【猛暑】高齢の夫婦と見られる男女、住宅で倒れ死亡 熱中症か クーラーあるもカバーが掛けられ使用せず 大阪 羽曳野

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/21(土) 05:12:41.21ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180721/k10011542451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

高齢の夫婦と見られる男女倒れ死亡 熱中症か 大阪 羽曳野
2018年7月21日 0時18分熱中症

20日夕方、大阪 羽曳野市の住宅で高齢の夫婦が倒れているのが見つかり、その後死亡が確認されました。警察は熱中症の疑いもあるとみて調べています。

20日午後4時ごろ、羽曳野市羽曳が丘で「住宅の裏庭で男性が倒れている」と、近くにいた建設業者から警察に通報がありました。

警察と消防が駆けつけたところ、住宅の裏庭で、この家に住む82歳の男性が上半身裸の状態でうつ伏せで倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。

また、住宅の中には78歳の妻がうつ伏せで倒れていて、病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。

消防によりますと、2人に目立った外傷はなく、男性の背中は日に焼けて真っ赤になり、妻は体温が高い状態だったということです。

また、警察によりますと、家の中にはクーラーがありましたが、カバーが付けられたままで、使用されていなかったとみられるということです。

19日の朝、娘が電話をかけた際には2人と話ができていたということで、警察は熱中症の疑いもあるとみて調べています。

気象庁の観測によりますと、羽曳野市に隣接する堺市では20日は、最高気温が36度3分に達していました。

0400名無しさん@1周年2018/07/24(火) 14:26:03.45ID:lEWmse7NO
老人はガスバーナーレベルでようやく気付く
熱を感じず冷寒には鋭く反応する

0401名無しさん@1周年2018/07/24(火) 14:29:26.45ID:Noz8bzQ/0
年寄りは孫が帰省するときだけは付けるよ
やさしいね

0402名無しさん@1周年2018/07/24(火) 14:29:50.04ID:2nK6mWi70
エアコンなら白!クーラーと言われると 昔の茶色くてパイプ見えまくりなクーラーを思い出す!
年寄りは気をつけろよ(´・ω・`)

0403名無しさん@1周年2018/07/24(火) 14:31:27.01ID:uj9f3+540
ゆとりはこれくらい根性ある死に様ができるの?

0404名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:48:12.31ID:gkVCOEqDO
だから前回の東京五輪みたいに10月開催にズラせよ!  
今回、わざと猛暑の8月開催にして失敗五輪にしようとしてるだろ!  

0405名無しさん@1周年2018/07/24(火) 16:41:57.51ID:sagJNw9w0
>>404
アメリカのTV放映の都合だってゲロってるからな
死人出たらIOCにクレーム入れれば良い

0406名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:25:15.20ID:H6MYpq130
避難指示でも逃げない権利
38℃でも点けない権利

0407名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:28:56.66ID:uCcET74+0
この一ヶ月くらい冷房つけろよ
電気代がーというが死んだら終わりだろ

0408名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:29:43.46ID:1cF7wNQD0
昔の効率が悪くて電気代が高かったイメージが抜けないんだろうな

0409名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:30:11.39ID:ezLwuihQ0
人生の経験()w
どうしたの?ん?俺らよりすごいんじゃないの?

0410名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:31:19.59ID:D7ESq3Uf0
車のAIより、温度管理できるAI作れよ、安倍さん

0411名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:34:45.02ID:1Xh9EBkb0
まず思うわな、電気代気にしたんだろうって。
あとね、古いと室外機の音が酷くなるのもあるから
年寄りはそういうの気にする。

0412名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:17:59.82ID:hhsY4HDg0
「上級国民以外は、年金を払い終えたら受給前に死んで下さい。」

お前らがマンセーしてやまない、愛国政権のお言葉だ。

0413名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:19:05.27ID:s7S9MEr70
エアコンが無い訳じゃないんだよな

有るけど使わない。使いたくない

気持ちは分かる。エアコンの風は体に悪い

0414名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:20:55.15ID:71MYLtct0
>>411
うちの向かいの家の室外機、強烈な音するよ
大型トラックのアイドリングかよっってぐらい

0415名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:23:23.51ID:L4XAhNPV0
避難指示は無視する、38度でもエアコンは付けずに我慢

0416名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:26:29.20ID:BhE9RgFr0
>>399
早く死にたいんだよ、わからんの?

0417名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:27:32.82ID:BhE9RgFr0
楽に死ねる
俺も真似したい

0418名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:30:18.19ID:wkDwIEst0
うちのばーさんは楽するの好きだからエアコンがんがんかける
朝も9時位に起きるし適当に生活するのが長生きの秘訣なのかもしれない

0419名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:31:12.86ID:D8zeWblD0
隣に住んでる舅にあんたはクーラー使いすぎだわって毎年嫌味言われる

0420名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:32:11.29ID:BhE9RgFr0
おまいらと来たら、
暑い暑いだの
あべがどうのと
文句いいながら
生きる気満々なんだからなあ

0421名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:32:56.18ID:FNMRjhaY0
猫に小判、豚に真珠、高齢者にクーラー

0422赤坂自民亭2018/07/25(水) 21:35:06.79ID:fY6SUDAv0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )ル

0423名無しさん@1周年2018/07/25(水) 21:51:56.05ID:KJVBVh1c0
外気が欲しくなるとか?

0424名無しさん@1周年2018/07/25(水) 21:56:23.95ID:MxQQcCKY0
>>14
昔のエアコンはホコリダニだらけで
つけると咳が止まらなかったし
とにかく電気代がかかる電化製品の代名詞だった

0425名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:38:18.62ID:ar38RCal0
>>15
クーラー使えば電気代で年金暮らしは死ぬ。

0426名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:51:57.04ID:pWjnQ6rR0
>>14
エアコンは電気代高いし冷え過ぎるみたいな昔の固定観念だと思う
あと体も若い時より弱いから弱冷房でも寒くて体に負担が掛かりやすいとか
若くても久しぶりに冷房使うと頭痛くなったり風邪ひいたり体怠くなったりするしね

0427名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:54:51.81ID:MmmIcTCR0
馬鹿老害はバンバン死ね

0428名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:55:22.51ID:POgPbX5k0
无智能的变态变态宦官的特技是盗窃和强奸.
很喜欢谎话和盗窃的变态变态宦官的历史只是捏造和欺瞒.
做坏了的纏足慰安妇变态清国奴们在筑巢的垃圾变态支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
脏,小在吝啬的纏足慰安妇变态清国奴盗窃,强抢行为是爱好.
只产生做得不好的畜生的污染变态支那是世界的癌细胞.
发狂了的猴子是变态宦官,并且发狂了的野狗是变态宦官.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态变态宦官们应该为地球灭绝.
盗窃,取消性欲的纏足慰安妇变态清国奴是下等生物.
纏足慰安妇清国奴应该在保持了的日本军感谢大量.
纏足慰安妇蝗应该在保持了的日本军感谢大量.
变态宦官应该在保持了的日本军感谢大量.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
世界上偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态变态宦官应该灭绝.
不知羞耻的难看的纏足慰安妇变态清国奴正捏造战前.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的支那猪慰安妇佬是下等的猴子.
没有魅力在的愚蠢的纏足慰安妇支那的支那猪慰安妇佬们世界的被厌恶,是者.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态宦官们是慰安妇民族.
世界上纏足慰安妇变态清国奴的男人努力盗窃强盗,纏足慰安妇变态清国奴的女人努力卖身.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
日本军和气地接触了变态宦官.
世界上给您添麻烦的难看的变态变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.

0429名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:55:59.20ID:SSl4/Pg00
ゴルフラウンド中に熱中症で死んだ人がいたけど
あれは安楽死だなーと思ったわ
数ホールで汗が出なくなり顔色青くなってスーーっと倒れて終
周囲の人達が水分取るように…と強く言ったけど本人が断って自らイッタな

0430名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:57:46.87ID:MAVlPdz20
昔のエアコンは強弱しかなくて電気ストーブと同じくらいの料金が掛かったので
そのイメージがあるのではないの

こたつも結構電気食うのにそれは気にならないみたいで

0431名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:59:28.59ID:MAVlPdz20
関電のみる電というWEBで1時間ごとの電力が出るが一日中付けっぱなしでも
あんまり電気代がかわらない 自動で切れるから

0432名無しさん@1周年2018/07/25(水) 22:59:33.38ID:aDu9gwTL0
熱中症に今日なった
あれは辛い
皆も気をつけて
油断大敵だわ

0433名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:00:51.01ID:F0tD+n7w0
自分達の信念を貫き通して二人で一緒に死んだのだから本当じゃん

0434名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:02:04.59ID:Gk3JOIZO0
電気代か室温設定で夫婦喧嘩でもして
意地張って我慢大会になっちゃった、みたいな感じ?

0435名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:02:16.99ID:MmmIcTCR0
>>432
どんな感じなの?
どういう段階で自覚したの?

0436名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:03:32.00ID:EAO/1q+gO
アホやの
まあでも意志貫いて本望だろう

0437名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:06:08.30ID:MYg2Xbkd0
解剖オワったら結果まで報道するように 
熱中症関係ないから 
クーラー詐欺いーかげんウザい

0438名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:11:00.47ID:DgDiMD/Z0
大正時代とか
エアコン無い時代てどうしてたの?

水風呂に浸かるとか?

0439名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:13:07.67ID:lo3UWGgj0
認知症あったと思うわ

0440名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:15:06.08ID:lo3UWGgj0
お年寄りって寒さにはとんでもなく弱いのに
暑いのは感じないからすごい!

夏なのにももひき履いてる人なんてざらにいるし靴下も2枚は当たり前

そのくせ冷房が27℃だと寒い寒いと・・・

0441名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:15:59.16ID:zg5u2GD50
何の為にエアコン取り付けたの?

0442名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:19:09.07ID:9h0b/wAJ0
>>2
年寄りは孫すると思ってるからねぇ、正義だけに

0443名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:20:59.82ID:DpsOi16t0
>>177
ガンガンクーラー使ってるよ

0444名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:21:01.37ID:pfDurf080
ポアされよったわ

0445名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:27:10.52ID:iHJvkfnL0
死んでるのに気が付かないのね。

0446名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:28:11.57ID:/wwFZWPc0
使いもしないのに、エアコン買ってる不思議。
近所への見栄ですかね?

0447名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:35:03.99ID:MeQtxlex0
デパートの地下スーパーで高い野菜買うくせにエアコンは使わない年寄りたち

0448名無しさん@1周年2018/07/25(水) 23:42:15.97ID:85VNPMsK0
犬飼ってるから夏はほとんどクーラー付けっぱなしだ。

0449名無しさん@1周年2018/07/26(木) 02:54:13.15ID:ImFOZHn30
免許返納せず他人をひき殺す高齢者より遥かにマシ
節電を心がけて天国に逝って欲しい

0450名無しさん@1周年2018/07/26(木) 05:07:48.94ID:2nGHjROI0
戸建て住まいや、高所、高台住まいの人々の中に、風通しがいとか、クーラーいらずを自慢にしたい層がいるみたいだ。人の家に行ったら「クーラーなしでもいいのよ」と言われたり、高原のペンションに行ったらクーラーがなくて夜寝られなかった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています