【話題】4歳児が布団にマヨネーズ、怒った父親が平手打ち 傷害容疑で逮捕 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★2018/07/30(月) 13:03:48.42ID:CAP_USER9
4歳児が布団にマヨネーズ、怒った父親が平手打ち
7/30(月) 10:16配信
読売新聞

 4歳の長男の顔などを平手打ちして負傷させたとして、岐阜県警岐阜北署は30日、岐阜市、無職の男(30)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、男は29日午後6時50分頃、自宅で同居する長男に対し、顔と頭を複数回平手打ちするなどの暴行を加え、鼻血などの軽傷を負わせた疑い。

 男は「子どもが布団の上にマヨネーズをかけるいたずらをし、イライラしてあたってしまった」などと容疑を認めているという。同日午後7時5分頃、男の妻(31)が「夫が子どもを殴った」と110番して発覚した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00050023-yom-soci

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532917643/

0952名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:28:46.61ID:m6O5VtQD0
>>942
警察は女には甘いからな
いずれはそれも効かなくなるだろうが

0953名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:29:00.94ID:XfMIJTkY0
布団が汚れたからキレたんじゃなくてマヨネーズを粗末にしたからだろ
よって無職夫はマヨラー認定しました

0954名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:29:31.13ID:m6O5VtQD0
>>951
まあ指図される謂れもないけどなw

0955名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:29:43.06ID:S4uIfaod0
まあ殴りはしなくても強めに叱るよねw
布団油まみれとか始末が大変だし

0956名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:31:24.66ID:n/DrkgQO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
cem

0957名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:32:18.53ID:C5fLo2UA0
無職(笑)

0958名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:32:21.21ID:/WTLDzTl0
>>954
いやあ、やっぱさあこいつ親になっちゃだめだなって奴いるじゃない?
目黒のやつとかさあ
お前はそういう人間なんだよ

0959名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:32:33.16ID:rV8d8uVM0
ID:m6O5VtQD0


まあこのキチガイに結婚は無理だろうな

0960名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:33:01.65ID:m6O5VtQD0
>>958
お前と違って大麻栽培していないんでね
残念w

0961名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:33:30.66ID:QLvy0flk0
こんなゴミクズ朝鮮人だろw
ヤニクズの低脳はさっさと首吊って死ね

0962名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:34:09.87ID:m6O5VtQD0
>>959
でも宅間守に股開いてガキつくったメスいるじゃんw
だから女はw

0963名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:34:29.47ID:oQlVBdHj0
ケチャップなら殺人事件になってた。
子供は命拾いしたな

0964名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:37:07.47ID:KK8/Cf680
>>946
誰にも相手にされてないぞw

0965名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:37:27.04ID:m6O5VtQD0
こういう事件が起きると野党と同じ「疑惑は深まった」というイメージが離れないんだよなw

0966名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:39:23.92ID:KK8/Cf680
>>948
高卒ではないんだよなー。惜しいぞ。

そもそもなんで無職が気にさわるんだい?

0967名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:39:49.92ID:T4uf3O720
嫁は無職の夫と縁切りたくてタイミングずっとうかがってたんじゃね

0968名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:40:21.42ID:m6O5VtQD0
で嫁の職業は?

0969名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:42:10.47ID:nIPdgylo0
子供が全体重を肘一点にかけて私の肋骨にダイブしてきたときは痛みのあまり思いっきり頭叩いて張り飛ばした事ある

0970名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:43:07.06ID:n/DrkgQO0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
csm

0971名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:43:15.44ID:kbHWr2x70
>>966
中卒っすか

0972名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:43:30.25ID:J61i+Gkz0
布団にマヨネーズはきっついわ
油ギトギトじゃないか怒りで思わず平手打ちしちゃったんだろうけど
4歳ならまだ仕方ないのかな

0973名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:47:34.76ID:QwtYO2uD0
この4歳児が学校で他のおとなしい子供を殴ったり虐めたりするぞ
子供は親のマネする

0974名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:50:01.01ID:m6O5VtQD0
>>973
氏名公表もないとなると外来種ってことかw

0975名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:50:01.22ID:YfsSfBv20
叱って効く子もいれば全く効かない子もいる
線引きは難しいけどある程度の平手打ちとかは必要だとは思う
まぁこれは虐待だけど

0976名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:52:16.88ID:uyDLW2kv0
無職はマヨネーズ塗れで泣いて寝ろ
お父さんは働いてないから当然だよって
その方が子供の教育に良い

0977名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:54:29.96ID:m6O5VtQD0
>>976
働いても家に金入れなくて良いんだ?

教育って何だろうなw

0978名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:57:09.08ID:qBk4/Kxp0
昔なら包丁の峰で殴られたわなこれ

0979名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:57:20.40ID:kbHWr2x70
>>976
お前もそうやって育ったのか

0980名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:57:29.04ID:uyDLW2kv0
>>977
家は小遣いは貰ってるけど
基本的に銀行口座の出し入れは俺はしてないよ

0981名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:58:45.91ID:m6O5VtQD0
>>980
だから女はwという根拠の一つがそれ

0982名無しさん@1周年2018/07/30(月) 20:59:32.84ID:rKJtdq/F0
このままだと、子供が殺されると思ったんだろう。
出てけと言っても、出ていかないだろうし、警察に逮捕させるより、しょうがなかったのでは?

0983名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:00:05.72ID:m6O5VtQD0
>>980
暗証番号変えられている可能性があるから
だから女はwって意味ね

0984名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:01:26.24ID:m6O5VtQD0
>>982
托卵がバレると都合悪いからそういう風に嗾けたんだろうな

こういう事件の場合大概がそれ
もしくは妻が立場上の場合にも該当する

0985名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:02:32.38ID:QwtYO2uD0
電車と警察からのお願いです
暴力や痴漢行為は犯罪です

0986名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:02:54.14ID:bHY6V71s0
この週末、4歳児のいる兄一家が実家に泊まりにきたから
聞かん坊の4歳児がどれだけ手を焼くかは想像できるが
それでもひっぱたくのはやりすぎ。怒鳴りつければ十分。

0987名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:04:27.29ID:m6O5VtQD0
>>985
冤罪も犯罪です

0988名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:06:11.07ID:Sb2P9PxK0
残念だけどこの4歳の子供は父親譲りの発達障害やな
内向的な発達障害は人に迷惑かけないけどこの子供は人に迷惑かけるタイプの発達障害や
母ちゃん息子の成長とともに苦労するで〜

0989名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:08:28.38ID:m6O5VtQD0
>>988
朝鮮系でない限り環境が原因だよ
逮捕されても氏名公表されていない(どうせ離婚して母方の姓で名乗るんだからわからない)

いずれにしてもDNA鑑定必須案件

0990名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:08:35.64ID:Kn3+VKva0
布団のマヨネーズ和えやるガキに、親が引っ叩く以外どないしろって言うんやねん

0991名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:09:50.63ID:m8herW4b0
これはビンタされても文句は言えんだろ。
4歳なのに、大丈夫か?

0992名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:11:34.64ID:P0Ll+DeK0
君たち色々妄想しすぎ
今ある情報は4歳がわざと布団にマヨネーズをかけた
父親(無職30)は怒って何度かひっぱたいた
鼻血は出たが軽症
母親は警察に通報した
それだけ

0993名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:13:13.31ID:kn1OSidX0
無職じゃなけりゃ嫁も夫の教育を尊重したかもしれない。

0994名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:13:30.39ID:qGGxwNK70
もうだめだろこの国
叱らない馬鹿親もダメだが、叱ったら叱ったでこの始末
救いようがない

0995名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:14:38.64ID:m6O5VtQD0
>>992
表面的なことでしか報道してこなかったマスゴミを疑って何が悪い?
氏名公表がないなら尚更

0996名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:16:14.21ID:wP8bYZUx0
 
子供に過度なストレスがあるんじゃないかって書いてるレスがあったけど納得できるかも

0997名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:17:10.94ID:wP8bYZUx0
>>992
それだけの情報でどんなメッセージを受け取れるの?
私にはさっぱり分からんです

0998名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:18:43.67ID:S7arzhg90
>>1
家庭問題と、その家族の未来予測の専門家に言わせると

>妻(31)が「夫が子どもを殴った」と110番して発覚した。

4歳の子供にマジギレする旦那も終わってるが、それで110番する妻も終わっているらしい
この家庭はやがて確実に崩壊して破局を迎え、旦那も妻も今以上に不幸な人生を歩むことになるらしい
つまり、4歳の長男が生まれたことが二人にとって人生の頂点らしい

追記:子供はこの両親か、片親に育てられるより児童養護施設で育ったほうが幸せになれるらしい

0999名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:19:33.24ID:m6O5VtQD0
もう知るかよ

1000名無しさん@1周年2018/07/30(月) 21:19:38.43ID:KK8/Cf680
1000なら高卒無職おつかれさまでーす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。