんだけど
アメフトとかお前ら興味あったん?

0954名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:36.07ID:uobzneu50
上意下達が全てダメとは言わない

上からの指示にダメなものが多過ぎるのである
もう日本の構造問題だろう

0955名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:36.66ID:VV02iKhx0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うマツダRX-8であった
                             ,____
                       ,,,、‐=ニ´、、___ ``` ̄ ̄ ̄`,二ニ= 、
                                ` ̄ ̄ ̄ 7/´´ ヾ、 `, 、ーー--、
                 ,--/                 / /    `、、 │ヽ ̄/ソ
                 >´                  / /__/´ ̄ノ___、、-´ー、´´´ヽ
           _  _,、-ーー´´`゙─ー-≡==-----、、、、、_________/ / ----´´  ヽ   l  ,-、 l
      ,,、、- ´, ^´                  __,,、、--ーー´  `、     -Θ┤  l/ ,、`l
     ,/ 、 , ´                ,、-ー´´  ̄``ー-、,   l        l   / /::::lヽl
    /、  ン                ,、-ーー----,   ,-―、ヽ │       l  / /:l ハ::l リ
   l  `ー´              ,/´  ____,,,/,==/:::::::ヽ l, `l │      l  l l::l=o=l:l
   ト、_  ____             ̄ ̄ ̄       /´Γl`ヽ::l l l   __,,、、-― ,ノ:::l/,l l:l
    ll `、 l  l```` ̄ ̄l`ー-             ,/ ヽl l,、-ーl:l l ,,l,、-ー´__,,、、─´_,,l:::ヽ-´/
   ,ヾ、_ `、l,  l_____    l  / / ̄ ̄ ̄ ̄`l   /`(::)-ーl::l レ-ー´´ _,、-‐´ヽ:::::::::::ノ
   (、  `` \__   ̄ ̄ ___/ /    ___丿   l ̄/ ハ ヽ、/:/_、、-ー´´ 
    ``~ー‐--、、、,二,二,    `  ̄ ̄       l/ /__ゞノ:::ノ
                 ̄ ̄```ー--ーーーー;::´:::`::::::::::ノ

0956名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:37.37ID:JJJ4OyTM0
>>898
gmarcとか

0957名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:39.86ID:ZEU5V3AT0
ぶっちゃけこのまま逮捕拘留されたほうがいいかもしれないな。

0958名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:40.01ID:YVKbKpdX0
会見しても傷害で逮捕なんだけどな

0959名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:43.90ID:9q+S8YUi0
>>838
有力選手は幾らでも居るが
ホントに有力なのは俺の言う事を聞く奴だけ、みたいな事なんじゃね
ポン大に限らずアマプロ問わず発言力がありそうだからな、ウッチーは
俺が育てた言い張って

0960名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:44.30ID:r+tlQM8t0
>>916
弁護士つけたってことはまだ都合の悪い隠し事があるからだろ

0961名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:47.90ID:OCjIKRb40
>>931
どっちが悪いも何も一方的な傷害事件でしかないし
そもそも謝罪や説明求めたのに監督が逃げ回るから刑事告訴するしかなくなった

0962名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:47.96ID:3gBvsi810
その内被害者パパさんの事務所で働いていたりして。

0963名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:36:58.88ID:16gcAnKu0
>>915
示談による起訴猶予だろうね

0964名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:01.62ID:9QjeGzue0
内田尊師が、アーナンダ宮川に関学QBのポアを指示

0965名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:02.29ID:GzViqv9Z0
>>888
選手は顔出ししてるから、公務員より立派だよ。

0966名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:03.48ID:9fW2Dx100
>>904
宮川の傷害容疑事件も増えてしまうのでは

0967名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:07.83ID:6BYkt44T0
字が汚い

もう一度最初からかけ。

0968名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:09.95ID:6S6cCSPB0
>>905
そういう昔は〜が通用しない世の中になったんだよ
こういう事件が重なって変わっていく

0969名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:12.23ID:tSvDBEuv0
これ監督とコーチ二人でしむけた行為みたいな言動に思えるな。
これは利用されたね。

0970名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:15.94ID:YGytz5Au0
>>5

宮川くんも掘られたのか?

パワハラじゃなくてセクハラ?

0971ばーど ★2018/05/22(火) 18:37:15.96ID:CAP_USER9
次スレ

【速報】日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言 「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526981754/

0972名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:15.86ID:T5XJwAaZ0
私大は減らそう

0973名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:23.74ID:rZ9AwDSi0
>>938
アリセプト飲み忘れたのかよ。認知症というのは始末に負えんな。

0974名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:28.83ID:n8/QIjqt0
学生は退学しなくていいと思うけどスポーツ推薦なんだろ?勉強で卒業できるかなあ
まあ勉強頑張れ

0975名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:31.21ID:gjJOkUJP0
>>951
小保方のあの早稲田にも毎年100億もの血税が入ってる。
日大と早稲田で200億

0976名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:33.39ID:VV02iKhx0
>>965
犯罪者が名乗り出たら「立派」ってw
頭の中がハッピーセットかよw

0977名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:36.11ID:u62By1BJ0
>>949
刑務所に入れれば、喜んでくれるのか、みんなハッピーじゃん!

0978名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:37.33ID:bBxOLpi10
お前ら徹底的にやれ

0979名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:41.70ID:JJJ4OyTM0
理不尽なホモされたのかな

0980名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:44.27ID:uCHbCGxH0
>>820
縦読みじゃないのなら、
最初にそう書いておけ!

0981名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:45.64ID:Kbw3AFJX0
今まで大学のために良かれと思ってやってきたことなんだから簡単には頭は下げられないんだよ
今まで全てを飲み込んで汚れ役を引き受けてきた教え子たちのためにもな

0982名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:47.76ID:634pf0ss0
>>956
gて何だよ

0983名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:49.12ID:+OlBDtnh0
>>940
脳筋にそんなコメントできるわけねーだろ

あれは天才的な官僚だから出来た答弁だ

0984名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:50.96ID:cRyaRMd90
>>660
法に判断してもらい罪を償わせることが救い

0985名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:56.69ID:vNiVkeT30
「関学との定期戦なんかなくなったっていい(だろう)」。
なんと言っても、これがハイライトだね。いや、スゴイわ。

0986名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:37:57.79ID:UksxpGn00
>>17
ヤクザとネンゴロなのが、五輪委員会副会長って良いの?

0987名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:01.03ID:6BYkt44T0
内容が悪い

半年反省文書き続けろ。

0988名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:07.26ID:TjE1/wHo0
>>767
こいつか
確かにホモっぽい

0989名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:15.75ID:V6Z1Vprh0
>>797
潰せ、行けという指示は、この手のスポーツでは観客の声援でもありうる

正常なプレーでタックルを仕掛けて潰すならファールにはならない
明らかなファールをしろとは誰も指示していない

そこが日大が言っている乖離かも知れない

0990名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:19.00ID:NLlIUVBS0
なんか美談ほしがり杉じゃね?人をカタワにしてこいって命令されてヘイってやるやつ
もそうとういかれてる。鬼畜大と鬼畜小ってとこじゃないか

0991名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:19.69ID:nFWUR7De0
>>961
いや、だから事実関係はまだわからないじゃん 指示があったかどうかも含めてさ
現状被害者は関学のみで、このガキは加害者でしょ?ってこと

立派とか言ってる意味がわからんのよね

0992名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:22.88ID:S9b6JITF0
>>936
んなこたない
軽微な反則から、犯罪レベル、犯罪そのものの反則まで、色々あるだろ

0993名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:23.01ID:PtdE6e0W0
>>973
ププッ、お前の言い訳惨めすぎだろwwwwm9(^Д^)

0994名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:26.62ID:VSlyY6cG0
>>888
安倍とこれに何の関係があんの?
タックルは傷害罪。
安倍は何罪なの?

0995名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:33.82ID:rpOfTy0M0
内田は辞任しない妊娠する

0996名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:36.85ID:5EYlKzxt0
 
 
 
内田監督兼常務理事と共謀し、
宮川君をパワハラ地獄で洗脳し鉄砲玉に仕立てた井上奨コーチは、


  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 


してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )


アメフト部監督の内田も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオの時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 72

0997名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:41.66ID:6BYkt44T0
反省が足りない。

0998名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:51.65ID:OCjIKRb40
>>960
素人が謝罪会見なりやりとりするなら弁護士つけないと手続きわからんだろ
現に加害者親子だけだと両大学に挟まれて謝罪も連絡もできなくなってたし
被害者の親は政治家だから元々できてたけどあれは例外

0999名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:54.54ID:VV02iKhx0
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

1000名無しさん@1周年2018/05/22(火) 18:38:58.68ID:OP5DLaAp0
>>191
監督が日大の常務理事なんだから、廃校で!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。