【大雨】関門トンネルが土砂崩れで通行止め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/07/06(金) 11:35:27.81ID:CAP_USER9
https://roadway.yahoo.co.jp/traffic/road/3180190/list?deeplink=0


関門トンネルの事故・渋滞情報
情報:JARTIC
07月06日 11時20分 現在
更新ボタン

関門トンネル(上り)


規制区間

規制内容

原因


門司料金所 →下関料金所 [!]通行止 土砂崩れ

関門トンネル(下り)


規制区間

規制内容

原因


下関料金所 →門司料金所 [!]通行止 土砂崩れ

0417名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:09:10.78ID:67QF5jrE0
歩行者用のところもダメなのか
中に何人いるんだろう

0418名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:14:08.64ID:IoWIXarT0
>>417

0419名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:20:47.57ID:6BX9f/z10
>>7
九州が寸断されたな
今中国が攻めてくると
一溜りもない

0420名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:21:46.49ID:6BX9f/z10
>>100
おみゃあ
人の命かかってるのに
じこちゅうすぎ

0421名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:31:02.38ID:J5P3mu8a0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 日本の大雨や地震を お祝いますニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 <ヽ`∀´>
「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
「今日はお酒がおいしいニダ!」
 

0422名無しさん@1周年2018/07/07(土) 05:34:13.98ID:LU1PNKOm0
海の向こうが大人しくなるかな

0423名無しさん@1周年2018/07/07(土) 06:24:16.31ID:iITMaQsN0
>>415
おぉ、それ最適解やん。自分もよく通る。
母の実家には叔母が住んでて、不定期で様子を見に行く。
いつかニアミスするかもねw
お疲れでしたー。

0424名無しさん@1周年2018/07/07(土) 09:40:27.61ID:UZAMmTVr0
今夜のブラタモリ 関門海峡がテーマって

0425名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:51:42.24ID:fQTyf6oK0
>>26
流されるぐらい早い水流

0426名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:31:52.24ID:IputSiWL0
トンネルいっぱい在るから1〜2本壊れても問題ない

0427名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:55:30.40ID:xyXQhUOi0
自動車で通れるのはこれ1本だけだよ?

0428名無しさん@1周年2018/07/07(土) 13:25:16.19ID:4D4grF2m0
ちなみに第2関門橋構想反対してるの共産党な
昨日の惨状見て何も思わないんだろうか
高速含めた橋、トンネルどちらかでも止まれば即流れ悪くなるのに

0429名無しさん@1周年2018/07/07(土) 13:27:48.28ID:n7Uxs2qJ0
>>16
トンボ佐藤並みの非道だな

0430名無しさん@1周年2018/07/07(土) 13:28:40.46ID:n7Uxs2qJ0
>>424
ブラタモで熊本城やった直後に地震だったな

0431名無しさん@1周年2018/07/07(土) 13:57:19.19ID:oNeTb5fXO
鉄道トンネルが一番古い(昭和13年)
道路が次いで古い
次が歩行者用トンネルで最後が関門橋。

0432名無しさん@1周年2018/07/07(土) 14:37:04.74ID:tee4dcc90
>>431
根本的に勘違いしているぞ

0433名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:29:46.16ID:rb2f4TL20
まだブラタモリの番組欄変わってないな

0434名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:08:02.49ID:V3C1ma6i0
7時のニュース延長でブラタモリ放送中止になってるぞ

0435名無しさん@1周年2018/07/07(土) 20:10:12.87ID:xyXQhUOi0
ないない、ないからw

0436名無しさん@1周年2018/07/07(土) 20:44:39.66ID:IoWIXarT0
見逃したと思ったら放送自体が無かったのか

0437名無しさん@1周年2018/07/07(土) 21:27:36.87ID:xyXQhUOi0
その後の赤塚はやってた

0438名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:47:24.82ID:IoWIXarT0
いつ放送なんだろう

0439名無しさん@1周年2018/07/07(土) 23:57:06.90ID:Mzt1oDNz0
海底トンネル、寿命短いからな
さらに、絶えず水抜きなどの保守点検・維持費が膨大に・・・
すでに
関門トンネルは寿命で、「年の3分の1近くが不通」という異常事態だ

 【大動脈が危ない 関門新ルート実現を】(中)“寿命”
  http://www.sankei.com/region/news/150923/rgn1509230031-n1.html
---
 完成からすでに57年が経過しており、
 海底トンネルであるゆえに海水の漏出で損傷が激しい。

 抜本的な漏水を阻止することは困難なため、20〜22年度は1年間に約100日間、
 トンネル全体を止めて改修工事が行われた。
 本州と九州の大動脈の補修工事中、1日3万5千台とされる通行車両は、
 そのまま関門橋に流れていく。

 この3カ年の大規模補修工事は、10年おきに実施する必要がある。
年の3分の1近くが不通、という緊急事態が頻繁に起きているといえる。

 費用も莫大だ。大規模補修工事費は3年間で計80億円。
大規工事がない年でも、維持管理費だけで年6億円かかる。
--- 略 ---
 トンネル内には毎日、600トンもの海水や地下水が漏出している。
JR九州は4基のポンプで漏水を排出したうえで、保守点検を行う必要があるためだ。
---

0440名無しさん@1周年2018/07/08(日) 10:32:29.15ID:e8IG6/sa0
トンネルは維持が大変だし寿命も短いから
次の関門の新ルートは橋だろうな

0441名無しさん@1周年2018/07/08(日) 10:33:53.80ID:jUOFWs510
そして噴火
どかーん!

0442名無しさん@1周年2018/07/08(日) 11:04:27.98ID:VY+G1UmO0
>>200
在日は修羅行きなんやで♪

0443名無しさん@1周年2018/07/08(日) 18:17:21.06ID:gJ5rPoDl0
>>440
と言っても関門トンネルって大戦中の代物やろ

0444名無しさん@1周年2018/07/08(日) 19:41:20.34ID:xmBKic7G0
広島だけど物流が麻痺してるせいでコンビニに物が無い
昨日の時点でおにぎり全滅、弁当惣菜殆ど無し、サンドイッチ系とパンしか無かった
今日はサンドイッチとパンすら無いわ

0445名無しさん@1周年2018/07/08(日) 19:45:42.88ID:TSrJip/00
>>444
何とかして生き残れ
ガンガレ!

0446名無しさん@1周年2018/07/08(日) 20:26:05.31ID:xmBKic7G0
>>445
広島市内中心部なので飲食店やスーパーは沢山あるし大丈夫やで
ありがとな

0447名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:09:33.42ID:TSrJip/00
>>446
私は夜勤明けが2連休だから要請あればボランティア行くで
オムツ交換と点滴位なら任せり
なお、荷物運びは苦手やw
とにかくガンガレよ

関門トンネルまで・・・・・・・・・・

0449名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:15:30.24ID:TSrJip/00
>>448
もう開通してるけどね、新しいのホシス

0450ドクターEX2018/07/08(日) 21:24:47.05ID:P6gPob870
新関門トンネルにはもう利権が・・・県会議員が映ってたぞ。

0451名無しさん@1周年2018/07/09(月) 15:13:58.68ID:zLRBOVCJ0
トンネル保守

0452名無しさん@1周年2018/07/09(月) 17:46:31.32ID:0caZZtJ20
www

0453名無しさん@1周年2018/07/09(月) 17:48:47.41ID:yeucaVMT0
>>1
マジかよ
北海道に行くのに困るじゃん

0454名無しさん@1周年2018/07/09(月) 19:09:44.33ID:N15akp2A0
窮すればとんねるず

0455名無しさん@1周年2018/07/09(月) 20:04:25.45ID:Jy8xAhHV0
はよ都市高か九州道直してくれ
3号、199混みすぎや

0456名無しさん@1周年2018/07/09(月) 20:57:41.63ID:0ZUwy7xR0
>>450
新幹線のトンネルが何か?

0457ドクターEX2018/07/09(月) 22:06:26.69ID:zH9KWYdg0
>>456
下関市彦島ー小倉ルートの自動車専用トンネルができる

0458名無しさん@1周年2018/07/09(月) 22:25:58.18ID:t420RZBx0
>>455
やっぱ、日々の移動手段で高速に慣れるとキツイな・・・。

0459名無しさん@1周年2018/07/10(火) 00:02:25.83ID:x9I7D2MI0
この時間でも県道25号大渋滞なんだな
もうどうにかして

0460名無しさん@1周年2018/07/10(火) 00:34:21.06ID:L2vE7wea0
とにかく九州に来てね

0461名無しさん@1周年2018/07/10(火) 04:40:54.45ID:3oefSRF80
>>459
県道25号って門司港から裏門司通って行くあの道なのか
今頃知ったわ、昔10号の抜け道で使ってた(なんか細いとこあったね)

0462名無しさん@1周年2018/07/10(火) 12:15:39.98ID:jJ/4efh+0
>>461
それ旧道のほうだな
今は片側2車線の走りやすい道なんだけど何せ小倉東ICで降ろされた車が門司ICに向かう最短ルートだから酷いことになってる

0463名無しさん@1周年2018/07/10(火) 19:29:34.12ID:x9I7D2MI0
都市高速、春日馬場山まで開通して目に見えて通行量減ったわ
明日から通勤楽にはなりそう

0464名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:08:41.19ID:42/Xe3SC0
本当に。工事の人頑張ってくれてありがとうと言いたい

0465名無しさん@1周年2018/07/11(水) 09:32:09.84ID:ivRobLj10
199号で下関方面にいく左車線だけではなく
右車線から込んでる左車線の前の方に割り込もうとするクズのせいで
右車線まで巻き添えで渋滞してた
人間って醜い

0466名無しさん@1周年2018/07/11(水) 10:10:08.66ID:eP+8f2wb0
>>465
先の大川橋もそうだけど初見殺しだからしゃーない
北九州、下関ナンバーは確信犯だと思ってるけど

0467名無しさん@1周年2018/07/11(水) 11:25:15.26ID:jdbarRik0
大川橋はいい加減にして欲しい
何年工事やってるか既に忘却の彼方だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています