【速報】タイ 洞窟から出られない少年などの 救出活動開始と発表 活動の責任者(12:43)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/07/08(日) 12:53:59.07ID:CAP_USER9
NHK号外

0952名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:31.30ID:tRBThced0
流れがない所を潜って浮上するのも難しいが、広いが激流のところもあるんだよな
屈強なダイバーが力尽きることも全然あり得る
水位が30cm下がっただけじゃ大して影響なさそう
ただの強行突破だろう

0953名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:32.15ID:BpcEh0Ee0
招待されても困るだろ
知らんけど

0954名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:33.61ID:Ur6ZKj1+0
パニックは不安感からくる
此処まで来てくれたダイバーへの感謝・信頼感がその不安感を押し退けるだろう

0955名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:35.53ID:2EaxjJ8K0
>>943
なんjじゃね?

0956名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:36.68ID:6BKg7gfC0
>>755
マクレーン刑事になりきれば問題なさそうだな

0957名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:38.21ID:pt6/Au9k0
何人死ぬんだろう
今日の晩ご飯は豪華にしようっと

0958名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:38.56ID:BOuqiKJW0
ここのバカ共の戯言聞くより
ツイッターで「Thai cave」でキーワード検索した方がよっぽど捗る

0959名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:45.40ID:ldvAyJup0
>>890
コーチが付いて行かなかったら子供達だけで行っていたんじゃね

0960名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:48.18ID:bG3XWQLu0
>>948
トンスルくせえぞチョン

0961名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:48.25ID:K8wyTqkX0
>>727
事後報告とライブでは違うからね

0962名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:44:54.17ID:F9FzuxlF0
>>895
その人も含めて多くのダイバーが危険な箇所やルートを命がけで確保してくれたからこそ少年達の活路を見いだせたっていう考え方もある

0963名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:03.63ID:Jq5vnjBu0
ダイバー全員が明確な死を意識した救出だな…頭が下がる

0964名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:06.52ID:86SfonJL0
>>415
病院にいる患者だってみんなモルモットだし

0965名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:14.38ID:+9n4le/r0
奇跡よ起これ!

0966名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:15.76ID:usNR7TPT0
>>601
すごいな…
どうか皆さんご無事で

0967シティボーイ ◆/1982/lMK. 2018/07/08(日) 13:45:18.12ID:yJQ2xtwP0
まぁ確かに目の前汚泥で真っ暗だったら俺でも水泳をやってた俺でもパニクるわ
上下左右もわからない
でもダイバー付き添いなら勇気を出せそうだよな

0968名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:24.60ID:JGdW/W2V0
全員助かるといいな

0969名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:34.41ID:gQWuYLcU0
>>689
その特殊GPS作るのに5年かかりそうだけどなw

0970名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:35.63ID:WySQnsd/0
パイピングで全員生還だな

0971名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:36.68ID:q28GxcOL0
>>5
タイは反日?
なら嫌がらせだな

0972名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:40.40ID:tRBThced0
>>949
平地だったのか

0973名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:40.64ID:rl7/I8Zg0
>>174
洞窟に向かってカラオケ大会やらないのか?
無関係の人が。

0974名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:42.11ID:eTrx/wj70
>>925
なるほど
ライブ今全然見つからないから見つけたらまた貼るの試してみるわ

0975名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:45.53ID:wp+KFgA60
>>908
でも他人の為に死ぬことなかったよ

0976名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:45:55.82ID:eUrTqNKw0
眠らせて引っ張るとかできないのかね?

いずれにせよ、助かって欲しい

0977名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:04.75ID:3HrQPo4J0
>>892
それでも泳げないヤツって沢山居るよね。
100m泳げなきゃ卒業させない位にすれば良いのに。

0978名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:08.38ID:O5vq5qbE0
全員無事で助かりますように

0979名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:11.31ID:4Ql4b9Rr0
下準備水面下でかなり進んでたんだな
タイやるじゃん

0980名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:11.76ID:lOQjp1T90
>>949
ソースもなしに

0981名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:18.13ID:q28GxcOL0
>>885
テラリアを思い出した

0982名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:40.31ID:w1ipYS1K0
>>957
西日本じゃ一杯溺れたし今夜はご馳走だね

0983名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:42.24ID:f6lPrWQU0
もう秋田
よくよく考えたらタイ人の生死など自分に何の関係もなかった

0984名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:43.24ID:PCJpDhBI0
>>54
何時間かかるのよ
死ぬよ考えただけで

どこかに穴掘れんのかね

0985名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:47.36ID:ILsptirS0
これダイバーも責任重大だな。

0986名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:47.42ID:f+ei7pf10
>>921
洞窟はともかく
海上保安庁の海難救助は一級品ですよ

0987名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:51.65ID:Nzo6m/Vt0
>>351
西日本のは気象庁が警告して適切に事前に避難しろと
言っているのに怠惰で避難しなかった連中だからなw

0988名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:51.82ID:lOQjp1T90
>>976
そのまま永眠

0989名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:53.99ID:p/AUpTlN0
これあれか……もう待てない状況か

0990名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:54.95ID:24e+h2lC0
>>971
こっちが恥ずかしくなるくらいの親日だよ。

0991名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:56.37ID:ReIeJ9p10
>>977
せめて50にしてくれよ

0992名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:46:58.50ID:0FBklj/I0
説教は出てきてからでええやん
今は全力で犠牲無く出てきてくれることを願うのみだよ

0993名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:03.37ID:8nfaQZl10
チャックノリス現場到着直前に
洞窟が降参した模様。

0994名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:05.37ID:BOuqiKJW0
知恵遅れがゲームとかでいちいち例えるのほんとキメェ

0995名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:05.71ID:ap+Kg5Xd0
>>980
どんどん水は出てきてる、とかじゃね

0996名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:12.62ID:+a2tw7bb0
>>587
そうなんだよな。
本当はあれだけ大きな被害が出てるし、国内の方を気にするべきなんだけど、タイの子の方が身近な存在になっちゃってるんだよな。

0997名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:14.67ID:YLz5Ix6y0
5人くらい死にそう

0998名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:16.13ID:VxLLDiGh0
1000ならみんな無事

0999名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:19.00ID:yDUIeq8F0
>>960
わざわざ自白しなくていいよぢよ

1000名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:47:20.40ID:2YN0LsKH0
豪雨に酸欠もう後がないどっちに転んでも全滅だかららな
一人でも助かれば御の字

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。