【新潟】44歳男サバイバルナイフ携帯し上越市役所に 「これから刃物持って警察行く」 銃刀法違反で逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/03(火) 12:02:01.07ID:CAP_USER9
上越警察署は2018年7月2日午前10時43分、銃刀法違反(刃物の携帯禁止)の疑いで新潟県上越市に住む無職の男(44)を現行犯逮捕した。

発表によると男は同日午前10時35分頃、同市大道福田の歩道上で、正当な理由がないにも関わらず、刃渡り約17.4cmのサバイバルナイフ1本を携帯していた疑い。

同署によると、同日午前10時過ぎ、男は上越市役所を訪れ、職員に対し「これから警察へ行く。自分は刃物を持っている」などと話した。男の腰に、刃物のようなものを確認した職員が同署に通報した。通報を受けた同署署員が大道福田地内で歩行中の男を発見したという。

男は容疑を認めているが、取り調べでは意味不明な言動もあるという。過去に精神疾患で市内の病院に入院歴があり、障害者手帳を所持しているという。

2018年7月2日 (月) 16:49
上越タウンジャーナル
https://www.joetsutj.com/articles/43878292

0130名無しさん@1周年2018/07/03(火) 14:17:19.54ID:mKI3mnRg0
>>1
なんで直接警察に行かなかった?

0131名無しさん@1周年2018/07/03(火) 14:18:20.50ID:10mAdyev0
サバイバルナイフの定義を教えていただけないですかね

0132名無しさん@1周年2018/07/03(火) 14:21:10.44ID:R0OX8Dwz0
良く分からないけど、生活保護くれなかったから、警察に行ってお前らのことぐちぐち
文句言ってやるからな、ってことなのかな?

0133名無しさん@1周年2018/07/03(火) 14:45:18.36ID:o91IlH7L0
>>129
かっこいいから
だと思うのよ

0134名無しさん@1周年2018/07/03(火) 14:54:24.96ID:VkPz3nxj0
>>32
永遠ループで生活できるな

0135名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:03:23.44ID:leWc918I0
「今から突入しまーす」

0136名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:05:53.37ID:hH9ePXjm0
ロスジェネの逆襲だな
子供作らない消費しないのサイレントテロから
直接的な手段に変わってきたな

0137名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:17:58.28ID:jjwmen9y0
市役所でわざわざ宣言したんか真っ直ぐ警察行けばいいのに

0138名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:23:00.26ID:xg0jEG1F0
富山と競り合ってどうするw

0139名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:48:24.46ID:BzmmnbRe0
ちょんかー .

0140名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:57:05.16ID:K/c6Rpjn0
無能

0141名無しさん@1周年2018/07/03(火) 15:59:16.91ID:SrAuueNo0
こんな簡単なことで飯ゲットなんだよなあ

0142名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:09:31.53ID:XJfGVviK0
生活保護の方が、刑務所より安上がりだ。

0143名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:17:33.59ID:0h5tU1zn0
精神疾患の診断を貰えば
レイプ殺人しても死刑は免れるからな
犯罪者に優しい国日本

0144名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:31:54.73ID:scEnykUB0
上越市役所から大道福田って、あともう200mぐらいで上越警察署にたどり着いたのに!!

0145名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:32:10.37ID:8XGK1HHy0
暑くなるといろいろな人が・・・

0146名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:33:09.07ID:2Iu/c9S80
新潟の朝鮮人

0147名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:33:38.29ID:LhvPAJsw0
ガチでやばい人じゃん

0148名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:35:24.26ID:x8QX9lUZO
宣言してから行くのは男らしいわ。

0149名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:45:36.96ID:YtTEzfp80
お金をコピーが一番確実で直接人を傷つけない割に重罪だから長く養ってもらえるらしいな

0150名無しさん@1周年2018/07/03(火) 16:47:19.50ID:rb3Az6Rf0
団塊Jrの反乱

0151名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:38.24ID:bKMuAwaN0
>>77
大麻

0152名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:31:34.29ID:bwm2O8xg0
>>133
でもさ。
捕まった犯人が所持してるナイフみたら
ホムセンで売ってるようなゴミばっかだよ?
J.Lileとかストライダ持ってるやつ見たことないわ。

0153名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:47:50.93ID:HRsH6RL80
ハンドガード付いてるナイフって無いのね。

0154名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:52:39.68ID:vXYakNpp0
>>130
謙信公大橋渡らないと市役所も警察も行けないからなぁ。
上越でCWしてたけど2級地の2だから都会の人が思ってる以下の保護とは言っても生活だしな。かなりカツカツ。
1級地の1の都民とかとは違う。

そして働いていてもかなりカツカツ。
新幹線工事と上信越道4車線工事と言う目ぼしいものが終わってあとは堕ちていくだけだよ。

0155名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:31:25.63ID:bwm2O8xg0
>>153
ハンドガード付きにマトモなやつはないな。
重いしハンドガードとは言えないかもだが
バックマスターは好きだった。

0156名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:33:50.38ID:Ilu+/rhA0
高卒ならバブル就職
大卒なら氷河期就職

高卒と大卒の明暗が逆転してる年齢なんだな

0157名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:54:59.14ID:8XhSuUzm0
これからも迷惑かけて生きていくのでよろしく

0158名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:08:40.86ID:/cQGi5M+0
やっぱこれからの時期、夏の暑さに備えてエアコン持ってない貧乏人は冷房完備の刑務所に入りたい?

0159名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:48:48.51ID:0Y0fLlHi0
>>30
必ず起きる。当然だろう。
棄民政策やらかして今言ったら100%確実に首が飛ぶ
自己責任論をトップが振りかざし、
その後八百長会議で派遣法でその後 今度は税保険料負担増で
海外や自分らの取り巻きには公助宜しくと散々撒きまくってるが
当該世代には何一つ還していないからな。

0160名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:04:03.35ID:Q7Ryig8A0
わざわざ報告、ご苦労様です

0161名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:21:13.90ID:PG94bnMK0
??

新潟

0162名無しさん@1周年2018/07/04(水) 14:08:47.31ID:uNmIhuUI0
黙って突撃すればいいのに、かまってちゃんだなあ

0163名無しさん@1周年2018/07/04(水) 14:12:15.12ID:sAO3Emj80
逮捕される目的ならありかもしれない

0164名無しさん@1周年2018/07/04(水) 14:34:49.28ID:vwcLVGes0
>>163
このやり方はそうとしか

0165名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:15:04.18ID:5SBCOb1Y0
典型的な統合失調症だな

0166名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:20:01.82ID:T1j/Gaae0
>>158
エアコンない刑務所だったらどうするん?

0167名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:22:10.37ID:wQn6S+sq0
また刑務所での安定生活狙いか

0168名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:32:09.01ID:Xme5LqWl0
上越署大繁盛だな。
新潟日報の、1日から4日の紙面だけで、

暴力行為で5人逮捕
詐欺で3人逮捕
警察殴って1人逮捕
無免許飲酒でひき逃げ逮捕1人
それとこの事件

全部上越

上越と新発田は警察に対して反社会的だわ

0169名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:38:36.79ID:N8mhKnyt0
新発田の110番通報1100回で逮捕って糞ワロタww

0170名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:59:42.57ID:N8mhKnyt0

0171名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:12:34.28ID:5CYTlQab0
>>78
精神の場合は精神障害者保健福祉手帳といって
普通言われる障害手帳とは似て非なる。
JRや航空会社の割引は無いし
差し引かれる公共料金も微妙。
更新は2年置きだし再取得に8千円くらいかかるんだっけ。
だからバカ手帳と言って取得しない精神障害者も多い。

0172名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:29:41.02ID:SqohGZQK0
無職の障害者って最強だな。

0173名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:31:32.09ID:lHQ2SF/M0
>>171
NHK受信料免除だろ?

0174名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:33:01.60ID:ryyE8N340
まだ理性が残っていたか(´・ω・`)

0175名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:33:22.80ID:ACHzRrME0
役所に届け出さないとダメだしな、しょうがない

0176名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:41:08.54ID:bk11xUfC0
ガキの頃サバイバルゲームやってた時に
迷彩服着てライフル背負ってハンドガン巻いて
胸に刃渡り15cmくらいのサバイバルナイフ差して
5人で自転車漕いでた時に職質されてナイフも見せたけど
何も言われなかったなぁ
時代なのか純粋なマニアのガキと思われたのか

0177名無しさん@1周年2018/07/05(木) 00:55:48.92ID:UgO+r6ZF0
またキチガイ中年無職か
もう無職捨て山みたいなの作って隔離しろよ

0178名無しさん@1周年2018/07/05(木) 08:08:44.44ID:4gH0zdQu0
>>166
最下層階級ならエアコン風呂無しトイレ共同木造ボロ部屋住まいだろうから、
鉄筋コンの牢屋でもましにはなるだろう

0179名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:48:38.94ID:8jN5RmEL0
サバイバルナイフに自分の運命を託したのだな。
男の美学。

最高に恰好いい。

0180名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:57:35.32ID:cutRts2Q0
人間、すべては結果だから こんな口先クズにはなりたくないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています