【寄付】去年12月、青森県立中央病院に匿名で20億円寄付 同じ去年12月に青森市にも20億円寄付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/27(金) 22:03:37.58ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/27/07399926.html

青森県立中央病院に匿名で20億円寄付
2018年7月27日 21:39

青森市の県立中央病院に去年12月、匿名で20億円が寄付されていたことがわかった。

これは県立中央病院が27日、発表した。

それによると、去年12月28日、病院に20億円の寄付の申し出書が届いた。確認したところ、寄付した人は「県立中央病院の医療の充実・発展に使ってほしい」という意向を示し、その日のうちに20億円が振り込まれたという。

この結果、昨年度の県立中央病院の決算は過去最高の20億5000万円の黒字となる見込み。

青森県立中央病院・藤野安弘院長「このたびの寄付に関しては、県立中央病院として、うれしく、またありがたく、たいへん光栄に思っています。我々の目標は、県民の命、健康を守ることですので、そのご好意を十分有効に活用しまして、今後、青森県民の健康を守るために使っていく所存です」

青森県内では去年12月、スポーツ振興などに役立ててほしいと青森市に20億円が寄付されている。

0112名無しさん@1周年2018/07/28(土) 02:12:54.00ID:ERZJNQTV0
青森でそんな金持ってるやついるのか

0113名無しさん@1周年2018/07/28(土) 02:17:37.92ID:Dph0VBW/0
市のお金を寄付金という形で、市のやりたいことを市民の意見というようにして
反対の多い事をやってるのかも

0114名無しさん@1周年2018/07/28(土) 02:37:57.58ID:HQP5ZhdR0
病院の上の奴らの懐に入るだけ。
あいつらカスばっかりや

0115名無しさん@1周年2018/07/28(土) 02:38:03.63ID:2Sd0X3ES0
お前ら心の狭い奴と偉い違い

0116名無しさん@1周年2018/07/28(土) 04:06:55.07ID:vFtEikTL0
>>96
私に20万くれたら2カ月生きのびれるのに(´・ω・`)

0117名無しさん@1周年2018/07/28(土) 04:22:10.95ID:0rKq5A/10
匿名だと寄付金控除も適用できないわな。随分奇特な人がいるもんだな。俺にくれ。

0118名無しさん@1周年2018/07/28(土) 05:57:30.59ID:48f0aTyc0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! 28

0119名無しさん@1周年2018/07/28(土) 07:52:09.63ID:uv/N7Z+z0
ああこれ俺だわ

0120名無しさん@1周年2018/07/28(土) 08:04:28.53ID:at47ndRT0
>>107
死期が近いとか
そんなに持ってても使う事ない人っているし

0121名無しさん@1周年2018/07/28(土) 08:31:59.13ID:8ieWiXId0
寄付するにしても善意なら1億づつでも分散させて寄付するよな
そのほうがより県民のためになるし
20億一箇所って時点でうさんくさい

0122名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:04:55.22ID:y2p3DPRU0
市と病院と2箇所だけどね
また寄付するんじゃない?

0123名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:07:25.27ID:JomsM00t0
オレオレ

0124名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:08:16.75ID:IHm4c6Am0
青森市在住の人らしいがなんでこんなに金持ってるんだ

0125名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:09:42.19ID:Pp++3R6k0
ピコ太郎?確か青森出身だよな

0126名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:20:59.78ID:DVEx7ccS0
絶対私腹を肥やすだろ

0127名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:21:30.44ID:sIoipiKc0
まさかアニータ・・・

0128名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:39:32.82ID:VnMTUZp20
こういう寄付って税金とかどうなるの?

0129名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:48:43.62ID:lvfbFjdT0
>>128
寄付先も県立病院だから
国に入る税金が青森県に入っただけ。
地元から見たら国に持って行かれる税金が地元に残ったんだから
良い事なんじゃない?

0130名無しさん@1周年2018/07/28(土) 10:11:50.53ID:gu4UsWk80
>>57
とっくの昔に死んだよ・・・

0131名無しさん@1周年2018/07/28(土) 11:30:37.98ID:mQbn3CMG0
すでにでてるけど地元のドラッグストアの創業者
青森市で一番年収高い人でも5億

0132名無しさん@1周年2018/07/28(土) 13:05:24.86ID:atUA/olv0
やっぱりまたハッピードラッグなのか
今回の寄付はいいとして前回のは本当に意味わからんかった

0133名無しさん@1周年2018/07/28(土) 13:29:46.24ID:bx9um/O+0
>>132
寄付するからアリーナ造れ、足りない分は税金で。
誰だってちょっと考えたらこれがおかしいことに気付くはず。
おかしいと思わないのは市政与党と土建屋と某バスケクラブのみだよ。

0134名無しさん@1周年2018/07/28(土) 15:56:05.67ID:8vWZJjs30
T電力だなわかるぞ

0135名無しさん@1周年2018/07/28(土) 16:28:29.16ID:ArRBP53K0
吉幾三だったのか!

0136名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:13:46.60ID:fp8X1jTa0
国に渡すぐらいなら地元にか。しかし20億とは半端ないな

0137名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:16:50.94ID:PpfKGslR0
なんでバレるような寄付のやり方するんだろう

タイガーマスクを見習えよな

0138名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:26:57.41ID:IHm4c6Am0
オラにくれ

0139名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:29:23.41ID:l9rBHGwj0
そうとう青森の事が大好きで、なおかつ心配してるんだなw

0140名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:45:49.04ID:iQL8ac0e0
ここだけの話、何を隠そう寄付したのは
俺。誰にも言うなよ

0141名無しさん@1周年2018/07/28(土) 21:46:40.71ID:zhdFd+n70
怪しい金

0142名無しさん@1周年2018/07/29(日) 18:43:56.85ID:T87IAEJQ0
青森で億単位の金、ポンと出せるやつなんて吉幾三だけだよ

0143名無しさん@1周年2018/07/29(日) 18:50:49.56ID:GStFS/3n0
>>2
>>106
何でそんなに面白いの?

全く、、よくこんな面白いネタが思いつくよ。
これだから5chはやめられない

あと3ヶ月は思い出し笑いが続きそうだ

オレは男だが、お前らのオチンチンを食べたいね。

0144名無しさん@1周年2018/07/29(日) 18:54:28.46ID:BtgFiJfW0
>>115
金があるから心が広くなるのか
心が広いから金持ちになるのか

0145名無しさん@1周年2018/07/30(月) 14:06:38.19ID:Lm2iBLqw0
会社経営者だぞ



40億円寄付の男性「地域にお返ししたい」/青森県内の小売業経営者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000002-webtoo-l02

0146名無しさん@1周年2018/07/30(月) 14:08:25.30ID:216wFWDP0
凄いな
金、あるとこにはあるんだねぇ

0147名無しさん@1周年2018/07/30(月) 14:08:39.13ID:xwXKW9Mo0
経営者でも40億持ってるのはすごいぞ

0148名無しさん@1周年2018/07/30(月) 15:28:22.01ID:qiA0mIOX0
匿名で

↑↑
アホだろwww
振込先で分かるし税金もかかるのにwww
記事かいたのは大学生とかニートかよ

0149名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:28:28.98ID:/NUdeCr20
ハッピー・ドラッグ
株式会社 丸大サクラヰ薬局
http://happydrug.co.jp/

0150名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:29:45.74ID:/NUdeCr20
社長からのメッセージ|ハッピー・ドラッグ:株式会社 丸大サクラヰ薬局
http://happydrug.co.jp/message.html

0151名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:33:50.63ID:xd1/+QiK0
>>48
青森市に寄付した人と同じ人なら
まあ納得する人物、あの人だろって聞いた

0152名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:34:54.30ID:ONeAvUnJ0
ドンファン「ワシは女に使ったった」

0153名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:37:26.32ID:xd1/+QiK0
>>147
オーナー社長だからね、サラリーマン社長とは違う

0154名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:03:55.12ID:7pn7LWyK0
相続税を避けたい三上大和とか

0155名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:24:15.89ID:9KIOLKil0
学校のエアコン設置費用に回してくれよ・・・

0156名無しさん@1周年2018/07/30(月) 22:02:20.61ID:D+2Qt20K0
どうせ楽して儲けてる大地主だろ、死ねよ

0157名無しさん@1周年2018/07/30(月) 22:05:51.53ID:aNyWJmBE0
三郎だったりして

0158名無しさん@1周年2018/07/30(月) 22:08:55.68ID:/Y4cmRcl0
おいおい税金でとられちゃうだろ

0159名無しさん@1周年2018/07/30(月) 22:26:22.53ID:W64NU/Gt0
>>150
ピコ太郎と同じ高校か

0160名無しさん@1周年2018/07/30(月) 23:26:31.41ID:f+PnQWLv0
一億人に20円ずつ配れば20億だお

0161名無しさん@1周年2018/07/31(火) 02:08:33.00ID:A+0zg6Vc0
>>145
随分いいタイミングで東奥日報が記事出したな〜(棒)

0162名無しさん@1周年2018/07/31(火) 08:01:17.13ID:6tEW6Lxn0
>>156
経営者だって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています