【台風12号】28日22時推定、御前崎市の南南西約50km

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/28(土) 21:56:19.54ID:CAP_USER9
https://twitter.com/tbs_news/status/1023189587252801538?s=21

【台風情報】<台風12号情報>28日22時推定、御前崎市の南南西約50km  中心気圧 970hPa、進行方向 西35km/h 中心付近の最大風速 35m/s、最大瞬間風速 50m/s

2018/07/28 22:53

0038名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:13:56.48ID:FGYC2AJA0
エアコン消そうかと思ったけど
消したら消したでまだむわ〜んとしてる

0039名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:14:41.29ID:GU0pZNmm0
この台風ザコすぎた(´・ω・`)

0040名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:14:46.35ID:pqVTbBD20
これなら長良川の花火大会なんて余裕で出来ただろうに

0041名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:15:36.62ID:FcG8/sqd0
おいでん祭もどっかいってもうた

0042名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:16:34.22ID:xB9o80RP0
静岡掛川
1時間前から暴風雨でテレビの音も聞こえなくなるくらい

0043名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:17:28.93ID:FGYC2AJA0
こっちは朝の6時くらいまで何もないかなぁ

0044名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:18:10.31ID:SNb3oPkv0
雨次第では夜中にアラート鳴りまくるやつか・・・@京都

0045名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:19:03.63ID:gNAT809M0
>>23
偏西風からみでないこともないけど

0046名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:19:28.20ID:2y5nVgdX0
名古屋すげえ静かなんですが

0047名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:20:16.44ID:0LKydBmv0
横浜たいしたことなかったな
たまに強く雨が振って風音してたくらいで雨も降ったりやんだり

0048名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:20:16.56ID:3uZL78Cf0
こちら富士市、富士山が台風で削られたらしく姿が見えなくなった

0049名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:20:47.10ID:koGoarwd0
なんだ、

0050名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:21:26.89ID:pVfrlTBp0
滋賀なんだけど大雨暴風警報を微塵も感じさせてくれないんだがなにこれ
小雨すらふってねえ

0051名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:21:31.65ID:jGMiKsAf0
一応張って置きます。

ウェザーニュース
http://weathernews.jp/typhoon/

0052名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:22:03.15ID:koGoarwd0
なんだこの台風
雨すら降ってこねーぞ
ほんとに台風なのかよw

0053名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:22:31.67ID:QGglwGez0
映像
https://twitter.com/rino02265/status/1023167349036212229?s=19

ホテルニューアカオ
巨大な窓ガラス割れ

0054名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:22:57.83ID:1ip3yEY/O
消防団詰所待機中。
最悪な週末です。
家に帰りてえ。

0055名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:23:38.49ID:+9PxLHLi0
熱海のホテルガラス割れたり海沿いの国道で車ごと行方不明だったりしてるから局地的には激しいんだろね

0056名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:26:24.51ID:DabnuQow0
>>42
うそこくな。全然平気だぞ(掛川市民)

0057名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:27:31.09ID:r4/YyGWr0
>>53
断崖のホテルだよね。古臭くて露天風呂が汚ないから二度と行きたくないわ。

0058名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:29:40.73ID:t8Ojoc1a0
上陸してないの?

0059名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:31:14.10ID:DabnuQow0
>>58
遠州灘沖。大阪に向かってるなぁ。

0060名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:36:53.53ID:0XdfiSV+0
めっちゃトロくなってない?
この図だと朝9時にようやく上陸みたいなんだけど
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180728/k10011552991000.html

0061名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:37:41.94ID:2IaeIqrm0
伊勢神宮は大丈夫か?

0062名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:39:17.72ID:4YBNATjo0
そろそろオリオリの力で東に向かうはず

0063名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:40:34.64ID:NF1wojAt0
こちら磐田
風がヤバい

0064名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:41:29.81ID:tNj5Eq3b0
暴風雨だ。22時でまだ御前崎かよ。

0065名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:45:26.03ID:DA1Y7Zri0
東京の結界感は異常

0066名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:45:50.12ID:0XdfiSV+0
ウェザーニュースだと明日朝から一日かけて山陰〜北九州に行く感じだね
http://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201807/201807280135_top_img_A.jpg

0067名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:47:01.92ID:PVmmoxs+0
>>65
うそこけ、東京の女友達は雨降ってる言うてたぞ

0068名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:47:38.98ID:xB9o80RP0
>>56
は?お前こそどこ住んでんの?

0069名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:48:09.34ID:486XuJyt0
穏やかな台風だな…

0070名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:48:34.18ID:QGglwGez0
14 名無しSUN 2018/07/28(土) 22:24:13.17 ID:Hom4X3HR

藤枝停電なう、30分くらい前から。窓も開けられんし暑くなってきた

0071名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:49:45.24ID:BGOLEQoe0
>>66
台風の進路予報は気象庁しかだせないから
どこで見ても同じ

0072名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:50:20.93ID:Cq278i8i0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 異常気象の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 雲が作れるということは低気圧も作れるということユダー
 そして、低気圧が作れれば高気圧もね
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。

tj3

0073名無しさん@1周年2018/07/28(土) 22:58:39.88ID:NF1wojAt0
家が揺れてる
怖いよ〜

0074名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:07:58.12ID:GCoqTj/M0
>>73
磐田なら冬の空っ風で慣れてるだろうに。そんなに強い風?

0075名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:38:36.65ID:FGYC2AJA0
まだまだ先だなぁ

0076名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:42:09.47ID:DabnuQow0
>>68
本郷。無問題だよ。

0077名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:43:32.57ID:DabnuQow0
関西、、、直撃だな。

0078名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:47:29.45ID:Q7aV35ET0
>>74
峠は越したが、一時期どえらかったな。
お袋曰く、学生の頃の伊勢湾台風以来らしい。
今のところ、うちはバケツと玄関のマットが飛んだ以外は被害はないが。
風が吹く度格子戸がガタガタ。そのうち屋根が飛ぶんじゃないの?w

0079名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:58:47.22ID:jbp0Zk+b0
豊橋ヤバイ、1時間前からクソヤバイ
瞬間、180.90キロのガンドリル使いのガチムチ髭兄貴と呼ばれてる俺ですら飛ばされそう、クルマ横転寸前のヤバさ

0080名無しさん@1周年2018/07/28(土) 23:59:47.68ID:WSk2uON80
>>78
そうなんだ。明日の朝の片付けが大変そうだけど、日曜でよかった。

昔は防風林や槙囲いがあって風対策が施されてた。夏でも雨戸を閉めて寝る土地柄だったんだが、最近は変わったんだろうな。

0081名無しさん@1周年2018/07/29(日) 00:09:41.98ID:lIl8hf8z0
>>80
遠州のからっ風から守るために海沿いの古い家には高い生垣があるが、最近の家にはないしね。
こういう時は風がもろに来る。
こんなに昔と気候が変わったら、どのみち生垣があってもあまり意味はないかもしれないが。
朝になったら玄関先からいろいろ物が消えていそうw

0082名無しさん@1周年2018/07/29(日) 00:17:58.40ID:xPz0mLFB0
>>79
うそ乙
名古屋は今無風だよ

0083名無しさん@1周年2018/07/29(日) 00:23:27.90ID:5Md9m1ez0
970ミリバールか

0084名無しさん@1周年2018/07/29(日) 00:30:57.59ID:KiWiCQ400
九州まで行ったあとに、いきなりUターンしていつものルートに戻るとかないよな。

0085名無しさん@1周年2018/07/29(日) 00:47:47.03ID:sKDsBHzq0
静岡は、と売り過ぎたな。関西を直撃。。。。。

0086名無しさん@1周年2018/07/29(日) 01:05:20.40ID:sKDsBHzq0
三重県に上陸したぞ。

0087名無しさん@1周年2018/07/29(日) 01:08:21.58ID:XOxq7vn5O
ジョンダリちゃん伊勢神宮参拝

0088名無しさん@1周年2018/07/29(日) 01:23:36.60ID:6MnT8VW40
関西はもう大丈夫だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています