【ツイッター】コンビニの「物置」喫煙所 「吸う気なくなる」との落胆ツイートに「暴言」の嵐 「臭いんだからわきまえろよ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/06(水) 16:08:24.01ID:CAP_USER9
あるコンビニに備え付けられていたという喫煙所(ツイッターに投稿した男性から写真提供)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180605202619-thumb-645xauto-138649.jpg
戸が閉められた状態(ツイッターに投稿した男性から写真提供)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180605202732-thumb-645xauto-138650.jpg

コンビニの傍らに備えつけられた「喫煙所」に、ツイッターユーザーの男性が違和感を示した。

確かにタバコを吸うには奇妙な場所だ。それは、家の庭にも置かれるような「物置」に、「喫煙所」などと書かれた紙が張ってあるだけだった。


1畳程度、頭がつきそうなくらいの高さ

投稿は2018年5月31日にあった。ユーザーは北海道在住の30代会社員男性で喫煙者。仕事の営業中に立ち寄ったコンビニにあった喫煙所を見て、愕然とした。それは直方体の金属製の物置に、「喫煙所」「使用後は必ず戸を閉めて下さい」と書かれた張り紙があるだけの場所だった。

広さは1畳程度で、中に入れば頭がつきそうなくらいの高さだ。男性は、戸を横にスライドして内部を撮った写真も投稿しており、暗い室内にスタンド灰皿と金属製のバケツが置かれているのが分かる。床は黒い足跡がいくつもついている。窓はない。男性は喫煙者の「隔離」がここまでになったかと悲観した。

利用するには決して気持ち良くはないであろうこの「喫煙所」。ツイッターやインターネット掲示板ではさまざまな意見が寄せられており、

「なんだろ。悪意しか感じない」
「中はライトすらないのか」
「完全分煙と謳ってるけど、実際はただの喫煙者差別だよな。犯罪でもないのに、あたかも吸ってない人が偉い、吸ってない人だけの世界にするみたいな」

と、「やりすぎ」という声が一定数見られる。

だが、反響の多くは

「あるだけありがたいと思えよ」
「このくらい当然だろう」
「禁煙が増えてる中喫煙所をなんとか設けてくれたって発想にはならんのね」
「むしろ喫煙者でもここでは吸いたくないと思わせるなら 全国の喫煙所をこれにすればタバコやめられるだろ」
「こうあるべき 臭いんだからわきまえろよ」

など、この喫煙所への賛成意見や、さらには喫煙者全体に対するバッシングだった。

「喫煙者への憎悪や非寛容な態度」にショック

J-CASTニュースは6月4日、写真を投稿した男性に話を聞いた。批判的な意見が数多く寄せられていることについて、

「喫煙場所を設ける以上、最低限の設備を求めることはいけないことなのでしょうか? 少なくとも煙草を販売していて場所を提供するのであればなおのことと思います」

と困惑している。さらには、

「白黒つけられる問題でもないのでしょうが、喫煙所そのものよりも、これを見て喫煙者へのヘイトに近い暴言や非難を吐かれる方が多いこと、喫煙者も今やマイノリティになったという実感、マナーを守ろうが守らなかろうが、『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』とでもいうような喫煙者への憎悪や非寛容な態度のほうが、よほどショックでした」

と、激しいバッシングに心を痛めていた。

男性は投稿の拡散と思わぬ反響の大きさから、すでに当該投稿を削除。「喫煙者・非喫煙者双方が共生できる議論のきっかけとなればと思い掲載した次第ですが、思いのほか非喫煙者の悪意が多いことも有り、削除した次第です」という。

自身は「吸う環境じゃないところでは吸わなきゃいい程度に我慢できる喫煙者」だという。この喫煙所は、見つけはしたものの「煙が籠りそうなのと、吸う気が無くなりましたので利用しませんでした」と話している。

設置してあったコンビニの店名を尋ねたものの「特定されることで先方のコンビニの方にあらぬご迷惑をかけますことは、当方の望むことではございません」として、明かさなかった。

2018/6/ 5 20:33
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/06/05330575.html?p=all

0952名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:58:38.72ID:dolesgIo0
吸えるなら問題ない
むしろありがたいだろww

喫煙者より

0953名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:58:56.17ID:iurF0wDy0
>>920
発売されたらそれ使うの?
殺人だよ?
それなら今ナイフで刺すのと罪は変わらないよ?

0954名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:58:56.55ID:n099JoLn0
>>45
いや、そうじゃなくて臭いんだよ。
分からないのか?

0955名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:01.43ID:+rdYZHYw0
>>943
ネットの中だけ強気w

0956名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:02.06ID:mYQpR93w0
>>943
文句言ったら刺されそうだもの

0957名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:03.25ID:Ky35TFda0
>>75
そんな時間に2ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート

0958名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:05.46ID:xI7JcaAo0
従業員用かと思ったら違うのか
せっかく用意しても文句言われるのなら取り払った方がいい

095948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2018/06/06(水) 17:59:07.34ID:9X1/CMP10
>>1
こりゃあ流石になぁ  俺は、タバコは吸わないし嫌いだけど
ここまで徹底せにゃあいかんものなんか???

外に灰皿置いてあれば、そこで自由に吸っていいんじゃね???

まるは犯罪者かゴミ扱いじゃん

0960名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:10.04ID:WcMi3SxF0
ヤニカスワロチ

0961名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:12.24ID:ZWtVElgF0
結局、喫煙者はこれまで横暴だったから
そのツケが回ってきてるだけじゃん。
自業自得。

0962名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:12.34ID:AkVx6Ilz0
>>923
居なくなってないんで…w

0963名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:24.12ID:8kx3DacF0
ヤニ厨は迷惑だと言うことをわきまえろってお話

藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の
闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入
の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ
る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前 逮 捕 されてパソコン押収されたでえ。98 年  に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさなか 電 磁 波 ショックで殺害!!
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    0582751590
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

0965名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:34.29ID:vst/aSdG0
なんでタバコにそんなに嫌悪感があるかね
吸う奴が減れば税収が減ってしわよせがくるんだぞ

0966名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:35.20ID:+rdYZHYw0
>>956
よわw

0967名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:38.83ID:q//YzVXD0
ここでは吸うなって言うメッセージを受け取らないやつがいるな。
デートに誘って明日忙しいんで、とか言われて
じゃあ明後日はとか聞いちゃうやつ。お前断られとるんやで。

0968名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:40.25ID:igoeRquE0
喫煙者は頭までやられてるのな
どこまでお客様気取りなんだ?

0969名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:47.39ID:5ouRk5Bj0
>>926
同じこと思ったわ因果応報だよな
以前から多くいた傲慢な喫煙者のイメージが強くて今のマナー守ってる少数喫煙派も同じ目で見られてる感じ
実際タバコの吸い殻そこら辺に落ちててそう見えるし

0970名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:54.79ID:9IdXfn/X0
喫煙者は自分が正しいと思うなら何を言われてもオフィスで堂々と吸えばいいじゃない。

0971名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:56.19ID:1F10YrvD0
値段アホみたいに上げたら自作したり
闇取引が増えるだけなのだけどな
禁酒法の後どうなったか知らないのだろうな

0972名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:56.98ID:+rzwhqAa0
て言うかそこまで嫌煙を叫ぶ程の世の中じゃねえだろ
俺は喫煙者だけど他人の煙りがこっちに来る事なんか喫煙所以外で無いぞ

文句言ってる奴はどんなとこに住んでるんだ?

0973名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:59:58.49ID:DSMOyMFq0
そこまでして吸いたいの?って聞きたいねw

むしろ、喫煙者は、ゴミと同等って思われてるって気づいた方が良い。
肺喫煙をやめて、本来の臭い付け程度の喫煙を自宅でして、日中は喫煙所で我慢しとけw
そんなに空気の良いところで吸いたいなら、人のいない山にでも登ってきたら?

0974名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:06.11ID:2+EXYnqg0
岡田将生や松坂桃李の煙ならババアも大喜びだろww

0975名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:06.39ID:LUm0Mhla0
以前はJTがコンテナみたいな車で喫煙場所作ってたけど今は見かけないね

0976名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:08.73ID:LlR8YRQD0
広くていいよね(´・ω・`)
住めるくらいだ

0977名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:10.91ID:/Hu4gstj0
>>929
それぐらい言った方が良いんだよ
アメリカのゲーム機みろ
ソフトとセットじゃないと売ってはいけないんだから
それがクソゲーとセットだと泣くけど
意外とそうはならない
消費者がトクしてる

0978名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:20.79ID:hgcuofi70
タバコ吸った後は
45分程その人間自体が受動喫煙の原因になるんだぞ

0979名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:23.68ID:snmt7VBK0
>>871
やり過ぎでいいんだよ。タバコは違法だと思え
ちなみに喫煙者な

0980名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:30.25ID:hfFuAAjC0
>>943
5chがそもそも社会から隔離された物置だからな

0981名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:40.48ID:L0itL6P+0
煙草は2000円 缶ビールは1本500円
財源苦しいしこんなんでいこう

0982名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:47.72ID:mYQpR93w0
>>966
相手はジャンキーだからな

0983名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:51.24ID:BJ6+PyDO0
もう今や吸ってる人は完全に意地で吸ってるよね
うちに来るワリとスゲェ新聞沙汰にもなったようなダンプ乗りのおっさんですら
電子タバコにして配慮してるってのに、いい根性しとるわ
逆に意地になってやめてみたらどうよ?大丈夫だよやめられるよヨユーだよ

0984名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:00:56.11ID:+rdYZHYw0
>>926
アメリカ人が言い出すまで誰も何も言って無かったよww

0985名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:00.47ID:YTFUlhy40
嫌煙厨のキモさは異常だよ

0986名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:01.20ID:2+EXYnqg0
キモヲタの方が臭いは笑う
アニブヒブスババアw

0987名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:01.88ID:xI7JcaAo0
>>965
タバコ農家はかわいそうになことになると思うが税金分なんかどうでもいい
足らなかったら酒で上げれば済む

0988名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:04.40ID:ehd19Lj20
 
それだけ悪意を持たれることをしてきている自覚が喫煙者側にないのも問題
 

0989名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:07.42ID:NiHpBNwd0
>>949
喫煙を痴漢と同等に扱っちゃうあたりが、ヒステリック

0990名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:18.47ID:NXZrdBTw0
そもそも紙撒き吸うからいかんのよ

外で吸いにくいと言うか、歩いて吸う事に無理のある水タバコに切り替えればええねん

0991名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:21.00ID:Q7GXCvc00
>>939
猫が入るので使用後は閉めてくださいって書いてある
公衆トイレ見たことあるからそれと同じかなと
開けっ放しては使わない想定だと思ったよ

0992名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:21.15ID:1UNDQ54v0
ニコ中はなんでこんなに偉そうなん
まじで臭い奴らやん
もうタバコなんかやめなんせ

0993名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:24.46ID:1F10YrvD0
>>936
スニッフかスヌースのかぎたばこだろw

0994名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:45.84ID:J4dWbdnq0
お前ら嫌煙が俺の副流煙で死んでも何とも思わん
だってどうでもいい人間だし
むしろさっさと死んでくれって感じwww

0995名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:01:49.76ID:qRVymoLZ0
ちょっと前に免許の更新行った帰りにさ
同じ時間に講習受けてた連中共々最寄駅に向かって歩いて行くんだけど
途中のコンビニで数人立ち止まって一斉に煙草吸い始めたの笑った
病気だろあいつら

0996名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:02:07.71ID:+rdYZHYw0
>>982
ジャンキーに負けんのかよお前
肉食えよ

0997名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:02:19.19ID:ZWtVElgF0
>>994
実際に死んでるのは吸ってる奴

0998名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:02:19.80ID:Py3f76KE0
>>953
殺虫剤と言ったけれど、「殺」が目的じゃないよ
何かタバコの成分と混ざると吐き気を催すような薬を開発して欲しい

0999名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:02:23.17ID:/Hu4gstj0
酒飲みは人殺しするけど
タバコ吸いは
直接人殺しはしてない

1000名無しさん@1周年2018/06/06(水) 18:02:24.50ID:L0itL6P+0
アイコスが流行って臭いは大分マシになったと思うけどね
でも最近普通の煙草に戻ってる人が多い気がする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。