【熊本】同じアパートに住む住人に刃物を振り回した精神科に通院歴のある男、警官が男に接近され発砲 本郷容疑者死亡 警官重傷★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/05/29(火) 02:56:41.44ID:CAP_USER9
〈スレタイ変更しソース追加しました〉
2018年5月29日 00時17分
http://yomiuri.co.jp/national/20180528-OYT1T50084.html

 28日午後4時半頃、熊本市東区新南部しんなべ5の駐車場で、男性が包丁で顔を切られる事件が起き、包丁を持った男が、取り押さえようとした熊本県警熊本東署地域課の男性巡査長(40)らに襲いかかってきたため、巡査長が拳銃を5発発砲し、4発が男に命中した。


 男は銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された後、搬送先の病院で死亡が確認された。巡査長は顔を切られて重傷を負った。

 同署によると、男は近くに住む職業不詳、本郷謙二容疑者(36)。午後4時半頃に60歳代の男性から「包丁で切りつけられた」と110番があり、その5分後には約500メートル離れた市消防局東消防署託麻出張所から「玄関前に刃物を持った男がいる」と110番があった。

https://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00m/040/089000c
 県警によると、死亡したのは最初に切りつけた60代男性と同じアパートに住む職業不詳の男(36)で、統合失調症で通院歴があった。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180528004995_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL5X6CTJL5XTIPE04H.html
 28日夕、熊本市東区新南部で、「男から刃物で切りつけられた」と男性から110番があった。
http://yomiuri.co.jp/national/20180528-OYT1T50084.html

★1)05/28(月) 19:20:16.38
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527523873/

0952名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:08:04.83ID:WE7m1PKj0
>>944
この時間帯粘着してる奴の方が稀だろうw

0953名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:08:16.48ID:aKztxFG/0
>>936
警官が死んだら銃を奪われるだろーが
頭悪いな

0954名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:08:32.30ID:iZiNXQ/U0
犬に乱射した三馬鹿トリオの時に言われてたサスマタは持って行かなかったの?

0955名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:00.45ID:XRZ5+hHL0
状況的には射殺しないと警官は殺されていただろうな
マウンティングされる前だったら警棒で制圧可能なんだが
接触させない技量は警官が自分を護るためには必要だ

0956名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:05.84ID:hA5h7M9v0
>>932
日テレで報道されてねーよ馬鹿無能キチガイ嘘つき

0957名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:06.03ID:/qcQ1oGk0
>>953  なるほど!

0958名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:08.52ID:iZiNXQ/U0
>>953
そんな知能はないんじゃね?

0959名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:43.02ID:rQjCjQGr0
この犯人はかなりの格闘技の使い手じゃないのか?
そうでないと訓練したお巡りさんをマウントなんて無理だよ

0960名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:09:51.12ID:XHPvuF/+O
さすまたで捕らえる練習とかも全く無意味な練習じゃん

0961名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:00.25ID:oTrSkslq0
>>940
サイコパスのキャリアかどうかは、
君と会った時にお話しするね。
これは、君とボクの2人だけの秘密だよ。

0962名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:24.10ID:cZBKUioJ0
警棒でグリグリされたらすげー痛い

0963名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:27.64ID:WE7m1PKj0
この事件熊本なんだwww
熊本じゃあ仕方がないな熊本じゃwww

0964名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:28.67ID:hCOXwjJw0
死者はもう死んでるんだから人権はない
いつも左巻きさんが言っている事
この件はもうオールオッケー

0965名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:30.51ID:l1NOYMFS0
>>945
何か頭のおかしいのがいっぱい集まってきてるね、このスレ

0966名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:34.21ID:SmwaL+to0
リミッター外れてるから死ぬまで撃たないと抑止できなかったんじゃないのか?

0967名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:35.76ID:4u0786mH0
ニュースでは怪我をした警官は命に
別状なしとしか言ってない
失明なんて一言も言ってなかったぞ

0968名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:40.63ID:bX7wB6g00
このスレ何を議論してるのかよく分からん

0969名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:46.02ID:cKFcsYQQ0
>>917
犯人キチガイだから
ゾンビみたいに弾当たってるのに倒れず襲ってきたんだろ?

0970名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:48.19ID:RyiSYiAc0
自称糖質(笑)の ID:66/bij1C0
あんた面白い、なんか憎めないw

0971名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:10:58.68ID:gczmDX3F0
無力化するだけなら
ゴム弾やスタンガンの方が良い。

銃で脅しても通用しない敵がいるんだから、
警察の装備も見直した方が良い。

0972名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:11:04.50ID:dCCgArh40
犬に乱射w(´・ω・`)この警官も馬乗りにならなければ、命中しなかったろうな
残りの一発が市民に当たらなくて良かったよ
馬乗りされないようにさすまた持ってけ

0973名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:11:34.51ID:NygY6UkZ0
ハンドガンサイズの連射麻酔銃とか作れないのかね?

0974名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:12:01.49ID:hA5h7M9v0
>>959
訓練してねーんだよ
未成年時に逮捕されても成年で帳消しで普通に警察の試験に受かる

0975名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:12:19.02ID:1bqlexe50
警官は柔道などの武道をやってるから
早々にマウントを取られることはないんだけどな
相当な体格差があったのかもしれん

0976名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:12:36.57ID:hA5h7M9v0
>>961
うるさい馬鹿無能キチガイ死ね

0977名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:12:37.94ID:cZBKUioJ0
スタンガンて痛くてびっくりするけど、ドラマみたいに一瞬で意識不明みたいにはならないよ

0978名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:12:57.05ID:XMYeHEor0
>>19
だから、小泉って基地外行動多くて浮いてたんだ…

0979名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:00.00ID:k6mTcEGq0
>>969
モルヒネでもやってない限りはそんなことにはならねえw

0980名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:06.75ID:PK4BKAVN0
刃物振りまわす糖質より、警察官のが人権あるでしょ。

0981名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:17.97ID:iZiNXQ/U0
>>975
小さい奴は警官になるなよw

0982名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:24.01ID:66/bij1C0
>>926
どうぞ。
私からのアドバイスは、
幻聴の向こう側とは、関わらない、引き受けない、受け取らないことと連呼するのが一番無難な回避方法です。

本当に恐ろしい。変なビームが沢山飛んできた時がありましたが、本当に怖かった。
首を絞められたりもしたり、首筋を鋭利なもので切られたような感覚、刀で腕を切り落とされたような感覚、脳内に入ってくるビジュアル。
信じられないことが多くありました。本当に危ないビームが飛んできます。
幻聴は本当に危ないのです。

0983名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:46.00ID:cZBKUioJ0
おまわりさんつえーけどなあ

0984名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:13:58.95ID:WE7m1PKj0
犯人暴れているの知ってて現場行っているんだから
さすまた持って行ったんだろうな?

0985名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:14:08.10ID:b4jmDgdc0
本来病院に隔離されてるのが正解なんだよな
不安要素を世に放つべきではない
精神科医の責任も重い

0986名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:14:15.85ID:gczmDX3F0
普通の県
 警察が長々と説得して怪我人無しで片が付く

広島県
 警察が時々グルで犯人が行方をくらます

修羅の国
 手榴弾が飛び交い、警察も全弾発射、射殺が日常

0987名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:14:46.78ID:XRZ5+hHL0
柔道やってるからこそ、組み合ってしまった様な気もする

0988名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:15:19.97ID:Jn6xtEr00
ぐだぐたになって身の危険感じて死にものぐるいで発砲したと予想

なんとも頼りない

0989名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:15:27.33ID:gczmDX3F0
>>985
自民党や公明党の責任もあるよ。
精神科の長期入院を減らす政策を出した。

0990名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:15:43.74ID:nFXAAcds0
名古屋ネカフェ殺人と同じ統合失調か?
刃物で顔を襲うとか恐怖で撃ってしまうわ

最近のロリコン事件が全国的に多発は今まで報じなかったのが報じてるだけで増えてない説もあるが
この基地外刃物事件が全国で多発したらヤバすぎだな

0991名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:15:45.17ID:RyiSYiAc0
蛆虫にも劣る >>938 くん、
警察官は人を殺しそうなキチガイを阻止してくれたというのが分かってる?
健全な市民はかの警官の健康の回復のみならず、心も癒されることを祈りましょう。

0992名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:15:54.75ID:CCImRXCE0
重症おってからでないと
相手を射殺できないシステムは
かえないと

0993名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:16:00.74ID:iZiNXQ/U0
>>987
組み合う場所間違えてるよw
どうしても組みあいたかったんなら仕方ないが

0994名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:16:00.89ID:Z+nQP93PO
>>917
いやいや、警官の他に被害者いるし。マウントどうこうの前にこれ以上被害者増やしたら、それこそ警官に避難囂々だから。

さらに言うと、マウントされて顔を斬りつけられたら誰でも恐怖だと思うので、
銃持っといて「撃つな」は結構無理だと思うわ。日大アメもそうだが当事者が気の毒(´・ω・`)早く回復して下され。

0995ガーディス ★2018/05/29(火) 05:16:32.92ID:CAP_USER9
【熊本】同じアパートに住む住人に刃物を振り回した精神科に通院歴のある男、警官が男に接近され発砲 本郷容疑者死亡 警官重傷★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527538448/

0996名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:16:48.43ID:hA5h7M9v0
>>987
奇声キチガイ武道の剣道馬鹿だろ
柔道なら路上は必殺武道
キチガイにマウントは取られない

0997名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:17:03.39ID:XRZ5+hHL0
組み合って警官が投げを打ったが相手がしがみついて離さずマウントされてしまった絵が浮かぶ

0998名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:17:16.64ID:yKeLPHXr0
この犯人の顔まだ出てないの?

0999名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:17:28.33ID:7wK02VD80
発砲し死亡じゃねえだろ?
射殺だよ射殺

1000名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:17:40.81ID:k6mTcEGq0
>>994
マウント取られる時点で無能
パニクって撃ちまくる時点で恥の上塗り
殺しちまった時点でお先真っ暗だよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。