【和歌山】「紀州のドン・ファン」目立った外傷のない遺体から多量の覚醒剤成分 第三者関与か★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/05/31(木) 23:12:49.56ID:CAP_USER9
5/31(木) 7:30配信
毎日新聞

 ◇自宅で死亡の77歳の資産家から検出される 第三者関与か

 和歌山県田辺市の金融・不動産関連会社社長、野崎幸助さん(77)が24日、自宅で死亡し、遺体から多量の覚醒剤成分が検出されたことが、捜査関係者への取材で分かった。何者かが故意に摂取させた可能性もあるとみて県警が調べている。野崎さんは資産家として知られていた。

 捜査関係者によると、野崎さんは24日夜に同市朝日ケ丘の自宅で倒れ、その後死亡が確認された。目立った外傷はなかったが、県警が司法解剖を実施したところ、体内から覚醒剤成分が検出された。致死量を上回っていた可能性があるという。

 県警は30日までに、野崎さん宅など関係先の現場検証や家宅捜索を複数回にわたって実施した。覚醒剤の多量摂取と死亡との関連を調べており、周辺の関係者から事情を聴いている。

 野崎さんは酒類販売業や金融業などを営み、高額納税者として度々公表されるなど、資産家として知られていた。2016年に出版した著書では多くの女性と交際した半生などを書いて週刊誌やテレビで取り上げられ、欧州の伝説上の放蕩児(ほうとうじ)になぞらえて「紀州のドン・ファン」とも呼ばれた。【黒川晋史、砂押健太、後藤奈緒】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000004-mai-soci

★1)05/31(木) 07:48:49.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527755241/

0952名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:44:10.67ID:i23NnhEY0
>>925
図星だったからってその返しはダサい

0953名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:44:14.33ID:8u4cGujA0
ストーリーが単純すぎてドラマ化は無理

0954名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:44:49.71ID:TfynPNqo0
家の中にあんな無造作に札束を置いてたら駄目だろ
何か感覚が変ではあるよね、ドンファン

0955名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:45:38.87ID:hLw9k1go0
>>950
父親が田辺市内の病院に入院しているらしい
それで午後4時半から病院にいて
7時半に帰宅したと

0956名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:45:48.57ID:z0aYcMV6O
みんな
犯人決めつけすぎだぞ

0957名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:46:03.54ID:3a0+aM2T0
>>909
いくら老人でも午後8時でまだ起きてるねって早すぎない?

0958名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:46:14.04ID:wgVmbKrX0
犯人は嫁

0959名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:47:32.88ID:lZ0Gy5+H0
ざまあない死に方だな(笑)

0960名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:47:47.12ID:YHLl4hel0
>>955
なるほどサンクス

0961名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:47:49.38ID:i23NnhEY0
>>923
インチキできないって何が?

しれっと借名取引の線もあるでしょ

0962名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:48:01.24ID:NBZEgYOD0
殺されているよねぇ…?

0963名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:48:21.24ID:LGwvoJTU0
嫁が犯人なら殺し方が雑だね
でも中華が絡んでるなら
雑な殺し方も納得

0964名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:48:26.33ID:owCKX20l0
「金持ちと結婚する会に出入りしてた」加藤茶の嫁・綾菜の知られざる結婚以前
http://news.livedoor.com/article/detail/8331278/

ドンファンの嫁はデートクラブか…

0965名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:48:44.17ID:hLw9k1go0
>>957
ドンファンは朝2時起床

朝3時すぎには自宅から徒歩3分のところにある会社に出社し、会社前に設置された10数台の自動販売機の売り上げをチェック。
5時には早番の社員が出社するので指示を出し、8時過ぎには社員を連れて市内の喫茶店などに朝食を摂りに行く。

10時ごろにはもう自宅に戻り、お昼にはしゃぶしゃぶやうどんを食べながらビール瓶1本半ほど空ける。
午後は2階の寝室に籠りっぱなしで軽い夕食を摂ることもあるが、階下に降りてくることはない。

・・・だそうだ

0966名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:49:14.71ID:HZQJXOu60
ベタなサスペンス劇場の脚本 突っ返されるレベル

0967名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:49:45.04ID:z2ZWkS390
ドンファンはポケモン。
「・」を省いちゃダメだ。

0968名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:50:33.23ID:bGns0eoP0
何だよ紀州のドンファンって。浪花のモーツァルト
みたいなもんか

0969名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:50:38.36ID:PD/1SUp/0
このひとテレビで見たことあるけど本当の金持ちだったんだね
なんでとち狂って結婚なんてしたんだろ

0970名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:50:46.89ID:qmxqoRqL0
>>961
でもおまえのうpした他の画像見ると
とても2億ある人間の生活感じゃないよ

ステンレスのコップに味噌汁w
欠けた皿に乗せたキューリw
縁の塗りがはげた茶碗w
料理ができることをアピールしたがるのはババアにありがちだけどこれは・・・・w
パソコンを置いているコタツ板で食ってるし・・・
http://i.imgur.com/iEQ8ppu.jpg
https://i.imgur.com/uGY0snW.jpg
https://i.imgur.com/ioZ644g.jpg

0971名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:51:01.94ID:xMhtR30m0
>>1
どう考えても、嫁だろw

それなのに、これだけ隠して、第三者のせいにしたいマスゴミw
なに?
その女は中国とか朝鮮の人なのかな?w

0972名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:51:20.68ID:YHLl4hel0
>>952
アホやなあw ルサンチマンの塊が
お前もドンファンみたいに俺の資産見せびらかされたいのかよ

0973名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:51:57.33ID:qmxqoRqL0
>>970
安価間違いww

>>923
でもおまえのうpした他の画像見ると
とても2億ある人間の生活感じゃないよ

ステンレスのコップに味噌汁w
欠けた皿に乗せたキューリw
縁の塗りがはげた茶碗w
料理ができることをアピールしたがるのはババアにありがちだけどこれは・・・・w
パソコンを置いているコタツ板で食ってるし・・・
http://i.imgur.com/iEQ8ppu.jpg
https://i.imgur.com/uGY0snW.jpg
https://i.imgur.com/ioZ644g.jpg


0974名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:51:58.07ID:ZoiXyAvV0
>>965
何でそんなに詳しいの?
自著に書いてあった?

0975名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:52:05.21ID:YHLl4hel0
>>954
金をぞんざいに扱ってんだよ

0976名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:53:04.86ID:SDufiMqz0
モリカケうざいからこっち盛り上がってくれワイドショー

0977名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:53:06.32ID:H1ILt5Hh0
>>972
おまえみてると、ホームレスの与太話聞いてるみたいな気になるw

0978名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:53:17.47ID:v+purXgJ0
>>581
77年間の人生の内、大半をそうやって生きてきたんだから最後がそんなんでも本望だろ。
70過ぎたら誰でもお迎えターンに入るんだし。

0979名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:54:40.53ID:B8OqKKiB0
四国って、資産家の事件多いよな、
2、3年前かなぁ、20代の相沢型、数千万円パクって、逃げた事件あっよな、
盗まれた爺ちゃん、不起訴にしたんだっけ

0980名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:55:00.77ID:Sn3mVoKD0
ドンッと倒れてファーンとタヒんだのか

0981名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:56:04.21ID:U8UF7F240
掲示板でもリアルでも、俺は金持ってますアピールする奴は
育ちの卑しいウスノロwww

リアルの方は本当に持ってるのがわかるけど
掲示板ならぶっちゃけ他人の金でも自分のものみたいに言えるのがミソwww

0982名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:56:41.34ID:sMJlRMNzO
>>965
急性薬物中毒で夜に死亡したんだから当日も同じように過ごしてたのなら摂取したのは自宅の可能性が高いね。
苦味を誤魔化す為に元々苦味のあるビールに溶かしたと予想しとく

0983名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:56:59.82ID:+aYFaE2D0
ID:YHLl4hel0

キチガイw

0984名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:58:43.66ID:YHLl4hel0
>>965朝2時に草

0985名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:58:48.82ID:+aYFaE2D0
ID:ZoiXyAvV0 ←ナマポ不正受給をしつつ、他人から金を集めて借名取引中の犯罪者w
居場所を転々とするのはそのためw

0986名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:59:40.78ID:X44aj05j0
2時間ミステリーに最適
主演は船越と片平

0987名無しさん@1周年2018/06/01(金) 07:59:53.62ID:UWfouZ250
金目当て以外ないのによく何十歳も年下と結婚しようと思うなぁ。
頭いいんだろうけど抜けてるな。

0988名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:00:21.47ID:YHLl4hel0
>>977
まあそう思っとけよw こっちも貧乏人にアピールするほど困ってないんでな

0989名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:00:26.12ID:8LgMpXGq0
アル・カポネ

0990名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:01:44.41ID:YHLl4hel0
今からテレ朝見るわw

0991名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:01:48.19ID:IYtfT1bJ0
>>62
俺ですら70代の頃から徐々に性欲薄れていったんだがな

0992名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:03.45ID:xjrZUxFx0
本当に中国か?

偽善者と偽装社会とパナマ文書

レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。フェレー司祭

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。



1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ

0993名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:08.70ID:6AYvTk5c0
>>988
そう思うも何も、実際その通りだろw
ホームレスくんw

0994名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:14.45ID:MaqAHVem0
犯人判りやすすぎやろw

0995名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:35.31ID:YHLl4hel0
>>991
爺さん何歳だよw

0996名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:44.22ID:jIqS4BeZ0
安倍化すれば誰も罪に問われないし、何も問題になることはなく検察も動かないだろう
全く日本は良い国になった

0997名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:02:50.20ID:6AYvTk5c0
この嫁さんの背後に誰かいるだろうね

0998名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:03:10.22ID:YHLl4hel0
単発装った僻みレスがすげーなw 貧乏人こえー

0999名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:03:44.26ID:6AYvTk5c0
と、ホームレスが発狂

1000名無しさん@1周年2018/06/01(金) 08:03:52.92ID:6AYvTk5c0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。