【ラオスのダム決壊】韓国で「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」という世論操作始まる ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みそラーメン ★2018/08/01(水) 13:39:53.94ID:CAP_USER9
手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金” 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html
2018.7.31

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。
韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。
日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。

問題のダムは、10億ドル(約1100億円)規模の、ラオスの国家的大型プロジェクトだ。
韓国のSK建設と韓国西部発電が2012年に共同受注し、タイ政府系発電会社とラオス国営企業と合弁会社(筆頭株主・26%出資のSK建設)をつくり、建設に当たっていた。
来年2月に発電事業(総発電量41万キロワット)を開始、タイなどに電力を輸出し、年間1億4000万ドル(約155億円)の販売収益を見込んでいた。すべてが水の泡だ。

韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。

日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」

何たるデタラメだ。ふざけるな!さらに、あきれた。
韓国大統領府は27日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30日から来月3日まで夏休みを取ると発表した。
重病ならともかく、国家の一大事に夏休みとは! 溜息しかない。
文氏にお願いがある。どんなに困っても、日本に泣きつくことだけは、絶対に止めていただきたい。

2018/08/01(水) 02:19:49.88
【ラオスのダム決壊】韓国で「設計図は日本のもの。決壊した部分は日本が工事した」という世論操作始まる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533092501/

0952名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:57:43.78ID:xVe3rmXg0
チョウセンジンの政治家、大企業、ラオスの政治家だけが儲かるシステムですね。
被害を受けるのは彼らではありません。両国民の命と財産です。
それに、チョウセン国は、最初にいつも盛大なことを言っていますが、
その後のお金の支払いが無かったり、実際には人を出し渋ったりします。
正確な情報をキチンと順を追って報道するマスコミが無いのが、日本です。
情報弱者の洗脳(誤魔化し、単純化)するだけの簡単な、お仕事です。

0953名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:57:49.11ID:0dpXeuCQ0
嘘も百回流せば真実になる

0954名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:58:15.81ID:4DSQVcfR0
>>949
早く見せろよ

0955名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:58:17.93ID:GmlzjRgd0
>>903
今作ってるからちょっと待つニダ

0956名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:58:24.83ID:maN/240s0
どんな設計図が出てくるのか、楽しみなおれw

0957名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:58:51.88ID:NwDUojEw0
新たな爆弾

韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア

だってさ・・・
もうね、クズですよ韓国人は

0958名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:59:20.81ID:dS+JP7WA0
通常のダム建設中に豪雨が降った場合って、どんな安全策を講じてるんだろ。

0959名無しさん@1周年2018/08/01(水) 15:59:49.61ID:QtsM8GdA0
中国バブルの崩壊

中国から届く謎の郵便、中身は「身代金ウィルス入りCD」
https://forbesjapan.com/articles/detail/22329

なんでも盗む中国が新たなハッキング

0960名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:00:09.61ID:eSddmQHE0
>>949
早く証拠を出せよ

0961名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:00:46.25ID:7mtt9JXS0
>>957
第三者から見たらこれこそ究極の真理だと思うな
ラオスの関係者が愚かだった

ただし当事者であるチョン、テメエが言うな

0962名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:00:48.52ID:vHecFecr0
設計図を盗んだの??

0963名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:01:03.56ID:EVqIlB1y0
設計図の中がどうなってるか、設計図をバラバラにしたが、元通りに戻せず、そのまま使ったらダムが決壊。
出来もしない仕事を請け負わずに、まずビーバーのところに弟子入りしろ、バカチョンコ猿どもW

0964名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:01:25.46ID:ZfahKyUH0
日本の何ていう会社が施行したのか早く言え

0965名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:01:25.63ID:uMJrRKVs0
;



世界のトラブルの90%以上は

チョーセン人から


www

0966名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:01:52.53ID:Rt0bWrQLO
5ちゃんネット上ですら日本のせいにしているアホがおるがなwww

0967名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:02:23.41ID:nzE7Sz1e0
日本より安く早く出来るニダとか言って横取りしたくせにこのザマw

0968名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:02:31.85ID:6Uned2CW0
>>913
ゼネコンが売ったんじゃね?

0969名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:02:50.00ID:L7wf3z2q0
>>957
 調子に乗って未開国家と侮りケンカをラオスに売ったな、
 バ韓国のダム建設の企業LG建設?。

0970名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:03:00.88ID:kVSs8xOD0
窃盗を世界中にアピールするって…見苦しいにもほどがある
自分たちの言う賠償のお手本を見せてくれよ、要求しかできないのか?

0971名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:03:14.83ID:TMKHLuc20
なんで韓国のダムを日本人が作ってるの?

0972名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:03:38.23ID:4DSQVcfR0
韓国に任せるとこうなる
世界各国はよく分かっただろ

0973名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:03:58.63ID:8NEec7480
>>963
俺ビーバーだけど、手抜きした奴は一生ハブられるから、終わりだから。
そんなあまっちょろいやつ送り込まないでくれるかな。

0974名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:04:06.35ID:4DSQVcfR0
>>971
作ってねーよ

0975名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:04:14.16ID:B9NUMkVq0
な?韓国が嫌われるのはこういうとこだぞ

0976名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:04:42.18ID:rop9sWz60
ふと思ったんだけど
この件は、ダム崩壊させて韓国に汚名を着せようと
日本がワザと設計ミスの設計図を流出させたんだと思う
ほんと悪魔の所業だわ(´・ω・`)

0977名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:04:53.50ID:T/clIs8i0
>>968
設計料金ももらってないのに責任もないわなw

0978名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:05.29ID:b23DDppO0
韓国が原発を受注して、工事を東芝に丸投げしようとした事が有ったよね。
あれはどうなったんだろう

0979名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:06.07ID:QChciq4I0
大昔の設計図盗んだと主張してもしょうがあんめえ

0980名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:26.19ID:L7wf3z2q0
>>971
 >なんで韓国のダムを日本人が作ってるの?

とっと精神科の病院に行けって言ってるだろ。

0981名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:28.40ID:4DSQVcfR0
>>976
だから早くその設計図とやらを見せてみろよゴミチョン

0982名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:44.16ID:+Ab0ipum0
>>968
社秘なんだから売る訳ないだろw

0983名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:47.43ID:2EHPGcCk0
>>969
今度のはSK
「東芝半導体を乗っ取り完了ニダ」のSKハイニック

0984名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:54.77ID:+Q6dJpic0
ガチで勝手に住み着いているチョンは
チョンだって一目でわかるようにしておいてくれよ

0985名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:05:59.05ID:b/cjUDSU0
っていうか日本の設計図出て来てそれで作るとかあるかよw
仮に入手してきたとしても叩き台としてであって、再計算したり精査すんだろフツー
役所の図面の地質調査丸々信じて試掘すらしないバカ業者しかいないんかチョンにはwww

0986名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:16.62ID:Wdnr96la0
NG ID:rop9sWz60

0987名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:17.74ID:nzE7Sz1e0
>>976
そうだったとしてその仕込まれたミスを見破れなかったのはどうなんですかね
確認もせず使ったの?理解する頭がなかった?

0988名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:18.60ID:5wBDdqym0
>>903
あいつら非難に根拠必要ないから
証拠や根拠あろうがなかろうが態度は変わらんし

0989名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:24.71ID:u3bf7cXj0
設計も何も、ダムの中で1番簡単なロックフィルダム(重力ダム)
土砂岩石類を積んだだけで、真ん中を水を通し難い粘土質層にするだけ。

百姓が、農業用水を貯める為に造る、堤防で囲った小さなお池と同じ工法。
土砂岩石の、自分の重力だけで支える、設計も工事も超簡単な工法。

手がけた韓国企業は、百姓の片手間仕事よりも劣悪なドカタ企業。

0990名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:29.41ID:+Q6dJpic0
>>976
面白いか?チョン
レスが伸びたら小遣いもらえんのか?コジキ

0991名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:06:52.41ID:xNmVYVcU0
ふざけんなよチョンが死ね!

0992名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:08.76ID:+Ab0ipum0
>>976
お前がそう思ってるだけだよ

0993名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:22.40ID:Ykm5a8/y0
多分日本のせいにする為に設計図偽装するんじゃね
南コリアンなら普通に偽装するだろうし驚かないけど

0994名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:36.57ID:MRVcQK4c0
日本の設計図盗んで、設計図どおりにやらずに手抜き工事したとかか?

0995名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:41.95ID:EVqIlB1y0
やっぱりバカチョンはバカチョンだわ

0996名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:57.40ID:KFdUVZmz0
雑魚すぎてキムチ★感激

0997名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:07:59.18ID:aZMfcWeg0
始まりやがったなw
コイツら他人のせいにしないと死ぬんかなマジでw

0998名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:08:15.00ID:t8AZAXLI0
流石韓国、クズだな

0999名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:08:18.51ID:+Ab0ipum0
1000ならチョン滅亡

1000名無しさん@1周年2018/08/01(水) 16:08:29.93ID:+Ab0ipum0
うえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。