【東京】渡辺喜美議員(66) 車で信号待ちのタクシーに追突 「私の不注意」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/23(月) 13:12:58.21ID:CAP_USER9
みんなの党の代表などを務めた渡辺喜美参議院議員(66)が、東京・千代田区で車を運転中に、信号待ちをしていたタクシーに追突する事故を起こしていたことがわかった。

22日午前9時40分ごろ、千代田区一番町の路上で、渡辺参議院議員の運転する車が、信号待ちをしていたタクシーに追突した。

この事故で、渡辺議員の運転する車のバンパーとタクシーの後ろのバンパーが接触したが、タクシーを運転していた50歳代の女性と乗客にけがはなかった。

渡辺議員は、「私の不注意で事故を起こしてしまいました。大変申し訳ありません。相手の方には誠心誠意対応してまいります」とコメントしている。

7/23(月) 12:14
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180723-00396967-fnn-soci

0176名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:20:57.46ID:c5dQsQVV0
渡辺喜美と言えば元自由民主党。
だから国民はみんな安倍にも責任があると考えるのは当然のこと。
国土交通大臣が責任をとって辞職するのは当然として内閣総辞職で政権交代になりかねない。
まさに日本国民が注目する社会問題だね。

0177名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:34:38.38ID:GHRPwoXJ0
今時、自動ブレーキ付きの車じゃないって、議員が自分で運転する自覚無さすぎだろ。

0178名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:49:58.82ID:QObDmEGs0
>>83
>>92
そうだった。ありがとう

0179名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:11:23.63ID:27toZAxR0
>>10
>>23
ワロタ

0180名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:21:39.41ID:6ItVsYCB0
すっかり過去の人やね
久しぶりに名前みた

0181名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:44:07.56ID:TzfyU3Ia0
>>78
議員がセンチュリーを自ら運転してたら笑うな。

0182名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:45:26.46ID:uK9f+Si+0
これだろ?渡辺喜美の愛車
https://i.imgur.com/wjFmjNA.png

0183名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:59:41.97ID:PbBRAxS20
タクシー=黒塗りの高級ハイヤー

0184名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:00:12.30ID:L+231EX/0
アジェンダ!

0185名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:02:45.91ID:lfG7yLmS0
>>1
逃げてれば面白いのに

0186名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:03:12.92ID:tUlh3+pi0
バンパー接触くらいで騒がれて大変だねぇ

0187名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:05:34.47ID:4DlW+nve0
身代わりで名乗り出たか?
最近全く話題にならんから

0188名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:13:30.47ID:F2QB7FAD0
>>10
ほほう、やるな

0189名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:17:52.85ID:KbVDN3I10
バンバーじゃないよバンパーだよ

0190名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:23:25.95ID:4DlW+nve0
輓馬ー

0191名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:28:58.04ID:wDuv6bkW0
>>1
和民の舵取りが?

0192名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:16:59.77ID:9XtZLUGN0
これが大したニュースにならないという悲しさ

渡辺喜美も河野太郎みたいに自民党でじっと我慢していれば

今頃はポスト安倍の総裁候補くらいにはなってただろうに

政治家の身の振り方って難しいね

0193名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:20:05.62ID:4l4TCeWU0
俺もこないだ駐車場でアジェンダしてしまっていまだに立ち直れない

0194名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:23:38.17ID:cpnReaaT0
事故に適切な対処をして、けが人もいないのだから
あとは金で全解決できそうだ

0195名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:28:42.33ID:YgrWiI3l0
ポケモンGO?

0196名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:36:18.02ID:u1/wsma40
>>192
たぶんなってないよ
金遣いあらいお水嫁
無難にやって後継の甥っ子に地盤渡せばよかったのに
去年は希望の党から出ようとしてたじゃないか

0197名無しさん@1周年2018/07/23(月) 21:46:58.44ID:7+gxtqWY0
ワタミ最悪だな

0198名無しさん@1周年2018/07/24(火) 01:28:57.81ID:51sg+Wg00
TBSの昼のニュースでこの件を取り上げてたが
渡辺喜美の肩書きを「第1次安倍内閣で大臣を務めた渡辺喜美議員が...」と紹介していた
普通は「みんなの党元(初代)代表の渡辺喜美議員が...」って紹介するだろ

0199名無しさん@1周年2018/07/24(火) 01:32:18.63ID:umnLEDZw0
タクシー運転手は最低3ヶ月はなんもしなくても金はいるな

0200名無しさん@1周年2018/07/24(火) 01:40:00.41ID:ps8J4Ohs0
みんなで手を合わせ〜♪

0201名無しさん@1周年2018/07/24(火) 01:55:19.70ID:inV56vqJ0
ふん、どうせなら徒歩で、止まってる車両にはねられろよ。
そうすりゃ低能、無能ぶりが自然にアピールできるんだろうよ。

0202名無しさん@1周年2018/07/24(火) 02:06:00.94ID:jt8N0d+T0
脇見運転b

0203名無しさん@1周年2018/07/24(火) 02:14:27.99ID:fQUNdpLd0
お詫びの印に熊手くれるん?

0204名無しさん@1周年2018/07/24(火) 02:26:31.60ID:hfNREvFF0
うっかりブレーキペダルから足を離したせいで追突だという
止まった状態から車間距離程度の距離だから大したスピードではないはず
でも結構な衝撃だったでしょうな

0205名無しさん@1周年2018/07/24(火) 02:33:48.91ID:JsVyv4gG0
>>198
wwwwwwwww
あるいは8億熊手だよなwwwww

0206名無しさん@1周年2018/07/24(火) 03:03:05.71ID:UpL3qwR20
>>196
甥はヨシミの衆院3区は継げないだろうが、西川元農相が負けて自民党議員がいない2区のほうは
貰えそうだな。2区も3区も、もともとはミッチーの旧1区だから全く縁が無いわけでもないし。

0207名無しさん@1周年2018/07/24(火) 03:16:28.51ID:HYw5VWF30
アッージェンダーがオカマ掘ったの?

0208名無しさん@1周年2018/07/24(火) 03:50:50.88ID:TQ4QSQEM0
「秘書がやった」で済ませないところは評価する。

0209名無しさん@1周年2018/07/24(火) 03:51:42.84ID:TQ4QSQEM0
>>182
それは谷垣さん

0210名無しさん@1周年2018/07/24(火) 04:44:11.32ID:YXFS2NWz0
信号待ちの車に衝突は前方不注意 業務過失
全面的に渡辺が悪い!
これは議員辞職しかない!

0211名無しさん@1周年2018/07/24(火) 04:46:34.19ID:9V7LWynW0
つーか自分で運転してんだな
金ないのか

0212名無しさん@1周年2018/07/24(火) 04:46:51.41ID:rYf0UPUo0
記憶違いかもしれないけど、この人、10年くらい前の閣僚の時、運転手付きの政治家専用の高級車を拒否してたような。

0213名無しさん@1周年2018/07/24(火) 05:44:59.93ID:C5YDWBib0
>>32 髪の毛立てて頭頂部ハゲわからなくしてたんだよ。

0214名無しさん@1周年2018/07/24(火) 12:05:19.41ID:CaGtKKLr0
流浪で栃木の地盤溶けてしまったのか

0215名無しさん@1周年2018/07/24(火) 14:14:52.07ID:+4hdyxhI0
ハイヤーじゃないんだ

0216名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:02:16.21ID:+cbDKVz90
いろいろあったし、福島みずぽ並みにネーミングセンスも悪いが
舛添ほど悪い印象はない

0217名無しさん@1周年2018/07/26(木) 07:04:13.11ID:mxB074ih0
なんかすごく手厚くお詫びしてくれそうw

0218名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:47:02.85ID:TtuAiMwg0
免許返上

0219名無しさん@1周年2018/07/26(木) 13:10:39.84ID:apvOKJMkO
自分も昔、大学生の運転する車に信号待ちしてたら突っ込まれた事有ったが車に目立つ傷も無かったから警察は呼ばないてあげて一応連絡先だけ聞いて見逃してやった事有ったが鞭打ちって数年後に来るな。


数年経ってたから加害者の連絡先も捨てちゃって首に鞭打ちの違和感が今だに有るが泣き寝入りで終わったわ。

0220名無しさん@1周年2018/07/26(木) 13:34:11.45ID:5OWpY+q50
ワタミかと思ったら嘉美だった

0221名無しさん@1周年2018/07/26(木) 17:00:39.59ID:RRfNqvjO0
自民に残って地道にやってりゃポスト安部の候補になれたよな

0222名無しさん@1周年2018/07/26(木) 17:30:03.12ID:b5uOacjt0
>>1
運転手する人いないのか?

0223名無しさん@1周年2018/07/27(金) 12:51:51.07ID:jcQCD8I20
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

0224名無しさん@1周年2018/07/27(金) 12:59:45.44ID:DjwsFosu0
アジェンダ生きとったんか!
今何してんだよ

0225名無しさん@1周年2018/07/27(金) 13:12:14.35ID:Dwx0mUwj0
>>223
都心のマイカーは莫大な税金とってやれば良いと思う

0226名無しさん@1周年2018/07/28(土) 10:31:34.18ID:JaLV1jCk0
>>171
>どうせ疲れた頭で眠気感じながらぼーっと運転してたんだろ
>安全運転義務違反だわ
>一歩間違えれば人殺し
>現役代議士は運転するな

参議院は代議士じゃねーだろ
わかりもしねーで言ってんじゃねーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています