【アメリカ】「オートパイロット」テスラ車、パトカーに追突

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★2018/05/30(水) 10:43:15.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00050050-yom-int
読売新聞

 【ニューヨーク=有光裕】米カリフォルニア州の警察当局の発表によると、29日午前11時頃、同州のラグナビーチで、米電気自動車大手テスラ製の乗用車が運転支援機能の「オートパイロット」で走行中、停止中のパトカーに追突した。

 乗用車はセダンタイプで、運転手は軽傷だった。パトカーはスポーツ用多目的車(SUV)で事故当時は無人だった。乗用車はパトカーに衝突した衝撃で、右前方が大きく破損した。警察当局が事故の原因を調べている。

 米国では、オートパイロットで走行中だったテスラの車両で事故が相次いでいる。同社は、オートパイロットを使用しても運転中は必ずハンドルに手を置いておくよう、利用者に注意を呼びかけている。

0919名無しさん@1周年2018/06/02(土) 12:47:37.86ID:iLamZ2tS0
人間の方を待機任務に当てるの無理だろ
そんなつまらないことを続けていられる人間がいるわけない

0920名無しさん@1周年2018/06/02(土) 12:48:59.10ID:Ua7fpRO20
大型トラックだったら

@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、
市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!!歯科医を辞
めていただきたい!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明にな
る。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい
も のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるの
は大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?
治療中 3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
な いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけで
あ る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に苦情電話ラッシュ100件の罵声を浴びせられようがへらへら笑
うキモイ自称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではな
い!!書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッ
ショナルとし てもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格
だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つが専
門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らし
い!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い
は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかま
わない!!
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込みあ っ た よね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠
になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人 
にな れ て ないというか 適 示 された犯罪をやっているのを認めたも同
然だ!!
また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介
が当時2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手と
して女性になりす まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!

0922名無しさん@1周年2018/06/02(土) 13:03:12.32ID:qf4klRHY0
自首だろ

0923名無しさん@1周年2018/06/02(土) 13:09:16.78ID:mSLjxLwq0
何これ!?

0924名無しさん@1周年2018/06/02(土) 13:39:30.78ID:/rk/NsSD0
街1つ分の電力を食う電動トラックは、もう売り出してんのか?

0925名無しさん@1周年2018/06/02(土) 17:30:29.97ID:3atCRAoW0
オートパイロット、空とんだ方がはやくないか

0926名無しさん@1周年2018/06/02(土) 18:34:19.76ID:7NMEBFYI0
運転手雇った方が安くないか?

0927名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:10:12.20ID:kgOYxNCc0
クルコンはバブルの頃の国産高級車が一番良かったな
ブレーキ踏むか、80キロ以下なならん限り、クルージングの巡航や!

0928名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:11:10.35ID:B6FrmXqW0
避けない方が悪い

0929名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:14:49.41ID:1Fs+px2R0
現状のオートパイロットがこんなレベルなのを知ってマスクは煽ったんだよな
信者も間抜けだがマスクの罪は重い
救いはこんなので命を捨てるのはIT馬鹿ぐらいってことか
巻き添えを食らう方はたまらんが

0930名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:19:30.83ID:0kmHaLgZ0
テンカンが運転してるようなもんだろ
いきなりバグるか、いきなり泡吹くかの差

0931名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:25:16.89ID:1Fs+px2R0
DQNの運転と同じだな
無謀運転でも回りが回避したりたまたま運が良かっただけなのを
運転が巧いと思い込んでいる
決まったルートで障害が無い場合は巧く見えるけど
判断を問われるような内容は全く駄目

0932名無しさん@1周年2018/06/02(土) 19:52:02.23ID:Ltt1T1uN0
こういう自動制御は
ロシアが強かったんだけどな
自動車じゃ何もしてないのかな

0933名無しさん@1周年2018/06/02(土) 20:46:50.99ID:ZTG/HZfJ0
>>932
それ成功例だけを誇大に宣伝してるだけだから
実用性を考えるとこういうのは成功率失敗率の割合で考えないと
そうするとどれもこれも使いもんにならないって事がすぐバレて、なんだ実は大した事ない国じゃんてなるから

0934名無しさん@1周年2018/06/02(土) 22:37:30.84ID:l8x1iSuq0
安全性の検証不十分で商品にするテスラが
自動運転の未来を潰していく

0935名無しさん@1周年2018/06/02(土) 22:44:22.34ID:/tc5T8bZ0
人間なら100m先にある路肩の車もチラチラ認識できるけど

今のセンサーのレベルだと他車の陰から急に出てきた障害物なんだろうな

0936名無しさん@1周年2018/06/02(土) 23:18:13.10ID:ix8/fr6e0
テスラとかよく買うな
自動車ってのはエンジン、サスペンションを家電のモジュールみたいな感覚で組み合わせてハイ出来上がりってなる程単純じゃない
ネジ一本から始まる数万点の部品一つ一つの製造技術、またそれらのアセンブリ技術は長年蓄積されたノウハウと膨大なデータに支えられている

自動車生産てのは子供のブロック遊びのように安直なもんじゃない

0937名無しさん@1周年2018/06/02(土) 23:20:42.39ID:yxNTVlyo0
アメリカはしゅっちゅうだろ

原子力潜水艦で

日本の水産高校実習船「えひめ丸」に

衝突し転覆させて日本人全滅させる国だし、、

0938名無しさん@1周年2018/06/03(日) 16:56:25.36ID:E5oh/wke0
>>78
逆に運転手が不慮の事態になったときにバトンタッチで支援してくれるつーのもある

0939名無しさん@1周年2018/06/03(日) 16:57:06.40ID://w708s80
テスラのボロがどんどん出てくる

0940名無しさん@1周年2018/06/03(日) 17:27:16.66ID:X01E/iUJ0
良いこと考えた!
運転が面倒なら運転する人雇えば良いんじゃね!?

0941名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:10:24.77ID:Q2k7iXSA0
>>933
宇宙ステーションドッキングの自動化なんか
ロシアが完全に先行してたじゃん
あの国が技術的に駄目って事はないだろ
データ取りとか毎度真っ先に終えてるし

0942名無しさん@1周年2018/06/03(日) 21:01:08.91ID:LNrF0vNb0
もう撤退しろよ。

0943名無しさん@1周年2018/06/03(日) 21:05:31.80ID:VtM7cWmm0
詐欺師の化けの皮が剥がれてきたな

0944名無しさん@1周年2018/06/03(日) 22:39:52.91ID:yPKolJ9X0
Safety重視しないクルマとかありえんわ

0945名無しさん@1周年2018/06/03(日) 22:49:47.33ID:22EzXAsv0
>>901
テスラやウーバーだけじゃなく、マイクロソフトとグーグルと中国の何たらがって言うから
数十年前から航空機でオーパイの研究してる、ボーイング、ロッキード、エアバス、BAEが
完全自動運行実用化してませんが?そいつらどれだけの車の開発と運用の実績あるんですかね?って聞いたら
これから人撥ね飛ばしまくって実績作るんだとさw

マジでヤバいよ、AI信者は

0946名無しさん@1周年2018/06/03(日) 23:01:17.83ID:ZN+gn/q00
イーロンマスクは以前、エレベーターで人が死んでも
メーカーが責任をとったりしないように、テスラで人が事故死しても
保険会社が賠償金を支払うから俺らは全然平気〜、ってことを言ってたよね
人が亡くなっても本当に気にしない人なんだろうなと思って気分悪くなったわ

0947名無しさん@1周年2018/06/03(日) 23:42:13.72ID:a4mHBemr0
>>27
シンギュラリティなんてホントに来るのかねぇ?
ぶっちゃけ、20年前と比べてパソコンの性能は格段にアップしたけど、用途なんて
あんまり変わってないし。

>>932
ロシアは確かに航空宇宙分野では人命尊重の傾向が強いね。
有人宇宙船でもミッションの全行程を無人操縦できなきゃならないってポリシーだし、
戦闘機の射出座席も世界一の性能。

0948名無しさん@1周年2018/06/04(月) 02:55:59.10ID:eQV5sms+0
誰かやる 白線書いて 田んぼ行き

0949名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:18:41.84ID:koff65Wu0
ai4

0950名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:27:19.79ID:sYHYwhs30
なんだか分からんけど週に1度はテスラ見かけるようになったぞ
ほとんど白ばっかりだけどたまに青いのが走ってる

0951名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:32:33.87ID:GFd02dFU0
あれだ、自動車間で電波出し合って、
センサーで感知して、徐行速度以外は5m近づいたら緊急停止するようにしろ。それだけで良いだろ。車間距離は、絶対確保するから事故は減るだろ

0952名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:34:15.80ID:GFd02dFU0
オートクルーズコントロールレベル2
とかに呼び名を変えようよ

0953名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:39:47.81ID:xnmD3+G10
人間の意識は今を中心として短期の未来と過去に同時に存在してるから世界を把握できてるんだよ。AI研究者はその点をまったく考慮していない。

0954名無しさん@1周年2018/06/04(月) 03:52:02.76ID:wMGI8pAz0
テスラは笑いのツボを知ってるな

0955名無しさん@1周年2018/06/04(月) 04:13:53.62ID:2rVnOu4Z0
宣戦布告ってやつですな

0956名無しさん@1周年2018/06/04(月) 04:30:19.09ID:fueJ8pn20
高速道路や自動車専用道路でしかやっちゃいけない技術だろ

0957出雲犬族@目指せ小説家2018/06/04(月) 04:45:15.50ID:NcX1WPLT0
U ・ω・)  ここで小咄を1つ

あるAI付きの自動運転車が在日朝鮮人を何人も轢いた
何故そんなことをしたのかと問いただすと
AI付きの自動運転車はこう答えた
「私は自動車ではありません、ゴミ掃除機です」

U ・ω・)  どっとはらい

0958名無しさん@1周年2018/06/04(月) 06:03:40.40ID:wMrB9jaD0
>>947
>戦闘機の射出座席も世界一の性能。
そりゃ作動実績が違うから性能も上がるだろ。

0959名無しさん@1周年2018/06/04(月) 08:42:29.06ID:mRY9PTxu0
終わってしまう・・・

0960名無しさん@1周年2018/06/04(月) 08:59:34.60ID:opNowUSH0
>>127
レーダーで障害物を検知できないの?
消防車を見落とすってかなり問題だぞ

0961名無しさん@1周年2018/06/04(月) 09:03:54.64ID:WZpJFF9P0
フェーズドアレイレーダーを車体の全面に配置しないと

0962名無しさん@1周年2018/06/04(月) 09:07:37.31ID:qoMxByIZ0
手動運転の事故は許容しているのに
自動運転は事故ゼロであるべきと主張する人たちの脳みその中を見てみたい

0963名無しさん@1周年2018/06/04(月) 09:56:32.26ID:a1IPUbTxO
運転を放棄するなら自動車乗るな屋

0964名無しさん@1周年2018/06/04(月) 09:59:12.71ID:pOYzLzuM0
>>962
事故が半分になればすごい事なんだよね
ただし責任問題がややこしい
まあテスラ製がまだまだ実用化には遠そうだが

0965名無しさん@1周年2018/06/04(月) 10:01:01.60ID:5YYjFB5P0
パトカーを呼ぶ手間が省けてよかった

0966名無しさん@1周年2018/06/04(月) 10:02:43.40ID:5YYjFB5P0
オートパイロットにも、フルとセミがあるんだw

0967名無しさん@1周年2018/06/04(月) 10:03:58.71ID:8b4Bg2f10
>>962
自動運転なんて高齢ドライバーレベルなのになw今回の件でそれが証明されたしw

0968名無しさん@1周年2018/06/04(月) 10:06:10.75ID:O7AY6BuP0
意志を感じる

0969名無しさん@1周年2018/06/04(月) 10:17:26.24ID:24Ajse520
>>958
そもそもハリアーに張り合いたくて、出来もしない垂直離着陸機開発
まさかの戦闘行動半径200km以下wで着陸も超危険
仕方ないから射出座席が進歩していったからなw

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。