【愛知】ソフトテニス部の練習中の中学生5人搬送、熱中症か/豊田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/24(火) 12:12:52.39ID:CAP_USER9
愛知県豊田市によると、ソフトテニス部の練習中だった市立中の生徒5人が23日、体調不良を訴えて病院に搬送され、うち3人が入院した。熱中症とみられる。

2018年7月23日 22時00分
中日新聞(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018072301002536.html

関連スレ
【宮崎】テニス大会で中学生ら21人搬送 熱中症か 8人は意識がもうろうとなるなど重い症状
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532344545/

0168名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:14:38.39ID:nyJQYDKz0
スコートのJCを運ぶのか

0169名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:15:34.34ID:7Syf7Ooj0
>>167
現役教師たちも東郷方式で育ったという不幸
学校とはそういうものだと信じて疑わない

0170名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:22:03.62ID:XZIE61/60
軟庭なんて、ローカルで将来性のない競技、命がけでやるなよ……
その先にこれで飯食っていけるスポーツでもなし

軟式慣れすると、硬式に対応できなくなるぞ。

0171名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:31:06.59ID:UCeFYaTKO
>>161
サンクス
梅坪小学校で小1児童を校外学習で殺したばかりなのに
豊田市はクソ過ぎる

0172名無しさん@1周年2018/07/24(火) 15:32:47.74ID:qybTEEtx0
JCでテニスの部活中に熱中症で倒れて
重度の障害者になった例があったのに

0173名無しさん@1周年2018/07/24(火) 16:08:29.87ID:ul7E8zfY0
>>161
旭って、かなり田舎なのに…
ってもうどこも気温は変わらないか。

0174名無しさん@1周年2018/07/24(火) 16:40:34.40ID:xeorxYTO0
30分おきに水分補給とかしてないの?
常時塩飴取り放題とかしてないの?

0175名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:27:34.69ID:evQMcK2B0
なぜ
学習
しないのか

0176名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:27:36.51ID:u4bNi5zf0
>>12
馬鹿なんじゃないかな

0177名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:31:44.64ID:6obllzbZ0
また豊田
虐待だよな

0178名無しさん@1周年2018/07/24(火) 17:34:26.76ID:g03Yap5L0
うちは豊田だけど市内の小学校は夏休みの部活動全て中止、大会は中止か延期。学校の解放プールは中止
朝のラジオ体操中止。その他、校外活動は全て中止。
登校日は10時に帰宅。子供会も中止
全部中止

0179名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:29:28.39ID:2pitEneu0
何番煎じだよ
馬鹿は放っとけよ(´・ω・`)

0180名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:30:42.98ID:2pitEneu0
もう熱中症になる方も馬鹿だろ(´・ω・`)
自分の身体だからな?w

0181名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:36:59.44ID:kGiCLkJ60
テニス部って本当黒焦げかってくらい真っ黒に日焼けするよな
この時期3年が引退して
2年の天下になったりして
生徒が勝手に練習やりたくてやっちゃうから
前日30度超える予報がでたら禁止くらいにしないと危ないわ

0182名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:41:30.34ID:yKN6y1kP0
豊田市の教員て鳥頭しかいないのか

0183名無しさん@1周年2018/07/24(火) 18:43:11.98ID:tjsqUnQk0
今の中学生って糞真面目なやつ多いんだろうな
真面目と言えば真面目だけど無知な馬鹿とも言えるし
俺の中学時代はみんなこんな暑い中やってられっかよと練習をさぼっていたが

0184名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:47:02.92ID:UCeFYaTKO
同じ豊田市で小1児童を殺してるのに

0185名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:53:20.18ID:gb/vuhKY0
>>172
兵庫県の龍野高校の女子テニス部のキャプテンのことだよね

藤 井 恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するの は
中 学の時に殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も遜 色差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

 

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるんだよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリストだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄ってきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロイドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を被 っ た!!
ちっぱいイボだらけのちんちん5cm(去勢して切ってるかも・・・)を露出する森伸介が札幌市内で目撃情報アリ!!オカマで男子高校生に抱きつくので通報されたし!!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこいつ!!!
書 き 込み放置してますって患 者来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴 器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!!
精液の入った 液体を主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!0668446480はっとり歯科医院
「おい!チンぽ路上で出すなーーはっとりーーー!なおひとって改名か通り名やんけ--このやくざがっ!!」
「はっとり―!変態や!オカマの格好で歩くな!!ゲイも調子乗りすぎやで!!お前はバイやろ!!キモいねん!!」

0187名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:54:52.78ID:6mWZQFZr0
>>167
「形から入る教育」
「ウチなんかまだまだ甘い方だ」
www

0188名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:59:14.97ID:wNCiEpD30
ヒャッハー、水だ水だー!
世紀末のモヒカンさんでも給水の大切さがよくわかってたのに…

0189名無しさん@1周年2018/07/24(火) 19:59:25.40ID:QgNnfgkg0
管理教育といえばかつて西の愛知、東の千葉とか言われてたんだよな。
実際この2県は学校のエアコン設置が進んでいない。

0190名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:27:46.31ID:anHnNAn00
>>178
本当はこっちの対応をニュースで流すべきなんだけどな。

0191名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:11.32ID:yMskJbZr0
豊田は懲りないな

0192名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:44.68ID:FrfJ5PKh0
>>191
本当にな

0193名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:07:14.14ID:JxliYqjA0
豊田市
死んだのは小学生だし
中学生は別腹

0194名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:10:08.26ID:E21qUyRfO
市ねよ豊田
けたくそわる

0195名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:12:59.47ID:YyaSx6lw0
緊急メールとよた 2018/07/24 (火) 10:15

熱中症にご注意ください

現在、高温注意情報が発表されています。日中の気温が35度以上になると予想され、熱中症の危険が特に高くなっています。
特に外出時や屋外での作業時、高齢者、乳幼児、体調のすぐれない方がおられるご家庭などにおいては、水分をこまめに
補給し多量に汗をかいた場合は塩分も補給する、カーテンで日射を遮る、冷房を適切に利用し室温に注意するなど
熱中症に対して十分な対策をとりましょう。

0196名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:16:20.46ID:mFgkBxsV0
刹人教師陣の愛矢口県((((;゜Д゜)))

0197名無しさん@1周年2018/07/24(火) 21:46:46.87ID:vzVbwHCX0
豊田市は今日も39.1℃
体温を超える気温の時は部活なんか禁止した方がいいよマジで
命より大事な部活なんてないから

0198名無しさん@1周年2018/07/24(火) 23:16:10.42ID:XIbhbwiGO
サッカーは無いなぁ〜水分補給し易いからか?

0199名無しさん@1周年2018/07/25(水) 03:46:08.40ID:U9nxK9xa0
>>53
そうしろって通達が出てたんだよ
やんわりと。校長がぼんやりしてたんだろ

今回のでもっとはっきりした通達が
お怒りの言葉とともに出された

ただ大会勝ち進んだ生徒に関しての部活禁止はゆるゆる
部活を一切禁止するだけの覚悟は持てないらしい
逆側のクレームが怖いんじゃないかな

0200名無しさん@1周年2018/07/25(水) 05:44:46.68ID:dim21r3u0
女子の場合、短パンだと熱が籠もって蒸れる、よって、熱中症になりやすい
だから、プリーツスコートにフリフリアンスコって言うのは、理にかなっているんだよ

0201名無しさん@1周年2018/07/25(水) 05:57:31.85ID:D3Keb85I0
少しなら大丈夫、うちは鍛えてるから大丈夫
そういう油断がヤバイ

0202名無しさん@1周年2018/07/25(水) 06:00:52.35ID:xb8fR2kc0
今の若いやつらってホント軟弱
すぐ疲れたとか言うしバタバタ倒れよる

0203名無しさん@1周年2018/07/25(水) 06:03:22.17ID:lJyQC1WV0
ソフトテニスとか存在自体が不要なのにな

0204名無しさん@1周年2018/07/25(水) 06:58:22.00ID:JliwT+YpO
>>202
一番倒れてるのはジジババだぞ老害

0205名無しさん@1周年2018/07/25(水) 09:56:04.20ID:D8M3lzV90
熱中症のJCを介抱しに行かねば・・!
いや待て、愛知か・・。なるほど。
遠いし、お前らに任せた。

0206名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:57:53.17ID:cJeVGp3p0
愛知だけじゃないぞ滋賀も同じだ>>99

0207名無しさん@1周年2018/07/25(水) 18:28:18.87ID:JliwT+YpO
また豊田
またまた豊田
次も豊田
バカ教員しかいない

0208名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:10:05.75ID:ImSuSexk0
>>204
ジジババが倒れやすいのは当たり前
若いくせに倒れてんのが軟弱てこと

0209名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:11:14.87ID:BC4BSYh80
いつになったら学習するの?

0210名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:11:22.15ID:gMD05zOK0
これだけ言われてるのに先生ってアホなん?
で、将来は70歳過ぎて運転して事故する予備軍だな教師は

0211名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:13:12.34ID:nSl931iP0
剣道柔道空手等なら「段」で履歴書とか就職に有利
野球テニスバスケなんてなんの役にも立たない
これまめちしきな

0212名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:27:27.69ID:bwu+61DR0
>>211
警察採用試験だけだろw

0213名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:35:10.96ID:bUgOOxfT0
豊田市民やけど教育委員会とかほんまアホすぎて泣けるな。
こんなクソ暑い天気続いてるのにまだ熱中症だすかね。また死人出るだろ。

0214名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:35:31.01ID:LekC0S0Z0
多治見では40度超えても死者出てないのに31度で死人って豊田市民弱すぎ

0215名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:36:03.91ID:RMI5MdvF0
ソフトテニス部?
充分ハードやんか。

0216名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:52:51.11ID:GpVcFOwV0
夜練習すればええやんな

0217名無しさん@1周年2018/07/26(木) 12:54:09.59ID:p01LhX+H0
朝飯食べてないとか、スマホいじりで睡眠不足とか、子どもの方に問題があるんだろう

親のしつけができてないのが悪い

0218赤坂自民亭2018/07/26(木) 21:00:51.24ID:WNMtchXB0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな! !
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    ) ろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています