【三重】農作業をしていた88歳男性が熱中症で死亡 畑に1人で出かける 松阪市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★2018/07/16(月) 21:22:59.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00183649-nbnv-l24

農作業をしていた88歳の男性が熱中症で死亡しました。

16日午後、三重県松阪市小阿坂町の畑で、農作業をしていた男性(88)が倒れているのを男性の妻が見つけました。消防によりますと男性は熱中症で、心肺停止の状態で病院に運ばれ死亡が確認されました。

男性は午前10時ごろに自宅から畑に1人で出かけ、昼を過ぎても家に戻らなかったことから、妻が様子を見に行ったということです。松阪市の16日の最高気温は37.4度でした。

0063名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:54:16.52ID:vWeNVtXB0
家の婆さんも日中の一番暑い時間に庭で草むしりしていて、慌てて室内に回収したわ。
年寄は暑さに対する感受性が低下しているみたいで怖いね。

0064名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:54:41.23ID:ToRyADVi0
88まで生きたら後何クールアニメ見られるんだ

0065名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:54:42.70ID:k9i68B7P0
スポーツやってて汗っかきだから汗かかない人裏山だったけど
そのおかげで汗が臭くないから汗っかきでいいわ

0066名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:55:25.36ID:ugfBLPYp0
>>46
三重県人なんてどれだけ死んでも構わない。
特に四日市。

0067名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:57:18.91ID:7mYblmBw0
現代人はもやしっ子。

0068名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:58:29.33ID:1JqaGIqA0
ベンツのトランクに鍬一本積んで農作業に行くスマートジイサンだったりする

0069名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:01:47.68ID:vWeNVtXB0
>>68
大型のトラクターとかベンツを鼻で笑える値段するからなあ。

0070名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:04:56.07ID:uaUNn5bt0
ジジイは45度の風呂でも平気で入る

0071名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:06:59.63ID:ZOFC/irh0
>>66
日本人から死んでくからすぐ外人に乗っ取られてしまうがな

0072名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:07:23.45ID:841XTvU40
典型的なピンピンコロリじゃないか
こういう死に方が一番いいよ

0073名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:10:34.52ID:PNpvTlTp0
>>1
熱中症にしろオレオレ詐欺にしろ家族が止めても言う事聞かないらしいからな
寿命の一環だろ

0074名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:12:08.23ID:mYwLQYpY0
この爺さんの地区は、士農工商で農家なんぞ蔵は有るわ、農地転用で子息が豪邸建ててるわ、まぁざまぁwwwwとしか。

0075名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:12:15.90ID:PWiwdrEC0
田んぼ見に行って死ぬか
畑に行って死ぬか
2択です

0076名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:12:17.82ID:dFYTQc+t0
>>44
お前も何言ってんだ

0077名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:18:19.38ID:kAPJeYwA0
>>43
俺なら3分だ

0078名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:20:51.27ID:d6DKNmFm0
1おれおれ詐欺
2台風の畑様子見
3増水時に川辺でBBQ
4酒飲んで泳ぐ
5大雨洪水警報無視
6畑仕事で熱中症
あとなんだっけ

0079名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:24:51.03ID:OMJdCDG90
癌で苦しんで死ぬよりはるかに理想的

0080名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:27:54.25ID:udn3wYmr0
畑の野菜に水を遣りにいったんでは?
夏は爺ちゃん婆ちゃんを外に出したらいかん

0081名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:33:03.48ID:CKO3lgWI0
そらそうだろ今日なんか。わからないのが悪い。

0082名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:33:14.44ID:v01iVr8J0
いま農作業が熱い!! 畑に集えシニア!!

0083名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:34:10.29ID:GwkrrsAN0
88歳が酷暑の中屋外作業は無茶だろ

0084名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:50:19.78ID:gFe8kgrF0
4時半〜5時にスタートして9時に終わり
午後は15時〜19時くらいがベストだろう
農家さんは無理しちゃうんだよな

0085名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:54:51.39ID:4jizW0Yu0
>>76
何言ってんだこいつ

0086名無しさん@1周年2018/07/17(火) 00:00:24.80ID:BvSgxpuE0
寿命

0087名無しさん@1周年2018/07/17(火) 00:11:43.24ID:ljNSblM70
いちいち報道するほどの事ではない

0088名無しさん@1周年2018/07/17(火) 00:13:15.21ID:8CEhW9sL0
近所の工事現場で作業員が空調服着てるの見てメーカーとか色々質問して迷わず注文したわ。効き目が無きゃ脱げばいいんだし何も無いよりマシだろうな。

0089名無しさん@1周年2018/07/17(火) 00:33:09.54ID:itDs7iDf0
あれめっちゃ涼しいよ

0090名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:19:43.81ID:VoqeSLm+0
>>80
暑い盛りに水やったら逆に植物死んでしまう

0091名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:24:16.79ID:C+QSSB2V0
米寿かー

0092名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:28:04.71ID:wyj9qual0
88歳のゴミなんか放っておけ

無駄な税金使うな!

0093名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:32:59.00ID:j39YUMtE0
どんな死に方であれ
80歳以上の死人はニュースにするな
寿命だろ

0094名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:37:41.39ID:+KT5CGEv0
>>93
まあな。
それは思う

0095名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:39:45.42ID:HY0OhdTo0
>>79
せやな

0096名無しさん@1周年2018/07/17(火) 01:43:02.87ID:2XjOUKMX0
>>92
お前もゴミだろ

0097名無しさん@1周年2018/07/17(火) 02:10:51.63ID:RwLErkza0
八十八で畑に出るとはすごい。尊敬すべき、天晴れな最期であります。

0098名無しさん@1周年2018/07/17(火) 03:41:55.88ID:5BhafBkK0
暑さを全然感じてない
これは高齢による鈍感化と認知症が原因だ

おれの知人の高齢者もエアコンをすぐに消してしまう
というかそもそも暑さを感じないし、察知する能力もない

冬も、震えそうな寒さで平気で薄着をしている
これはもうあの世からお呼びが近いとしか言いようがない

0099名無しさん@1周年2018/07/17(火) 05:37:26.22ID:hKO1eiZU0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化.

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。

0100名無しさん@1周年2018/07/17(火) 05:41:20.96ID:UleJEHeu0
ドンコルレオーネ
ガフガフ!ウー!キャッキャッ!

0101名無しさん@1周年2018/07/17(火) 05:57:45.15ID:XP9htmB00
JAや町内放送で10時〜15時までの農作業はできる限り控えましょうとか言わないと、年寄りは昔の感覚で昼間から作業するぞ

0102名無しさん@1周年2018/07/17(火) 06:31:08.41ID:0YxYx6m90
わしは大丈夫じゃ

0103名無しさん@1周年2018/07/17(火) 07:03:30.25ID:guANGYL80
>>7
日本の農家の人手不足の中、九十近くになっても農業してくれてる人は老害ではない。
こういう人が作ってくれてるから野菜やご飯があるんじゃん。お前は農家が作ってくれたもの何も食わずに生きてんの?

ニート共には常識がないから分からんのかもしれんが、農作業中に亡くなった人を老害と罵倒する気持ちが分からんわ。
別に迷惑かけたわけでもない、普通の死者にすら礼節払えないって日本人じゃないのかね。

0104名無しさん@1周年2018/07/17(火) 07:33:31.77ID:el6gJxhP0
老人は暑さ感じないからあかんね

0105名無しさん@1周年2018/07/17(火) 08:01:59.89ID:QkXJpzv50
これは寿命だよ。

0106名無しさん@1周年2018/07/17(火) 08:15:14.27ID:FSbw6qFD0
>>22
海やプールは水で冷やされてるからそれ程体内の水分が消費されないからとかじゃないかな?

0107名無しさん@1周年2018/07/17(火) 12:47:55.56ID:WJTgd+C50
えーん
14時から地獄の農作業がはーじまーるよーーー
路地だから直射日光を何も遮るものがない
雇われだから早朝からしましょうよなんて言えない

0108名無しさん@1周年2018/07/17(火) 22:10:35.48ID:itDs7iDf0
ジジイーー!!!

0109名無しさん@1周年2018/07/17(火) 22:13:18.49ID:BBbJJvcK0
あの世 ち〜〜かづく八十八や

0110名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:01:13.86ID:AIyrtpTA0
お前らも早く死ねw

0111名無しさん@1周年2018/07/18(水) 00:00:51.85ID:PMInfZou0
>>110
オマエモナー(懐

0112名無しさん@1周年2018/07/18(水) 11:02:41.51ID:7slt2E7N0
>>100
あれは熱中症ではないでしょw

0113名無しさん@1周年2018/07/18(水) 12:10:03.52ID:dWtk2ssQ0
>>110
農作業できる畑がない
そもそも暑くて出る気もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています