【さあ夏合宿よ!】吹奏楽部の合宿初日、楽器を運んでいる途中で倒れたりして女子高校生4人搬送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/07/24(火) 07:44:30.48ID:CAP_USER9
合宿中の女子高校生4人搬送

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20180723/2050000539.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

京都府の相楽中部消防本部によりますと、23日午前11時半ごろ、
笠置町の宿泊施設で吹奏楽部の合宿中に生徒が倒れたと通報がありました。

奈良県立登美ケ丘高校によりますと、吹奏楽部の部員68人が23日から
3泊4日で合宿を行っていて、練習のため楽器を運んでいた女子生徒1人が突然倒れたほか、
女子生徒3人も体調不良を訴えて病院に運ばれたということです。

高校によりますと、生徒たちはいずれも軽症だということです。

07/23 17:10

0067名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:09:26.37ID:IP4q2nLx0
ユーフォ君のキーホルダー欲しい

0068名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:14:46.63ID:HqkHr1m90
えー楽器運搬は男子部員の仕事だってアニメで見たんだけど

0069名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:21:28.10ID:5NfR5KHAO
>>68
私立だと、軽い楽器は個人運搬、重いのは業者が普通じゃない?

公立は知らんけど

0070名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:22:06.89ID:x/xzfU+k0
コンクール前だけど大丈夫か?
打楽器だと自力で楽器をたくさん運ぶから大変なんだよなぁ

0071名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:31:11.46ID:cstBSX6I0
吹奏楽本気でやってる人はマラソンしてるんだってな
やってない人は本気じゃないってことか
健康管理もできないレベルじゃダメだろ

0072名無しさん@1周年2018/07/24(火) 10:56:35.98ID:mSh/yPgD0
>>2
知能と体力を同時に酷使するから
海水浴で充分に英気を養う必要があるんだよね。

0073名無しさん@1周年2018/07/24(火) 11:07:27.43ID:U4QLLIw80
女の子は尺八の練習でもしてればええんや

0074名無しさん@1周年2018/07/24(火) 11:11:22.54ID:4CNpVA2X0
お前ら、残念ながら奈良の女子高生に可愛い子は1人もいない
1人も、だ

0075名無しさん@1周年2018/07/24(火) 11:41:16.72ID:DseQUFNI0
>>28
FRPベル&ABS製のスーザフォンはユーフォくらいの重さしかないぞ。見た目で判断するな。

0076名無しさん@1周年2018/07/24(火) 11:45:01.79ID:dNeE1IZG0
スウィングガール2?

0077名無しさん@1周年2018/07/24(火) 12:55:42.22ID:ZOMKClBd0
いかに今のガキや若いバカどもが軟弱かよくわかるな

0078名無しさん@1周年2018/07/24(火) 12:57:35.79ID:4ZHrzf8w0
確かに今年は暑いけどさ、こいつらならもっと穏やかな年でも倒れてると思う

0079名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:13:58.46ID:73grv7Nb0
電通けんたろう「ひさしぶりぃ ざまあみろ!!」

0080名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:14:13.06ID:NOGtSyDz0
笠木町の山の上に公営の宿泊施設があったからそこかなあ。
あそこなら多少大きな音を鳴らしても周辺には影響なさそう。

0081名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:15:51.79ID:dcfHAP8a0
そして、次の曲が始まるのです

0082名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:16:13.71ID:HsdZKjm50
吹奏楽言うけど
こいつらは完全な体育会系だからな

0083名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:16:53.05ID:J6VumEN90
地元の夏祭りとかあるとパレードさせられるしな
20年前のワイらの時でも、夏のパレードは過酷だった

0084名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:20:35.52ID:otIIkXjX0
俺のこれを吹いてみないか?

0085名無しさん@1周年2018/07/24(火) 13:53:26.91ID:pjX4AmOw0
>>76
見えないスウィング;

0086名無しさん@1周年2018/07/24(火) 16:48:54.39ID:mvUTbA9a0
>>84
ホイッスルは余り出番がないんだよねぇ

0087名無しさん@1周年2018/07/24(火) 16:58:06.98ID:U+6OP9U50
なんですか、これ。

0088名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:21:14.97ID:Svz1znIW0
>>26
何でブラスバンドにコントラバスあるん?

0089名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:50:19.60ID:rKRojBWk0
>>88
無知が書き込むなや

0090名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:55:08.43ID:rKRojBWk0
>>70
よくぞ言ってくれました

そして大体誰も手伝ってくれない

0091名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:55:59.39ID:rqlHeZMG0
奈良県立登美ケ丘高校
akaneコーチ率いる
バブリーダンスの?

0092名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:56:36.65ID:nA9Tx5Cj0
どんな険しい道のりやったんや

0093名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:57:26.98ID:26xO56/R0
>>91
それは大阪府立登美丘高校

0094名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:57:53.60ID:85NSFmkZ0
馬鹿スレタイ

0095名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:58:39.30ID:s67moELd0
うちの息子も吹奏楽部で、男子だからって、ものすごい量を運ばされるとのこと

0096名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:59:49.56ID:jX12dT+n0
ドラムあるとこだと組み立てないといけないし

0097名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:20:20.74ID:k0pjVurL0
>>6
スーザに比べたら

0098名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:38:15.69ID:v3HOOTX/0
スーザはいざとなれば肩で構えて持っていける
(そしてマウスピースを落とすw)

コンバスは持ちにくいけど軽い

0099名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:49:32.37ID:FZjW+qUf0
>>6
ユーフォニアムな

古い教則本とか楽譜にはユーホニュームって書いてあるのもあったな笑

0100名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:31:12.46ID:0EEnbcw/0
淀工や大阪桐蔭みたいな所は練習環境もちゃんとしてるのかな。

0101名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:27:35.43ID:sYEEdua80
>>70
ちょっとした引っ越しね。

0102名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:28:04.28ID:HeIRHeqE0
>>99
中学の時吹いてたけど…ユーフォとしか言わなかったな。
正式名称あまり聞かなかったのは気のせい?

0103名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:33:39.87ID:sYEEdua80
>>99
小バスってのもあったけど、あれユーフォの事か。

0104名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:33:50.64ID:kIscBUoT0
むかしは男子の仕事だったのに、いまは部員が女子ばっかだもんな

0105名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:46:44.78ID:HO2N5QIy0
>>98
その肩が苦痛なんです 片肩スーザの全重量が乗っかってに重いって言うより痛い

0106名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:02:42.39ID:v3HOOTX/0
>>105
自分は白のプラスチック製のやつだったから
少し軽かったのかも

0107名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:50:46.83ID:23T5bYgx0
>>100
桐蔭は野球部専属やろ。
ブラバンがメインなのは関西創価とかの宗教系やで

0108名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:52:04.25ID:syuHcLBm0
酸欠になるしな〜

0109名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:57:25.10ID:rbfYcagH0
吹奏楽部は可愛い子が多い

0110名無しさん@1周年2018/07/24(火) 22:10:38.27ID:Oml2yAR90
>>107
大阪桐蔭の吹奏楽部はほぼセミプロチーム。
全国大会出場の常連校だし、入部にはセレクションがあるそうだ。
野球部応援は仕事の一つという感じだろう。

0111名無しさん@1周年2018/07/25(水) 01:27:38.62ID:dlZRiKmH0
野球部の応援はチームもなか

0112名無しさん@1周年2018/07/25(水) 08:28:09.06ID:u1S5pZME0
>>103
Esバス(Es管チューバ)の事?

スーザフォンは中学に金属製のクソ重い奴が楽器庫の奥にあったわ。
白スーザが必要数あったから使われることは殆ど無かったけど。
確か、NIKKAN製だった。

0113名無しさん@1周年2018/07/25(水) 08:46:03.76ID:QlVT4Omg0
プライムビデオて朝ドラの「てっぱん」配信してるけど面白いな。

0114名無しさん@1周年2018/07/25(水) 08:49:05.84ID:xb8fR2kc0
>>1
しかも初日かよ
奈良県立登美ケ丘高校吹奏楽部
もやしっ子すぎw

0115名無しさん@1周年2018/07/25(水) 18:43:22.50ID:vjr+33bM0
吹奏楽部って強豪校になると、文化系と体育会系のキツい部分をハイブリッドさせた
超スパルタ部活になるって聞くな。

0116名無しさん@1周年2018/07/25(水) 20:08:22.00ID:hzXGU3jt0
けいれん!

0117名無しさん@1周年2018/07/26(木) 10:42:25.27ID:OZ/TFUJp0
吹奏楽部は運動部と文化部の悪いとこ取りしたような陰湿なイメージしかないな
心労もひどいだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています