【安倍首相】「次は私の番だ」「私は北朝鮮にだまされない。手口は分かっている」 日朝会談「被害者すべて帰すならば行く」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/16(土) 13:07:02.94ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/180615/wor1806150005-p1.jpg

安倍晋三首相は14日、北朝鮮による拉致被害者家族会と首相官邸で約50分間面会し、日朝首脳会談について「首脳会談をこちらがやりたいといえば、足元を見られる」と述べ、会談時期などを慎重に見極める考えを示した。同席した複数の関係者が明らかにした。

首相は面会で、日朝首脳会談の時期や場所などについては「機微に触れる」として一切明かさなかったが、「私は北朝鮮にだまされない。1994年から拉致問題に取り組んできたが、何度もだまされてきた。北朝鮮のだましの手口は分かっている」と強調した。拉致問題に加えて核・ミサイル問題の包括的な解決が、経済支援の前提条件になるとの認識を重ねて示したという。

また、12日にシンガポールで行われたトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の米朝首脳会談について「トランプ氏は、私が拉致問題に関して伝えたことを率直に金氏に言ってくれた。次は私の番だ」と説明した。「日本が北朝鮮と直接向き合い、拉致問題を解決していく決意だ」とも語った。

出席者の一人が「(交渉を)慌てないでください」と発言すると、首相は「拙速にはやらない。北朝鮮が被害者をすべて帰すといったら(北朝鮮に)行く」と述べたという。

米朝の接近により北朝鮮に対する経済制裁などの圧力が緩むとの懸念については「圧力を緩めてはダメだ。中国、韓国も制裁を緩めてはならない」と繰り返した。

一方、トランプ氏が12日夜の電話会談で安倍首相に「金氏はオープンだ。今後は非核化と同時に拉致問題の交渉も進めていかねばならない。ビッグプレーヤーとしてかかわってほしい」と述べたことが分かった。「百パーセント、シンゾーを信頼しているから、一緒にやっていこう」とも述べたという。政府高官が明らかにした。

2018.6.15 05:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180615/wor1806150005-n1.html

関連スレ
【北朝鮮】「拉致問題すでに解決」 国営ラジオで日本を批判 「自らの利益を得ようと画策。無謀な強硬政策にしがみついている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529113855/

★1が立った時間 2018/06/15(金) 11:31:03.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529037288/

0606名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:35:45.83ID:t5dxHQyt0
>>574
北鮮に手を出したら逆に日本が包囲されてしまう国際秩序

0607名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:40:25.59ID:WTQoREiN0
被害者全員が帰国するまで経済支援など絶対にあり得ないな?

それに、↓このニュース見たら今後の日本に何となく希望が湧いてきた。
【英・調査】日本の大手新聞の中で、朝日新聞が一番信用されてない ・・・

もしかして廃刊真近?・・・わくわくする〜〜〜

0608名無しさん@1周年2018/06/18(月) 09:59:37.47ID:omapJBTs0
日本の国民にとっては安倍より黒電話の方が害が無い

0609名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:45:15.22ID:tPRJlf0hO
日本国民からすれば、アベの存在は地震と同じディザスター/災害だ

0610名無しさん@1周年2018/06/18(月) 11:43:02.01ID:N0pSW1Nh0
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ 将軍様ジャップ 無慈悲ジャップ プロパジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント

0611名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:19:16.79ID:ycctQ/XX0
米朝に騙されて武器買って
その上支援の約束までしちゃって
日本は昔から何も変わってないな

0612名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:38:59.88ID:AfurreMq0
米朝会談したのに亡命希望者が出るんだから、北朝鮮国内は余程だろw
そのうちマスコミやら、会談しろだの支援しろって騒ぎ始めるか、麻生さんを引きずり下ろすのに必死になるさ。

お金ないもんw



総理は待てばいい。

それより国内から送金できないよう、きっちり監視してほしいね。
北朝鮮に送金したのがわかれば資産没収くらい法案作ってほしいなぁ。かなり潤いそう。

0613名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:41:27.60ID:qBhAjjsV0
息せき切って、満面の笑みで、ウンコ高値でつかまされて帰ってきそう。

0614名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:42:39.24ID:qBhAjjsV0
>>611
不良グループに金づるで加えてもらっているだけのいじられっこパターンだな。
んで、切れると反動で殺人とかやる感じの

0615名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:44:14.25ID:Y87O6VXQ0
次は富ヶ谷が震源地になって、安倍ちゃんが便器の下敷きになって死に、
官房長官が富ヶ谷を「ふけだに」と読む番だな。

0616名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:44:53.09ID:4AmkHoRJ0
向こうは安倍と話し合いする必要全くないからな

0617名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:46:37.75ID:Q8n1FIOh0
トランプ「すまんがここは一度騙されたふりをしてくれ
     脱脂粉乳と 小麦粉安く売るから」

0618名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:50:55.73ID:IbvUcKbB0
本田と安倍は口だけは皇帝だな

0619名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:53:07.61ID:Q8n1FIOh0
日韓合意のときも自分だけは騙されないと思ったんだろうな

0620名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:02:12.07ID:9uwjtGCV0
カリアゲ君がテーマパーク好きだから開放、改革政策始めるって論理
いくら何でも、ちょっと飛躍してませんかw

0621名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:21:28.03ID:ogNttMOi0
次は私のターンだ朝中露韓には遺憾の意を伝えたい

0622名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:43:57.85ID:yTLwrzGF0
>>607 【英・調査】日本の大手新聞の中で、朝日新聞が一番信用されてない ・・・

財務次官のセクハラをすっぱ抜いて首をすり替えたのは朝日新聞で財務大臣も

朝日の取材能力に記者会見で脱帽して見せている。

ここで朝日が信用がない新聞とうわさを立てないと森加計問題でみえみえのウソを

つきまくっている安倍の立場がない。

英国や米国のメディアは計算高いから自分が利益になると分かると利益になる方に

もっともらしい論調を吹きまくってどっちでも転ぶ。

0623名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:50:17.76ID:BBreBPM30
騙されないと思っている人が騙されやすい。BYオレオレ詐欺

0624名無しさん@1周年2018/06/18(月) 15:00:11.78ID:0LrqtRTr0
こいついつまで拉致を政治利用してんだよw
もう見透かされてるのに恥ずかしいやつだな
ポピュリスト安倍の末路ww

0625名無しさん@1周年2018/06/18(月) 15:10:11.31ID:IbvUcKbB0
まるでミスターサタンだな

0626名無しさん@1周年2018/06/18(月) 15:16:30.28ID:JMlo9lO70
騙されてカネ出すんじゃないからな
何も成果がないことを分かってて出すんだよ
アベはトランプと親密だと思ってるらしいが要するにトランプの財布だってことさ

0627名無しさん@1周年2018/06/18(月) 15:16:32.95ID:KRs++4J80
チョンは約束を守らないから何を決めても無駄

0628名無しさん@1周年2018/06/18(月) 15:35:21.76ID:YTWuK22j0
おれもアベの手口はわかってる

0629名無しさん@1周年2018/06/18(月) 18:15:06.38ID:3nl51ztEO
「名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」

0630名無しさん@1周年2018/06/18(月) 20:11:54.28ID:CrSOg/LI0
アベの手口は分かっている
あたかも拉致被害者を返す確約をしないから北朝鮮での首脳会談をしないと見せかけて、はなから北朝鮮は解決済みと探す気すらないし、北朝鮮はアベと会う気すらない

米国と話を付ければ日韓は何が決まっても従うだけとバレているしな

0631名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:04:14.92ID:GXM/exW/0
安倍の手口?
口先戦略の事か?

0632名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:18:13.21ID:IbvUcKbB0
民のほうを向いたときだけ勇ましいのうw

0633名無しさん@1周年2018/06/18(月) 22:19:47.05ID:a868AiOD0
伝家の宝刀 閣議決定で全て解決w

0634名無しさん@1周年2018/06/19(火) 00:11:56.51ID:c2SxZmgM0
パククネの次は私!

