【消火栓】消火栓の前に違法駐車した車の前で火事、ガラスを割ってホースを通す 消防署が教訓としてビデオをSNS投稿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/06/20(水) 01:25:58.86ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35121080.html
(リンク先に動画ニュースあり)

消火栓の前に違法駐車した車、その末路は? 消防署が投稿

2018.06.19 Tue posted at 20:28 JST
(CNN) 火災現場に急行して消火しようとしたところ、消火栓の前に1台の車が違法駐車していた――。そんな場面に遭遇した消防隊が、車のたどった末路の写真を「教訓」としてソーシャルメディアに投稿した。

CNN系列局のWPVIによると、ニュージャージー州ハミルトン・タウンシップの住宅で14日に火災があり、午前1時ごろに消防隊が現場に到着した時には、最上階から火の手が上がっていた。

ところが消火作業に必要な消火栓の前には、1台の「アキュラ」が違法駐車して消火栓をふさいでいた。

そこで消防隊は、前の座席の窓ガラス2枚をたたき割り、車内にホースを通す措置に出た。

ホースを通された車の写真は消防署の公式フェイスブックに投稿。「消火栓の前に駐車するとこうなります」「消火栓の前に駐車するのは違法です」という説明を添えている。

火災は間もなく消し止められ、けが人は出なかった。

車の持ち主は駐車違反切符を切られた上に、たたき割られた2枚の窓の交換費用も負担する羽目になった。ニュージャージー州の法律によると、消火栓から10フィート(約3メートル)以内に車を停めた場合の罰金は54ドル(約6000円)。

0113名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:31:09.60ID:MfOTwyGl0
>>111
あの動画に出てくる太いホースだと圧かかると曲がらないからなぁ…
多分、下も通せない。
65ミリならあれだけあればどうにかなるけど。

0114名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:37:42.99ID:cbjT7G6m0
>>113
スタンドパイプ使うとかエルボー使うとか、65mm繋ぐとか方法あると思うけどね。
あれくらいなら5人くらいで揺らせばずらせるし、ゴージャックみたいなので移動してもいいし。

0115名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:38:42.68ID:Fm3ms3eh0
なんだ、日本の話じゃないのか。
日本でもやれよ。車はカスしかいないんだから。

0116名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:39:23.27ID:jFyyTpZK0
一刻を争う火災現場でそんな時間と労力をかける義理あるのだろうか?

0117名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:40:18.96ID:cbjT7G6m0
>>113
海外だから65mmじゃないかw
通すなら通すで吸管の保護しないのもどうかと思うが。
日本みたいに負圧対応ならそこそこ丈夫だけど、
動画見る限りガラス接触は避けた方が良さそう。

0118名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:41:56.93ID:b3pH89wV0
>>15
どこの日本の事を言ってるんだ?

0119名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:43:51.93ID:cbjT7G6m0
>>118
これはマジだよ。
燃えてるか燃えそうなものは消防が処分する根拠あるけど、今回の車は破壊できる根拠がない。

0120名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:44:52.58ID:HcERqDnO0
サイテーだな、HONDA

0121名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:46:07.63ID:Wgz9Jih/0
訴訟大国のアメリカだと面倒なことになりそうだが実際日本と違って大丈夫なんだろな
日本のほうがマスゴミ騒ぎそう

0122名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:47:30.90ID:Y1MmcFhJ0
車と家+人命(いるかどうか知らんが) どっちが大事かって話だよ

0123名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:50:25.35ID:IDdFYL2v0
>>114
エルボー使うとかはたぶん時間的にも無理だろうな
軽自動車くらいならみんなで動かせばいいとは思うんだが
多分今の車だとイモビが鳴りっぱなしになるだろう

0124名無しさん@1周年2018/06/20(水) 10:53:39.97ID:Y1MmcFhJ0
エルボー使うとかタンク車とか、やり方は色々あるかも知れんが
火災現場だっていうのを忘れちゃならんな

0125名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:03:31.14ID:saafKmrY0
>>31
昔横浜だったかな?似たようなケースあったよ。
パジェロが消火の邪魔で無理やり移動したら傷ついて弁償してた。

0126名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:07:02.48ID:jFyyTpZK0
>>125
それは違法駐車だったの?
消火栓の位置とかって道路工事でたまに変わることあるから、
ちゃんとしかるべき場所に置いてあったのに邪魔になってしまうことはありえなくはない。

0127名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:15:20.96ID:s3tFftER0
>>1
日本と比べたら
罰金が安いな

0128名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:25:34.02ID:QRHyUzAc0
>>125
日本は車を大事にしすぎるんだわ
だから消火のために車を傷つけるのは
大量の死者が出そうな場合のみということになっているらしい。
消防車や救急車が通れないときは迂回することになっているし
他に道がない時は隊員が降りてホースを回すことになっている異常な国。

0129名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:29:57.49ID:bz/vJdXDO
停めた奴を逮捕していいんじゃね。
邪魔で間に合わずに死人出る場合もある。

0130名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:33:12.08ID:m6NqRZjn0
日本だとキチガイ判事がトンデモ判決出すな

0131名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:35:03.20ID:oRITWSNi0
日本の場合、住宅街の違法駐車は佐川かヤマトか軽トラ。
繁華街はDQNが多い。

0132名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:35:35.37ID:ZgPisGJ50
>>128
人より物が大切なのはニポンの伝統

0133名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:37:23.63ID:SCUSZN+n0
ガラス割ったら、ドアを開けてサイドブレーキを下ろして押して移動でいいべ?
1枚割るだけで済むから

0134名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:41:56.33ID:koR5WyD00
>>74
日本の人権屋は特定問題しか扱わないw

0135名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:42:15.58ID:Uma5i06Y0
日本では5メートルだからな。3メートルじゃだめだ。

0136名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:43:25.58ID:RuffbCIm0
バックドラフト!

0137名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:47:03.85ID:ByOYeXZv0

0138名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:47:18.04ID:Ir++aASu0
>>123
動画はねじ式だけど日本ならマチノが多いんじゃない?
ワンタッチだからなんてことないでしょ。
スタンドパイプでもエルボーがわりになるよ。
イモビなるのはなんの侵害もないでしょ、窓ガラスとは比較にならんw
ほっとけば止まるし。

0139名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:50:56.51ID:fYZz/HKb0
向こうは路駐が普通だからね。
日本位だろうと思うけど、路駐厳しいのは。
イタリアとか道は狭い曲がりくねり坂道なのに路駐だから。
アメリカみたいな広い道なら余裕だけどね。
ウヨの嫌いな韓国も同様。

0140名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:52:02.45ID:+eJDflqb0
またアホンダか

0141名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:55:58.72ID:D3wlEaSn0
実際にはジャッキ使って移動だろ。

0142名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:56:48.65ID:GDNWR46e0
>>139
ミドリムシ式取り締まりはアメリカが先だぞ
90年代後半にはもう確立してた
三輪スクーターで巡回して見つけたら即キップ
文句言う奴にはタイーホの権限も持ってる
エリアによっては即トーイング
日本はまだまだ平和だった時代

0143名無しさん@1周年2018/06/20(水) 11:57:18.60ID:w65qCCYY0
>>33
これ窓割らなくてもホース繋げたんじゃない?

0144名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:00:32.62ID:Tn3nfu4n0
>>1
またアメリカに驚かされたなw
とにかくあいつらはすごい。俺の世代は巨人の星のオズマやらでアメリカの

空恐ろしさを植えこまれてるんだよな。実際ピートローズは空を飛んでたが。

0145名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:06:21.42ID:Tn3nfu4n0
多分、このニュージャージー州のケースでも、別に窓を割らなくても
ホースは届いたはずなんだよ。ところが、そうしたかったのだろうなあ。

0146名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:13:39.15ID:O3s6g60/0
日本だと、所有権絶対の思想により、消防隊は自動車にいっさい触れないんだろうな。

0147名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:15:30.44ID:zg+XWBd10
>>30
A10におまかせ

0148名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:30:35.59ID:ynrnuT+p0
>>1
窓叩き割られて弁償もしてもらえないのか?と思ったが、
消火栓の前に違法駐車する事で、他人の命と財産を危険に晒してるんだから、
車踏みつぶされても文句言えないな。
とも思った。

日本も見習って欲しい。

0149名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:35:24.23ID:1sJ2ieOg0
無神経な持ち主が無神経過ぎて状況に気が付かずそのまま発進させるところまでがセットだろ

0150名無しさん@1周年2018/06/20(水) 15:20:53.13ID:3zKKdEeX0
窓から通して貰う為に置いているのだろうよ
嫌なら停めないだろう
どの道迷惑行為だがな

0151名無しさん@1周年2018/06/20(水) 16:55:05.08ID:So5kZV8c0
長浜の屋台で働いてた頃、借りてた屋台置き場に警告の看板無視して車停めてた奴がいたな。
縦列駐車の状態で前後にギチギチ3〜4台の屋台置いて、ウマに乗せて、取っ手も外してるから、
休み1日挟んで午後に準備に来た時も車そのままで笑ったw

0152名無しさん@1周年2018/06/21(木) 10:38:50.22ID:4MCirR7n0
>>132
兵卒より馬匹や武器のほうが重要視される国だしな

0153名無しさん@1周年2018/06/21(木) 10:45:14.08ID:hJRe4dh30
>>9
アートっぽいw

0154名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:03:52.43ID:fsCSQxOK0
何でもかんでも投稿するのは、ネット中毒男

0155名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:08:57.83ID:T093Oq0D0
ただの嫌がらせだろ。
余裕で迂回できるしそっちの方が早い。

0156名無しさん@1周年2018/06/21(木) 11:10:57.88ID:kl5hmApe0
どこの国の記事がわかるようなタイトルにしろや糞記者
おまえもリアルマスゴミと同じやボケ

0157名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:40:29.36ID:bOOZK0G80
>>62
暴行も脅迫もなしに公務執行妨害って成立するの?

0158名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:55:26.73ID:6+6J19i/0

0159名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:43:31.19ID:UcpjenSy0
>>19
アメリカの弁護士は日本のヘタレと比べものにならないぞ

0160名無しさん@1周年2018/06/22(金) 20:44:37.94ID:nyALMRSH0
これは他にも手段あるから確実に賠償だわ

0161名無しさん@1周年2018/06/23(土) 04:01:11.14ID:865opSgDO
消火活動に遅れがあると訴えられる可能性ありそうだな

0162名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:10:47.20ID:w1aWoXjy0
>>111

そもそも日本じゃないだから、法律で緊急時においては破壊を認められてるかもしれんだろ。

日本の消防意識で何でも当てはめるな。

0163名無しさん@1周年2018/06/23(土) 13:29:20.73ID:dVkbfQaP0
>>162
少しはさかのぼれよ、日本の話してるだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています