【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/20(金) 10:22:53.63ID:CAP_USER9
BBQに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
・15日、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあった
・隣に住む女が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、傷害事件に発展
・女は3年前に車の停め方でトラブルになって以降、嫌がらせをしていたという

豪雨被害の「慰労会バーベキュー」から傷害事件に ご近所同士のトラブルが怖い

連休中の15日(2018年7月)、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあり、傷害事件にまで発展した。

ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。そこに午後7時半ごろ、隣に住む女(39)が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、売り言葉に買い言葉。ついに女は被害女性の頭を持って押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた。女は駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された。

庭のバーベキューから殺人事件に発展したことも

「とくダネ!」は逮捕直前の現場を撮った映像を入手した。暴行後、恐怖を感じた被害女性の娘が撮影したという。「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながらアウトドア用の椅子を蹴とばす女。かなり興奮している。

実は女は、3年前に車の停め方をめぐり被害女性の一家とトラブルになって以降、窓を全開にして大音量で音楽をかけたり、駐車スペースにブロックを置いたりなどの嫌がらせを繰り返していた。警察の調べに対し、「我慢の限界が来た」と話しているが、傷害容疑は否認しているという。

最近はやりのバーベキューだが、その一方で近隣トラブルも後を絶たない。2017年5月には岐阜県で、自宅の庭でバーベキューを楽しんでいた男性が、隣に住む男に刺されて死亡する殺人事件が起きている。

ちなみに、ご近所トラブルランキング(2014年日本法規情報調べ)では、1位が騒音(31%)で圧倒的に多く、2位がペットの鳴き声(15%)、3位が違法駐車(13%)、4位がゴミの不法投棄(10%)、5位が境界線(9%)と続く。バーベキューはこれらに加え、煙やニオイも出るため、トラブルに発展しやすい要素が多い。

司会の小倉智昭「被災地の隣近所で助け合って後片付けをして、おつかれさんで、バーベキューで1杯って気持ちは分かるよね」

古坂大魔王(芸人・プロデューサー)「(トラブルのもとは)バーベキューだけじゃなかったってことですよね。肉を分けてあげても良かったんでしょうね。難しいな」

中江有里(女優・作家)「近所トラブルはゴミの捨て方だとか、日常の小さなことの積み重ねですが、殺人事件にまで発展することもあるほど大変なこと。悩まれている方多いと思います」

2018年7月17日 10時59分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/15022328/

■他参考ソース
隣人BBQ トラブルで加害者側に同情の意見?高専に通う息子の悪口言う必要ある?
https://ailbainpro.com/news/post-8274

関連スレ
【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531874015/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 11:20:07.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532004214/

0952名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:28:19.22ID:sSRwK0yL0
うるさいし煙いし何より楽しそうでムカつくんだろうな
気持ちはわかる

0953名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:28:20.61ID:52rA/Rfp0
今回は子供には良かったw
前回の絶頂バーベキューみたいに死んじゃうと子供が可哀想じゃん。

自分の親が死んだ理由が非常識で近所迷惑なバーベキューで近隣住民の人に刺された、人の迷惑してた親をずっと忘れられないじゃん。

0954名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:28:22.69ID:hzHyKmxDO
こういう場合は先にやったほうが悪いわけよ

0955名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:28:38.15ID:ukxiMsJS0
>>948
傷害罪の現行犯逮捕の動画なら放映するのが当然
もち当日に警察発表もされているわけで
任意同行なら話は別だが

0956名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:29:16.84ID:2hr1ouc/0
BBQやる方も性格悪いわ
あんな近距離で家が並んでんのに、誘いも一声もかけない。
普段からお互いでいがみ合ってた癖に、ここぞとばかりに被害者面もいかがなものか。

0957名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:30:25.38ID:r9JhQXWz0
>>947
おお、エアコンはあるんや。
しかし、ヒマでしょうねw 何して時間過ごしてるのやら。

0958名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:30:56.84ID:3J7dBRyC0
駐車場がちゃんとあるのに、邪魔になるようなとこに車を置いたり
小汚い植木鉢を何十個も並べたりしても、街の人気者だと思ってるキチガイが実際にいるんだよなあ

0959名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:32:16.71ID:0njVDmPV0
>>955
それならイチイチ怖くて動画を撮ったとか嘘の説明入れないわな
怖がっているやつがあんな落ち着いた声で文句言うか?大人を舐めきったガキの声だったろ
しかも自分たちは大人数

0960名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:33:22.32ID:orerTfA60
状況が色々おかしいのに各社揃って加害者をキチガイに仕立て上げようとしてるのがすごく怖い

0961名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:34:20.76ID:rkxp+tn80
映画やドラマの世界だったら「この恨み晴らさで置くべきか」とか言って復讐劇が始まる。
あくまでも映画やドラマの話しだが。

0962名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:34:31.16ID:52rA/Rfp0
悲しい現実だよな、DQNのの子供はもれなくDQNだし。

社会で現実に気付く人もいるとは思うけど。

0963名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:34:44.31ID:ukxiMsJS0
>>957
基本貸出の小説を読む
男なら同室に被疑者仲間がいるから喋る事も出来るから時間を潰せるけど女は少ないから基本独房で一人
所持金があるなら雑誌も買える

0964名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:35:09.84ID:0njVDmPV0
DQN家族も怖いがそれを後押しする編集報道はもっと怖いわな
犯罪者製造TV

0965名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:36:25.57ID:r9JhQXWz0
>>963
ほうほう、ご丁寧なレス有難う御座います。てかお手数おかけして御免なさい。

0966名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:36:56.73ID:ukxiMsJS0
>>960
仕立上げる?
現行犯だよ

>>962
お前の言うDQNの子も手を出したら正義だとしても逮捕されると勉強したのでは?

0967名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:38:20.75ID:ZpTbvzsK0
>>947
いや初犯なら国選弁護人制度理解してないかもだね
取り調べで、弁護士呼んで!って言ってたとしても警察が調書取るまでは[後でね~」とか言って取り合わないかも知れないねw
特異な村社会のチカラが働いてるようにも見えるから外部が早急に警察への対応した方がいい感じはするね

0968名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:38:39.95ID:52rA/Rfp0
>>966
その前に自分の親の非常識さと過ちに気づくと思いたい、日本人なら。

0969名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:39:41.68ID:0njVDmPV0
>>966
痴漢の現行犯とおなじだろ
違っても逮捕されるのが現行犯
実際大声で文句言ってるBBQNが警察きたら「気持ち悪い」だってw
触った程度だから映像は切っているのかもしれないわな

0970名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:40:37.28ID:hzHyKmxDO
これだけじゃどっちが池沼わかんないなあ
普通にしてたら普通怒らないからな
普通にしてて怒るのは池沼くらいだから
だから俺に嫌がらせする人って池沼しかいないし

0971名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:41:02.28ID:xSBopPk70
>>966
気が付くくらいならDQNにならない

0972名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:41:16.80ID:ukxiMsJS0
>>965
どういたしまして
最後にだけど男なら仲間?が多いから色々弁護士費用とか示談の仕方とか雑談で知り得る事が出来るのだけど女はそれがいないことが多く殻に閉じこもったまま国選弁護人を呼ばず検察の書いた絵の中でおもい刑罰になる事が多い

0973名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:43:32.94ID:6nkEnE/50
被害者の親達も隣は基地害だと子供たちに対して見下し馬鹿にするように洗脳してたんだろうね
子供にとって親は教科書であり鏡だからさ 子供の行動や思考で親の程度が知れる

自立して社会に出て家と家族から離れてようやく壊れた家庭のズレや歪が見えてくるのが
家庭の闇問題 でもDQNで完成すると親や家族と同じ人間性になるから連鎖するだけなんだけど
所詮は基本は親も子も道路族だから同じ民度や思考の人達で群れないと何もできないんだろね
だから狭い住宅密集地でバーべーキューをして人数と騒音で加害者を馬鹿にしてたんだろね

0974名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:44:07.29ID:xSBopPk70
>>972
刑事事件は弁護士がつかないと裁判できないだろ?

0975名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:44:37.18ID:ukxiMsJS0
>>968
子供は気付いたと思うよ

>>969
罪名の付いた刑事事件を他の罪名で例える感覚が分からない


>>971
誰が?

0976名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:44:59.77ID:0njVDmPV0
なんにせよ
出所した暁にはあそこでリベンジBBQやってほしいわ
俺は参加したいね

0977名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:45:37.47ID:xSBopPk70
>>975
お前の言うDQNの子

0978名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:46:06.94ID:dxMG7Ij00
 
徴収してる町費を使って
一部の住民が
飲めや歌えやで大騒ぎ?

そこにスレンダーな美人が
怒り心頭で抗議ですかね?

0979名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:46:52.12ID:GChFJ/5c0
ご近所トラブルで犯罪者になるとかよくあるパターン
最悪離婚になる
人生が狂ってしまう

0980名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:47:39.19ID:ukxiMsJS0
>>974
暴行やらは弁護士つかないよ
傷害はつくけど
これ知らない人割と多い

0981名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:47:52.55ID:dxMG7Ij00
ていうか、家の真ん前でバーベQで大騒ぎされたら
普通は起こるよな。夜になってもだと。

外で騒ぐ若造は多いが、あれは我慢ならんからな。

0982ばーど ★2018/07/20(金) 22:47:54.49ID:CAP_USER9
次スレ

【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532094448/

0983名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:48:36.57ID:0njVDmPV0
>>975
ならお前の仕立てる(報道が基地外という方向で)を現行犯だよって言う意味はなんだよw
おまえこそ方向捻じ曲げ意見なんだがwww

0984名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:50:36.62ID:gN+vJh160
>>757
うちのベランダのBB弾取りに来い

0985名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:50:48.41ID:52rA/Rfp0
>>973
親が住宅街でBBQしてたらそのイカれた子供も当然していいと思うよな。
でも普通に社会出て友人や人と触れ合ううちに住宅街でBBQしてた自分の親の非常識さに気付く、普通ならね。

でも気付かない田舎もんが同じ事する、DQNの周りにはDQNが集まるからなw

0986名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:51:13.24ID:eD5bqN9B0
39の痩せた女の子も怖かっただろうな。
こんな攻撃性のある異常母娘と仲間集団に一人で苦情言いにいくの。
限界まで追い込んで大げさに騒いで逮捕までさせてる。
この母娘、他のところでも同じ手口で追い込む常習犯じゃねえの?

0987名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:51:58.25ID:kmsHPcjr0
>>982
やっと牛歩やめたんか

0988名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:52:52.40ID:ukxiMsJS0
>>983
君はまず日本語を勉強しろ
()で括る前と括ったあとの文章が繋がっていないよ

0989名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:53:43.35ID:hzHyKmxDO
>>970
普通にしてたらって普通にバーベキューしてたらって意味じゃなく
確執原因の時に普通の態度を取ってたらって意味

0990名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:54:07.50ID:DGvKL21z0
知れば知るほどBBQNに批判が集まるね

0991名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:54:17.11ID:ZpTbvzsK0
>>983
現行犯逮捕は警察の判断としてそれはそれ。

仕立てと言うより報道の解説や動画の内容の逮捕劇までのストーリーが一方的過ぎて仕掛けられたように映るんだよね
まぁ個人的にはね

0992名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:54:31.19ID:xSBopPk70
>>980
暴行程度なら初犯で実刑はないからかな?

0993名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:54:31.59ID:aqww6anC0
>ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。

完全に煽ってるwwwww  どっちもどっちwww

0994名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:55:35.78ID:r9JhQXWz0
次スレでも、多分明日レスすると思う。
手を出しちゃいかんってのは大前提として
俺は明日も住宅街でBBQする奴をドアホ扱いします。
では皆様明日も宜しゅうに。土曜は午前中仕事なのでもう寝ます。
色々教えて下さって有難うございました。では失礼します。

0995名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:55:39.80ID:gN+vJh160
ヨッシャァ!!逮捕ーーって喜んだんだろねwテンションあがってマスコミのインタビューに答えてw

0996名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:56:50.77ID:0njVDmPV0
>>988
>>960
仕立上げる?
現行犯だよ

俺の事はわかったから、お前の上に書いた意味をちゃんと説明しろや
あ?アホ君

0997名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:56:54.82ID:ukxiMsJS0
>>992
うん
貯金があれば国選弁護人はつかえないよ
コレも知らない人が多い

0998名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:57:11.15ID:aqww6anC0
殴ったり蹴ったりはしてないで
もつれあう様に二人とも倒れたんだろ?

0999名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:57:19.79ID:ukxiMsJS0
>>996
次スレでね!

1000名無しさん@1周年2018/07/20(金) 22:57:48.73ID:MWtWZHZ/0
道路でバーベキューすんな馬鹿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 34分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。