【名古屋】AKB48「世界選抜総選挙」会場(ナゴヤドーム)近くでダフ屋行為 1枚を1万5千円で売ろうとした疑い 65歳の男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/16(土) 17:21:40.45ID:CAP_USER9
AKB48の「世界選抜総選挙」の会場近くでチケットを転売しようとしたとして、愛知県警は16日、住所・職業不詳の男(65)を県迷惑行為防止条例違反(ダフ屋行為)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑について「一切話しません」と供述しているという。

東署によると、男は同日午前9時50分ごろ、名古屋市東区のナゴヤドーム付近で警戒中の私服警察官に対し、「世界選抜総選挙」の前に開かれるコンサートチケット1枚を1万5千円で売ろうとした疑いがある。男は逮捕時、コンサートチケットを6枚持っていたという。

2018年6月16日16時26分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6J5634L6JOIPE00N.html

0026名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:04:51.51ID:epkDz9jH0
警察たくさんいたよ

0027名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:08:10.06ID:aUU4RegC0
>>11
なにを言ってんの、このひと?

0028名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:08:57.89ID:x/JlvEKx0
選挙権の無いオマケが高値で売れるわけ無い

0029名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:10:10.04ID:cB8be9q20
バカタレ共が集まって、アホじゃないか。

0030名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:14:02.62ID:wWjq7/Qy0
関東や他の地方から名古屋に来る人は地下鉄の乗り換えがよく判らんだろうから
千種駅から名古屋ドームまでを歩いてんだろうな
あのちょっと小綺麗な道を数万人のキモヲタが汗かいて歩いてんのかと思うと胸熱

0031名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:19:15.20ID:2U87OJi10
>>25
そうだな
人気コンサートだと定価で1万円くらいだし

0032名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:25:49.13ID:1ByhHaYM0
>>30
ナゴヤドーム前って駅もちっともナゴヤドーム前じゃないしな

0033名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:27:07.97ID:3CrtYxUE0
8時くらいになるとダフ屋さん必死になる

0034名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:27:39.30ID:3CrtYxUE0
>>30
OZONEから歩いたわ

0035名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:27:41.43ID:1ktV8qvD0
安いな

0036名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:32:07.16ID:55rvTKF30
【川田倫也】 KSM総合スレ 【53歳教師】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528571553/
【川田倫也】 KSM総合スレ 2 【53歳教師】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528157194/
【川田倫也】 KSM総合スレ 3 【53歳教師】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528607752/
【youtube】ランダムヨーコ中毒患者隔離スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528278525/
ランダムヨーコ被害者の会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528644535/
1億円もらえる代わりにランダムヨーコになるボタン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528556527/
oiyktfhnhdsinfadvasdfva8d2fb7as8d418h7wr

0037名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:42:34.09ID:svKpbnsr0
このスレでさえ過疎っているというのに、
なぜかヤホーニュースの見出しに出てるのは、
あたかも人気グループであるかのような情報工作なんだろうな。

0038名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:46:28.34ID:yIHEkzhw0
ダフ屋が成り立つのかねAKBで

0039名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:46:34.33ID:dQxE40SV0
なんだかんだ言って、若い人しか仕事は
回ってこないんで、しょうがなくってことかな?

0040名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:46:49.03ID:xk4PwIKf0
世界的に選挙権売ってるのか

0041名無しさん@1周年2018/06/16(土) 18:47:34.30ID:EE+AtNW60
キャバ嬢に貢ぐ奴らの祭典か

0042名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:07:32.84ID:HJYxfyEP0
>>41
誰が一番貢がせたかを誇らしげに自慢する大会

0043名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:47.70ID:BncWATcH0
転売ヤ〜は死ね?

0044名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:20:35.66ID:/j1RNHeF0
選挙というより買った分投票できるという意味では株主総会みたいなもんだよな。

0045名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:31:21.27ID:E4MhEoqH0
>>30
さては、お前も他所者で、よく分かってねぇーなwww
大曽根駅からなら兎も角、千種駅からナゴヤドーム迄は結構距離有るぞ。
しかも、千種駅周辺って見通し悪くてナゴヤドームの方角なんて、余程慣れてないと分からんだろ?

0046名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:39:00.66ID:NOPINYMN0
なんだか分からんけど「1枚」ってスゲーんだな。

0047名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:40:51.67ID:DQbTwBNe0
ナゴヤドームはつい数年前までデッキにダフ屋がいた。
再来週の巨人戦は土曜完売だからまた出て来るかも。とにかく愛知県警が甘過ぎる!

0048名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:42:09.85ID:7Kw9YGI70
年1のイベントなのにそんなもんでしか売れなくなっちゃったんだな

0049名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:47:41.00ID:RF9PpSlv0
何時までやってるのあれ?
俺仕事だから渋滞されたら迷惑なんだけど

0050名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:53:13.78ID:NfZ2xGtv0
愛知県警も暇だな。

やたらと小物の取り締まりやってるなぁ
売名か?

犯人に捜査情報流したりなぁ〜
警察官が痴漢だろ刈谷署。

交通取り締まりも小物まで取り締まり
しかも誘導してひっかけだろ。

全く糞だわ。

0051名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:55:23.91ID:DWJgEi4t0
これって何の罪になるの?

0052名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:57:46.13ID:DQbTwBNe0
愛知県警は弘道会には甘々

0053名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:59:54.40ID:qpvEiS920
なんで、ネットは逮捕しないんだ?

0054名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:01:15.99ID:WjZSocqq0
>>1
コンビニの駐車場にぶわーといってきんもーって感じだったわ

0055名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:06:58.25ID:AOyloHZD0
1万5000円の価値しかないんだ

0056名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:22:07.05ID:dzjM9JQC0
ダフ屋はともかく総選挙なんてアホみたいな芝居まだやってたのか

0057名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:24:21.90ID:5vP2S2Sy0
65でダフ屋とか悲しすぎやん

0058名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:24:44.60
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/qRzJ2vn.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0059名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:32:59.51ID:eR0wOzNx0
今どきダフ屋かよ

0060名無しさん@1周年2018/06/16(土) 20:37:05.75ID:QeZs4v660
ダフ屋はデゼニランドに入る時にはどうしてもお世話になるからな

0061名無しさん@1周年2018/06/16(土) 21:19:48.46ID:VWmtXNJP0
裸も見れない総選挙に金使うのなら、風俗行って裸見た方が全然楽しいじゃん

0062名無しさん@1周年2018/06/16(土) 21:25:32.54ID:Lulqs0iy0
荻野ってのが豚の新しいお気に入りなのか?

0063名無しさん@1周年2018/06/16(土) 21:28:40.10ID:QzL19Trv0
ナゴヤドーム前なんて毎日100%ダフ屋いるだろ
パチンコの三店方式みたいな絶対捕まらないやり方してんのかと思ってたわ

0064名無しさん@1周年2018/06/16(土) 21:35:58.40ID:Lulqs0iy0
>>61
2万ちょいで20代の子の生乳もみ吸いまくり放題だよな

0065名無しさん@1周年2018/06/16(土) 22:30:16.66ID:gLdnFlCD0
で、弘道会なん?

0066名無しさん@1周年2018/06/16(土) 22:41:02.37ID:A9WQJ+iG0
ロードローラーで轢け

0067名無しさん@1周年2018/06/16(土) 23:09:08.92ID:3MfQgUaW0
名古屋ドームでやったの?
どれくらいの、ロリコン&性犯罪者予備軍の童貞共が
集まったのやらwwww
ウゼーーーーwww
誰か会場にサリンを巻けば良かったのに?
そうすればロリコン&性犯罪者予備軍共を駆除できたのに!!

0068名無しさん@1周年2018/06/16(土) 23:45:47.70ID:g3+G3Tuq0
>>51
迷惑防止条例違反

0069名無しさん@1周年2018/06/17(日) 00:50:16.81ID:NHphx78b0
何でメルカリはOKでこれはだめなん?

0070名無しさん@1周年2018/06/17(日) 01:09:09.71ID:9LMz32W+0
禁止されている出品物 - メルカリ
https://www.mercari.com/jp/help_center/getting_started/prohibited_items/
チケット類
転売目的で得たとみなされるチケットや、
代金支払い証明書・引換票・別途支払いが必要となるチケットなどの販売は、
トラブルとなるおそれがあるため禁止します。

0071名無しさん@1周年2018/06/17(日) 05:37:16.80ID:FggT+dkR0
何?別に買うつもりも興味もないけどそれって高いわけ?
ファンならその位出すべ
まあヤー絡み足元商売云々なんだろうけどさ

0072名無しさん@1周年2018/06/17(日) 06:32:34.17ID:NX8d45bJ0
>>67
ロリコンは失礼やろ
ババアばかりのグループに

0073名無しさん@1周年2018/06/17(日) 07:05:00.47ID:YNHh8uK40
つか、これを取り締まれよ
さもなくば地上波でこのビジネスを煽るなw

CDは段ボールで買って、即日棄てるもの
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/3/b/3b46d2b4-s.jpg
 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/a/c/ace630f9-s.jpg

0074名無しさん@1周年2018/06/17(日) 07:38:24.40ID:TWFfnZMK0
結果を100位まで眺めてみたが
名前知ってるのが5人だけだった

0075名無しさん@1周年2018/06/17(日) 12:50:41.62ID:C/XlLL9M0
3〜5年前ぐらいだったら10万円でも買う人いたよ、

0076名無しさん@1周年2018/06/17(日) 17:52:34.49ID:ShPKzuGW0
>>73 鉄筋にこのCD刺して並べたら、そのうち家が建つだろうな やってみたいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています