【自民党総裁選】人気の高い小泉進次郎「まだ最後の構図は分かりませんから最後までしっかり考えます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2018/08/01(水) 20:04:08.49ID:CAP_USER9
自民党総裁選のキーマンが誰を支持するのかに注目が集まっています。

 自民党・小泉筆頭副幹事長
「まだ最後の構図は分かりませんから、最後までしっかり考えます」

「(Q.事前表明する考えは?)最後まで考えます」

 9月に予定されている自民党の総裁選は、

3選を目指す安倍総理大臣に石破元幹事長が挑む一騎打ちになる見通しです。
国会議員票では安倍総理が圧倒的ですが、小泉筆頭副幹事長は「選挙はやってみなければ分からない」と述べました。

人気の高い小泉筆頭副幹事長が誰を支持するか、選挙前に表明すれば選挙戦に影響が予想されますが、
「最後までしっかり考える」と述べるにとどめました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180730-00000051-ann-pol

0104名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:41:38.09ID:ePlnnRud0
構図とか空気で決めるんじゃねぇよ
ちゃんと政策を見て決めろよ
低脳世襲議員さんよ

0105名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:42:41.77ID:HcsnCD2G0
偏差値35やろ・・

実力は無い

0106名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:46:12.67ID:k20GWq250
ニート進次郎

0107名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:48:13.72ID:rStNnalF0
>>16
バックに朝日がついてる

0108名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:49:30.88ID:qT0Y1ApS0
紛い物らしく紛い物に人気あるな
まぁ、紛い物だらけだからそのうち総理にでもなって親父みたいに国売るだろw

0109名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:51:51.97ID:CgqJ20Fo0
これで安倍支持するんだろうからただのホラ吹きだよな

0110名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:53:00.72ID:0jB5+FrI0
横須賀から二人目の総理誕生、楽しみにしてるぜ!
文句つけたりけなしたりしても、いずれ総理は確実。
だって、ほかに誰がいる?
言ってみな!

0111名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:54:32.95ID:OKQ8G1s10
>>1
こいつだけはやめてくれ
無い
絶対に無い

0112名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:55:07.10ID:dDtbsdJX0
今更安倍支持とか言い出したら笑っちゃうけどなw

0113名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:55:56.68ID:ZvtMUVwO0
選挙応援も勝ち勝負だけに行くような、
こいつは損得で考える奴だから、今回は安倍支持だろうな。

0114名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:56:20.21ID:NEFFlcmu0
小泉の家系はホント政に向いているな
天性の遺伝か

0115名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:56:51.30ID:PVJmzlfR0
>>110
河野太郎

0116名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:57:45.97ID:g7wQJLnG0
まだ早いわ 30年

0117名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:20:53.44ID:EfD3XffH0
「韓国人」が発禁指定の放送禁止用語になった件について

0118名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:47:04.74ID:ygtzxqcs0
アベは大量の外国移民導入して日本を破壊しようとしている。アベ再選を許してはならない。

0119名無しさん@1周年2018/08/02(木) 00:06:10.49ID:Rq2ApVf70
喋れる安倍が進次郎

0120名無しさん@1周年2018/08/02(木) 00:51:03.72ID:RYJ8mf4r0
>>119
喋れるw

こいつがまともな議論や交渉している姿なんて
見たことありませんけどwww
スタッフが作ったようなフレーズを
凄いことのように演技して言っているだけじゃん
外国首脳クラスと交渉とか出来るの?

0121名無しさん@1周年2018/08/02(木) 04:45:15.19ID:IQpScWVL0
政策が子ども保険w

0122名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:51:22.81ID:CzIZeiL+0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態59

0123名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:53:40.57ID:nPlQ2rv8O
>>1
どうせ石破を裏切って安倍に付くんだろ!

0124名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:58:11.50ID:ZphQbg5V0
言って良いことと悪いことくらい弁えてますよ、っと

0125名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:59:33.72ID:gjkcKSdm0
政策じゃなくて
構図なのか

0126名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:59:40.01ID:JsniZOVs0
タマキンの側近くらいが似合いのポジションじゃないか?

0127名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:01:53.79ID:r2uGgkcg0
>>16
正論を言うことが多いからだろう
野党がムチャなことばかり言うからそれに対して正論言うだけでまともな政治家に見える

0128名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:54:35.31ID:P2WCXh4Q0
ナニ次郎さんは一生人寄せパンダ

0129名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:57:19.13ID:gl6ZYz5A0
この人はある日突然離党して山本太郎みたいなパヨクに転向しそうな気がする

0130名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:01:38.61ID:OeZd9Amg0
>>129
山本太郎はパヨクじゃないだろ
キ(以下略)

0131名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:41:58.09ID:0NJ+HKvz0
口だけなのは毎度の事

0132名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:43:16.57ID:cdPtqd+T0
自民党支持者には人気ないが、左翼込みのアンケートを
とると一番人気になる小泉w
左翼も自民党でだれが一番アホかをよく分かっている。

0133名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:44:07.01ID:VdFy7CYd0
>>129
これで安倍に露払いさせて自分は楽に3選するのが見えてる

最初にやるヤツは抵抗受けるが2人目は楽だからな

0134名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:46:10.02ID:HflkInHc0
親父が日本を低賃金奴隷化、衰退させた最大売国首相だからな。
そんな二世を誰が信用するんだよ。

0135名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:47:58.70ID:HflkInHc0
こいつが「うちのオヤジの悪事は〇〇です。」って全部洗いざらい話して
その総括くらい演説するなら、禊として多少は信用してもいいけどな。

0136名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:56:24.82ID:iCCU6MaC0
フランスのマクロン大統領は39歳で大統領になった
フランス第10大学卒業
名門じゃなくて大学入試のスペックは進次郎と同レベルだ

37歳、進次郎も30代で総理大臣かな

0137名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:56:48.24ID:EMz6kuuI0
アベさんのがマジでマシのレベルだぞ、イケメンなのに結婚してないとかヤバイから、

0138名無しさん@1周年2018/08/02(木) 09:58:22.02ID:Klyxlmmp0
とりあえず外務大臣か幹事長ぐらい務めてもらわないと経験値がね

0139名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:02:29.06ID:oXmtRGmM0
まあ勝ち組に乗っかるだけだろ
だからおそらく安倍に最終的につくだろ

0140名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:05:02.10ID:pli5cCnU0
神輿は軽い方がいいとは言うけど限度があるだろ

0141名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:05:58.64ID:IqcNnKL+0
いずれ風が向いて自分が浮揚するのを待ってる人
でも凧らしく軽くて薄くて表面に柄があるだけの人

0142名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:06:57.39ID:oFFdalMm0
お兄ちゃんが政治家になった方がよかったんじゃないのか
今からでも遅くないぞ

0143名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:09:46.60ID:qVyHt1Kk0
マスコミが推す政治家は100%屑だと思って間違いない

0144名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:14:16.39ID:YbdFCAbU0
何であんな無責任男の息子を何時までも持ち上げてるのか分からない
当選して結構経つけどパンダの他に何もして無いだろw

0145名無しさん@1周年2018/08/02(木) 10:22:05.32ID:HnybATJx0
>>1
マスゴミの手のひら返しにご用心下さいませwww

0146名無しさん@1周年2018/08/02(木) 11:22:57.24ID:dSZ0YhHI0
ポピュリズムの代表みたいな面して政局優先するんですかw

0147名無しさん@1周年2018/08/02(木) 13:15:51.74ID:jo1lblEs0

0148名無しさん@1周年2018/08/02(木) 13:19:20.78ID:YoQyKypB0
新聞とテレビの機嫌取ろうとするのはやめとけ
若いのに考えが古いんだよ

進次郎と石破は、ネット上での支持のなさを心配した方がいい
それって若い人らに期待されてないってことだから

0149名無しさん@1周年2018/08/02(木) 14:48:15.43ID:p0v8b7+F0
親父が総裁選勝った時の田中真紀子みたいな存在かね

0150名無しさん@1周年2018/08/02(木) 23:36:43.42ID:XXOdRUAh0
こいつのどこに人気あんのよ

0151名無しさん@1周年2018/08/02(木) 23:41:12.28ID:R35uWcla0
親父の悪人面がちらついてムカついてくるよな

0152名無しさん@1周年2018/08/02(木) 23:42:34.00ID:zCDwohnf0
なんだ勝ち馬に乗るか。

0153名無しさん@1周年2018/08/03(金) 05:23:59.83ID:HBw5MopG0
つい使いたくなる「勝ち馬に乗る」
本来は尻馬だけどな

0154名無しさん@1周年2018/08/03(金) 06:01:47.60ID:OuKHqB+e0
「位打ち」という言葉の通り、ここは一番この人でいいよ
早めに潰しといたほうが保守本流にとっては都合がいいからね
何事も御輿に載せて担ぎまわって、最後に火中に放り込むのが正しい政権闘争というものだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています