【極暑】7/22(日)終わりが見えない危険な暑さ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/22(日) 18:19:35.77ID:CAP_USER9
きょう22日(日)も、東北~九州を中心に気温35℃以上の猛暑日となる所が多くなる見込みです。特に、関東甲信の内陸や東海では40℃近くまで上がる所があり、命に危険を及ぼすような暑さとなるため、引き続き、熱中症に最大限の警戒をお願いします。(気象予報士・小林正寿)

https://thepage.jp/detail/20180722-00000001-wordleaf

今日の気温
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html

★1が立った時間 2018/07/22(日) 08:03:40.12
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532233911/

0952名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:22:33.50ID:vEwfj7Pu0
7月で、これって、8月は
どうなってしまうん?

0953名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:22:35.90ID:CC2iTJBZ0
>>942
さすがに暑いだけで首吊りたくないな

0954名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:22:47.33ID:7i7pkEXM0
8月になったら関東に大雪が降る

0955名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:22:59.12ID:0FSXvIRJ0
え、終わりは見えるだろ
10月位じゃないの?

0956名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:00.02ID:GDSP2eue0
>>125
お疲れ様です。
無理し過ぎずお願いします。

0957名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:06.30ID:aYvAzRiMO
>>828それが、湿気があるのか特に布団なんかはフカフカにならない

0958名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:07.08ID:sN0X41960
>>107
なんで夕立来なくなったの?…>_<…

0959名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:10.32ID:Kkx++DzX0
>>910
面白い話だが、難しい問題が山積だな、それ
冷たい海流は暖かい海流より重い
だから持ち上げるのにかなりの揚力が必要になる
深海は水圧がかなり高い
だから装置もそれなりに頑丈なモノにしないとすぐへたれてしまう
頑丈で重くなればそのぶん揚力に掛かる負担も大きくなる
ま、モーターなんて逝っている時点でダメだろね
やるとしたらエンジンだろうね

0960名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:12.01ID:htdw1RHg0
うちの職場の沖縄人だけがピンピンしてる
気温上がらないだろ、お前のところ

0961名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:14.34ID:AePq/cEO0
そういや、まだ7月だっけw
8月の本番にすらなっていないという・・・

0962名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:17.73ID:fo/ptU/C0
>>829
取り付けは9月になりますけどよろしいですか?

0963名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:25.99ID:ZCEAcaf50
尊師がー

0964名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:27.29ID:dJvIvwSh0
フルチンで脇に氷
はさんだら
涼しい

0965名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:53.28ID:CC2iTJBZ0
>>958
貯蓄に回すようになった

0966名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:23:53.31ID:NLVRFGH/0
岩手県宮古まで車、フェリーに乗って 室蘭へいらっしゃいな。
さあ さあ

0967名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:07.42ID:do1dgdRL0
>>951
簡単だよね
でもお年寄りなので取付けにてこづる場合もあるので隣家の書き込んだ本人も手伝った方がいいとアドバイスした

0968名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:10.56ID:sN0X41960
>>111
えー暑すぎるよ…

0969名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:13.66ID:PC+EkfAj0
>>962
近年は9月以降も普通に暑いから次は10月か11月にした方がいいよ

0970名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:15.97ID:/XQYQ9Cx0
逆に早く涼しくなるきがする
そして10月にもう大雪

0971名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:19.22ID:qrm/34Fv0
午後だけエアコン入れたら爆睡しちゃったぜ
どんだけ暑さで寝れていなかったのか

0972名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:26.57ID:QzKuRMhR0
即身仏の修行僧が水と塩だけで命を繋ぐ話を思い出して
ポカリと塩飴摂ってる

0973名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:27.33ID:lezPqUuK0
>>23
本当に。
三時間おきに予報変えやがって。
あんたらプロなんだろ

0974名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:39.32ID:pAowIdWc0
ハイアールとかでもいいから適当にすぐ買えそうな窓用エアコン買え
エアコンないやつはそれしか生きる道はない

0975名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:47.37ID:srcNBXNs0
暑いから休んでいいですかって先輩に言ったらアホかって言われた

0976名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:50.32ID:L5EXhpLo0
もう百葉箱の気温計るのやめようぜ
アスファルト上のひなたで計れよ
外出徒歩移動は百葉箱の中とは違うんだし
屋内ならエアコンあって当たり前なんだから

0977名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:24:51.32ID:J8rUMoa+0
>>32
でもお前がフラグ発動したから来年は何事もなく平穏だよ。

お前のおかげ。
なぁ〜んにも起きないと思う。

0978名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:00.23ID:CC2iTJBZ0
>>972
どっちかだけにしておけw

0979名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:01.71ID:XhHQ8jXK0
小池都知事の勝ち
都税納税者の負け

0980名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:20.20ID:W6rQybfY0
熱帯夜という言葉聞かないのは何故。 夜も暑いよね?

0981名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:24.75ID:0FSXvIRJ0
窓コンは共振するからセパレートにしなさい

0982名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:30.44ID:A/A/jeMw0
トマトジュースおすすめ
飲んでない時より疲れにくい気がする

0983名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:37.97ID:pAowIdWc0
>>967
それがベストだな

0984名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:49.08ID:udyvuukZ0
明日会社に行くだけでくたばりそう

0985名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:25:54.01ID:5pFWyZJS0
>>936
もはや東北といえど、猛暑にならない保証はない。
選ぶなら道東の海沿いか沖縄

0986名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:05.42ID:/YJ/Lnab0
稲作農家死ぬわ(´・ω・`)
こんな暑さじゃ凶作だよ

0987名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:10.82ID:83suRZh00
>>980
一晩中エアコン稼働がデフォになったからかな?

0988名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:13.79ID:ZrCl5D0o0
電力会社のオヤジが着てたあのチョッキが欲しい。ファンがいっぱい付いてたわ。
あんなの初めて知ったわ。

0989名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:14.47ID:T3qmZUjaO
オリンピック10月にしようよ
死人が出るよ

0990名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:23.95ID:Hlkh509E0
>>832
俺もそれ好きだけど
喉がやられる…

口と鼻ん中カピカピになる

0991名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:25.06ID:jLjzhX8o0
3年前は窓開けて扇風機でしのげた日が多かったのに
今年は24時間エアコンが消せない

0992名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:26.95ID:rNnj3yUn0
>>20
介護経営していた俺が教えてやるよ

大金持ちじゃなくても起業できる
かと言って、大して儲からないので、
家族(親族)経営をしなければ経営が成り立たない
以上

0993名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:30.94ID:5ctU8CSf0
>>966
室蘭だったらわりと近い(といっても遠いw)
なんかうれしい

0994名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:34.90ID:hDpM9eBk0
>>125
死亡フラグ立ったな

0995名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:46.24ID:OlZNP0gx0
風呂場に行きたくない熱い(´・ω・`)

0996名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:50.52ID:83suRZh00
本州だけでも1億何百万人がずっとエアコン付けてても
平気なもんだね

0997名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:53.66ID:qq9XjlqM0
明日は30分継続して
戸外にいるのはやめたほうがいい

0998名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:54.15ID:3ano5HiCO
>>973
ニートのプロは言うことが違いますな

0999名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:26:59.66ID:sN0X41960
>>133
余計に身体が火照らない?

1000名無しさん@1周年2018/07/22(日) 20:27:04.18ID:UMsymMS/0
>>980
熱帯夜ってのは、夜の最低気温が25度以下にならない夜、って意味だよ?

もう当たり前なので誰も言わなくなったw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。