【ゆるキャラ】くまモン、大失態動画が拡散。ネット沸騰「放送事故」「これはいけない」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/06/01(金) 05:10:29.45ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/31/0011309327.shtml

熊本県のキャラクター「くまモン」が、テレビ番組の生放送中に大失態をおかしたとされる動画が拡散し、
30日夜、ネット上で「放送事故」「またやらかした」と話題となり、「くまモン」がツイッターの人気ワード上位に入った。

話題となっているのは「くまモン」が行った熊本県内の道の駅からの中継。レポーターが「とんこつそば」を紹介する際に、
くまモンが屋外のデッキで食べようと誘い、保育園の子供たちが歓声をあげる中、レポーターがテーブルに座ろうとしたところ、
くまモンが椅子を後ろに引き、レポーターが後方にひっくり返ってしまった。とんこつそばもひっくり返り、
汁がかかったレポーターが熱がっている。くまモンのイタズラなのか大失敗なのかは不明で、ネット上では
「くまモンがやってくれた」「これは事故動画」「おろおろしている」「くまモンを生中継に出してはいけない」と反響のコメントが
相次ぐ一方で、くまモンに「おぶざけにもほどがある」「これはいけない」と叱るコメントも相次いでいる。


動画
【くまモン 笑える】大爆笑!くまモンの大失態 TV中継でやらかす
https://www.youtube.com/watch?v=bUvIDgR_mGM

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527747956/
2018/05/31(木) 15:25:56.91

0392名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:45:50.83ID:/HqPl5jV0
>>386

くまモンはファミリー向けのゆるキャラだよ
なぜか女性の胸を揉んだりスカートめくったりと痴漢行為が多いけど

0393名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:49:06.67ID:8jC47/Wr0
>>384
あの質問をしたせいで退位に追い込まれたんだよな

0394名無しさん@1周年2018/06/05(火) 08:10:19.76ID:wsauBFbF0
>>373
歴史的建造物含めて倒壊や破損した建物の損害が大きかったからでは?
阿蘇神社もまだ蛍丸の写しのイベントで募金があるし

0395名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:00:43.74ID:IcGSHUEO0
>>394
地震や豪雨で同規模の被害があった新潟も広島も、
自然災害で被災した自治体はみんな自力で頑張ってるんだよ。
なんで熊本だけに多額の国税を投入しないといけないんだ??

0396名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:30:51.32ID:uUbq320Y0
極悪人クマモン

0397名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:42:16.65ID:noVNPj+K0
>>392
どこの層に向けてるのかって話ではなくて
どんなキャラ設定を売りにしてるのかって話ね

いずれにしても根っこに理性と倫理観がないと結果批判されるキャラになるだけ
ちぃたんもくまモンもこのままの過激なキャラを全面に押し出して売っていると危険

0398名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:50:40.10ID:yRRycF+p0
一回椅子引いたときは微妙だったけど
倒れる前にもう一回床引いてるから
やっぱり故意だったんだね
以前から セクハラやったり あのキグルミのおかげで
インパクト緩和されてるけど 中のオッサンが同じ事やったら 袋叩きだろうにね

0399名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:13:40.38ID:y2lhZ02K0
ドアラや、畜ペンなら日常風景。

0400名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:21:54.55ID:RBYdWfKR0
>>395
熊本地震の被害額は中越地震の倍以上


https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS20H59_T20C16A5000000

0401名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:57:27.19ID:xzbK0BY60
>>400
農業県の熊本には古い建物が多いからね。百姓が建てた築100年超とかザラにある。
だからと言って国にカネをせびりまくってる熊本県人は本当に見苦しい。乞食県と言われるだけある。

0402名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:03:31.53ID:eFKm8Wej0
>>395
「熊本だけは優遇されて当たり前」
熊本人にしてみればごく自然なこと
熊本にはずっと昔から国に媚を売って便宜を図ってもらう慣習があるから
国の役人を格安で住まわせるための高級住宅街まで整備してるくらいに露骨

0403名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:13:33.73ID:KHfKiEK1O
女児にいたずらするアノキャラクターだね!?

0404名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:52:32.14ID:MJ/pbAWC0
くまモンはマジで女性の胸を揉んでくるからね

0405名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:58:55.38ID:wXZSkf2K0
ゆるキャラって中身の人間性は最悪だよな

0406名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:01:44.05ID:89bS9LCG0
やっぱTVって病身舞だわ

0407名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:12:13.17ID:sMR5VZ4U0
>>84
大事なところが抜けてるよ

0408名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:20:52.40ID:pdGLuHSJ0
>>407
くまモン電通にしゃぶり尽くされる熊本県

0409名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:22:46.53ID:sMR5VZ4U0
熊本は気持ち悪い祭があるよね
馬に無理やり酒を飲ませて錯乱状態になってるのを無理やり街中を連れまわして町の人たちはそれを囃立てながら馬が苦しそうにしているのをゲラゲラわらうの
そして無理やり錯乱状態したのにこの馬は役に立たない駄馬だと馬肉にして食べるんだよな
熊本の馬刺文化もここから始まったんだよね

0410名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:25:00.17ID:sMR5VZ4U0
>>408
いや違う。JRが用意したキャラクターが熊本と関係ないと癇癪起こして自分らで勝手に新幹線のキャラを作ったんだよ
我が儘だよね

0411名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:26:25.30ID:BVdc5W1IO
>>404
ワイドなショーでまっちゃんも
くまモンに両手で胸揉まれてたなwww

0412名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:26:50.64ID:Dv8wuUsA0
>>393
まじかよw

0413名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:30:44.73ID:I4ekWrFc0
>>410
そこはまあな
西郷キャラなんか九州の他県が受け入れるわけがない

0414名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:33:24.61ID:sMR5VZ4U0
>>413
熊本関係者乙
東京から鹿児島まで繋がったんだからそれを表すのにそうするのは当たり前
熊本は子供

0415名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:36:03.67ID:sMR5VZ4U0
>>413
九州他県がといいつつ熊本だけのキャラだしな
下手な言い訳

0416名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:38:04.84ID:Bwqb5rew0
>>378
サンクス

これは酷い
死刑でいいよ

0417名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:40:44.65ID:I4ekWrFc0
>>414
鹿児島関係者乙
何故かお前んとこのゆるキャラ、左前の着物着せられてたんだよね
かわいそうに(´・ω・`)

0418名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:43:06.92ID:sMR5VZ4U0
>>417
県名表示出来ないのかな
おれ鹿児島じゃないんだけど
お前は否定しないのな
早速癇癪起こしてるが
>>409の祭についてはどうよ

0419名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:44:34.16ID:i/bOBrJn0
こんなん仕込みやろ

0420名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:47:06.32ID:sMR5VZ4U0
>>417
あとさ西郷のキャラは鹿児島のキャラじゃなくてJR九州のキャラだから
熊本ってJR九州のキャラなのに自分所のキャラだと思ってたからあんなにぶちぎれてたの?
さすがメトロノームは違うわ

0421名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:49:26.21ID:I4ekWrFc0
>>418
関係者ではあるからね
転勤族だし10年近く住んでるからなw
事情は詳しいよ?

0422名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:58:50.50ID:ZEHi11XpO
>>395 あの某国営放送局も、罹災証明書を出せば半年
タダだったんだぞぇ

0423名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:04:53.94ID:ZEHi11XpO
>>409 今はそんな基地外めいたことはしないよ
某国からクレーム来たり、怪我人も出たからね それは俺が子供の頃の話

0424名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:22:41.37ID:I4ekWrFc0
>>423
とりあえず一団体一馬いるのに食うわけはないわなー
あのサイズの馬を毎年潰すとかどんだけ食うとw
あと祭りの団体ごときで毎年分大量飼育してるとかいくらなんでも金持ちすぎ

0425名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:35:08.09ID:uBK3lKsU0
少し前はそんな祭りやってたのかょ
おそろしす

0426名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:47:52.42ID:I4ekWrFc0
>>425
なー。
でも実物見たかったなー。

0427名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:49:42.40ID:ODFeRRiU0
何十匹もいるのだろうけどそのうち一匹が先週の近所の城北公園のイベントに
来てたわメジャーな存在になってもドサ回り営業大変だな

0428名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:51:43.41ID:QvVckgfO0
>>426
いや見たいと思わない
熊本人おそろしす

0429名無しさん@1周年2018/06/05(火) 16:58:15.71ID:I4ekWrFc0
>>428
熊本に生まれてりゃこの年齢なら見れてたはずなんだよなー
残念だよほんと
闘鶏やってる所の出身だけど馬のが面白そうだしな
でかいし

0430名無しさん@1周年2018/06/05(火) 17:41:22.11ID:y65nxt4X0
熊汁にしとけ

0431名無しさん@1周年2018/06/05(火) 18:52:16.83ID:RBYdWfKR0
>>407
電通が暗躍しなかったら九州新幹線の知名度はどれだけ上がっていたと思う?
開業前日の東北の地震は本当に致命傷だったんだぞ

0432名無しさん@1周年2018/06/05(火) 18:54:07.65ID:RBYdWfKR0
>>410
熊本で西郷隆盛をPRキャラにするとか、命知らずとしか言いようがないぞ
よりにもよって西郷隆盛って感じなんだぞ

0433名無しさん@1周年2018/06/05(火) 18:54:18.89ID:E27DCZhr0
親切でこんなに椅子引くわけねーだろ
故意だよ故意

0434名無しさん@1周年2018/06/05(火) 18:59:12.67ID:3b7VT5ut0
ぜんぜん
狼狽えていない
クマ
ふてぶてしい

0435名無しさん@1周年2018/06/05(火) 19:12:45.30ID:xX+N4K100
中の人って女?

0436名無しさん@1周年2018/06/05(火) 19:42:59.52ID:UndljxMv0
はー熊本最近いいことねー……

0437名無しさん@1周年2018/06/05(火) 19:45:32.10ID:QxxkCnLk0

0438名無しさん@1周年2018/06/05(火) 21:51:02.13ID:bDmAVcPa0
着ぐるみ着て調子乗って椅子引くとか基地外のおっさんだろ

0439名無しさん@1周年2018/06/05(火) 23:24:12.15ID:lAyDxC2C0
>>435
劇団員のおっさんだよ

0440名無しさん@1周年2018/06/05(火) 23:29:43.30ID:9Z3yGABY0
くまモンネットいじめ問題を今こそ表沙汰にするとき!

0441名無しさん@1周年2018/06/06(水) 00:02:51.48ID:eoPls3IC0
県庁のセクハラオヤジが運営するくまモン
県庁のパワハラオヤジが運営するくまモン
県庁のミーハーオヤジが運営するくまモン
冴えない県庁職員に私物化されたくまモン

0442名無しさん@1周年2018/06/06(水) 03:26:27.78ID:2SK+pprW0
くまもんとかもう要らないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています