【LIVE】「お久しぶりでございます」 籠池夫妻被告が保釈会見 「国策勾留だ」と主張★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/25(金) 21:22:08.61ID:CAP_USER9
学校法人森友学園(大阪市)をめぐる補助金詐欺事件で、詐欺などの罪で起訴された学園前理事長の籠池泰典被告(65)と妻諄子(じゅんこ)被告(61)が25日夕、保釈されました。

夫妻は2017年7月末に逮捕されて以降、大阪拘置所(大阪市都島区)で、およそ10カ月にわたって勾留されていました。保釈金は泰典被告が800万円、諄子被告が700万円。今夜、大阪市内で記者会見に臨みました。

久しぶりに公の場に姿を見せた籠池夫妻は何を語ったのか。タイムラインで動きを追います。

籠池氏、自作の句披露(20:05)

 「お久しぶりでございます」

 午後8時から大阪市内で記者会見した籠池泰典被告は、こう切り出した。大阪拘置所(大阪市福島区)から約10カ月ぶりに保釈されたばかり。同じくこの日に保釈された諄子被告と並んで座った。

 会見では、泰典被告は約300日間にわたる長期の勾留について「財務省の問題で勾留され、国策勾留だ」と主張した。

 「早朝の 志を得る 初夏の風」

 会見の最初に、泰典被告は自作だという句を披露してみせる場面もあった。

 泰典被告らが会見場に現れたのは、午後7時59分に。会見が始まると冒頭で「(拘置所の)中に10カ月入っておりましたので、非常にこの体力も弱っておりますが、足腰がどうもたたんな、大変なもんやなというふうに思います。非常に体力が弱っている」と訴えた。

 隣に座った諄子被告については「全くの冤罪(えんざい)。まさに人権蹂躙(じゅうりん)の状況で、長く勾留されていた」と主張した。

関連スレ
【速報】籠池被告夫妻が釈放 10か月ぶりの公の場現れる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527236888/

★1が立った時間 2018/05/25(金) 19:57:17.46
前スレ
【LIVE】籠池夫妻被告が保釈会見 10か月の拘留から公の場に 20:00〜★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527248027/

0952名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:00.44ID:Vvdhav4X0
まさか日本が中国よりも酷い扱いするとは思わなかったわw 

0953名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:10.32ID:HroM3U1V0
>>1

籠池や キチガイチョンが 大騒ぎww



基地チョン =>>576 >>692 ID:shv4vGFj0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180525/c2h2NHZHRmow.html

0954名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:10.41ID:19eOFNFr0
籠池は概ね認めてるんだよ。
会見は適当。足腰弱ったとか行って普通に立ったりテキパキしてる。奥さんは奥さんで足引きずるパフォーマンスしてるし。
根っからの詐欺師ですね。そして、奥さんは物凄いアスべ臭

0955名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:10.49ID:z5YDFV680
>>1
気狂い詐欺師のくせに
さっさと逝けアホ

0956名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:18.55ID:IpRdLGV20
寝言一点じゃねーぞ詐欺師野郎wwwwwwwwwwwww

0957名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:30:18.84ID:cTm7hnWq0
>>942
いい前例も何も、何のための保釈制度だよ
裁判やるまでの間勾留してるのはあくまでも身柄を抑えておくためだぞ?取り調べのためじゃない

刑事訴訟法207条により準用される60条1項各号
に勾留の必要性が書いてあるが
一 被告人が定まつた住居を有しないとき。
二 被告人が罪証を隠滅すると疑うに足りる相当な理由があるとき。
三 被告人が逃亡し又は逃亡すると疑うに足りる相当な理由があるとき。
つまり、あくまでも被告が逃げ出したり連絡不能にならないための制度であって
長い間取り調べて早く自供しないと保釈もしないからな!っていう制度ではない

0958名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:31:05.03ID:wSiTI45A0
  http://imgur.com/qDTtuyD.jpg
  http://i.imgur.com/5ybLjuK.jpg
  http://i.imgur.com/yUixFB1.jpg
        ↓
  http://i.imgur.com/dZVay6Q.jpg

むしろ
でんでんが詐欺師

0959名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:32:11.83ID:9vgzpCg10
>>950
そんな学園っを一番最初にリークしたのはロイターだから

0960名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:32:22.88ID:wSiTI45A0
カゴイケ潰しは
オレが許さないからな

0961名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:32:54.96ID:lSd4QlHv0
だから証拠隠滅なりしようとうする恐れがあるって裁判所が判断したんだろ。

もう認めてしまえば、心象もかわるだろ

0962名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:33:09.26ID:UICtI/I00
>>960
あなただれ?

0963名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:33:36.56ID:jFCQO8+R0
初犯の詐欺罪で、10か月家族にも夫婦にも一切合わせず一人づつ取調べ、保釈にも応じない
この10カ月は異常な拘留、国策拘留としか思えないほど

日大事件で真面目な生徒の一人正直会見で知らされた大人の不正直、人事権におびえた自分の損得で判断する反省
日大生徒に思い出した真面目さ正直の昔の自分の心
、世の中が役人の記憶なし、嘘などを裁判官が、佐川財務相改ざん事件の嘘なども
総合的に見て、安倍内閣に忖度した籠池夫妻の長期拘留は、ちょっと・・・
もう保釈認めようかな?、の判断になったんだろう???

0964名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:33:37.42ID:PHOzOC4N0
>>957
罪証の隠滅の恐れもあるだろ
政治家のお偉いさんと絡んでる上に黙秘ってのは異例ではあるだろけど

0965名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:33:41.90ID:Vvdhav4X0
10ヶ月勾留されて、まだ森友の件が解決しないというww 

0966名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:35:11.84ID:uWcbQQrE0
下痢ちゃんに裏切られて大変だねwww

0967名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:36:05.70ID:h62iN1EC0
【相】= 籠池夫人

【当】= 近畿財務局

https://twitter.com/HON5437/status/999260472753799169

公開された近畿財務局の交渉記録によれば
交渉担当の弁護士が森友学園側に63万円の請求
定期的?に請求されると学園は経済的にキツイな

0968名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:36:18.02ID:RTHNiEed0
百万円の札束を持って現れて選挙演説妨害したのなんて伝説になったな
一国の首相を公衆の面前であそこまで一瞬で笑いものにし、選挙で敗北させた奴なんて他に例がない
これからも現れないだろうなって気もする
要するに籠池さんはレジェンドである

その代償はあまりに大きい謎の長期拘留だったが…

0969名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:36:22.54ID:zOBuSbCt0
メンタル強ええなこの夫婦w

0970名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:36:27.61ID:uWcbQQrE0
>>965
下痢がゲロすればすぐに解決なんやけどww

0971名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:36:55.77ID:Lgyc49TI0
>>960
お前は日本人が許さないから
>>1
モリカケであれだけ暴れまくった癖に
汚職官僚・天下り・JK売春・朝鮮脳やら
籠池を持ち上げて大絶賛
アベノセイダー・ロウソクデモ隊で喚いて暴れる
ことの異常さが理解できない
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望・国民民主党
全くの冤罪(えんざい)って……いいのか?

0972名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:37:30.17ID:40FszUsr0
おっさん変わってなかったな

0973名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:37:43.43ID:TY+7A4wt0
詐欺しといて国策はねぇはおやじよ

0974名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:37:52.26ID:Yf0OCXNH0
安倍に逆らうとこうなるという見せしめ

この国やばい

0975名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:38:11.35ID:yfYpyEyK0
積年の恨みで鼻息が荒くなりそう??

0976名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:38:20.52ID:40FszUsr0
>>974
国策やな

0977名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:38:25.84ID:eHMFAsZp0
籠池すげー・・・あの土地100万円くらいで借りようとしてたんかい。 P58

0978名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:39:05.48ID:40FszUsr0
講演会引っ張りだこの予感

0979名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:39:26.87ID:FB3xj3gR0
ぶっちゃけてほしいわw
これから楽しみだわwww

0980ばーど ★2018/05/25(金) 23:40:18.99ID:CAP_USER9
次スレです

これで最後の継続になります

0981名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:40:31.62ID:D0iz9iz10
この一年の安倍迷走っぷり見たら国策拘留なのは間違いない

0982名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:41:41.17ID:nX0eSSWg0
>>977
隣はタダだから

0983名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:41:47.35ID:1hrnXiCY0
証拠隠滅の可能性が高いのはサツや官僚のほうですよ

0984名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:44:45.06ID:3btEAtFG0
>>978
左翼に寄生すれば食いっぱぐれがない

0985名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:44:58.97ID:M9PYpqMw0
出てこなくてもいいよ。

0986名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:46:03.18ID:5RdUw5l/0
この調子でやっていたらいいわ
何れ誰も振り向かなくなる

0987名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:48:33.07ID:M9PYpqMw0
【LIVE】「お久しぶりでございます」 籠池夫妻被告が保釈会見 「国策勾留だ」「全くの冤罪」と主張★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527259187/l50


ばーど記者死ね!

0988名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:49:00.56ID:vGEQGZyv0
「拘」留と書いてる奴は馬鹿なのバレてるから
偉そうなこと言っても無駄だよw
長文とか全部無駄w

0989名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:49:39.78ID:jFCQO8+R0
籠池は詐欺罪でも、奥さんを10カ月拘留は無いわ、奥さんが安倍夫人のこと言うから奥さんも拘留したんやろ?
籠池、泣く奥さんに肩叩いて声かけ、「よう頑張ったよ、(お前は)えん罪や」

0990名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:49:40.61ID:O5WUb9Qq0
>>953
4千年も中国の家畜奴隷だったんだから
子孫は頭オカシイのしかいないだろ

0991名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:50:28.46ID:vGEQGZyv0
>>989
↑無駄w

0992名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:51:30.07ID:LGUuz3Ap0
もうこいつ精神的にヤバイよ

0993名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:51:54.04ID:tFAHaz/R0
頭オカシイ

0994名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:52:10.60ID:lNZ/OLR40
この詐欺師夫婦は終わってんだよ

保釈中に何かやらかせば即逮捕、刑務所行きw

0995名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:52:18.44ID:bk6lc4Qi0
余計な詐欺夫婦が、また前川や愛媛県知事のように暴れだすわな

0996名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:52:53.51ID:/7oJqEcm0
>>967
菅野が酒井康生弁護士宅に突撃したやつが面白い。警察呼ばれてるし

ttps://ssl.twitcasting.tv/c:suganostaff/movie/456053772 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

0997名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:53:06.33ID:U+cSFdGb0
>>982
しかも民主党政権時代に査定されたんだよな…

0998名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:53:49.88ID:51qVSTBX0
>>342
俺の予想が当たったから、お前の負けなエンゲル係数バカパヨク君w
放置プレイと言われた過去も忘れた記憶喪失の老人かよw

恥ずかしすぎる無職パヨクの実態www
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180525/ekZhWUlXTjIw.html
平日の朝5時から一日中書き込みするバカパヨクw
毎日が休日ですか?人生の負け組バカパヨクw

0999名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:54:56.87ID:M9PYpqMw0
1000なら、ばーど記者死ね!

1000名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:56:49.01ID:M9PYpqMw0
おやすみw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。