【台風12号】近畿 停電1万5000戸余に 29日午前5時

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/29(日) 05:33:29.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180729/0004632.html

近畿 停電1万5000戸余に
07月29日 05時30分

関西電力によりますと、台風などの影響で、近畿地方では29日午前5時現在、合わせて1万5000戸余りが停電しています。

停電しているのは▽京都府がおよそ6300戸、▽大阪府がおよそ3100戸、▽奈良県がおよそ3100戸、▽兵庫県がおよそ2100戸、▽滋賀県がおよそ900戸となっています。

0065名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:49:10.64ID:XquMbhY50
>>48
水が入らない導管に種類別に整理されて入れられる

0066名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:51:55.25ID:Ea9XR1320
電力は人工衛星から直接各家庭へマイクロ波で送信すべき

0067名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:52:59.92ID:XquMbhY50
>>23
ガラスに貼られていたシールが切れた
輸入サッシ?それか旭硝子?
早めに工務店に「シール切れた」って言えば直してくれる
自分でシリコングルーガン買ってきても貼れる
窓ガラスとさっしの部分をコーキングする要領で

0068名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:54:04.90ID:GVvCu52g0
昨日、関東の停電のスレで「東京は弱い」という書き込みを多数見たが・・・

0069名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:54:13.00ID:XquMbhY50
>>66
送信途中で鳥が美味しく焼けたりするとうれしいな…

0070名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:54:19.06ID:6qRQWLeV0
サルミアッキ

0071名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:56:58.80ID:xBcXRegK0
京都府は木の多い地域だな。枝が電線に当たったんだろう。

不可解なのが奈良市。妙に多い。重要な送配電施設がやられたか?

0072名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:57:08.58ID:XquMbhY50
>>63
ありがとう…
取り敢えず 製氷室の氷と冷やしてあった保冷剤突っ込んで様子見させてるけど
アイスだめだろなあ

0073名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:57:42.90ID:MSkllAH40
>>66
一家に一台サテライトキャノン

0074名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:57:43.57ID:Ea9XR1320
>>69
1日タレに浸かった鳥が飛んでるとうれしいんだけどな

0075名無しさん@1周年2018/07/29(日) 07:57:53.39ID:XquMbhY50
>>71
京都府切れると奈良の一部電気来ないんねす…
来ないんです…

0076名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:04:17.84ID:XquMbhY50
窓の話…
工務店によってはシール回してくれるとこあるけど
言わないとほとんどやってない
輸入冊子と旭硝子の製品は貼ってあげれば30年以上漏れは心配しなくていい

0077名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:05:11.17ID:XquMbhY50
>>74
うほー、朝から焼き鳥食いたくなった…

0078名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:07:58.82ID:AB9VmmXd0
普段と風向きが違うからな
南と西を防いだら良いが
今回は北と東の防御
いつも当たらない所に強風が来て停電になったんだろう

0079名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:09:56.25ID:XquMbhY50
あ〜休み取れたからちょっと実家見てくるわ…
かみさんの実家だけど、冷蔵庫駄目になってたら買わなあかんし…
義理のお母さんの料理美味しいし
お父さんに美味しいお酒でも持ってくわ

0080名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:11:06.12ID:G3uiPY2ZO
>>66
電子レンジが空から降ってくるのか

0081名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:11:08.72ID:XquMbhY50
亀山の送電線かねえ

0082名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:13:22.87ID:hDmtScoT0
この時期の停電は冷蔵庫大変だね

0083名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:14:04.31ID:V8lBVOPF0
コンビニが真っ暗だったなー
アイスも冷食もアウトかな

0084名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:16:02.58ID:fndc2Ijm0
ザマァァwwwwついでに地震でも起きねーかなwwww

0085名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:17:40.67ID:Ea9XR1320
>>83
アイスはとけたのを大きな容器で再度凍らして巨大ミックスアイスに

0086名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:21:30.36ID:Ea9XR1320
もう自然災害の及ばない空中都市で生活するしかない

0087名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:25:03.33ID:yuIXpDgm0
近畿人「トンキンガー、放射能ガー、名古屋ミソガー」

近畿人「電力不足です東京電力、中部電力さんよろしくお願いいたします」


●関西電力、5年ぶり他社から緊急融通●
https://www.sankei.com/west/news/180718/wst1807180101-n1.html

関西電力管内の電力需要は今夏最大となり、電力需給が逼迫(ひっぱく)した。
このため関電は同日、他の大手電力に対し、平成25年8月以来となる緊急の電力融通を要請。

東京、中部、北陸、中国、四国の5電力から計100万キロワットの供給を受けて乗り切った。
猛暑が今後も続けば、電力需給は予断を許さない状況だ。

0088名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:26:56.90ID:lf6nudTU0
名古屋はなんともなかったな
今ちょっと風が強いぐらいで
この暑いのに停電はキツいね

0089名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:28:05.49ID:XbCSY79t0
太陽光発電も肝心なときには役に立たん

0090名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:28:46.36ID:WN2Pvn2F0
>>88
中部地方15万件停電とかいってたけど都会の方は平気だったんだな
よかったな

0091名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:32:12.85ID:7EMCsUSe0
なんか最近これと決めたネタがあると乱立させるな
日大とかタイ洞窟とか
これが”5ちょんねる”流プロデュースなの?
まあ、今回は変なスレタイじゃないから嫌味言うのもこの辺にしとくか

0092名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:51:18.98ID:HZ4KW43T0
>>51
冷凍食品はまだパキパキに凍ってる
冷蔵庫は1時間で生ぬるくなってた

0093名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:01:38.70ID:2mD2xS+M0
関電仕事はよはよw

0094名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:06:08.84ID:NAOBCbEU0
岐阜は扇風機つけてたら寒い

0095名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:09:53.15ID:GzrZIqD90
>>81
田原市亀山町?ローカルでわろたw
田原市民だけど中電さんガンガレ

0096名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:11:12.84ID:GzrZIqD90
渥美病院ってこんな長時間停電でも自家発電で耐えられるのかな

0097名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:12:28.40ID:jQeFQuf60
>>89
太陽光を着けてる我が家は、天気が良いので普通に電気使えてます。
まわりのお宅は大変そうですが。

0098名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:12:43.89ID:Tk3gxpyo0
大阪市内は雨も風もたいした事なかった
張り切って雨戸閉めたのが馬鹿みたい

0099名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:13:28.39ID:fv2Rz8WG0
エアコン止まった人が気の毒

0100名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:14:31.78ID:6MnT8VW40
原発再稼働させにゃ

0101名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:15:48.47ID:4PTvh4HB0
ぐっすり寝れた特典

0102名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:21:31.57ID:Ea9XR1320
太陽光じゃなくて蒸し暑さで発電できたらいいのにな

0103名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:25:48.46ID:llrPxn4Q0
>>59
おまえは、
北朝鮮が自然をも支配してる
全知全能の神とでも思ってんのか??wwwwww

典型的な統合失調症の症状だから、
休み明けに心療内科に行ってこい。

0104名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:36:01.37ID:4MIbofVL0
太陽光とハイブリッドの電源あるから楽勝やわ

0105名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:27:07.28ID:YoOqcovm0
麻原の呪いの台風も衰えてショーコー状態になってきたな

0106名無しさん@1周年2018/07/29(日) 13:54:02.40ID:VNq1wsvR0
ハゲ「いまこそ活躍のとき!」

0107名無しさん@1周年2018/07/29(日) 13:54:45.43ID:SVca36qW0
■2019年からの大増税で手取りが20%以上減ることが判明w

http://imgur.com/4G5KvRw.jpg
https://i.imgur.com/JgOBpXS.jpg

健康保険(年額)
2015→113203円
2017→178380円

0108名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:00:30.04ID:mvv9+NCy0
関西電力を名乗ってひと月の電気代はおいくらですか?とか聞いてくる怪しい人がいるから気をつけて

0109名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:38:13.60ID:yJgQX2eM0
おや テイデンかミ

0110名無しさん@1周年2018/07/29(日) 16:49:31.21ID:FL1c/EkU0
隣だけ3階建てであとは2階建て、隣の家がまともに風受けててワナワナいってる音が凄かった

0111名無しさん@1周年2018/07/29(日) 17:30:41.26ID:ZU+7zDSJ0
>>108
大阪ガスの工作員かもw

0112名無しさん@1周年2018/07/29(日) 17:47:03.34ID:4OwCjEUQ0
7月29日 17:30現在、
以下の地域で停電が発生しています。

京都府: 宇治市・ 京田辺市・ 綴喜郡 宇治田原町
兵庫県: 小野市
滋賀県: 大津市

最終更新日時:2018年7月29日 17:30
関西電力管内全域:約460軒

京都府:約60軒
兵庫県:約400軒
滋賀県:約10軒

http://www.kepco.co.jp/sp/teideninfo/

0113名無しさん@1周年2018/07/29(日) 21:17:51.77ID:RfFXFBRq0
7月29日 21:00現在、
以下の地域で停電が発生しています。

京都府: 綴喜郡 宇治田原町

関西電力管内全域の停電情報
最終更新日時:2018年7月29日 21:00

関西電力管内全域:約10軒
京都府:約10軒

0114名無しさん@1周年2018/07/30(月) 00:17:31.26ID:aM0j4UmG0
7月30日 00:00現在、
以下の地域で停電が発生しています。

京都府: 綴喜郡 宇治田原町

関西電力管内全域の停電情報
最終更新日時:2018年7月30日 00:00
関西電力管内全域:約10軒
京都府:約10軒

http://www.kepco.co.jp/sp/teideninfo/

0115名無しさん@1周年2018/07/30(月) 00:29:28.12ID:fy7yONLv0
来年の新緑の頃は関西の出生率UPしてるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています