【政治】国民民主党が結党1カ月 大塚共同代表 玉木雄一郎共同代表も並んでマイクを握り「地道な努力で支持率上げる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2018/06/07(木) 23:02:44.84ID:CAP_USER9
産経ニュース2018.6.7 22:11更新
http://www.sankei.com/politics/news/180607/plt1806070034-n1.html

 国民民主党は7日、結党から1カ月を迎えた。大塚耕平共同代表は記者会見で、党勢が低迷する現状を踏まえ「地道な努力によって支持率を上げ、選挙を経ることによって認知度を高めていく」と強調した。

 大塚氏は東京・JR新橋駅前で街頭演説会にも臨み、安倍晋三政権を批判した上で「私たちが政権を預かるときは、正直な政治、偏らない政治、現実的な政治を届けることを約束する」と訴えた。

玉木雄一郎共同代表も並んでマイクを握り「新しい政治を、新しい政策で切り開いていけるのは国民民主党しかいない」と呼びかけた。

 国民民主党は、立憲民主党などの主要野党と国会対応で足並みをそろえる半面、政権への「是々非々」の姿勢を示すことで独自色発揮を図っている。7日に開かれた憲法9条改正に反対する市民グループの集会には、主要野党6党派の中で唯一参加を見送った。

0082名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:01:32.08ID:9mwvNXR/0
ブーメラン野5に無理

0083名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:05:23.09ID:sVAQ9Lvp0
>>1
1%の上げても2%にしかならない

0084名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:06:47.28ID:sVAQ9Lvp0
>>11
国民がダメだから
次は市民の党で来ると思う

どうせ来年の参院選で惨敗するから
来年中に党改名する

0085名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:08:05.49ID:hgR0sNbK0
大塚さんに似た顔の俳優いるよね、存在感があまり無く、気配を消して、色んな脇役やってる人。

事務所や車なんかの党名を変更するだけでも、数千万円〜数億の経費がかかるよね。ホントにアホらしい。名前を変えようが、元民主ってだけだわ

0086名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:13:37.75ID:BSbU7iTf0
がんばって安倍の支持層を食いちぎってください。あっちの方見てたらあと数十年は足踏みしたままです。

0087名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:17:41.88ID:Ci6OVo4g0
この一ヶ月で何かやりましたか?
それに玉木は希望の党の支援者に土下座をするのが先なのでは?

0088名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:24:42.30ID:1HL8XXJe0
地道に支持率下げて今の状態なんだが?
改善努力も見えず先行きが明るいと言われてもなあ?
かつての共産国みたいな○○ヶ年計画とかあるなら今こそ発表すべき
有るなら、な

0089名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:27:19.85ID:+evskC4P0
>>62
働き方改革に賛成しただけで上がるわけ無いだろ
面白いこと言うな

0090名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:28:34.43ID:+evskC4P0
>>63
誰も今の民主党系列を望んで無いだろ

0091名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:30:32.13ID:R66ygsMI0
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治屋こそ証人喚問すべきでは?!

(1)玉木雄一郎(国民民主党)100万円 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 
(3)芝博一(立憲民主党・民友会)100万円 
(4)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 

(5)石破茂(自民党)100万円

0092名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:39:57.73ID:9Mub2Z/Y0
楽な手法で国政選挙で当選した癖に、
何が地道な努力だ、バカが。

0093名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:42:46.81ID:RShPH/s30
いきなり政権云々いう前に仕事しろ
評価は後に憑いてくる

0094名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:43:04.20ID:9Mub2Z/Y0
オマエは、小池人気に乗っかって、
主義主張を偽り、楽な手法で当選したクズなのだよ。
地道な努力など、出来るはずが無い。
口ではなんとでも言えるが、
行動が全てを物語っている。

0095名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:49:10.60ID:80V+qAoY0
S坊治郎とかS価学会に頼らない野党なら良し

0096名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:52:56.55ID:R66ygsMI0
【櫻LIVE】第292回 - 櫻井よしこ × 加戸守行前愛媛県知事 × 阿比留瑠比・産経新聞論説委員 × 花田紀凱(プレビュー版)
視聴回数 15,938 回

【Cafesta】加戸守行氏・ぶっちゃけ生トーク「玉木、陳に100万渡った瞬間から急ブレーキがかかった」
視聴回数 58,446 回

【櫻LIVE】第249回 - 加戸守行・前愛媛県知事 × 櫻井よしこ(プレビュー版)
https://www.youtube.com/watch?v=GLMfg0Nl01g
2017/07/28 に公開
加戸前愛媛県知事の魂の証言を聞け!
メディアの虚偽報道を全て覆した加計の真実
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑すごいよな  日本人にできるだけたくさんの日本人に見てほしい

0097名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:53:21.39ID:asub5RMw0
いつまで共同代表をやるつもりなんだよ
支持率上げたければ代表選挙をやって一本化するのが先だろ
一本化できない事情でもあるのか、じゃダメだ

0098名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:54:59.13ID:asub5RMw0
>>91
極左翼逢坂はパシリかw

0099名無しさん@1周年2018/06/08(金) 02:57:49.97ID:ltiWK3ps0
スター議員がいないから、だれも相手にしない、最初から泡沫政党なのはかなり厳しいようだね。

0100名無しさん@1周年2018/06/08(金) 03:02:55.68ID:7idbOGaS0
民主党の失敗から何も学んでない、左翼本来の主張をキチンとやればいいんだよ。まずは税金
だ、消費税増税は左翼の主張に反するはずだ、消費税を下げて直接税を上げますと主張しろ。

0101名無しさん@1周年2018/06/08(金) 03:05:11.51ID:8LLnC5JQ0
そろそろ次の名前にしましょうか? それぐらいしかアピールできないよ

0102名無しさん@1周年2018/06/08(金) 03:18:08.23ID:0XAiFK8m0
とりあえず党名をコロコロ変更しないところから
始めようか。

0103名無しさん@1周年2018/06/08(金) 03:27:42.38ID:WIyZo/K80
右も左も関係ないまともな野党は待ち遠しいが、元民主なあ・・・

0104名無しさん@1周年2018/06/08(金) 04:42:55.45ID:TgMG+A2s0
消費税増税賛成で財政緊縮派だらけの党だろ しかも元民主
支持するわけねえわ

0105名無しさん@1周年2018/06/08(金) 04:58:19.59ID:s27nanNv0
受託収賄代表

0106名無しさん@1周年2018/06/08(金) 05:00:03.53ID:+5UGZfuf0
民主党の名前掲げたグループいっぱい出来ちゃってもうどうでもよくなってきた

0107名無しさん@1周年2018/06/08(金) 05:01:23.33ID:lDzIJmX30
野党ってそもそも国会を空転させてる以外に何をやってるのか全然伝わっていない

0108名無しさん@1周年2018/06/08(金) 06:50:45.56ID:yOgreO3e0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも38
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

0109名無しさん@1周年2018/06/08(金) 06:54:36.79ID:bJ7eUbnN0
>>1
テロリスト民主党が名前変えてナチス残党になっただけなのにまだ生きてるだけありがたいと思えよ?ゴミクズ議員共
3.11を忘れないパフォーマンスで原発爆破したにも関わらずよくもまあ生きてられるよなお前ら

0110名無しさん@1周年2018/06/08(金) 07:06:59.67ID:8n2bPruM0
>>8
やらなかったのか、それとも(獣医師会からの献金を逆に突っ込まれるから)やれなかったのか…

0111名無しさん@1周年2018/06/08(金) 07:10:52.58ID:N1nI99WP0
獣医師会の闇をまずは何とかしろよ!

0112名無しさん@1周年2018/06/08(金) 07:32:05.77ID:QDh9/GCg0
>>100
無駄w官僚に反乱起こされて終了なのが前回だし

「野党に何も教えなくて良い」が日本の国是
最初から最後までピエロ役を演じるのが野党の役目
本気で政治行ったら米軍に首相官邸爆撃されるだけ

0113名無しさん@1周年2018/06/08(金) 07:53:41.58ID:KwkhWwx+0
ミンミン党はひと夏超えられるのか?

0114名無しさん@1周年2018/06/08(金) 07:54:59.82ID:6xp0c0uk0
日教組、JR労組は立件民主党

0115名無しさん@1周年2018/06/08(金) 08:00:14.53ID:jBKuojU60
在日韓国人のための政党でしょ
日本の国益を損なう政策を
あからさまにしてくる政党と
何もしなくもわかるわ
リメンバー2009年夏の衆議院選挙

0116名無しさん@1周年2018/06/08(金) 08:28:01.15ID:yVIojJpM0
お前らのせい政党支持率を小数点まで表記しなきゃならんのだけど、今後0表記でいいよね?

0117名無しさん@1周年2018/06/08(金) 08:34:22.10ID:S+rfbPJE0
贈収賄でもなくいモリカケ問題で過度にあおって、相手の支持率を下げることで、政権交代しようとか、
横着しすぎだろ。

相手を批判するだけでお前らの政策がないから支持率が上がらないんだよ。

0118名無しさん@1周年2018/06/08(金) 08:38:04.66ID:MhT8skNb0
簡単に政党ロンダリングする奴が地道な努力なんかできるわけないw

0119名無しさん@1周年2018/06/08(金) 10:10:21.76ID:9AsO0tf+0
安倍自民の移民推進をストップさせたいので政権交代は望んでいるのだが、
ここは外人受け入れについてどういうスタンスなの?

0120名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:29:11.39ID:vuuQFLK70
>>90
望んでなかったら、前回の衆院選の比例代表で自民党の7割8割くらい立憲民主党が票取ってたのはどう説明するつもりだ?

0121名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:30:17.33ID:bJ7eUbnN0
>>119
枝野の本拠地埼玉県見て来いよ
コイツは5区だけど川口市がチャイナタウンになってるから

0122名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:38:27.71ID:SExdPLb10
是々非々政党はハッキリ言って存在意義ないから消滅するよ
自民に近付いた社会、保守、維新、みんな、etc
全部自民に飲み込まれるか他の野党に票奪われて死んでいった
立憲が対決姿勢なのは過去の教訓の賜物だよ

0123名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:39:26.31ID:vuuQFLK70
>>89
そう、上がるわけないだろ下がるに決まってるだろ
党首論戦でも玉木はモリカケを出さなかったけど、全く支持率上がってないだろ

0124名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:40:55.09ID:SExdPLb10
>>121
枝野は落下傘候補だから埼玉と縁もゆかりもないぞ

0125名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:43:49.16ID:Be9GwxGS0
獣医師会と忖度三昧タマキンでーす
支持率ゼロでーす

陳こと福山と一緒に失せろww

0126名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:44:50.73ID:z5PNlooL0
そうだよ、最初の支持率から100倍だって可能だよ

0127名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:45:21.19ID:Sf9TNNmd0
まだあったのってレベル

0128名無しさん@1周年2018/06/08(金) 12:56:25.65ID:sIuscTXZ0
>>22
改憲部分は新・希望の党に捨ててきただろ。

0129名無しさん@1周年2018/06/08(金) 13:05:35.42ID:GnuasLOB0
>私たちが政権を預かるときは

馬鹿な夢見てるのね
その兆候が見えて初めて言葉にできるはずなのに

0130名無しさん@1周年2018/06/08(金) 13:09:01.95ID:GnuasLOB0
共同代表というのもアホだな
まだひとつにまとまってない党てことだろ

0131名無しさん@1周年2018/06/08(金) 13:13:15.22ID:Z4kHYHpD0
まずは審議拒否しようよ

0132名無しさん@1周年2018/06/08(金) 21:34:30.65ID:RCCvIO6w0
地道な努力を評価するような人間は野党なんか支持してないよ。残念だったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています