【社会】ハイタッチに肩車…転倒する人も 大勢のサポーターらが集結 渋谷スクランブル交差点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2018/06/20(水) 02:35:07.09ID:CAP_USER9
 東京・渋谷のスクランブル交差点には、平日の夜にもかかわらず大勢のサポーターらが集結。
皆で喜びを分かち合ったが、現場は大混乱となった。

 日本代表の勝利後、歩行者用の信号が青になると同時に、横断歩道上に駆けだしたサポーターらがジャンプしながらハイタッチ。
誘導のために交差点周辺に警視庁が設置した鉄柵が人の押し合いで倒れ、転倒する人も続出した。

 信号が赤になってもサポーターらが横断歩道を渡りきれず、救急車両が通れなくなる場面もあった。

 警視庁はこの日、トラブル回避のため数百人の機動隊員らを投入。ソフトな語り口で誘導することで知られる
「DJポリス」が「ルールを守り、マナーのある行動をとってください」などとアナウンスしても、なかなか混乱は収まらなかった。

 仕事帰りにスポーツバーでユニホーム姿となって観戦したという会社員の内田誠也さん(23)は
「正直負けると思っていたが、最高にうれしい。日本が得点したときはテンションが上がった」と喜んだ。

 東京ドーム(東京都文京区)で行われたパブリックビューイング(PV)会場も異様な熱気を帯びた。

 集まったのは約1万1千人。サムライブルーのユニホームに身を包んだサポーターが、開放されたグラウンド部分を埋めた。

 試合早々に先制点を奪うと、ハイタッチを交わして歓喜。後半に相手を突き放す2点目が決まり勝利をつかむと、
総立ちになって日の丸を揺らした。試合後も会場周辺では「ニッポン」コールが続いた。

 同僚らと訪れた東京都の会社員、野本奨さん(39)は「前回の雪辱も果たした。必死に戦った選手たちは最高だった」。
学生の岸田晋也さん(22)は「大会前は負けが続き、不安もあったが良いスタートだ」と先を見据え、
会社員の西圭子さん(32)は「厳しい相手に見事な戦い。得点では鳥肌が立った」と興奮した様子で語った。

 スペシャルサポーターとしてPVに加わった元日本代表・戸田和幸さん(40)は「1次リーグ突破は次の試合が大切。
選手もすでに切り替えたはず。私たちの応援も重要になる」と呼びかけ、元女子日本代表の丸山桂里奈さん(35)も
「絶対得点を決める気持ちが伝わってきた。これからが大事。チーム全体で戦ってほしい」と期待を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000504-san-socc

0607名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:38:50.03ID:fhA+AeDg0
1割くらいサッカー興味ない痴漢が居るな

0608名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:38:55.47ID:QUQicN5C0
サポーターって観戦以外に何かしたの?
騒ぎたいだけにしか見えない

0609名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:40:56.64ID:I1OUEeG50
相変わらす渋谷はバカが集う町なんだな

0610名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:43:31.85ID:vYbbUb+20

0611名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:44:04.74ID:WRxF4A/c0
>>573
フーリガンと呼ぶべきだよな

0612名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:45:05.77ID:WRxF4A/c0

0613名無しさん@1周年2018/06/20(水) 12:53:03.79ID:ztVkHpMt0
カッペか底辺の集まりだろ非常識な奴等だ

0614名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:05:07.14ID:SgGLvAff0
>>613
それが東京都民の多数や標準なんだね。

0615名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:10:06.07ID:Wzgqbdxg0
日本の自動車メーカーが世界3大レースのル・マン24時間耐久で悲願の初優勝したと言うのに、オマエラときたら何のお祭り騒ぎもしなかったな。

0616名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:12:21.38ID:Tn3nfu4n0
日本人なら、胸に手を当てて歌ったり、ハイタッチなんてするなよ。
あとハグも。あとドイツ人?のマネしたあのキューピーさんのような髪型も。

0617名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:14:56.51ID:p2koLu8q0
>>56
残念ながら道頓堀に飛び込んだアホも多数いたんだよな…

0618名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:15:25.26ID:WRxF4A/c0
>>614
お前の中の渋谷スクランブル交差点ってどんだけ広いのよ

0619名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:19:16.20ID:4XDEWlHg0
朝鮮人かよ

0620名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:20:52.31ID:P99LG3Wg0
>>619
朝鮮人が日本の勝利で集まるのかよ。自国は負けてるのにw

0621名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:22:18.73ID:PCbRfcdz0
>>587
性犯罪犯しといて
また「女が悪い」か。
何様なんだかな男は

0622名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:23:38.43ID:iH4Sfwnk0
こんなに騒ぐほど好きならJリーグも観てやれよ…

0623名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:25:20.90ID:QSzBM1y10
ここ数年渋谷のスクランブル交差点で動画を撮影している外国人観光客を
よく見かけるようになったな

0624名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:30:12.52ID:P99LG3Wg0
>>623
観光客「(これがフリーオッパイ難民デ−スカ?キモいデースネー・・・):

0625名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:34:44.19ID:QFRrmFH30
>>162
封鎖しちゃうと一方通行とか複雑に入り組んでるからそれなりに厄介ではある
渋谷のあの辺りは昔から何かあると同じような騒ぎは起きてたんだよ
車の入らないセンター街の中だったし今みたいにSNSがある訳でもないしで、知られてなかっただけ
ニュースでも取り上げられて有名になった今、イキって騒いでるのは地方出身の便乗厨かなと冷ややかに見てる東京地元民は多いと思う

0626名無しさん@1周年2018/06/20(水) 13:43:45.06ID:WRxF4A/c0
>>620
浮かれてる日本人相手にスリや痴漢するニダ

0627名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:06:04.20ID:JWS4uxbY0
正直、日本のグループにどの国がいるのか知らないです

0628名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:15:17.62ID:KU1bp/Iq0
>>264
サッカーの代表が勝とうが負けようがお前のゴミ人生には何の関係も影響も無い
ザコは社会の役に立たなくてもいいからせめて他人に迷惑かけるな
サッカー見たけりゃ家で見てろや
俺が急いでる時に交差点で通行の邪魔しやがったらまとめて跳ね飛ばしてやるわ

0629名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:27:13.24ID:V2V3IIYG0
キチガイと罪人ばかりなんだから全員殺処分しろ

0630名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:29:01.83ID:ooSyTIpy0
まるでゴミだな

0631名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:31:02.16ID:8uTJ9Onu0
ダサっ
渋谷ほんまダサいわ

0632名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:41:43.88ID:DEOlp1TB0
コイツら甘やかしたらつけあがるだけだから
次からは全面禁止にした方が良い。
地震が起きたらこういう奴らが掠奪暴動を勝手に始める。
災害時の治安対策の予行演習としてやれば良い。

0633名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:41:46.86ID:GRLeiGyg0
騒いでるのは田舎もんだろ。全員轢き殺せ。

0634名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:43:30.74ID:DacFx2Wz0
試合は見たけど
なんで勝ったあと渋谷の様子なんて映すんだよ
そこで消した

0635名無しさん@1周年2018/06/20(水) 14:46:03.20ID:P99LG3Wg0
>627
日本はHです。
そして日本人もHです。

0636名無しさん@1周年2018/06/20(水) 16:05:35.89ID:ParPNOBa0
池沼大集合とはこのことです

0637名無しさん@1周年2018/06/20(水) 19:59:49.56ID:BLVpW0oj0
東京湾で「クジラがいる」という通報 船舶に注意を呼び掛け 2018年6月20日 17時35分

東京湾で「クジラがいる」という通報がありました。
 映像は18日の午後3時前、千葉県浦安市の海上で、クジラのものとみられる背中を捉えたものです。

撮影した人によりますと、何かが水面をたたくような大きな音がしたので、ビルの上からのぞいてみたらクジラのような大きな生き物が泳いでいたということです。

また、海上保安庁には同じ18日の朝に映像の場所と近い東京・江戸川区の葛西臨海公園の沖を航行中の漁船から、

「長さ15メートルくらいのクジラがいる」

という通報がありました。海保は航行警報を出し、近くを航行する船舶に注意を呼び掛けています。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14894061/

0638名無しさん@1周年2018/06/20(水) 20:05:05.31ID:AWhXl6zd0
そこで渋谷スクランブル交差点を震源地に東京直下大地震ですよ

0639名無しさん@1周年2018/06/20(水) 20:29:09.48ID:YDtv9Edt0
全部引き殺せ

0640名無しさん@1周年2018/06/20(水) 21:26:42.21ID:g9gMuN490
女性の私服警官紛れ込ませて触った奴逮捕しろよ。

0641名無しさん@1周年2018/06/21(木) 00:43:54.84ID:xSshkxut0
ネットの渋谷スクランブル交差点ライブ映像を監視してたけど、警察隊ががっつり交通整理してて、いうほどの混乱は無いように見えた

0642名無しさん@1周年2018/06/21(木) 07:52:35.97ID:EmX4qc6e0
女の子を肩車すると、ア・ソ・コが首にモロ当たるのがわかるよね、やったことないけど

0643名無しさん@1周年2018/06/21(木) 12:57:59.47ID:hcgPaBXv0
底辺国家のガス抜きとしては丁度いいんじゃねえの?
暴動や略奪の方がいいっていうんならこういう馬鹿騒ぎも弾圧するのもありだけど

0644名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:37:20.68ID:9E7QgmQQ0
>>641
一番混み合ってて騒いでいるところだけ切り取って報道してんじゃねw

でも次回はこれ見てバカ騒ぎしたいバカが大量に集まるかも

0645名無しさん@1周年2018/06/21(木) 15:34:08.22ID:cTdAGe6H0
バカが沸くからワールドカップオリンピック禁止にしろ

0646名無しさん@1周年2018/06/21(木) 15:35:45.01ID:ibVd/Be+0
>>645
ハロウィンも楽しみだな。

0647名無しさん@1周年2018/06/21(木) 15:36:28.74ID:+SPUhjAw0
警察もマスコミも騒ぐから余計こうなるんだろ。
煽っているのと変わらんぞ。

0648名無しさん@1周年2018/06/21(木) 15:40:52.60ID:pNaSf4lE0
バカ騒ぎが迷惑だから早く負けて欲しい

0649名無しさん@1周年2018/06/21(木) 16:01:40.04ID:vo2RCBfh0
いい加減若い女はおっぱいの価値に気づけよ
おっぱいってのは宝石みたいなもん
そこら中に宝石落ちてて取ってもOKと分かったら取りに行くだろ

0650名無しさん@1周年2018/06/21(木) 16:03:02.89ID:i9gokA1M0
大震災直後なのに自粛しないとは

0651名無しさん@1周年2018/06/21(木) 17:04:02.63ID:a0QUrAfQ0
将棋倒し大変じゃん
そっちを見出しにしろやマスコミ

0652名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:25:15.79ID:6+6J19i/0

0653名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:48:18.75ID:8oCblOqb0
渋谷に行けばパイタッチ出来るの?

0654名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:50:03.72ID:EGjYICZi0
.
.
.
目立ちたいだけのキチガイトンキン マンセー

0655名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:56:24.99ID:VsJqdvR30
サッカーだけがなんでこんなに治外法権みたいになるのかなあ
不思議だねぇ

0656名無しさん@1周年2018/06/22(金) 00:57:20.02ID:VsJqdvR30
DJポリスの効果も初回だけだったか……(´・ω・`)
養成までしたのにカワイソスだな

0657名無しさん@1周年2018/06/22(金) 03:55:00.20ID:pZnMSfZs0
人の人生に自分を乗せてはしゃいでる者たち、哀れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています