【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/19(木) 12:49:08.42ID:CAP_USER9
BBQに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
・15日、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあった
・隣に住む女が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、傷害事件に発展
・女は3年前に車の停め方でトラブルになって以降、嫌がらせをしていたという

豪雨被害の「慰労会バーベキュー」から傷害事件に ご近所同士のトラブルが怖い

連休中の15日(2018年7月)、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあり、傷害事件にまで発展した。

ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。そこに午後7時半ごろ、隣に住む女(39)が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、売り言葉に買い言葉。ついに女は被害女性の頭を持って押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた。女は駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された。

庭のバーベキューから殺人事件に発展したことも

「とくダネ!」は逮捕直前の現場を撮った映像を入手した。暴行後、恐怖を感じた被害女性の娘が撮影したという。「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながらアウトドア用の椅子を蹴とばす女。かなり興奮している。

実は女は、3年前に車の停め方をめぐり被害女性の一家とトラブルになって以降、窓を全開にして大音量で音楽をかけたり、駐車スペースにブロックを置いたりなどの嫌がらせを繰り返していた。警察の調べに対し、「我慢の限界が来た」と話しているが、傷害容疑は否認しているという。

最近はやりのバーベキューだが、その一方で近隣トラブルも後を絶たない。2017年5月には岐阜県で、自宅の庭でバーベキューを楽しんでいた男性が、隣に住む男に刺されて死亡する殺人事件が起きている。

ちなみに、ご近所トラブルランキング(2014年日本法規情報調べ)では、1位が騒音(31%)で圧倒的に多く、2位がペットの鳴き声(15%)、3位が違法駐車(13%)、4位がゴミの不法投棄(10%)、5位が境界線(9%)と続く。バーベキューはこれらに加え、煙やニオイも出るため、トラブルに発展しやすい要素が多い。

司会の小倉智昭「被災地の隣近所で助け合って後片付けをして、おつかれさんで、バーベキューで1杯って気持ちは分かるよね」

古坂大魔王(芸人・プロデューサー)「(トラブルのもとは)バーベキューだけじゃなかったってことですよね。肉を分けてあげても良かったんでしょうね。難しいな」

中江有里(女優・作家)「近所トラブルはゴミの捨て方だとか、日常の小さなことの積み重ねですが、殺人事件にまで発展することもあるほど大変なこと。悩まれている方多いと思います」

2018年7月17日 10時59分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/15022328/

■動画
とくダネ! 2018年7月17日 19分から
https://www.youtube.com/watch?v=qGigDpIM9ig

■他参考ソース
隣人BBQ トラブルで加害者側に同情の意見?高専に通う息子の悪口言う必要ある?
https://ailbainpro.com/news/post-8274

関連スレ
【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531874015/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 11:20:07.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531917645/

0952名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:19:27.64ID:3XVC4hNg0
まあ見た限りでは嫌がらせでBBQやってた感じだな。
さすがにこれは怒るだろうなあ。

0953名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:19:31.13ID:8M/SyOqF0
>>949
嫌がらせどころか相手を陥れるとか
こんな奴は放っておいてはいけない

0954名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:19:39.68ID:Vn7HPcBK0
家の目の前で酒盛りされて文句言わない人居るのw

0955名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:19:39.81ID:cF14oSKj0
>>938でも当たってんだろ?

0956名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:19:51.09ID:uBrHgGZJ0
フジTVの企画かね?これ
流れが良すぎるよね

0957名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:20:27.49ID:Xn+UAsVy0
ID:cF14oSKj0 60以上レスしておいて暇人扱いとか・・
色々な人に基地外と言ってる割には、自分が基地外状態で・・・
中立から見ても痛いなあ・・・

0958名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:20:31.56ID:v3outuxn0
>>936
事件と関係ない自治会長も加害者の異常性についてコメントしてたし、加害者の旦那でさえ、嫁の嫌がらせを止めようとしたけど手がつけられなかったと証言してる

0959名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:21:20.31ID:Vn7HPcBK0
>>958
BQN婆との長い戦なんだろ

0960名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:21:24.85ID:Gksg9TYB0
河川敷に行って芋煮すればいいのに。

0961名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:21:29.76ID:u36hNXNn0
>>945
wwwwクッソわろた
だからそれならバーベキューオッケーなテメーんちの前でバーベキューさせてくれってお願いしてるんじゃんさっきからさぁwwww

0962名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:21:39.11ID:j0x8xVO10
ID真っ赤な人ってBBQにすら誘われないぼっちなの?

0963名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:22:37.36ID:cF14oSKj0
>>957だからなんだよ
一日中暇人のお前らと比べもんなんねぇだろw

0964名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:22:39.62ID:/iL6cVGz0
路上BBQなんだから通報しろよ
直接行くから揉めるんだよw

0965名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:22:39.51ID:u36hNXNn0
>>948
え?君は人間が出来て無い癖に信頼あるとでも思ってんの?

0966名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:22:44.16ID:uBrHgGZJ0
>>953
だから、本人の話が一つも出ていないのに信じるのは馬鹿のすることよ

0967名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:09.13ID:5wp2a1Ai0
>>961
だからいつでも来いよって誘ってやってんじゃんよw

0968名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:14.16ID:Vn7HPcBK0
追い出し目的の挑発BBQが大成功したと思ったら自分らが悪者になってたでござる…

0969名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:18.07ID:1LzhKxs80
住宅地で周り気にしながらバーベキューしたって楽しくないでしょう
ひろびろとした野外でやんなさいよ

0970名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:30.17ID:WsAe43Al0
>>962
その手の自己紹介って、2ちゃんでは要らないらしいよw

0971名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:50.96ID:cF14oSKj0
>>961モノホンの厨房か
いつまでそんな幼稚なレスしてくるんだよこいつ
マジ精神年齢低すぎて堪らんわ

0972名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:55.73ID:u36hNXNn0
>>955
当たってなかったら悔しいの?
君は仕事何?

0973名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:23:58.22ID:1LhkxXqc0
>>949
庭じゃなくて、駐車場じゃね

0974名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:24:21.35ID:/eoGdyUs0
>>963
お前も家のことしろよ。17時台からずっと居るじゃん。

0975名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:24:35.22ID:8M/SyOqF0
>>969
自治会費でやるからタダ飯
周りも気にしてないから楽しいのかも

0976名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:24:45.27ID:u36hNXNn0
>>962
ID:cF14oSKj0←こいつとかなww

0977名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:25:14.84ID:u36hNXNn0
>>967
場所がわかんなきゃいけないなぁ

0978名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:25:19.79ID:/iL6cVGz0
>>973
娘が撮った動画見ると道路で開催されてるぞ

0979名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:25:37.46ID:Vn7HPcBK0
BBQ婆は町内のボス気取りなんでしょどうせw
どこにでも一匹は居るんだよねえ

0980名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:25:49.35ID:cGeD0hu+0
>>125
これはさあ地割がおかしいわ
トラブルになるのも必然だわ

0981名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:25:54.04ID:8M/SyOqF0
テーブルも椅子も思いっきり道路ですよ はい

0982名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:26:03.86ID:5wp2a1Ai0
>>977
だから教えるってのw
何回繰り返すんだよw
この流れw

0983名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:26:18.39ID:gC27JpA50
どっちもどっちだな

0984名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:26:18.75ID:+My6zo+l0
動画と住宅地の写真みると
あんな住宅街の加害者宅ほぼ前の道路で仲間内でBBQやってる連中の方がおかしい
以前からBBQする予定があって豪雨慰労会すら関係ないっていう

BBQやってた連中は当たり屋みたいなもんだろう

0985名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:26:25.15ID:cF14oSKj0
>>965勿論
信頼関係築けてなきゃ仕事なんて務まらないからな
お前らヒキニートと違ってこっちは結果として現れとんねん

0986名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:26:35.88ID:3XVC4hNg0
こんな場所でBBQするなら隣の同意が必要だし、やめてくれと言われたらやめるしかないわな。
何年も争いながら、それでもBBQしてるのが答えなんじゃないの。

0987名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:27:04.46ID:WsAe43Al0
>>979
いや・・・町内のボスなら、もっと参加者が居るだろw
友人しか来てないってのが、BBQNの人格を表してると思うわ。

0988名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:27:25.03ID:Vn7HPcBK0
ネイマール婆にエムバペ娘w

0989名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:27:36.21ID:1LzhKxs80
バーベキュー会場でやれば?

0990名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:27:59.59ID:cF14oSKj0
>>974
そういうの一々調べるとこが正にヒキニートだなお前w
どんだけ俺に夢中よお前w

0991名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:28:27.99ID:Vn7HPcBK0
VARを導入しよう

0992名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:28:36.30ID:1LhkxXqc0
>>978
駐車場+道路じゃね
駐車場も2家の分で広くないし

0993名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:28:36.96ID:3XVC4hNg0
もう少し広い場所を想像してたわ。
軽自動車しか止められないような駐車場やん。
しかもお隣と地続き玄関もくっついてるし。
やめてくれと言われてやめない方がおかしい。

0994名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:28:48.85ID:u36hNXNn0
>>971
ものほんの厨房みたいなレスすら打ち負かせない哀れなID:cF14oSKj0ww

いや家のまえでバーベキューされても良いんだろ?悪意云々は別として

今回の加害者や狭庭バーベキュー否定レスに一々キチガイだとか人格否定するんならまず住所なり公園の名前かいて
俺んちの前は別にやってもいいよ

ってこうかいすんのが筋だろうが?違うのか?

0995名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:02.25ID:/eoGdyUs0
>>990
そうだよお前に夢中なんだようれしいか?w

0996名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:07.11ID:WsAe43Al0
>>985
やめとけ・・・他人と人間関係を築けないのは、お前のここまでのレスで誰にでも判ってるw

0997名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:10.56ID:Vn7HPcBK0
学生時代はいじめっ子

0998名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:25.43ID:cBLB1U0u0
>>18
綺麗な花束がたくさん…

0999名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:42.68ID:8M/SyOqF0
>>992
駐車場 車停まってるから

1000名無しさん@1周年2018/07/19(木) 21:29:49.78ID:cIJdrCwO0
1000ならBBQオフ会

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。