0635名無しさん@1周年2018/06/19(火) 00:16:01.01ID:fnYkICyg0
別に返していらんかな

0636拉致被害者を返せ 武力行使あるのみ 在日工作員送還運動2018/06/19(火) 17:26:25.93ID:UA2sPIbI0
さらしあげ

北朝鮮の独裁者のまつろ


【北朝鮮へのパフピフ】北朝鮮が協力金を求めたら、韓国が処理すべき問題 日本は戦争処理の一環として朝鮮半島に対して支払い済み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528906864/

0637名無しさん@1周年2018/06/19(火) 18:00:51.33ID:IDsUVa700
靖国神社の件もあるから信用できない

0638名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:49:29.42ID:I1Q7fdB10
外交の安倍をアピールしておき、YesYes害工。手口バレてますよー。

0639名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:50:53.46ID:NpihszLF0
前回、政権投げ出して遁走した晋三

0640名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:53:32.67ID:+dON5YS80
>>3
手出す必要無い
ザイコ一掃して経済封鎖すればいいだけ

0641名無しさん@1周年2018/06/20(水) 06:59:43.42ID:RL1HXQQL0
安倍より金のほうがいい人だと確定。

0642名無しさん@1周年2018/06/20(水) 07:02:13.97ID:7Ue70ma30
実兄を暗殺した男が?

0643名無しさん@1周年2018/06/20(水) 07:06:57.50ID:Wk/SdYkl0
笑うしかない

0644アベンキハンターさん2018/06/20(水) 07:08:44.03ID:B/SlS4Ma0
牢屋に入るってこと?

0645名無しさん@1周年2018/06/20(水) 07:18:25.73ID:pnR116350
日本人誘拐した国に経済支援ww

0646名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:08:17.48ID:Vt8qdzEQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
               
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

0647名無しさん@1周年2018/06/20(水) 18:10:43.64ID:qlb3R2BX0
>>被害者すべて帰すならば行く
ほんとに全員ですよね?むこうが「これで全員です( ̄^ ̄)キリっ」って言ってるだけじゃなくて

0648名無しさん@1周年2018/06/21(木) 06:52:52.89ID:QYbl7t4x0
数名の拉致被害者のために
国民からまきあげた税金使うなよ
もうあきらめて
断交するのが一番
朝鮮戦争が終わったら
在日帰れるんでしょ

0649名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:48:08.43ID:GMeUaj8e0
「拉致被害者は全員死にました」と北朝鮮に言われた通りにして、遺族会の皆さんの気持ちを無にするつもりのアベ。酷すぎる!

0650名無しさん@1周年2018/06/21(木) 10:57:20.36ID:R/mEAoVI0
日本国民「安倍晋三には騙されない」

0651名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:05:47.30ID:H3zq14FF0
何人かの拉致被害者返して国交正常化で1兆円も払うなら断交のままでいいよ
割に合わない。拉致被害者には悪いが
その代わり総連と在日は徹底的に痛めつけてやる

0652名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:52:55.75ID:5IZoIUYF0
2年より前はなかったことにしたい自民党
https://i.imgur.com/ANidei2.png

0653名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:54:47.47ID:kDhTWTP/0
>>1
そんなこと言ったら、会ってくるわけないだろ 低能

0654名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:56:08.97ID:EhHQUOgb0
>次は私の番だ
拉致されるのかw

0655名無しさん@1周年2018/06/21(木) 12:00:42.26ID:xprOjprs0
>>1
>首相は「北朝鮮が被害者をすべて帰すといったら(北朝鮮に)行く」と述べたという。


意訳 : 絶対に行きません。

0656名無しさん@1周年2018/06/21(木) 12:06:19.60ID:774p8c110
被害者全員ってリストには国内で見つかった人もいたけど、
何をもって全員とするのかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています