【安倍首相】「初音ミクのコンサートには期待している」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/23(土) 13:35:51.55ID:CAP_USER9
【衝撃】安倍総理の口から「初音ミクのコンサートには期待している」発言が飛び出す

http://hatunemikurin.com/wp-content/uploads/2014/11/000.jpg

/22に首相官邸で開催された第6回「日本の美」総合プロジェクト懇談会及び第3回ジャポニスム2018総合推進会議にて安倍首相から初音ミクについての発言が飛び出しました。

まず「日本の美」総合プロジェクト懇談会というのは、日本の文化芸術を次世代に保存継承を図るとともに国内外にアピールし、世界平和に寄与するための施策です。

ジャポニスム2018は日本とフランスの両国が連携してフランス・パリを中心にまだ知られていない日本文化の魅力を紹介する複合型芸術イベント。

その会議の中で安倍首相から初音ミクについての発言がありました。抜粋すると以下のようになります。

?
 ジャポニスム2018全体のコンセプトを表現する展示『深みへ』や、パリで11年ぶりとなる本格的な松竹大歌舞伎(おおかぶき)、さらには海外でも若者に人気の初音ミクのコンサート。これらの企画に今から心躍らせております。世界のたくさんの方に日本の美意識を体感していただき、その感動を共有したいと思います。
?
こちらの発言はこちらのサイトから観れます。動画の1分7秒あたりから再生すると初音ミクのコンサートに期待しているとの発言が飛び出します。

※サイト内に動画あります
政府インターネットテレビ
「日本の美」総合プロジェクト懇談会・ジャポニスム2018総合推進会議ー平成30年6月22日
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg17269.html

初音ミクリン 2018.06.23
http://hatunemikurin.com/archives/9618

0952名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:12:57.32ID:fK2HexYj0
美少女愛玩文化が一般化され
大人が引かなくなったら、日本も終わるな。
安倍ちゃんはアホなのか

0953名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:00.72ID:an2BLpWX0
>>922
ライブだとかなり改善されてる

0954名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:22.10ID:Zhj7vSx+0
今はキズナアイのほうが勢いありそうだな

0955名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:33.21ID:q/L0nUcR0

>>940
アイマスだけどさ  顔を四角に切り抜いて、誰か当てろって言われたら
当てられる??

俺は無理だね  これと一緒だもん

https://pbs.twimg.com/media/DG1ok9_VwAIj82v.jpg

0957名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:49.09ID:71gdUe+J0
>>945
初音ミクそのものは否定しないし好きな曲もあるんでその言い分はすごく理解できる

0958名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:53.64ID:lKWXbh4q0
>>922
まぁ聴き取れる曲は極僅かだよ
キャラクター性とセットになってるだけで声としての評価は人間と比べるべくもない
楽器として上手く扱ってるのもあるけれども

VOCALOIDの真価は
キャラクター性で注目を集めつつ、仮歌発表の道具として機能してる事
素人投稿のいわゆる、歌ってみた、との親和性が長く人気を保ってる理由
人の生歌で楽曲発表するとその人だけの歌になってしまう、歌ってみたは伸びない
VOCALOIDで発表する事で様々な歌い手が本家と喧嘩する事なく動画をアップし、
視聴者はその中から好きな声で聴き、
作曲者は何十人もの歌い手の中からその歌に合った歌い方、声質を視聴者側から勝手に選んで貰える
ようは最大限にポテンシャルを引き出して貰える、この両輪あってのVOCALOID

0959名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:13:58.87ID:PGVGXgP/0
>>939
あの音楽聴いて、浮世絵を連想する方が大変だよな

0960名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:14:24.76ID:CdnFVTda0
AKB48とかSMAPよりもB'zの方がよっぽど世界規模でしょ
ホストとキャバ嬢紹介とか気が狂ってんの?

初音ミクも今はGoogleAssistantやらシリとかに食われて日本国内でしか認知されなくなってくよ!

0961名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:00.14ID:71gdUe+J0
>>959
それ以前に
太宰がドビュッシーに影響与えたとか初耳

0962名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:00.32ID:w1IxMUmJ0
何度見ても泣ける
GoogleChromeのテルユアワールドの初音ミクCM

これが初音ミクの力だよ

https://youtu.be/MGt25mv4-2Q

0963名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:22.04ID:/CchZipy0
>>920,923
食べ物ならそりゃどの国でもあるさ。
その食べ物はこの50年ほどに新しくできたものかね?

0964名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:22.11ID:EkQkHP9y0
ttps://www.youtube.com/watch?v=YoFBRZic08o
俺の中でボカロが人間を超えた曲
あー人類終わったって感じがした

0965名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:38.10ID:PGVGXgP/0
結局、演出はライゾマがやるのでしょうか?

0966名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:15:53.26ID:z92bh7x80
こっちは韓国が寄生してねえよな?

0967名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:04.20ID:EkQkHP9y0
>>962
サビが本当にヤバイよな

0968名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:04.29ID:KzDHGNuS0
クール()ジャポン

0969名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:15.39ID:CdnFVTda0
>>945
オリンピックと言う陽キャラのお祭りに陰キャラ界の帝王が君臨するようなものか
場違い管半端ねえな

0970名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:16.16ID:BU/ICboj0
>>945

違うよ ファンじゃない人たちをも魅了してしまうのさミクさんは ヤックデカルチャー・・と

0971名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:16.56ID:71gdUe+J0
>>959
一応言っとくけどシャレだからな

0972名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:17.58ID:7dR7Cvcf0
鈴木エミコ
だか
杉本エミコ
に歌わせろよ
上手いのコイツくらいだろ

0973名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:37.90ID:24RVOm860
>>960
ビーズはもう無いよ
10年前なら分らんけどもう終わった人たち

0974名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:53.80ID:frxNWwxE0
>>925
毛嫌いしてるのも二次元外のオタクぽいしな
知らんやつはへーよく分からんってもん

0975名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:16:54.09ID:k/b16+C40
喜び組みみたいな小娘集団よりマシだよなあ

0976名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:17:39.07ID:q/L0nUcR0
スペインのミク人気はスゴ

>>960
https://youtu.be/ym2Su-W-JM0

0977名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:17:42.49ID:xGEewal60
>>954
ここ数ヶ月はなー。
vtuberは来年どうなってるか分からんと思う。
ジャンル全体は残っても、どのキャラが生き残るのか。

0978名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:17:47.25ID:lpc7SJHZ0
初音ミク自体がオワコン化して久しいと言うのにいつの時代に生きてんだこいつ。

0979名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:18:02.22ID:h4UsGavC0
>>945
土日(祝日もだったかな?)に札幌ドームで行われるファイターズの試合では
ミクさんがファイターズ讃歌を歌ってる(スクリーンには歌いながら踊ってる映像が流れてる)けど
別に変な雰囲気とかになってないからオリンピックでも大丈夫じゃないの?

0980名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:18:14.78ID:PGVGXgP/0
>>971
三十六のところで、マジレスついたから笑ってたのか

0981名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:18:29.56ID:40E7wKUv0
パヨクは、初音ミク潰しやってるから若者に嫌われるんだよ。安倍ちゃんの臨機応変な対応力を見習ったほうがいい。

0982名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:18:31.15ID:DrGXb8lS0
とにかくこっちに来ないでくれ
もれなくネトウヨが付いてくるんだから
何かあれば初音ミクは反日とか言いだすだろ

0983名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:18:50.92ID:6RdND9xX0
バーチャルだから何処かの48が付くグループを起用するよりリスク少ないんじゃない
スキャンダルにも無縁

0984名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:05.12ID:w6b3MP2Q0
2010年の ミクの日感謝祭、はホログラムもバンドも音楽も最高の芸術だった。
それから、公園の主催者が変わってレベルが急激に落ちた。非常にもったいない。

0985名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:08.19ID:k2kRv89i0
AKBとかと同じでキモイおっさん(ボカロP)が
若い女の子(美少女アニメキャラクターぽいミク)になりきって
作詞作曲してるからね。

才能あるネカマのおっさんみたいなもんでしょ。

0986名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:08.28ID:0oa6Zckq0
支持率を取るため手段は選ばない

0987名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:16.41ID:GLwfMwYR0
冨田勲先生が亡くなってしまったのが本当に残念だ

0988名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:21.32ID:40E7wKUv0
安倍ちゃん批判できても、初音ミク批判のほうが若者の怒り買うからやめたほうがいい(マジレス

0989名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:19:42.09ID:xGEewal60
>>956
あだち充のヒーローは全身でも分からん

服部直史ら三人衆は野望「ドキッ男だらけの楽園天国野郎パラダイス」を打ち立て計画した。女ばかりを襲い追い払うホモトリオである。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火をやった。
藤井恒次が飛び込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!
少年いたずら常習者の 服 部 直 史は女装して痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み切った。
「おっぱい吸って――おじさん」こと森伸介(香川真司激似いまは整形でイケメン)は池田市の少年たちに女装して女に化けて お っ ぱ いをしゃぶらせて言いなりにして芝居させたり手なずけた。
女装して藤井恒次は少年を襲いアナルファックして肛門から出血したことで騒がれた当時98年少年レイプ事件もある。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!藤井は 3 年前逮捕されて名古屋拘置所にいる。
服部直史が美オカマ森伸介と同性結婚して夢中におぼれる現代版牡丹灯篭なのだ!!  美オカマの美貌は漫画のミスター味っ子の味吉陽一のママに激似!!
美オカマのカラクリはなんとマスクかぽってやつだ!!
服部直史のチンチン立っても10cm早漏インポテンツ、エイズ感染 エイズの菌を塗った針を麻酔注射してくる!!
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ 大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0570092211#6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型42歳 福井県大野市大野町生まれ
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <とんがりちんちんもいいわー!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

0991ばーど ★2018/06/23(土) 16:20:42.74ID:CAP_USER9
次スレです

【安倍首相】「初音ミクのコンサートには期待している」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529738423/

0992名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:20:43.13ID:71gdUe+J0
>>980
うんごめん
悪気はないんだ

0993名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:20:43.38ID:cVip+oAk0
歌える人確保するの難しいから、需要はあるんじゃね?

0994名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:20:46.26ID:EkQkHP9y0
>>956
当てろって言われてもそもそもかき分けてないから無理だろ
ヒロインとキャッチャーの奴も全部同じ顔やんけ

0995名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:20:58.67ID:bST3jxoK0
>>1
ジジイが若者に媚び売っている姿って
痛々しいよなあ

0996名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:21:17.55ID:A7ekmE0Z0
>>973
B'zは全然終わってないよ
メディアから隠れただけ

0997名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:21:45.40ID:71gdUe+J0
>>956
あだち劇団はしょうがない

0998名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:21:46.11ID:0oa6Zckq0
若者の支持率欲しい
媚び売るぞ

0999名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:21:54.84ID:VxxNZarn0
>>962
初音ミクの歌で外国人受けの良い曲は歌詞の中で横文字使ってないんだよな
J−POPがサビで横文字を使うのは向こうからすると却って戸惑うらしい

全部英語か全部日本語で通してくれた方がいいんだと

1000名無しさん@1周年2018/06/23(土) 16:22:29.58ID:71gdUe+J0
>>996
よくわからんが売り上げでAKBに負けたことぐらい気にすんなよと言ってやりたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。