【福井地裁】勧められ一気飲み、飲酒運転 衝突で男性両脚切断、少女(当時18)有罪 危険運転致傷で猶予刑判決「未成年ゆえの未熟さ」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/27(水) 20:31:51.36ID:CAP_USER9
 飲酒後に福井県福井市内の市道で乗用車を運転、道路脇に停車中のトラック後方で作業していた男性をはね、両脚切断などの重傷を負わせたとして自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)の罪に問われた同市の無職少女=事故当時(18)=の判決公判が6月26日、福井地裁であった。渡邉史朗裁判官は懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役3年)を言い渡した。

 渡邉裁判官は判決で、アルコール度数の高い酒を一気飲みするなどし、事故当時高濃度のアルコールを身体に保有していたと指摘。「一生消えない非常に重い傷害を被害者に負わせ、被害者や家族の生活に与えた影響は大きい」と断じた。

 一方で、普段は飲酒運転をせず、事故当日は周囲からの勧めを拒否しづらい状況で飲酒。飲酒による判断力の低下や、未成年ゆえの未熟さも影響して運転を思い立ってしまったといえるとした。

 判決によると、少女は昨年1月13日午前1時ごろから4時ごろまでの間、当時勤めていたラウンジの上客と福井市内のバーで飲酒し、その後、交際相手の家に向かうため乗用車を運転。午前5時ごろ、同市西谷2丁目の市道で停車中のトラックと後方で作業中の男性に気付かず、男性もろともトラックに衝突した。

2018年6月27日 午後5時00分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/610286

★1が立った時間 2018/06/27(水) 19:16:11.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530094571/

0952名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:32:33.95ID:u64p6KWc0
>>920
うむ!嬢全員引き連れてのアフターかな?
福井市は県庁所在地だし地元大手の新年会の二次会で使った店
やろか?
たぶん次長程度が最低絡んでる気するな!
大企業系なら支社長辺りやろか?
ラウンジも必死よ!

0953名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:35:03.81ID:g5iHYCW00
ラウンジて、正月にCM入るような店やろな。

0954名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:35:05.55ID:qiTw8/pWO
>>1
この国の法律上の未成年ってどんだけ頭弱いの?小学校低学年程度でないと、未熟だから脚切断させても仕方ないとは思えねーぞ
児ポ法にしてもとんでもない悪法だ

0955名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:40:26.58ID:gSDUUo0L0
>>1
酒を断れない状況だったというには同情の余地があったとしよう
でも運転も誰かに強要されて仕方なかったのか?

0956名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:42:52.43ID:c0gWCp0w0
>>927
どんな裁判の中身だろうと
飲酒で人の両足を奪った事実以上のことはない。
飲酒に情状酌量の余地があろうと、事故を起こしたことまで酌量されるのは
おかしいとしか言いようがない。

0957名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:43:54.90ID:s/GWN1XS0
未成年飲酒+飲酒運転+足チョンパ=執行猶予

まーんwww

0958名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:45:37.19ID:gSDUUo0L0
>>946
停車したトラックの後ろで作業していた男性を跳ねて、そのままその男性ごとトラックに突っ込んだんじゃないかな
んで、その男性はトラックとバカ女の運転する車の間に挟まれた

0959名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:46:52.33ID:MjUo38JL0
>>957
これ

0960名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:47:04.07ID:I5siOE500
被害者に選ばせてあげればいいのに
刑事罰=執行猶予にするか、目には目をで両足切断させるか

0961名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:00:10.68ID:/vvRgHeA0
地裁も罷免システムやれよ
キチガイ多すぎなんだよ

0962名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:01:01.87ID:N/dakU+a0
まあな、酒を禁止しない行政の怠慢だわ、飲酒の罪は問えない
国に全責任がある、そして謎のたばこ規制。
パチンコと酒による被害はすべて政治家の責任。

0963名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:01:35.33ID:9KEB3es20
飲み屋に勤めている時点で飲酒はほぼ毎日だよ
たまたまバレただけでタクシーじゃないなら
日常的に飲酒運転してたんだよ
普段から飲酒運転してないなら代行頼むから
恐らく代行頼んだ履歴もないだろ

両足切断の飲酒運転で執行猶予なんて軽過ぎる

0964名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:02:16.71ID:tx7briZt0
何で未だに飲酒運転する馬鹿が居なくならないのかねえ。

0965名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:02:26.48ID:WYivcCMi0
ジオング罪適用!

0966名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:04:22.95ID:Ss+DvSzP0
>>944
例え泥酔運転による事故でも被害者には保険使えるようになってるやろ
泥酔野郎本人には使えないけどな

0967名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:07:02.78ID:aGySe4eL0
なんかたまたま飲まされたみたいな言い訳してるけど
ラウンジで働いてたなら絶対にいつも飲んでただろ

0968名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:07:05.83ID:U7Me/6170
切断された人は何歳なのかな
誘導バイトって事は高齢者か?

0969名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:08:26.30ID:2MoFOGvk0
裁判官にまーん差し出したのか??

0970名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:09:30.82ID:kC7BQtw/0
>>5
もう二度と福井に行かないどくわ

0971名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:11:48.66ID:owH4yNOb0
なんで執行猶予つくの?
実刑にしろよ

0972名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:13:14.16ID:ZiGnJELX0
若さはすばらしい

0973名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:19:09.36ID:t0Xl5fPT0
女性様に厳しくすると男尊女卑ガーが現れるから仕方ないね

0974名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:25:32.83ID:7LdoGoDE0
ぜったいこいつに免許交付すんなよ
乗ったら撃ち殺せ

0975名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:33:20.17ID:U5jECwz+0
>>3
逆だろ?

0976名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:36:44.32ID:SplTa6QX0
こんなんでいいの?
未成年やりたい放題じゃん

0977名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:41:47.96ID:ZMwVv7l1O
女は人を殺しても執行猶予がつくからな

0978名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:47:43.64ID:FnEpG+Eu0
は?両足切断で人説潰されたのに執行猶予?
車で殺人は本当に刑あますぎだろ

0979名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:55:00.57ID:G2iNbM1k0
未成年に飲酒強要したのになんで逮捕されないの?上客だから?

0980名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:09:11.65ID:KODftnf30
未成年に酒を勧めた者は罰せられないのか?

0981名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:17:03.40ID:x8ocF6J50
>普段は飲酒運転をせず
などとほざいてるが、殺人を犯すヤツだって連続殺人犯でもない限り
普段は殺人なんかしてねえぞ

0982名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:19:23.95ID:kB4Ht7gU0
18歳成人って言ってんのに
ダメじゃん

0983名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:20:04.46ID:KODftnf30
金沢市役所刺傷事件の男 生活保護を巡る対応に不満で刺傷に及んだか
http://news.livedoor.com/article/detail/14435988/

生活保護のような揉め事こそ、憲法25条、生活権にも関わる事情だから、
止むを得ない事情として、執行猶予5年懲役3年程度が、妥当なのではないか?

【新幹線殺傷】小島容疑者、「6月8日」の事件が引き金か…無差別殺人続発が危惧
http://biz-journal.jp/2018/06/post_23652.html

漫画喫茶殺人、「物音でいらいら頂点に」容疑者供述 名古屋
https://www.sankei.com/west/news/180518/wst1805180052-n1.html

新幹線無差別殺人や漫画喫茶無差別殺人のような事件は、特に免許の必要な道具の使用もないため、
懲役10年程度が妥当なのではないか?

今回の件は、自動車という免許の必要な道具を使用した殺人事件なので、成人なら、
死刑もしくは無期懲役が相当なのではないか?

ポルシェであおり運転 25歳元医者逮捕から1カ月 なお残る衝撃の跡と見えぬ反省の色
https://www.sankei.com/affairs/news/180522/afr1805220012-n1.html

こういった事件は、計画的で執拗、かつ残忍かつ反省なしなので、殺人未遂でも、
最低でも無期懲役が相当なのではないか?

0984名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:23:10.44ID:GxXUiNmy0
罪軽すぎでは?

0985名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:23:58.56ID:biCw1APL0
嫌いだけど人に言えない芸能人・有名人125
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1529219656/

0986名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:24:18.25ID:KzxODR1BO
地裁にまともな裁判官はいないのか

0987名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:24:38.17ID:KODftnf30
【富山交番襲撃】警部補(46)の死因が明らかに 30カ所以上刺された出血性ショック 斧など刃物3本の他、リュックには50cmの刃物も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530105018/

上記の殺人事件では、犯行開始時には、免許の必要な道具の使用もないので、まあ、今回の執行猶予5年懲役3年よりは、
量刑は軽くて良いのではないか?

走車で精神病患者ひき殺してやるぞー2018/06/27(水) 20:14:16.24ID:y8CkMzKF0
記憶が確かならば暴走車は森伸介が99年にやりだしたのさ!

ハードゲイのマスクでボディコンスーツ着てやったんだよ!!李さんを殺したんだ!!

事故死のように装いながら悪魔森伸介は!!歯に女装女歯科助手として服部直史と共謀してチップ  埋  め  た  ん  だ!!

森伸介 1976年6月14日生42歳 緑の森動物病院さっぽろクリニックに勤務する獣医師!!0570092211

伊藤明子 さ ん も覚せい剤をドリンクに隠し入れて 飲 ま せ た!!

服部直史による池田市井口堂で女装姿で少年連れ去り少年のちんちんしゃぶりつき事件が多発してる!!その数100件だが百万渡して示談に逃げ込む服部直史はしぶとい!!

0668446480  服 部 直 史 が素っ裸で 井口堂周辺で深夜歩く姿を激写!!服部直史が精液を女性や少年にかけるので気を付けよう!!

服部直史に精液を飲ませられた小学生の男の子の被害もけっこうある、要は森伸介とアナルセックスしてエイズ感染して廃人のようにやけくそなのだ!!

はっとりただし――にやーーって独り笑いするな!!精神病やぞ――

もりしんすけーーーーお前もにやーーーって独り笑いするな!!父親にセーラー服着せられていた小学生の時にもう終わってんぞーーー

藤 井 恒 次の姉美千子はエイズで感染してアジ化ナトリウム事件常習者で保険金詐欺で有名!!
藤井恒次の母房子はトリカブト事件の常習者で林真須美に似てる!!殺人の前科ある!
藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやった!!

0989名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:28:20.12ID:tVb+kPNz0
ラウンジ勤務で車通勤って悪意しかないだろ
この女は悪意の塊だ男性の足返せ!

0990名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:28:25.88ID:gl5GES0e0
未成年ゆえの未熟さで減刑されるんなら免許取得年齢も成年まで引き上げないとおかしいだろ
免許は取れる、年齢で責任は減らされる
殺人ライセンスになってて免許制度崩壊してるじゃん

0991名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:30:16.41ID:tVb+kPNz0
どうせ結婚して名前変えて損害請求も無視して逃げ切るんだろうな

0992名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:32:08.59ID:0cN0wt8l0
>>53
真っ先にこれ
未成年に強制飲酒させた奴からぶんどらないと
18歳女とかロクに貯金もないだろ

0993名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:34:22.83ID:6YwN9SqW0
>>1
免許とかライセンスの意味をまず理解しような裁判官

裁判官の年齢で判決が未熟だとか言い訳するのに等しいぞ

0994名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:34:50.68ID:nCE40O7K0
てかスレタイの日本語おかしくないか?

0995名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:35:02.06ID:Hv5A5KB30
おっさんなら殺人未遂だったな

0996名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:36:38.46ID:8rP5L96X0
ゴールド免許で神から酒を飲めとお告げがあったと言っておけば重症負わせても執行猶予付きもらえるのか?

0997名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:38:41.83ID:WxiXJbaW0
> 未成年ゆえの未熟さも影響して運転を思い立ってしまったといえるとした

裁判所が未成年の飲酒運転を「未熟さ」で片づけてしまいましたw

0998名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:48:24.29ID:ru9Ca4J80
やっぱりこの国の運転免許制度はおかしい

0999名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:49:40.20ID:ru9Ca4J80
アメリカと真逆だよな
だから日本って負け続けるんだけど

1000名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:50:53.86ID:ru9Ca4J80
米国はこれ飲酒運転ではないよ、殺人未遂です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。