【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/07/16(月) 16:55:53.38ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531724962/
1が建った時刻:2018/07/16(月) 11:07:34.39

0952名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:13.65ID:cLInEJt60
公道BBQの人達はハッピーベースデイだったのかな?

0953名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:16.78ID:CVYqEOy+0
条例違反なら市役所に言えばいい

やる気のない職員が様子見に来るだけだからw

0954名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:22.40ID:t0E+Ldas0
>>789
>>880
道路占有って、すぐに移動できる状態なら問題ないよ
焼き芋屋や竿だけ屋はすぐ動けるのでOKだが、プレハブ設置したらアウト

0955名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:22.80ID:qMhyCoyI0
なんでDQNはBBQ好きなの?

0956名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:24.88ID:EoUW4Btr0
住宅街でBBQやってるDQNは全員逮捕しろ

0957名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:25.51ID:GNBiBQGO0
自治会がヤクザだろ

0958名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:26.98ID:liW71L1i0
神戸って横浜みたいよな、海しかないのにお洒落ぶって
薄っぺらい性格で金持ち気取ってる街

0959名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:33.09ID:CGlwIyvC0
>>941
煙、騒音、悪臭がなければおkなんだけどね

0960名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:35.61ID:FY98WcPn0
>>841
バーベキューをする=キチガイ
だからしょうがないのよ

0961名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:38.84ID:3j+W6B/C0
>>916
それはちょっと嫌だなw
というか命がけじゃんw

0962名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:39.50ID:HZUrdkyH0
>>923
意味不明だな。近隣の音や匂いを許容できないお前の側が出てゆくべきだろ。

0963名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:41.68ID:bcAGO0lC0
>>739
独り身だろうがなんだろうが全く関係ない、ただただうるさいし煙たいし迷惑なだけ
大体家の庭でバーベキューするような貧乏とかマジで恥ずかしいよ

0964名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:42.20ID:UptN/dNI0
>>921
むしろこれそんな罪になるんかな

0965名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:42.34ID:MnE1bnkT0
>>931
道で球技とか貧乏人のやることだろ
金出して場所借りてやれ

0966名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:46.13ID:LofvQPcL0
>>812
でっかいどーの人に言われてもなー。都会の庭はちっこいぞ―、道はせっまいぞー

0967名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:54.12ID:KNH0E/7N0
>>916
ガレージでやるんならいいんじゃないの?

0968名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:54.36ID:zpo3OBJU0
5ちゃんにレスするのがもう知的障害者なのに何言ってんだ

0969名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:56.55ID:qZPwi8Hp0
>>906
だから、騒音法令を作ってくれと御上に言いたい

でも、警察へ通報しても、現実に騒いでるからべつ違法じゃないだろ

0970名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:47:59.92ID:MaIypRPKO
>>1
これは良い万個。

0971名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:00.58ID:cXq0QeT60
>>503
一桁少ない額で裏山と畑付きの物件なら、隣家が遠いからバーベキューしても大丈夫だろうな。

0972名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:02.31ID:zC7tlB7A0
絶頂BBQしか思い出せない
あれほど記憶に残るBBQ事件はなかったな

0973名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:02.77ID:Hlpxk6pl0
>>911
焼肉とBBQはまったく別物やぞ
アメリカのBBQピッドボーイズとか動画見て来い

0974名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:02.96ID:EJ9jqYHD0
怒らず自分も友達呼んでBBQすればいいんじゃね?

0975名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:02.99ID:tHpciMRc0
>>904
なら泊まってやりゃええやん

やから住宅街の狭い庭でBBQやる層は、貧乏人と言われるんやで?

0976名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:05.54ID:DkjUx2xf0
まあ、参加人数や時間を考えて近隣の生活にも気配りせにゃならんわな
アサヒスーパードライ350ml×6でも手土産に「ちょっと騒がしいかもしれませんが」
と気配りしときゃいい
そういうのが出来ない日本人が増えたってことかな

0977名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:07.98ID:V5f11rDo0
>>959
焼肉屋は?

0978名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:09.61ID:Z6jMmI7M0
わかるわー
注意しても騒音主は反省一切ないから本当に殺意わくよね

この人は無罪でいいよ
何にも悪くない

0979名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:13.28ID:C+cMUSPS0
>>617
子供の奇声、道路サッカーは地元の小学校に動画付きで通報したら止みましたよ
ウチの塀をゴールにすることもあったりして、修理費出すんだろうなと
これはダンナがブチ切れた案件ですた

0980名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:20.96ID:tSpEm90L0
ところで餅つきも駄目か?

0981名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:25.32ID:l8Y2faIC0
おれBBQ好きだけど住宅街の中ではやる気にならないな
海でBBQやっても隣に煙迷惑なってないか気にしながらするし
住宅街はアウトだろ
これは怒って当たり前だな
加害者に同情するわ

0982名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:25.48ID:BNEQDdbf0
>>901
本当にな
騒音に耐えられない奴は自分の不寛容が原因だと気付いていない
そんなんじゃバーベキューを禁止にしたところで次の不満出てくるだけ

0983名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:26.48ID:ipzURqv/0
>>36
BBQ好きな奴ってたいてい底辺層なんだよ何故か、だから騒ぎ方も異常
俺は普通に妻子といい店でうまいもん食いに行くわw

0984名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:30.15ID:3j+W6B/C0
>>930
「基本」って言ってるのに

0985名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:32.22ID:qZPwi8Hp0
手を出すなら110番のほうがマシやろ

0986名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:35.19ID:7fKAw1ik0
>>940
大理石で作られた僕の家の壁が煙で汚されるのは困りますので。

0987名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:38.41ID:zsSHY0C+0
>>1
どうして正義が負けるの?

0988名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:40.23ID:dmCSAb110
パートの女というより隣に住む女じゃだめなのかな。
最近はこんなことをしたら近所迷惑になるからやらないにしようと判断できる人、すくないよな。

0989名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:43.88ID:GV3wkx0P0
花見のやつは騒ぐのが主目的ってはっきりわかんだね
だって花いじめてんだもんw

0990名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:53.57ID:XOPq+ByC0
安倍「やれ」
バーベキューDQN「はい」

0991名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:48:58.88ID:QV6MGFbj0
>>873
代行運転知らないのかお前?

0992名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:04.00ID:bfVx+zdd0
もう向こう三軒両隣誘ってやれば

0993名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:07.59ID:anok+Kqa0
>>583
夜通しやってるとかじゃねえんだし、ちょっとの間子供がはしゃいでるくらいの事で、いちいち気にするお前の方がおかしい。

0994名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:11.38ID:JYUn2nDl0
DQN解体という映画を撮れ バーベキューでも珍走でもその両方でもいい
計42人ほどのDQNとその家族が独りの軍オタに惨殺される教育効果の高い映画だ
そこに苛め問題を絡めてもいい 金なら出す 

0995名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:13.32ID:19G6F4bn0
>>978
空気読めないキチガイがなんか文句行ってきた扱いだからなw

0996名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:15.72ID:WJLUt7NS0
煙がなー

0997名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:15.98ID:K+nhiIXe0
相撲を負わせただと、、、?

0998名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:16.13ID:ipzURqv/0
>>106
それすぐ終わりそうだしばか騒ぎしなきゃいいと思うよ
大勢で酒のんで近所迷惑な騒音撒き散らす奴がしねって話なんだわ

0999名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:16.65ID:HVqoJ2580
>>816
マンションみたいなものに住んだなら
大人しくしとくべきだよね。
足音にすら発狂する気違いの巣だし。
住んだら負けだと思う。

1000名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:49:17.85ID:l8Y2faIC0
>>883
路駐で飲酒運転で帰るんだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。