【安倍首相】「生活支援や再建をしっかりして行きます」 岡山の避難所を現地視察 被災者に声掛け 真備町の浸水現場で黙祷 知事と会談へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★2018/07/11(水) 13:11:49.77ID:CAP_USER9
11日午前9時すぎ、自衛隊のヘリで、倉敷市の堤防決壊現場などを上空から視察した安倍首相は、
避難所となっている小学校を視察し、避難生活を余儀なくされている被災者に声をかけ、政府として生活の支援に全力を挙げる考えを伝えた。

安倍首相「わたしたちも生活支援、生活再建、しっかり支援していきますから」
被災者「よろしくお願いします」

安倍首相は、午後には、大きな被害が出た真備町の浸水現場を訪れ、黙とうをささげるほか、
岡山県知事らと会談し、復旧に向けた要望などを聞くことにしている。

 (※詳細・全文は引用元へ→ フジテレビ 18/07/11 12:33)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00396140.html

 ※関連スレ
【西日本豪雨】安倍首相が岡山県視察 「被害の大きさ実感」 13日は広島県 15日は愛媛県を視察
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531279356/
【豪雨】岡山倉敷市、小田川の堤防決壊で大規模浸水 河川改修が計画中だった 専門家「工事が進んでいたら被害は防げたかも」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531144226/
【倉敷市真備町冠水】洪水ハザードマップとほぼ同じ浸水区域、河川改修も計画 予測していた災害で30人近い犠牲者を出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531190348/
【豪雨対応】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

0163名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:06:03.37ID:yt0kCMMF0
危機管理ったら

これから二次三次四次・・・被害が簡単に想定できんですけど・・・
まだ台風シーズンじゃないんだよ
国会で何をやるべきかわかるか?ボンボン

0164名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:06:50.50ID:U9baWUJ10
東日本の再建もまだだろ

0165名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:08:04.61ID:m4um52hZ0
>>152
日本人は世界一優秀だから困ってる役立たずのアホがいても自己責任だよ
岡山の避難所にいるやつは自己責任で何とかすべきだ
日本人なら出来るよね。日本人ならね

0166名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:09:19.31ID:7zbWjaPn0
>>134
安倍首相のことかwワロタwww

0167名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:10:49.07ID:41LbmjF80
現政権政党だろ自民と安倍は? 国民が溺れ死んでる最中に酒宴に興じる首相が世界のどこに居るんだ? まあいるけどさ北朝鮮にそういう首領がな

0168名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:22:04.57ID:2d0ykl3A0
>>2
バカ日本人狙いの火事場泥棒は儲かる
https://i.imgur.com/xM4AXXW.jpg

0169名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:44:01.66ID:M4aRbGQX0
>>168
> セキュリティチェックで 日本人はチェックされなかったので 不思議に思ってたら
> ノートルダム寺院では日本の水害のための祈りのミサをしてくれていました。
> 遠く離れたところで日本のために祈ってくれる人たちが大勢いることを忘れません。
> ありがとう。

https://twitter.com/arisakaemi/status/1016643894950449153


日本人はお人よしすぎる。
日曜の定期ミサで日本のこと話しただけで、日本のためにわざわざミサ開いたんじゃないのに。
ミサってパンとワインを聖変化させて信者が飲み食いするイベントに過ぎない。
そこに社会情勢とかスピーチ入れて、すべての出来事を勝手に聖書に結び付ける洗脳行事。

ミサ全編
https://www.youtube.com/watch?v=Z7g4ik6rECE&;index=2&list=PL39A46A96FAA201E2&t=0s

そもそもフランスじゅうの教会ってノートルダムなど大型聖堂は国有だし、イグリスみたいに
そんなに大きくないのは市有で補修は税金から賄われる。
政教分離言っておきながら国がカトリックに関与してるんだよね。フランスって。

水道民営化で日本の水道事業を買収したいフランス企業からすれば、教会動かすとか
簡単だわ。高位聖職者の座など上流階級の名門家の次男とか末っ子が占めてるわけだし。

0170名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:45:11.11ID:ttvGgxr70
真に備えよ

0171名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:48:26.45ID:EFUTX6s+O
>>165
お前それ、「日本人は『人間』としては低レベル」って言っちゃってるのをわかってる?
優秀だか何だか知らんが、能力や効率第一なんてむしろ動物並の脳味噌だぞ
却って畜生の方がまだ「弱者への愛情」があるくらいだ

お前みたいのが本質的な意味での人間の成熟や進化を妨げてるんだよなぁ

0172名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:52:14.48ID:nymo+Hvo0
>>22
良かったね

0173名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:53:02.13ID:PYSD4+mM0
やっぱり視察も上からやな

0174名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:02:36.78ID:kY0cl58K0
日本国民不幸を肴に宴会する安倍自民

0175名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:04:44.79ID:8VNLDHES0
>>3 それ書くと一行幾ら貰えんだ? 率がいいなら俺もやるかなw

0176名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:08:25.87ID:uOKjesST0
よくできました

パフォーマンスだけはなw

0177名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:12:43.70ID:2Tsx0BML0
>>10
アベノウソが、また、1ページ

0178名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:16:54.65ID:NLLYbJD40
>>13
倉敷市がTwitterでスポットクーラーくれってツイートしてたんだよ
https://twitter.com/Kurashiki_City/status/1016247611798388736?s=19

0179名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:18:31.43ID:f+IKEE340
オリンピックなんてやってる場合じゃないよな、アスリートの頭も何処かイカれてんだろうよ。

0180名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:22:06.06ID:jYpaAEUu0
被災者「もう帰るんですか!!」

0181名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:27:33.87ID:M4aRbGQX0
>>179
森や小池が色々やらかしたせいで恥さらしの五輪になるの確定だからな
いっそのこと天災起きて中止になったほうがいいのかもな

0182名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:34:06.20ID:cTyaTe8I0
ひいぃ!
今、総社市に紫色(80mm↑)の雨雲がかかってる・・・。
二次災害にあわなきゃいいが・・・。

0183名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:30:52.69ID:1Ei1piEU0
アベガー

0184名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:34:58.67ID:8z4Gy97M0
きっこ? @kikko_no_blog

今日、支援物資の仕分け作業中に聞いた話だけど、避難所の1つ、倉敷市の小学校の体育館に
突然、自衛隊が来て、あっと言う間にクーラーとお風呂を設置したそうだ。飲料水も届いていない
地域もあるのに、どうしてこの避難所だけ特別扱いするのかと思ったら、今日、安倍首相が視察に来るからだそうだ。

0185名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:37:19.76ID:X7qAc8t10
お友達には不自然に力入れんだろ?
ソンタクかあ?

0186名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:37:28.69ID:3vTENLQQO
何回避難所行って 毎回偉そうに言ってても
次の災害もまた体育館…素晴らしい国だな

宰相閣下においては夏休みいい機会だからご夫人共々一週間でも体育館で過ごしてみては如何か

0187名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:38:58.42ID:X7qAc8t10
>>175
カケ程は貰えないだろw
数百億かあw?

0188名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:39:56.26ID:M94B/XRo0
>>184
災害デマ拡散「安倍首相が来るから被害の少ない地域の避難所に風呂とクーラーが設置された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299872/

0189名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:40:04.88ID:MwlzVUnM0
>>173
物流復活が重要なのに、車でこいと?
まぁ、オスプレーと一緒に大量の物資と共に来ても良いけどねw

0190名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:43:41.61ID:HupJvkRX0
>>27
公務員の人件費に行くだけだろ、カス

0191名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:24:26.65ID:8dyNO7Eb0
安倍首相が来るから優先で避難所に風呂とクーラーが設置された
やってる感アピールばっかり

0192名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:31:23.70ID:saUTDCdZ0
>>生活支援や再建をしっかりして行きます
2日前まで物見遊山に出かける気でいたくせにw

0193名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:43:21.24ID:iJityp4A0
これは天が自民党政権を見放した証
今こそ共産党が政権を握るとき!

0194名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:33:32.71ID:B/3aAnvm0
伝説の「こんな格好までしてね」の
こんな格好はしなかったのか?w

0195名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:35:10.42ID:YYM9EUy10
だからって再建する為の財源確保の増税って言い出すなよ

0196名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:38:38.46ID:ojJ5goGn0
海外にばらまいたお金返してもらいに行ってこい

0197名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:39:04.51ID:7A4smqfvO
黙祷。
安倍「あちいなぁ…メロン食わせろよ!ゴルフさせろよ!それが楽しみで来たのに…」


前に来た時は、モロこんな感じでフラフラしてすぐ消えたwま、すぐ側にゴルフ場あるんですがねw

0198名無しさん@1周年2018/07/11(水) 22:33:18.81ID:HS8WjE5c0
http://Imgur.com /ql15ZaE.jpg

0199名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:19:36.58ID:lHuiDA/e0
>>196
ホントこれ

0200名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:16:11.55ID:+qfFNeqI0
一方、次期総理候補だと
マスコミから賛美されてる人は
妄想していたw   


【ポスト安倍】自民・石破氏
「災害対応を一元的に担う防災省の新設」を総裁選で掲げると表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049623/

【ポスト安倍】正論の石破氏、自らの直言ぶりに
「出る杭が抜かれることもあり、本当に風当たりは強い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059191/

0201名無しさん@1周年2018/07/12(木) 02:54:28.00ID:5hxMi2DA0
下痢便野郎安倍死ね

0202名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:04:55.08ID:/u3x3/oE0
>>1
そんなことじゃなくてさ。

安倍さん、女風呂の行列の前で立ってるんじゃないよ。
はっきり言って、感覚がおかしい。

生活のために行くのであって、あんたに会いに行くわけじゃないんだよ。

0203名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:18:59.78ID:c8NmCs400
>>191
あのツイート主について調べないのね

0204名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:23:16.26ID:RKM3M3R20
災害起きて有頂天だな、これが左翼思想。

0205名無しさん@1周年2018/07/12(木) 03:52:04.65ID:89ieY0g80
>>204
頭の悪いネトウヨ様は、クソして寝ろ

0206名無しさん@1周年2018/07/12(木) 04:09:29.53ID:YVm7uchf0
そんなに被害でかくないのに急にエアコンとかつけだしたと思ったら安倍が視察に来たってところ?w

0207名無しさん@1周年2018/07/12(木) 04:12:41.13ID:zPRuzBAY0
反原発運動の共産党員のおばさんが配信 早々に身バレ (´・ω・`)

0208名無しさん@1周年2018/07/12(木) 04:36:00.95ID:ziYDqGcT0
これで支持率また上がるんだから、易いものだよなw

0209アベンキハンターさん2018/07/12(木) 04:38:25.32ID:W2XEWNs30
不審者声かけ事案
https://i.imgur.com/mVAsSbZ.jpg

全く同じw
https://i.imgur.com/HoEWIEl.jpg
https://i.imgur.com/lxo22lK.jpg

自民亭は無かったと閣議決定
https://i.imgur.com/sMtus11.jpg

0210名無しさん@1周年2018/07/12(木) 13:22:54.68ID:LcSc8x7z0
避難所へ
安倍が来ると怒号が飛び交い
陛下が来ると
涙が流れる

0211名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:17:19.55ID:LdkxCCCFO
>>123
岡山に加計の小学校なんてある?
中高の間違いじゃない?

0212名無しさん@1周年2018/07/12(木) 23:25:17.87ID:sFJfKt1J0
まーた野党ブーメランかよ・・・

【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
      
【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
http://m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg

「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg

予算が、民主党小沢一郎幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様

0213名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:36:14.94ID:YIaXtEfA0
中国バブルの崩壊

香港訪問の本土団体客数、6月も減少 - NNA ASIA・香港・観光・娯楽
https://www.nna.jp/news/show/1787671

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています