【NHK世論調査】政党支持率(%) 自民35.6、立民5.6、公明4.1、共産2.7、維新0.9、国民0.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/08/06(月) 19:56:49.93ID:CAP_USER9
NHK世論調査 各党の支持率
2018年8月6日 19時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011566731000.html

 NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は自民党が35.6%、立憲民主党が5.6%、国民民主党が0.4%、公明党が4.1%、共産党が2.7%、日本維新の会が0.9%、自由党が0.3%、社民党が0.3%、「特に支持している政党はない」が43.2%でした。

0952名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:33:53.46ID:CH0E+qOO0
>>951
支持母体何だっけ?

0953名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:34:02.86ID:6Rs8MeHy0
 「反日アサヒと変態毎日」の「偏向報道」「捏造支持率調査」があまりにも浅ましい。
   メデイアとしての矜持は全くないのか   偏向志向が涙ぐましい・・ 悪行の限り!

0954名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:34:14.45ID:sUNcm2mF0
>>945
国民党と民主党がひとつになって台湾人はビックリ

0955名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:34:15.95ID:Ut3+0Nk+0
>>1
野党の支持率高すぎて笑った。あんな馬鹿げた言動繰り返してこれか

0956名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:35:14.63ID:OWVBDspm0
>>952
工作員

0957名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:36:32.09ID:wyyINCP40
自民党は民主党の底知れぬ可能性を恐れている

0958名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:36:33.24ID:Hxh+x6+G0
 
   まともな日本人はみんな無党派層
 

0959名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:36:37.78ID:9cZfOXSJ0
共産党支持者…現実逃避真性バカ
立憲支持者…ただのバカ

0960名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:36:45.83ID:sUNcm2mF0
>>952
外国人参政権

0961名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:37:23.30ID:Y3mheXCL0
野党は一向に支持が上がらない理由をちゃんと分析してんの?

0962名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:37:37.96ID:PsseO+dA0
福岡佐賀

引きこもり 大人無職 イジメられ問題

ご相談ください

早期に解決させていただきます

07015109226

社会早期復帰ゼミナール

24時間コールOK

0963名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:37:41.09ID:y2oyb0bKO
こんだけ擁護されてる世論調査で低評価出してんのに
なんで、まだ自分等の方針が間違ってるって気付かないのか不思議でならない

0964名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:38:15.34ID:Hxh+x6+G0
 
  ネトウヨの枕詞の「普通の日本人」じゃない本当の意味での普通の日本人はみんな無党派層

0965名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:38:19.54ID:sUNcm2mF0
>>957
まだ底があるのかよ!

ってかw

0966名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:38:31.98ID:CH0E+qOO0
>>960
それじゃ母体と言えないから動員かけても誤差だな

0967名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:38:54.35ID:o3q9Usem0
立件ミンスが定位置に戻っててワロタ

0968名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:39:01.95ID:tNXd39tN0
どこがいいとか悪いとかあえて言わないが
自分たちの行動がいかに国民から支持されていないかきっちり自覚してくれよ

0969名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:40:07.84ID:XSivVrTM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
cuv

0970名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:41:35.14ID:ggEVCmtq0
野党が勝つには

”アベノミクス”に代わるキャッチフレーズを付けた経済政策で
TVに合計100時間出演することだな。
竹中平蔵みたいに、メディアに出てガンガン自分の党の経済政策を
しゃべらせまくるブレーンが必要

0971名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:41:46.55ID:sUNcm2mF0
>>966
投票日前日の秋葉原じゃ活躍するんですよ
肝心の投票日には何もすることがなくなっちゃう

0972名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:42:55.06ID:Y3mheXCL0
>>970
まじでそれだよ
経済語れないなら政治家やるなってこと

0973名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:44:05.25ID:9GraNiQs0
野党は平時の支持率なんてどうでもいいんじゃない?
選挙になればマスゴミ総動員で反安倍反自民キャンペーン張ってくれるからある程度の議席は取れるから
そもそももう面倒くさくて政権取る気すらないだろw

0974名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:44:28.78ID:3PXkyLx/0
>>970
信用失ってるからだめやろ

0975名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:44:43.21ID:0f8rng810
自民党も大概の糞だが、それ以下が多過ぎ
もうどうしようもないな

0976名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:45:00.63ID:sUNcm2mF0
>>970
「ニッポンを取り戻す」
なんてどうでしょう

0977名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:45:45.57ID:CH0E+qOO0
>>971
何だっけ?演説してるところに
カメラフレーム用に旗振って映る役?

0978名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:46:11.31ID:XSivVrTM0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
din

0979名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:46:16.39ID:ggEVCmtq0
ブロックチェーン + 人工知能 + IOT

等の先進技術押しの特区政策作って〜

自動運転やドローンの法整備もさっさとやってくれ

こういうのをまとめて、”アベノミクス”の代わりにフレーズつけて宣伝してくれ

0980名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:47:08.35ID:sUNcm2mF0
>>977
「あんな人たち」

アベハーヤメローアベハーヤメロー
あんな人たちに負けるわけには行かないんです

0981名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:48:33.43ID:CH0E+qOO0
>>980
日当とオニギリ貰ってよく分からないけど騒げと言われて仕事する人たちね
顔出しまでして、しょーもないバイト

0982名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:51:29.67ID:ggEVCmtq0
人工知能で自動運転
人工知能で信号機(渋滞緩和)
車やバイク、自転車、スマホにIOT入れて、

車だけじゃなく、バイク、人や自転車等の行き先もビッグデータで管理
自動運転とデータ共有して、近づいたら、危険回避

全て(スマホ、自転車等、バイク、車)において、
各行先とどのくらいの移動量があるか把握して
先回りして、渋滞回避のコース誘導

さっさとやれ

0983名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:53:16.55ID:T22RQ3vt0
これ、独裁国家と言われてもおかしくない数字だろw

0984名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:53:16.88ID:YcLd7skj0
>>980
和田政宗が自民の広報部にはいってから、
そういうのも対策とられちゃったね

パヨチンが騒いでいると、
自民応援、安倍応援の団扇を掲げて、その周囲を取り囲む

0985名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:53:29.18ID:ggEVCmtq0
深夜は、スマホと信号が送受信して

スマホ(人)が信号機に付いた段階で
深夜に車がいないことを把握して、自動で信号機切り替えるとか

逆に深夜で他の車がほとんどない場合は
車と信号機が通信して、先回りして自動で信号機切り替えて、
青が続くようにするとか、

いろいろできるだろ

0986名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:54:05.99ID:G7RSy5Gr0
ホモに寄り添った結果、気持ち悪がられて更に人気無くなったでござるwww杉田GJ
モリカケに変わる題材が欲しい中、ホモは悪手だわ

0987名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:54:23.02ID:sUNcm2mF0
>>981
ぱよ動員の原資はどこから出てるのか不思議ですよね
ひところと比べると潤沢さはなくなっているようですが

ところで関係ない話ですが
支那の経済がヤバイらしい
まだトランプさんとの口喧嘩が始まったばかりだというのに

0988名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:55:08.32ID:CH0E+qOO0
>>985
国民の生活感向上するためのとか
奴らがそんな事考えてると思ってる?
んなわけ無いじゃんw

0989名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:55:53.76ID:sUNcm2mF0
>>984
まぢか

やるな元NHK

0990名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:57:46.88ID:11VZ30J50
>>943
愛国者が日本の集団的自衛権行使権に反対するかよ
習近平や金正恩より安倍が信用できないとかw

0991名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:58:29.69ID:G7RSy5Gr0
アベガー言い過ぎたせいで、2021年までどころか、辞めたそれ以降も安泰に
アベ辞めたし問題無いだろ、ほら

0992名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:58:37.10ID:pfI8QAWu0
>>983
独裁国家の世論調査って無いから。

0993名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:59:51.48ID:G7RSy5Gr0
自民に一回くらい負けさせとくかの何年かに一度のチャンスを都議選とかいうどうでも良いので一回使ったのが痛すぎるww
で、小池都知事が無能なもんだから「やっぱり自民で」モードで次回参院選

0994名無しさん@1周年2018/08/06(月) 23:59:57.04ID:iZC78cPD0
てか、自動運転なんかはボンクラ政府なんか無視して
民間が勝手にやったらええって

だいたい、法定速度とかまともに守ってるヤツなんかいないでしょ?

0995名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:01:16.35ID:difT8pgB0
>>991
安倍満期のあとはガースー総理大臣
一年やったそのあとは安倍と言う人が宰相に

0996名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:03:30.56ID:IUegfo8p0
パヨクの支持率が低下してて、ホモパヨクになり切ったのに全く意味がなかったなw

0997名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:03:51.50ID:FiiCYcHE0
公明ってアップする要素あるか?

0998名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:04:09.05ID:fVeg+l760
しかし維新てこんなに低くなってたのか。こっちは
ネトウヨ的にはいいのか?

0999名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:04:24.40ID:uPFuK3k90
せんだみつお

1000名無しさん@1周年2018/08/07(火) 00:04:51.97ID:difT8pgB0
>>997
顕正会と和解すれば幾分w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。