【和歌山】「紀州のドン・ファン」怪死が急展開 55歳下の妻、家政婦の東京宅など家宅捜索

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/03(日) 17:34:29.01ID:CAP_USER9
資産50億円をこれまで4000人の美女に30億円を費やし、今年2月には55歳年下のSさん(22)とめでたく結婚。「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県の資産家の野崎幸助さん(77)が5月24日、和歌山の自宅で“変死”した事件が急展開している。

 和歌山県警は野崎さんの遺体を行政解剖した結果、簡易検査で覚せい剤反応が出たため、事件性があるとして捜査。通夜の直後から野崎さんの和歌山県田辺市の自宅、経営する会社など数か所に家宅捜索に入っていた。

 さらに和歌山県警は10人を超す捜査員を東京に派遣し、6月2日夜には妻であるSさんの別宅がある新宿区内のマンションを家宅捜索。押収品を入れた段ボール5箱ほどを運び出したという。さらに3日午前からは東京・港区にある野崎さん宅の家政婦の自宅にも家宅捜索に入った。

 捜索を受けた妻、Sさんについて野崎さんの親族がこういう。

「5月29日に通夜だったのですが、警官がたくさんきて大変でした。幸助が覚せい剤を使っていなかったか、周囲で覚せい剤やっているヤツはいないか、などと聞かれましたが、心当たりが全くない。従業員は尿検査までされています。そして妻のSさんと家政婦についても詳しく聞かれました。幸助が亡くなって初七日法要もしてないうちにSさんは『東京に帰りたい』と言い出していた。結婚後もモデルの仕事があると東京と和歌山を行ったり来たりしていて、幸助と一緒に暮らしたのは数か月もないぐらいでした」

 一方、3日午前に家宅捜索を受けた家政婦は、もともと野崎さんの金融業を手伝っていたという。東京から和歌山の野崎さん宅に月10日ほどやってきて雑用をしていたという。

「5月24日、意識ない野崎さんを最初に発見したのは、妻のSさん、次に家政婦だった。野崎さんは資産家なので事件性も視野に入れたれた捜索です」(捜査関係者)

 謎の多い「紀州のドン・ファン」の死の真相が解明される日がくるのか。(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定記事

6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンション前には報道陣が詰めかけた
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_1.jpg
6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンションに捜索に入る和歌山県警捜査員ら
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_2.jpg
6月2日夜、和歌山県警が家宅捜索した妻Sさんの東京の自宅マンション(新宿区)に集まる報道陣(撮影/上田耕司)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_3.jpg

2018.6.3 12:52週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018060300008.html?page=1

0952名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:17.50ID:+9kU8rST0
>>933
そうそう
子供が居たら妻と子供に百パーいくけど
子供居ないと兄弟にもいく

0953名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:18.42ID:nR0TTbaB0
なんでジワジワ殺さないのか

0954名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:26.02ID:EsvgE0Yg0
家政婦が共犯だったらドラマ化決定
紀州のドンファン役には笹野高史さんで

0955名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:26.22ID:wCGEMFGx0
家政婦はないだろ
なんの利益もない

0956名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:27.15ID:niy+XA7O0
「タバコ吸わない。覚醒剤なんてありえない」という爺さんを
覚醒剤で毒殺なんて「これ事件ですので逮捕してください」と言うようなものだろ
犯人は大間抜けだな

0957名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:28.18ID:BUan8kMt0
>>847
大間違いw

0958名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:31.72ID:GFZ2SbOTO
そもそも、22歳の若い嫁さんを金の力で結婚出来たのだから
このじいさん殺されても本望だろ

0959名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:32.15ID:twUKD9aB0
妻の自宅マンションは新宿区、
通いの家政婦の自宅は港区

和歌山県警は10人を超す捜査員を東京に派遣し、
6月2日夜には妻であるSさんの別宅がある新宿区内のマンションを家宅捜索。
押収品を入れた段ボール5箱ほどを運び出したという。
さらに3日午前からは東京・港区にある野崎さん宅の家政婦の自宅にも家宅捜索に入った。

捜索を受けた妻、Sさんについて野崎さんの親族がこういう。

「妻のSさんと家政婦についても詳しく聞かれました。
幸助が亡くなって初七日法要もしてないうちに
Sさんは『東京に帰りたい』と言い出していた。
結婚後もモデルの仕事があると東京と和歌山を行ったり来たりしていて、
幸助と一緒に暮らしたのは数か月もないぐらいでした」

日午前に家宅捜索を受けた家政婦は、
もともと野崎さんの金融業を手伝っていたという。
東京から和歌山の野崎さん宅に月10日ほどやってきて雑用をしていた。

0960名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:34.23ID:GVMH0e1m0
嫁とその彼氏か何かだと思ってたけど
家政婦も怪しいのか
家の中に敵しかいないw

0961名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:37.06ID:64TbXoht0
和歌山県て毒殺好きだな

0962名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:38.82ID:OwoyGrJj0
小説なら、若い嫁の仕業に見せかけた親族の犯行ってパターンだけどな。

0963名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:51.86ID:JRSRUHfx0
家政婦もなぜ東京に住んでいるの?

0964名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:50:57.51ID:+9kU8rST0
>>950
家政婦60代ってテレビで出てたけど

0965名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:08.24ID:o53golkK0
この記事書いたやつが怪しい

0966名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:13.47ID:2lLFm23OO
>>878
本当に22歳なのだろうか?

0967名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:15.11ID:8SvxroCy0
この人って、若いころスキンの訪問販売で設けたんだろ。やっぱエロい人はちゃうな。
エロいやっちゃ。

0968名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:18.07ID:IGIi/a3VO
>>140
俺もそれ思った。

寧ろ、捜査の始まりだよな。

0969名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:18.42ID:qAuOD/9t0
分かってねぇなぁ……家政婦は見たんだよw

0970名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:18.73ID:/5mnKKwX0
これ、被疑者はなんでバレないと思ったのだろう
若い女なんてそんなもんか

0971名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:23.76ID:nR0TTbaB0
あのおっさん鼻水たらして話してる映像あるしよくわからんな

0972名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:39.23ID:QvakuL7L0
外部から侵入した形跡、無理矢理飲まされた抵抗の後とか無ければ、
誰しも近い人間疑って、警察も2人の交遊関係洗うだろうなぁ、余程注意深く無いと通信記録と行動記録からすぐ足がつきそうだけど。

0973名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:46.90ID:HKJ7q8Ad0
結婚=束縛 所有欲かなあ
ここんとこ有名人の極端に若い再々再婚あるね また人生やり直せる感覚なんだろうか

0974名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:47.53ID:EsvgE0Yg0
紀州のドンファン 笹野高史
奥さん 菜々緒
家政婦 松下由樹
デヴィ夫人 デヴィ夫人

0975名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:49.11ID:GFZ2SbOTO
でも、親族が一番怪しいかもな

0976名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:53.78ID:fFxuXGWT0
少なくとも、バラエティの再現ドラマにはなる

0977名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:55.61ID:02srH+I90
この路線って、歌舞伎町へ一直線だなw

モデルじゃないな、風俗嬢かも?

0978名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:51:56.80ID:y/D0UJgC0
夫殺して人生かけるよな
遺産50億だぜ
証拠不十分で不起訴なら勝ち

こんな楽な儲け方ない
でも寿命まで待てなかったんだなバカな女

0979名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:00.20ID:mGPB9Ot00
この妻の影にヤクザの男がいるだろうね

0980名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:00.46ID:GmtOFbPu0
計画性があったとしてもあまりにも杜撰
浅知恵の単独犯かもなー

0981名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:22.16ID:8pIufoou0
最近の殺人事件の捜査はスゴいらしい。
新品の掃除機で部屋を片っ端から吸い尽くして、後から掃除機の中のゴミの中まで微量でも薬物がないか調べるくらい

0982名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:23.85ID:iDnD6+Dx0
>>973
昔からだよ

0983名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:24.02ID:hzpMikAu0
でも、77で22の嫁さんもて遊べたら本望だよな

0984名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:26.33ID:Tveieq3X0
22のねーちゃんまんまとやったな

0985名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:52:42.30ID:h4MMAj2/0
嫁は殺しても数年ムショ暮らしすれば30代以降の余生を富豪として暮らせるとか誰かに吹き込まれたか

0986名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:10.70ID:j1EXzwO70
>>422
俺の推理だと、妻は有罪
お前は俺に謝る準備をしておけ

0987名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:29.55ID:vramJ+PV0
証拠を見つけるのは大変だろう。

0988名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:31.04ID:fFxuXGWT0
ドラマ化決定

0989名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:38.23ID:cxpftNnSO
>>221
アレな爺さんだけど犬を大切にしてたというのが良く分かる

0990名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:54.49ID:VTZj0cRz0
嫁のSさんはモデルらしいが、モデルやってる写真とかないのん?
何モデルやねん?

0991名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:57.03ID:YcOlfHyD0
本当にモテる男↓
388 名無しさん@1周年 2018/06/02(土) 11:51:49.64 ID:rxIlrEJw0
無人のロビーにピアノが在ったので光浦靖子は数十年ぶりに弾いてみた
ああ駄目だ 衰えてるわ・・・
と止めると
「アホ!!なんで止めるねん!!!聴き惚れてるのに・・・」
と背後から声が

初対面の火野正平であった

0992名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:53:58.11ID:l+iLPpsV0
午後10時に全身に死後硬直が回っていたのなら、
午前10時には死んでたことになるよねえ

でも遺体発見の6時間くらい前に、デヴィ夫人と電話してるらしい

意味がわからない

0993名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:10.48ID:D1yZPudL0
凶器はトンファ

0994名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:13.48ID:GFZ2SbOTO
意外と自殺だったりしてな

0995名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:26.51ID:NE3kR5Xc0
家政婦は昔からの知り合いで
ドンファン死ぬと損する側の人間だから殺すことはないよ

0996名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:46.49ID:z3Ns4UaW0
ミタゾノさん出番ですよ

0997名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:50.44ID:bUInLHIZ0
>>954
秋野太作でたのむ

0998名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:54:56.07ID:dqMHjZq20
>>590
40代あたりは知ってる人が多いんじゃ
昔、有名アニメで「ドンドンファンファン、ドンファンファン」と歌うキャラがいてね
調べたら、ヤットデタマンのドンファンファン伯爵というやつ

0999名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:55:12.81ID:h4MMAj2/0
>>997
似てるw

1000名無しさん@1周年2018/06/03(日) 18:55:15.78ID:z5ymaMjs0
犬で人体実験したのかな?(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。