【大阪…】サッカーW杯、日本敗れる 道頓堀川に早朝から30人がやけくそダイブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/03(火) 08:31:31.53ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180703-00000096-sph-000-view.jpg

サッカーW杯ロシア大会の決勝トーナメント、日本―ベルギー戦は2―3で日本代表が敗れ、悲願の8強入りを逃した。大阪・道頓堀で試合の行方を見守っていたサポーターは、早朝からやけくそのダイブを繰り広げた。

道頓堀川に近い大阪・中央区のスポーツバー「ダイジェスト」では、深夜にもかかわらず延べ約500人が大画面で試合を観戦した。後半に2点をリードすると、勝利を確信したかのような大歓声。だがその後、立て続けに失点し、アディショナルタイムに勝ち越されると落胆の声が広がった。だが、試合終了と同時に「ニッポン」コールが起こり、健闘をたたえた。

会社員の板垣政勝さん(55)は「流れは日本に来ていただけに残念。でもいいゲームでした」と振り返った。「悔しいけど力を出し切ったと思う。ベルギー対ブラジルを楽しみにしたい。これから仕事です」と、北林大輝さん(29)は話した。

道頓堀では、試合終了直後から人が集まり始めた。6月29日深夜に行われたポーランド戦同様、大阪府警南署の私服警察官らが戎橋のグリコのネオンサインに近い西側の欄干に10人ほど並んでガードしたため、東側から次々にダイブ。「ニッポン」コールを叫びながら、何度も飛び込む男性もいる一方、若い女性が上着とストッキングを脱いで飛び込もうとした際には警察官が説得して阻止。やけくそダイブは40分間ほど、外国人も含め約30人が早朝の道頓堀に飛び込んだ。

一方で、サムライブルーのユニホームを着た会社員の嶋津啓介さん(25)は、パブリックビューイングで観戦後にゴミ袋を持参して先輩とともに戎橋を清掃した。日本代表サポーターが毎試合終了後にスタジアムを清掃する姿が海外メディアにも取り上げられているが、「海外のスタジアムは掃除するのに、自分の住んでいる国を掃除しないのはおかしいでしょ。いつも通っているところですし」と、付近にあるディスカウント店「ドン・キホーテ」のスタッフらに混じってゴミを拾って回っていた。

:7/3(火) 7:18
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000096-sph-soci

0696名無しさん@1周年2018/07/04(水) 05:51:20.22ID:FNcx3Op/0
【大阪w】W杯日本敗北 道頓堀でやけくそダイブw サポ「4年後ですわ何が足らないのか皆で考えていく」とダイブ前に語った

(・∀・)ニヤニヤ

0697名無しさん@1周年2018/07/04(水) 05:57:24.84ID:VDQgIhGd0
こういう一時的な気狂いが目の色変えて騒ぎ出すから日本代表を応援する気しなくなる

0698名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:06:20.81ID:GTQFKmDF0
山が付くシマヅさんはマトモだね
ダイハンにいるのがモッタイナイ人材wwww

0699名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:19:05.87ID:nUc7TWX20
シマヅさんいいな
震災で交通網大混乱の中でも冷静でマナーの良かった大阪人らしい

0700名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:19:48.13ID:/OL9wDFJ0
ドブ川なの?ふつうに病原菌がウヨウヨいる気がするんだけど…
民度とか自制心の問題だろうか?

0701名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:30:04.81ID:0yALDlw+0
渋谷を笑う大阪民国人

0702名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:31:16.02ID:E0pfuGkP0
サッカーよく知らん素人だけど、あの負け方はどうなん(´・ω・`)?

0703名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:32:26.73ID:Z18cc+KK0
>>、1
飛び込んだ30人はこれから毎日飛び込んで欲しい

0704名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:32:45.54ID:r5LM9PEMO
あんな汚染水に飛び込みたいとか気が狂ってるな大阪人は

0705名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:48:28.94ID:aRfJ4zSo0
西野解任決定やん。
当然だよな。

0706名無しさん@1周年2018/07/04(水) 06:57:06.34ID:mxkJPHyM0
ただダイブしたいんだろうな
楽しそうで何より

大義名分を必要とするところが、建前社会のような気もする
ダイブしたいときにいつでもできる方がいいとも思う

0707名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:05:32.41ID:bGUt87Zw0
>>702
手加減されて後から本気だされて逆転負け
最悪にカッコ悪い負け方

0708名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:16:10.42ID:Reow4z3G0
リアルも馬鹿なサカ豚

0709名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:20:30.53ID:MCqLy++30
>>700
ウヨウヨいたら大阪嫌いなトンキンマスゴミが報道してるはずだが
してるかにゃ?

0710名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:21:03.34ID:GnvnztRU0
こういう輩は
警察の注意くらいじゃ飛び込むのやめないよ

法的規制して刑罰化されることで
「捕まるから飛び込むのやめよう」とはなるだろうけど

お子ちゃま脳のまま大きくなったので
「親に叩かれて痛いからやらない」
と同じ思考でしかやって悪い事を認知できない

0711名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:23:16.68ID:MCqLy++30
>>710
道頓堀じゃないが
普通にテレビでも大人の芸能人が橋から川に飛び込んだりしてるぞ

0712名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:24:08.06ID:TzR64hLp0
普段からサッカー見てんのかコイツら。
何がそこまでさせるのか。あんな見ててもつまらないスポーツw

0713名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:25:54.47ID:3+Vgo9ezO
来られても困ります。>小林斎場

7割増し戴きます。>北斎場

他所行けや。>瓜破斎場

0714名無しさん@1周年2018/07/04(水) 07:55:19.58ID:Xm7sWrkL0
日本が負けたから感極まってダイブしただけだろ。
日本人差別のヘイト条例を作った唯一の街だから、大阪市は。

0715名無しさん@1周年2018/07/04(水) 08:06:17.41ID:lbQ2PTI90
東京のやらせと違ってこっちはガチなんだよな…

0716名無しさん@1周年2018/07/04(水) 09:54:57.94ID:S1MtpwAV0
>>697
別に他の国応援してくれなくてもいいよ

0717名無しさん@1周年2018/07/04(水) 10:01:58.01ID:uLY4QxSh0
浮かんで来たら射殺しろ

0718名無しさん@1周年2018/07/04(水) 10:07:10.93ID:QN2bwOva0
ポーランド戦でゴミみたいな試合をした結果がコレだ
一発勝負の大会をナメてるからこうなる

0719名無しさん@1周年2018/07/04(水) 10:08:59.11ID:pmf2z7Rh0
日本は悪役で風雲児になるかなと思ったが、ベルギーの方が風貌的に悪役だったw
スラダンの湘南台とかぶった
ベルギーわんちゃん優勝ある

0720名無しさん@1周年2018/07/04(水) 10:45:24.77ID:+HKbMF5b0
ほんとうに危険なら条例で禁止にすればいい
危ない止めろ言いながら大阪名物で観光に利用してるんだよね

0721名無しさん@1周年2018/07/04(水) 12:09:58.64ID:Wf9J3rKbO
こういう奴等って注目されたら女にモテるとでも思ってそうでキモイ

0722名無しさん@1周年2018/07/04(水) 15:24:16.60ID:gDdUqkab0
撃ち殺したくなるだろうな警察も

0723名無しさん@1周年2018/07/04(水) 15:28:50.99ID:gDdUqkab0
どうせ酒入ってるんだろうから
捕まるとしても飛び込むよ
捕まってもげへげへ笑ってるか逆切れしてるかのゴミだろ

0724名無しさん@1周年2018/07/04(水) 19:00:37.66ID:IsYCuY3Q0
負けても目立ちたいサカ豚

0725名無しさん@1周年2018/07/04(水) 19:07:24.88ID:mpVN0bri0
たった30人かよ
2003年のときはみんな鈴なりに飛び込んでたぞ
5000人だとか

0726名無しさん@1周年2018/07/04(水) 19:10:12.18ID:0GZdmvIz0
>>1 びっくりドンキーはいい場所に看板設置したね。

0727名無しさん@1周年2018/07/04(水) 21:31:35.22ID:hBW1OJKA0
>>502
確かにおらんわ。メディアの上げ方がおかしかったもんでね。

0728名無しさん@1周年2018/07/04(水) 21:32:40.35ID:Qcw7iwDC0
道頓堀でピラニアを飼おう

0729名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:51:12.76ID:BcPuk6v3O
・戦犯探しは意味がない
・日本サッカーは有り得ないレベルで進歩している
ドーハではアジアのフィジカルに消耗していた
日韓や南アとはどうか
日韓の主力がドイツでオーストラリアのフィジカルに南アがブラジルでハメスやドログバにびびってた
日本は強くなった
強さの秘密はイデオロギー
・フィジカルやスピードを必要以上にびびらずに日本のパス回しを信じて的を絞らせずそして無駄に人数かけてこねないで縦への勝負から逃げない
・世界は思ったほど守備も連繋も良くない
セネガルやベルギーが大したことなかったのは日本がそういう相手に力を出させない試合運びをしたからだ
・彼らがオーストラリアやコートジボワールより劣っていたとは思えない
コロンビアは同じ国だ、ドログバのがフィジカル凄いかも知れないがセネガルのが組織されていた
前回ちんちんにされ今回ここまでやれたのは日本のイデオロギーの問題
・個の能力が低くフィジカルが弱くスピードがなくテクニックがなくても
連動し勤勉に動けば相手のフィジカルをスター軍団を押さえられる点が取れる
相手を無駄に恐れず連繋してパスを回して自分を信じて縦への勝負から逃げない
・ラモスや中田や本田より柴崎の素材が司令塔として傑出しているわけではない
単に日本人が世界で経験を積み、素材を伸ばしているから、正しく最適化した戦いかたしたから
ドイツやブラジルで惨敗した戦力と変わらない問題は戦いかたイデオロギー
・日本のフィジカルは通用する、連繋でいくらでも補完できるが、日本のフィジカルは通用しない、このことを認めること
日本はアウトボクシングなら世界の10〜20位だが足を止めてテクニックかなぐり捨てて放り込まれたら持つ保証がないから今回も最後は負けた
・ではどうすればいいか
今まで通りに世界に選手を送りこみ続けその中で最適化していけばフィジカルも向上する
日本のフィジカルが世界10〜20になれば日本の連繋が勤勉さが日本をベスト4〜8にする
それは今の世代が消え去って次の世代が出る8年後や12年後
それは必ずやってくる
・それを待たずに変にいじくり無理しても必ずきていた日本の経済成長を待てずに戦争を仕掛けて国を滅茶苦茶にした旧日本軍や指導層の阿呆と同じ
・監督をいじくり回しても選手や戦術をいくら取り替えても意味はない
時を生かしていくことだ
正しく育成し世界に選手を出し最適化していけば結果はついてくる

0730名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:54:20.69ID:x4mn2uYx0
:警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

0731名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:55:31.81ID:YNYDpJrr0
やっぱり勝っても負けても騒ぎたい奴は騒ぐ、それだけがしたい馬鹿なんだからしょうがないw

0732名無しさん@1周年2018/07/05(木) 11:19:57.05ID:mrQaU1Af0
>>645
そのニュースは知らんが、住宅の転居なんて子供を転校させたくないとか
それぞれの家庭の大きな事情があるから簡単には転居できんし
その当時の住人がいなくなってないのかどうかはちゃんと調べてみないと分からんだろ

ウンコ付いた器を綺麗に洗った後で、その器に入れられた料理を食べるか食べないかと
かつてウンコが投げ入れられてたが綺麗になった川に飛び込むか飛び込まないかとは瞬時に簡単に選択はできる
それに比べて、お前が出した例は転居するかしないかは瞬時に簡単に選択できるもんじゃないから
本質的に違うものだ

0733名無しさん@1周年2018/07/06(金) 02:47:17.93ID:yDBv1jH00
在日ブラジル人のセルジオに怒られるぞ!

0734名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:01:04.80ID:db6xOYqA0
>>502
テレビばっかみてる
おかんが一人で騒いでるわ

0735名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:09:04.81ID:GZ4W0nKiO
やらないかダイブ?

0736名無しさん@1周年2018/07/06(金) 21:56:39.19ID:EVjWn3oS0
阪国ハンコクVS東京トンキン

ファイ!ww?

0737名無しさん@1周年2018/07/06(金) 22:35:09.34ID:P0tZgoCe0
ところでサンチェスは帰国して大丈夫なのか?
GL突破で日本戦の退場はリセットだろうがイングランド戦でまたPK献上してたからな

0738名無しさん@1周年2018/07/06(金) 22:38:24.17ID:dlu8TVlz0
>>612

渋谷の痴漢は有名だけど道頓堀でも痴漢が続出した挙句、
逮捕したら引ったくりまでやってたんだよな。

道頓堀でフーリガン逮捕!日本サッカーW杯ワールドカップ出場決定!
http://www.nicozon.net/watch/sm21841657

日本ワールドカップ出場決定!道頓堀でフーリガン川に飛び込みした
16歳〜18歳の少年は当日4時間前に御堂筋でおばあさんからバックをひったくりした犯人であることがわかり、
警戒にあったていた大阪府警に逮捕された模様

0739名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:51:06.70ID:V6/CPSme0
ひどいな:

0740名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:31:56.51ID:Z1yct5cA0
誰がダメだったか・・・・
一番ダメだったのはパヨクの一連の嫌がらせだ!
さっさとチョンパヨクを追い出せや!
まったく疫病神だ!


                              

0741名無しさん@1周年2018/07/07(土) 09:59:38.26ID:I+JNI6Zr0
ドザエモンになれよw

0742名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:09:17.22ID:FxgBPovt0
トンキンと違って掃除するだけマシか

0743名無しさん@1周年2018/07/07(土) 15:21:15.93ID:/HJNF4yg0
このところの増水時の飛び込んで死んでくれ

0744名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:25:30.33ID:I/KFNAbJ0
飛び込んだやつ全員死刑

0745名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:13:34.78ID:9EL6W/M50
勝手に死ねばいい。

0746名無しさん@1周年2018/07/07(土) 23:44:43.08ID:nCLyc8sZ0
そのまま銭湯にでも寄られたらかなわんな
こういう奴らちゃんと隅々まで洗わないで湯舟入りそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています