【EU離脱(ブレクジット)の夢はついえようとしている】英外相辞任のジョンソン氏、英国はEUの植民地になると警告=報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/10(火) 05:37:24.55ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/boris-johnson-wanrs-uk-would-be-colony-o-idJPKBN1JZ2I5

2018年7月9日 / 20:55 / 1時間前更新
英外相辞任のジョンソン氏、英国はEUの植民地になると警告=報道
[ロンドン 9日 ロイター] - 英外相を9日に辞任したボリス・ジョンソン氏は、政府が欧州連合(EU)離脱後も緊密な通商関係を維持する方針を示したことで、英国はEUの植民地のような状態になるとの考えを示した。

英首相府はこの日、メイ首相がジョンソン氏の辞表を受理したと発表。前日にはデービスEU離脱担当相が辞任していた。

英BBCは、ジョンソン氏が辞表で「われわれは植民地の境遇に向かっている」と指摘したと報道。「不要な自己不信に苦しめられ、EU離脱(ブレクジット)の夢はついえようとしている」としたと報じた。

0087名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:00:55.61ID:3/FzhTd10
>>86
日本とロシアが何で争うんだよ
経済?軍事?
どっちも違う意味で無意味だぞ
「ボリス」て名前もだけど
離脱派は寧ろロシアとつるんでたんだよ
自分等がこうなることを予測してロシアを騙したとも言えるが
結局イギリスとアメリカがEUと日本をチクチク苛める構図は何も変わらないということだよ
日露米英同盟だー!とかいってたバカもいたがな

0088名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:08:03.75ID:nrgQX1W20
日の沈まぬ帝国から落日の植民地に

驕れる者も久しからず盛者必衰の理を(以下略)

0089名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:09:48.83ID:lMAXN3xq0
EUはリーグ戦。
どこかの勝利(黒字)は別のどこかの敗北(赤字)。

0090名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:15:33.49ID:jynIIqNv0
>>32
EUによる永遠のユーロ安でドイツはウハウハやで
経済的にはドイツと愉快な仲間たちだからな

ヒトラーさんも草葉の陰で喜んでいるだろう

0091名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:16:25.00ID:bgkelBWZ0
EUはいずれ崩壊する
ドイツがシナに走って他国は当然追随せず終局に向かう
状況の見えていない独メルケルは、お荷物のEUを捨てて幻のシナマーケットにすがり付いている

0092名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:19:45.00ID:ICS0J3kT0
いいんじゃねーの!
昔から大英帝国として
世界中を植民地支配したんだから(今も支配中 黙ってて土地使用料が莫大に入ってる)
1度くらい逆の立場になって反省すれば!

0093名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:26:33.54ID:WbczUMtC0
>>50
そうそう。大企業と株屋に流れる。
普通に働く一般庶民は搾取対象。

0094名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:27:57.68ID:80JTgh4e0
植民地ほど酷くはならない。

0095名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:50:49.13ID:ls2fRaHW0
>>94
人権が残ってるだけの奴隷ですね。

0096名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:03:10.48ID:VXX9ua5C0
>>69
欧州4大都市圏(ロンドン、パリ、マドリード、ベルリン)で
GDP最下位になりつつあったベルリンが復活か。
この4大都市圏は札仙広福より明らかに大きな大都市圏。
続く規模のミラノ等は福岡に毛の生えた程度の都市規模。

0097名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:41:52.39ID:LArtjtCb0
そもそも王族からして祖先はフランス人とかドイツ人じゃん

0098名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:43:06.28ID:t9dwGfWb0
>>1 の植民地ってのはノルウェー型の事だろうな。
言葉が大げさでかつノルウェーに失礼ではあるが。

・ノルウェーはEU非加盟だが欧州単一市場へのアクセス持つ

かわりに

・EUに毎年資金を拠出する
・EU市民の自由な移動を認める
・EUの主要な法令を受け入れる
・EU議会に議席はなく発言権は一切ない

などなど大きな代償を払っている。

イギリスがEU市場へのアクセス権を維持したい場合、
これを少し変えた内容で合意する事を迫られている模様。

ノルウェー首相の発言
>EU離脱はおやめなさい。嫌になることでしょう。EUのテーブルに同席しない代わりに、
>ノルウェーは高い代償を払っています。ノルウェー国民はその覚悟ができていた。
>イギリス人が同じように感じているかは疑問です

>イギリス人は欧州経済領域(EEA)に加盟しているノルウェーモデルを好まないでしょう。
>この契約で市場への入場チケットは入手できても、自由は制限され、他国が決めたことを
>受け入れるしかありません。ノルウェーは小国だからこそ、他国が決定権をもつことに慣れ
>ているのです。しかし、それは同時にノルウェーの民主主義を弱めます。


「ようこそ、イギリス」? EU非加盟のノルウェー現地の反応
https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20160627-00059327/

英国とEU、「狂人の邪魔ない限り」ノルウェー型で合意−欧州委顧問
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-27/OYHP156K50XT01

0099名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:47:44.32ID:5WhirmKd0
>>38
それってドイツ以外全部じゃん

0100名無しさん@1周年2018/07/10(火) 19:15:45.38ID:fv7oO2P30
じゃあ日本の植民地になればいいよ

0101名無しさん@1周年2018/07/10(火) 19:59:30.21ID:JPQk6GW50
EUが英国内の金融センターと外資工場を人質にとって
ブレグジットで特権失っても、実質変わらないようにしようとしてるってのはわかる

0102名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:38:52.24ID:dd2jmKO20
>>79
子供あしらいが上手かったなw

0103名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:11:18.53ID:5RC0f2mW0
ボリス ジョンソンって首相選挙に出たのに直前になって辞退した奴だろ

で、今度は外相を辞任と

どんだけ責任感ないのこやつ

0104名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:14:17.66ID:OkZzHZJA0
イギリスの没落かぁ

0105名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:52:00.24ID:FWMffDud0
>>52

(‘人’)

パキス夕ン人『そうだそうだ(笑)』

>>69

椅子ラム系が増えてる

0106名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:53:23.17ID:FWMffDud0
>>53

(‘人’)

ドイツ語なんか話すのはドイツ周辺だけ(笑)

英語が結局グローバルスタンダードだよ(笑)

0107名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:42:00.80ID:lx1oFhWA0
英語帝国主義

0108名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:43:08.38ID:QeU77b+a0
>>9
日本だって他人事じゃないじゃないか

0109名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:47:49.94ID:lx1oFhWA0
ロンドン帝国主義

0110名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:48:43.99ID:QeU77b+a0
>>78さん内線入ってます

0111名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:50:20.98ID:XuRzhA/I0
でボリジョンはどういう交易関係を設計してるんだい?

0112名無しさん@1周年2018/07/11(水) 22:11:09.80ID:Z/Rksedb0
>>108

(‘人’)

<`八´>『どうして遣唐使と遣隋使を止めたアルね(笑)』

0113名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:13:49.77ID:/cjl3wJa0
イギリスは連合国だったことから政治的には糞だけど経済的には自由がある
EUは政治的のも経済的にも自由はない
コネと賄賂が必須な社会

0114名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:19:34.87ID:x+00y73v0
エリザベス2世がなくなったらイギリス崩壊するかもな

0115名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:21:34.12ID:/cjl3wJa0
昔はイギリスは反日で糞だったけど今はフランスの方が反日だからな
イギリス応援した方が良いかもしれん

0116名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:25:48.45ID:+sQeO6uJ0
>>52
ロンドンの伸び悩みは、確かにそうかもしれんw

でもベルリンは過去の自由都市と言う名の「デタラメ時代」の余韻だけだと思うぞ。
西ベルリンはDQNと糞お花畑左翼のゴミ箱、東ベルリンはいうまでもない共産党王国で、どっちも経済を動かす能力は全くなかった。
そこがスタートラインなんだから、そりゃ今なお288%だって全然不思議じゃない。アフリカの成長「率」みたいなもんよ。

でもまあそのうち固まって止まるよ。ドイツ自体が頭カチンコチンだから、その首都が頭カチンコチンにならないわけがない。

0117名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:28:25.04ID:Imcq5qVV0
トランプすごい。バチカンの件といい。
ここまできてQアノンの話題が出ないのは何故?

0118名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:37:32.62ID:jNe1r3bj0
メイってのがちっとアレな感じなんだよな
もともとEU残留を主張していて自由貿易派だからやってることがちぐはぐ
アクセルとブレーキを同時に踏むようなもん
国民は幻想から目を覚ましたからEU離脱という選択をしたのに
政治家はいまだ幻想を追っている
国内の上と下での意識が完全に乖離してんだよ

0119名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:48:48.61ID:gR+TbEhE0
チャーチルならなんと言うかな

0120名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:22:42.74ID:1QxnALTl0
EU離脱後は、日常的にたべる肉とか野菜類が
不足したり高騰するって言うからね
イギリスの食料自給率で100%なのっていまや乳製品しかない

0121名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:24:13.20ID:gfWSz2/V0
>>1
やめる前に不信任決議とかすればいいのに。
イギリス議会ってそーゆうのないんだっけ?

0122名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:25:27.70ID:H0aorMxs0
どっちにしろEUグローバルの食いもんになるから一般層は変わらんわな

0123名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:28:57.07ID:nrC9+EwW0
党首選挙出なかったし
ジョンソン本人がハードブレグジットを成し遂げるプランも自身も全くなかった
メイが今まで長々やったのは期待した国民にそれを理解させるための手続きだったということ

0124名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:34:27.20ID:5yADDrtM0
アメリカ巻き込んでTPP に入るしかない

0125名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:29:59.55ID:uHYeBg940
EU合衆国イギリス州

0126名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:38:40.42ID:XGUfa+r20
そもそも女王陛下の下僕じゃん

っか全員でオーストラリアかニュージーランドへ引っ越せばいいよ

UKはイスラムにくれてやれw

0127名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:40:58.84ID:WFuCGaNw0
ボリス、軽薄すぎ。ブレクシットを先導したのはお前なんだから

0128名無しさん@1周年2018/07/14(土) 01:31:52.02ID:/GtXIok00
ロンドンは単なる小国の首都に転落か

0129名無しさん@1周年2018/07/14(土) 01:45:35.40ID:m3fM6g0u0
元々パキスタン・インドやら海外植民地からの多い移民国家だったのに、EUからの移民だけ拒否して離脱とか移民不明だったな。
結局移民は減らないのにEUとの経済的つながりは減るという大損な決断だった。

0130名無しさん@1周年2018/07/14(土) 01:51:06.75ID:m3fM6g0u0
>>103
これがあったから一切信用出来ないのよねボリス・ジョンソンて。
典型的な無責任アジテーターだわ。

0131名無しさん@1周年2018/07/14(土) 01:55:25.09ID:m3fM6g0u0
>>118
むしろ現実知ってるからEU残留を上の政治家は望んでたのよ。
大陸アレルギーでイギリスほど栄光の歴史持つ国が独立独歩でやれたなら最初からEUに加盟するわけなんてないし。
現状だと英国病とまで言われた悲惨な時代へ逆戻りする公算が高い。

0132名無しさん@1周年2018/07/14(土) 18:26:40.45ID:RUdkETe60
ノリで離脱したようなもんだよな

0133名無しさん@1周年2018/07/14(土) 18:45:55.93ID:zcb/vpXN0
ボリスは国際ユダに飼われた裏切り者
英国人は日和らず自主独立を重んじブレクジットを完遂して欲しい

0134名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:16:04.78ID:GW1x/HM00
イギリスムカつくから
植民地になってほしい

ヨーロッパはイタリアがしきれ
陽気になりそうでいいよ
ローマ帝国の再興だ

0135名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:16:41.92ID:Qy7M69970
>>1
脱退したんでしょ?
関係ないじゃん

0136名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:20:52.14ID:PVvQgOCP0
EUすごいな。マフィア同士で つ ぶ し あ え 。

0137名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:28:17.80ID:ZETGlS1C0
オーストラリアあたりに引っ越すんじゃね?
北海油田以外は何もないよなイギリス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています