【安田純平さん新映像か】なぜ日本語で「韓国人です」と主張? ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2018/08/02(木) 07:01:58.18ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/08/01335282.html

安田純平さん新映像か なぜ日本語で「韓国人です」と主張?
2018/8/ 1 18:25

3年前からシリアで行方不明になっているフリージャーナリストの安田純平さん(44)らしき新たな映像がネット上で公開され、菅義偉官房長官は、本人だとの認識を会見で示した。

この映像では、安田さんは、自身について「韓国人です」と話していた。なぜこう名乗ったのかは不明で、様々な憶測が出ている。

「とてもひどい環境にいます。今すぐ助けて下さい」

覆面をして銃を構えた男2人の前で、安田さんは、イスラム国の人質が着せられるようなオレンジ色の服を着て、カメラに向かって日本語で話しかける。

「私の名前は、ウマルです。韓国人です。今日の日付は、2018年7月25日。とてもひどい環境にいます。今すぐ助けて下さい」
安田さんは、ヒゲがかなり伸びており、最後の方は、かすれ声になっていた。

この20秒ほどの映像は、「シリアの日本人人質からの訴え」の英語タイトルで、米動画サイト「Vimeo」にアップされた。

安田さんは、2015年6月にシリア北部でアルカイダ系の武装組織に拘束されたとみられており、その後に別の組織に移されたとの情報も一部で報じられている。最近では、安田さんが黒い上着を着てイスに座り、「2017年の10月17日だ」「すぐ会えることを願っている」などと英語で家族に呼びかける映像が日テレ系ニュースで18年7月6日に流れていた。

新しい映像の存在が7月31日夜に各メディアで報じられると、ネット上で波紋が広がった。

菅長官「邦人の安全確保というのは最大の責務」

安田純平さんが「韓国人」と名乗ったことに驚きの声が出る一方、その理由について推測も行われた。危険地帯に入ったことについて、「自己責任ではないのか?」などと疑問もくすぶっている

菅官房長官は、8月1日の会見で、

「邦人の安全確保というのは最大の責務であり、引き続き、さまざまな情報網を駆使して、全力で対応に努めております」
と述べた。

戦場取材に詳しいフリージャーナリストの志葉玲さんは、ヤフーニュースに配信されたFNN(フジテレビ系)の1日配信ニュースへのコメントで、

「中東の人々が日本人と韓国人を間違えることは、よくあること。当初、拘束されていたヌスラ戦線(現シリア征服戦線)から別のグループへ安田さんの身柄は引き渡されたとされており、そのことによって混乱が生じているものと思われる」
との見方を示した。

ウマルという名前については、

「アラビア語圏に多い名前で、拘束中に安田さんにつけられた、あだ名であろう」
とみている。

安田純平さんとみられる新たな映像(Vimeo投稿の動画から)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180801175604-thumb-645xauto-141951.jpg

★1のたった時間
2018/08/01(水) 18:45:36.50

前スレ
【安田純平さん新映像か】なぜ日本語で「韓国人です」と主張? ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533153372/

0952名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:34:37.57ID:E/OB4APa0
連中が主成分となっているカスゴミ見ればわかるように
子供の頃から”朝鮮人視点でのまともな日本人”に偽装するためのノウハウを詰め込まれるも、本性がそのままで
溺れる犬を棒で叩く気質で、おそらく親にヒステリックなまでに”立派な日本人はそんなものを読ま(観)ないニダ!”としつけられた反動か
民族的にユーモアを理解できない脳の基質異常があるせいか、やたらサブカルに対して攻撃的ってのが日本語しか話せない在日南北朝鮮人の特徴
大嫌いな日本を離れ、大好きな母国で母国語学習して暮せばいいのに

0953名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:34:37.99ID:RxhkAtFB0
>>949
いや、若いのも日本語が下手
普段韓国語とか朝鮮語で生活してるんだと思うよ

0954名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:34:59.70ID:4Eh3UdpL0
>>357
どうでもよくないよ!
何を言いだすのか毎回楽しみだよ!

0955名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:35:11.71ID:CkfIg2GW0
>>908
>>923に集約されてる
渡航禁止のシリアに韓国のパスポートで渡航(日本出国)した時点で
在日の権利は消滅し韓国政府が保護すべき問題になった

これは日本国憲法22条を良く読めば分かるだろう
まさか、国・政府が憲法違反(憲法22条)と疑われる行為をしないだろ・・・

0956名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:35:20.34ID:N1nENDmx0
暗号を解読したら見捨てて下さいだったわ(´・ω・`)

0957名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:35:42.82ID:rzwrANOm0
>>953
朝鮮学校や韓国人学校じゃまともな日本語教えてないからじゃね?

0958名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:35:46.05ID:nyVDLmTj0
>>954
ww

0959名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:36:00.78ID:BogD5h1w0
>>923
他国のパスポートを使っても
日本国籍に何ら影響はないよ
ソースは俺
昔、二重国籍で、アメリカのパスポートを使うこともあった

0960名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:36:31.06ID:gqcLEMXX0
>>11
たぶん、日本人だというとパスポート韓国じゃねーか嘘ついたな?パーーーーン
になりかねなかったんじゃねーの?
だから

0961名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:36:54.18ID:RxhkAtFB0
お前ら、本物の在日の人とか知らないの多すぎだろ
英語も得意だぞ、あいつら…

大久保とかアメリカ人と楽しそうに遊んでるがな…w

0962名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:37:27.02ID:HuLll1ql0
>>478
楽しそうに笑ってんな

0963名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:37:56.22ID:1wotvg4R0
新手のオレオレ日本市民詐欺か

0964名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:37:56.67ID:DSmLsY8e0
>>956
その暗号の部分って「私は韓国人です」ってところだな、俺も分かった

0965名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:38:51.70ID:VJNn+OVs0
>>961
だからそんなもん人によるだろ
ちょっと頭おかしそうだから病院行ってこい

0966名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:00.63ID:7S84SFMc0
>>130
もしかしたら日本人と韓国人で価値が違うのかもしれんぞ、アルカイダ的に・・・

0967名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:05.77ID:RxhkAtFB0
ダメだわ…
プラス民も少しは在日と触れ合って来い!

全然イメージと違うぞw

0968名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:19.75ID:Ejxk0dea0
日本人なら切腹して証明しろ

0969名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:23.24ID:sdFt3YSR0
そら、在コリだからでしょw

0970名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:32.04ID:sVsmXZjl0
>>961
本物の在日の人ってwww
刑務所行けばいっぱいいるよwww

0971名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:35.37ID:gEmBW8x40
>>959
それって「バレなきゃスピード違反しても問題ない」の理屈では?
逆に言うとバレたらアウト

0972名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:39:54.57ID:HuLll1ql0
>>954
毎回、前回指摘された事を直して撮影してるのが笑えるw
高そうな椅子にどっかり座ってヒゲも整えられてるのを指摘されたら次は粗末な椅子に座りヒゲボーボーで
拘束服を着てないことを指摘されたら今度は拘束服w
満面の笑顔を指摘されたから今度は死にそうな演技してくるぞ

0973名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:40:30.65ID:uYPHR5/O0
>>478
ヒゲを剃るカミソリを人質に渡したり、剃ってあげたりとかあるの?
自分で自由にやれてそうだよね

0974名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:40:34.40ID:vzRgRnEM0
邦人でないなら助ける必要なし by 菅

0975名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:40:57.14ID:3krMvFzk0
>>967 しゃべれるやつもおるし、しゃべれんやつもおるやろw

0976名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:41:00.30ID:gEmBW8x40
>>972
> 毎回、前回指摘された事を直して撮影してるのが笑えるw

次は日本人設定にまた戻すと思う

0977名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:41:12.32ID:VHI0HUxn0
>>1
最初、アイムザパニーズで日本に亡命しようとしたが、犯人グループにバレて本当の事を言った

0978名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:41:32.51ID:YkgpDSCG0
そもそもシリアにいるかどうかすら怪しいw

0979名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:42:05.50ID:oqGW+8SI0
動画見ても危機感ゼロだもんな。子供の泣き声はするわ。日本で撮ってるじゃないの?

0980名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:42:11.04ID:oStWp47P0
>>959
アメリカで生まれた?
アメリカならアメリカで生まれれば日米二重国籍は可能みたいだね
韓国は知らんけども

0981名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:42:15.86ID:BogD5h1w0
>>971
法規制がないんだよ
パスポートを複数使用することについての

二重国籍を認めないから、複数持ってる場合の規則がない

0982名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:42:21.49ID:uWiz5FUQ0
>>478
なんでまたヒゲが整えられてんの
優しすぎるISIS

0983名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:42:26.83ID:Ejxk0dea0
あれは拘束服じゃなくてコスプレだぞ
「ウマルです」って言ってたじゃないか
でもフードがないし手抜きだから死ね

0984名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:43:03.03ID:7S84SFMc0
日本国名では在日無双で、マスゴミ忖度、パヨク援護なんでもありだったが
国際テロ組織のスタンダードでは国籍偽装とか通用しなかったんやねw

0985名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:43:08.97ID:opOajoh50
あえて言うなら「在日韓国人」だけど
もう何年も在日してないんだから韓国人と名乗るしかないのか

0986名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:43:19.59ID:A675F5NC0
>>892
すごく不謹慎だけど、過去こんなに笑える誘拐劇なかったな。
ディスカウントされて売り先追加とか

0987名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:43:27.98ID:/YFgCdns0
ISの人質画像とウマルを比べているのがあったが、全然違う。
ISのほうは汚いし、なにより絶望感に満ちている。どうしようもない、何をしてもムダだ、
俺の人生はこんな終わり方だったのかという雰囲気。
ウマルのほうは、タスケテヨー! (´・ω・`)v 

0988名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:43:39.26ID:rzwrANOm0
>>478
冷暖房完備してそうな部屋だな
俺の部屋より涼しそうw

0989名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:05.28ID:/xv3QAXf0
仲介人って前回の動画の奴と同じけ?

0990名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:14.03ID:MuK5Y2nF0
下手したら韓国人を日本政府が助ける前例になる。
それが目的かも知れないし。

0991名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:19.82ID:oqGW+8SI0
>>574
別に悩んでないだろ「邦人の安全確保に全力を尽くす」だけだよ。

0992名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:22.20ID:vYEoKm3M0
ISのほうに捕まってたらとっくにやられてるだろうね
こっちのはまた解放して終わりだろう

0993名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:22.70ID:vd7PlNBC0
>>858
前回の動画の時に朝日の石川って記者がこのネタで政府批判をしている
国民の救出に力を尽くさない政府だ!と
今回の動画で韓国人だと分かると以前の批判に対して「何で韓国政府に言わないの?」と突っ込まれるからね

0994名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:37.38ID:FV68MzAw0
放置で
こいつ助けてもまたやるから

0995名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:45.08ID:dJb+2kEG0
「本人も家族も日本人
 過去に帰化した事実もない」

このことすら調べて報じないからおかしいんだよ。
テロ案件なのに本気で調べる気がない。

報道機関は死んでいる。

0996名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:44:58.27ID:fGUUNR6q0
後日、日本人全員で黙祷を捧げるよ。別件でだけどw

0997名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:45:07.34ID:pIK8SKaf0
ロケ地は韓国ニダw

0998名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:45:16.70ID:oqGW+8SI0
>>1
戦場取材に詳しいフリージャーナリストの志葉玲さんは、ヤフーニュースに配信されたFNN(フジテレビ系)の1日配信ニュースへのコメントで、
「中東の人々が日本人と韓国人を間違えることは、よくあること。当初、拘束されていたヌスラ戦線(現シリア征服戦線)から
別のグループへ安田さんの身柄は引き渡されたとされており、そのことによって混乱が生じているものと思われる」
との見方を示した。


パスポート持ってるからすぐ解るだろ。

0999名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:45:31.42ID:RxhkAtFB0
ぬるぽ成立したわ…^^y

1000名無しさん@1周年2018/08/02(木) 08:45:35.94ID:KFz5EW1Z0
そもそも直ぐに殺されない異国人で髭を許されるのは改教しました私はイスラームですってことなんだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。