【潔し】「ガンの治療のため町を不在にする時間が多い。これ以上、町民に迷惑をかけられない」 浪江町長 病気理由に辞職へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/06/05(火) 08:48:33.47ID:CAP_USER9
浪江町長 病気理由に辞職へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180604/6050001316.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京電力福島第一原発の事故による住民の避難やその後の復興事業の指揮をとってきた
浪江町の馬場有町長が、病気を理由に任期途中で辞職する方針を固めました。

浪江町によりますと、馬場町長は先月から福島市の病院に入院して腎機能の低下などの治療を続けています。
こうした中、4日、病院でNHKの取材に応じ、体調が悪化し職務を続けられないとして
今月中に辞職する考えを明らかにしました。
その上で馬場町長は辞表の提出について、「あすには出します」と述べました。

3日は馬場町長の後援会の会合が浪江町で開かれ、出席した支援者およそ30人に、
町議会議員を通じて辞職の意志が伝えられました。
後援会の関係者によりますと、馬場町長は会合には出席しませんでしたが、本人の意志として
「ガンの治療のため町を不在にする時間が多い。これ以上、町民に迷惑をかけられない」
などと理由が説明されたということです。

馬場町長は69歳。
現在3期目で、福島第一原発事故の際は、すべての町民の避難など事故への対応を指揮しました。
大半の地域で避難指示がいまも続く町の復興事業に取り組んできたほか、
町が1万5000人の住民の代理人となって東京電力に慰謝料の増額を求めるなど、
国や東京電力に対じする姿勢で知られています。

平成26年に胃がんの手術を受けたあと、たびたび体調を崩し、ことしの春ごろからは
病気のため公務を欠席することが増えていました。
馬場町長は任期を1年半残しています。

06/04 20:22

0036名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:19:27.86ID:qOS94d7v0
>>7
沖縄なんて知事がガン

0037名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:20:32.36ID:IYnXMZT10
そんなことより癌と原発事故の関係はどうなのか知りたい
とにかくお疲れ様でした

0038名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:23:05.88ID:7yplHqJv0
ナミエ引退

0039名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:24:18.11ID:BD9zWefq0
>>31
復興で忙しいのは町長関係ないとして
新しい仕事増やさずにハンコだけ押してくれる町長だったら職員は楽だと思うが

0040名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:25:07.32ID:Dfug21CM0
闘病がんばれ!

0041名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:26:26.46ID:SXgR7QQE0
>>10
立憲民主の致命傷だw 責任転嫁するな

0042名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:27:19.62ID:ZaWlKaAo0
透析かー

0043名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:27:50.11ID:qovz1ch90
まあ普通はそうだわな

0044名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:28:52.43ID:qovz1ch90
>>31
攻撃されないってことは
特に反発もなかったんだろ

0045名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:30:31.59ID:1QwocHqj0
沖縄県知事「ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿」

0046名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:36:24.39ID:ssu7ZsK+0
あれだけピンピンしてたダッシュ村のアキオさんも白血病で急死したし
食べて応援した草野仁アナも末期ガン発症で闘病中なんだよな
放射能こわいわ

0047名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:39:37.13ID:EwWNrW160
どんなにガンが増えても認めませんw

0048名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:40:22.19ID:fZ6Cttlx0
旧日本軍の末裔厚労省のクズドモも原発ムラのクズドモも

天ちゃん一味w

0049名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:40:37.00ID:rAoKhpmJ0
人として見習って欲しい罠
某知事w

0050名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:41:09.08ID:NgxRlYEp0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディアがプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

0051名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:41:29.12ID:NgxRlYEp0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


0052名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:45:04.42ID:Hkx+db360
こうやって迷惑かけるからと病気を理由に辞める人も居れば
膵臓がん患者にムチうって知事選に出馬させようとする下劣も居るんだなぁ

0053名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:46:59.08ID:qeu+loDH0
喫煙者のくせに肺ガンですって同情票を得ようと立候補したクズもな

0054名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:48:51.33ID:7Q481Ikd0
翁長も見習えよ

0055名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:51:42.34ID:D5dcsQ250
>>1
金タンマリの癌患者。豊かな余生過ごすんだから文句なしだろ?国と東電に感謝しないとな。

0056名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:59:47.03ID:yK8IVH6z0
>>46
草野さんと大塚範一混同してねーか?

0057名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:18:02.13ID:JkWD3Ie+0
うちの知事にも見習って欲しいわ。入院ばっかりしやがって。

0058名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:19:40.99ID:gtGLym320
仕事できないなら仕方ないよな
ゆっくり治療と養生してくれ

0059名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:19:56.74ID:3MgcGq+Q0
ハゲ知事にこの町長の爪の垢を煎じて飲ませたいな

0060名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:24:17.77ID:m83LKzkC0
一方で、ゴメンナチャイが言えない日大のお山の大将は、
仮病をいつわって病院にヒキコモリですw

0061名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:26:43.36ID:dUMRrrqv0
共産党は沖縄知事をまた出馬させようとしている。
人道的にそれでいいのか?

0062名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:27:34.60ID:ycETTbCZ0
馬場町長もガンなのか

0063名無しさん@1周年2018/06/05(火) 10:31:58.62ID:0l2k/h110
浪江とか高濃度の放射能をもろに食らった場所だからな

0064名無しさん@1周年2018/06/05(火) 11:16:45.54ID:CRyRZrvj0
>>10
原発爆破テロを実行したカンチョクトの責任

0065名無しさん@1周年2018/06/05(火) 11:17:06.67ID:prgirPWY0
病室暮らしのベクレッティ

0066名無しさん@1周年2018/06/05(火) 11:29:39.91ID:yxse0qTC0
沖縄知事もだし日本人の2人に1人はガンになるから仕方ない

0067名無しさん@1周年2018/06/05(火) 11:38:19.11ID:7pF+dqVR0
こないだあの界隈を高速で通ったが見事に浪江町のそばになると放射線量が高くなるんだな
あそこだけ時が止まってた

0068名無しさん@1周年2018/06/05(火) 11:47:04.44ID:o+Y1HNkN0
増税・横領・捏造で国民に迷惑掛けている人達よりずっとマシ

0069名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:00:47.75ID:Odp4WCDn0
フクシマが原因だとは誰も言ってくれんぞ 政府も厚労省も司法も
いくら不思議な死人が増えてもな

0070名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:03:24.03ID:a0nVmlPh0
一方、翁長は共産党に死ぬまで続けろと指示されたのであった

0071名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:26:36.70ID:ouvl9neB0
>>1
大役、お疲れ様でした!
空き缶直人とは比べものにならないくらいの活躍、お見事でした。

0072名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:29:04.99ID:phyu65Zx0
>>36
ダブルミーニング

0073名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:34:12.02ID:69Ia0etn0
健康保険を使って治療するなら、
地元の国民健康保険ではなく、長くいる病院の病室に住所を変えて
地元国民健康保険の損害にも木を腹ってほしい。

0074名無しさん@1周年2018/06/05(火) 12:36:46.60ID:JC0Nzqz70
労災認定されるのかな?
率先して線量の高い地域に行ってたんだろうし

0075名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:01:26.76ID:CDZ+8E0m0
どこぞのヅラと共産党に聞かせたい

0076名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:04:56.46ID:scm93IvRO
翁長も見習うべきだな。

0077名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:19:35.48ID:yMoEcfAW0
沖縄まだ居座ってんの?

いてもいなくても役に立たないから大差ないだろうが

0078名無しさん@1周年2018/06/05(火) 13:56:36.64ID:sXfZ2VXt0

0079名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:44:11.18ID:WjGJUilN0
福島の放射能のせいじゃん。そこには触れないんだ。

0080名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:45:48.18ID:Kl78xQ3T0
食べて応援♪

0081名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:47:11.87ID:oti36vzf0
いくら隠蔽しても福島の有名人が全員ガンで死んでいく
まあダッシュ村のあきおさんですら隠蔽したんだから
ごり押しでガン患者は増えてないで押しきれるよねw

0082名無しさん@1周年2018/06/05(火) 14:54:06.32ID:pad/56eA0
沖縄のズラも胃がんで膵癌。
放射能は関係ないよ。
たまたまや。

0083名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:06:37.93ID:NiD9T8hr0
舛添要一も見習うべきだな

0084名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:10:12.87ID:AR0A802e0
>>82
歌舞伎屋の嫁さんも速攻沖縄だかに逃げ出したけどがんで死んだものな

0085名無しさん@1周年2018/06/05(火) 15:17:18.36ID:oti36vzf0
>>82
ガンの原因を特定できないんじゃなくて隠蔽してるだけ

問題は平均寿命が福島だけ下がってるとか
ガンの発症平均年齢が下がってることなんだが
そういうデータを発表しないために事故後に勝手に発表したら違法って
法律つくってまで隠蔽してることだよw

0086名無しさん@1周年2018/06/05(火) 18:47:04.32ID:95ePfvR10
>>85
なんて法律?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています