【戦没者追悼式】天皇陛下「深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願う」 おことば全文★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/15(水) 15:38:49.79ID:CAP_USER9
本日、「戦没者を追悼し平和を祈念する日」に当たり、全国戦没者追悼式に臨み、さきの大戦において、かけがえのない命を失った数多くの人々とその遺族を思い、深い悲しみを新たにいたします。

 終戦以来既に73年、国民のたゆみない努力により、今日の我が国の平和と繁栄が築き上げられましたが、苦難に満ちた往事をしのぶとき、感慨は今なお尽きることがありません。

 戦後の長きにわたる平和な歳月に思いを致しつつ、ここに過去を顧み、深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願い、全国民と共に、戦陣に散り戦禍に倒れた人々に対し、心から追悼の意を表し、世界の平和と我が国の一層の発展を祈ります。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180815001565_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180815001504_comm.jpg

2018年8月15日12時10分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8G54CLL8GUTIL020.html

★1が立った時間 2018/08/15(水) 13:05:23.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534305923/

0528名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:36:24.54ID:qwU3j8740
【戦没者遺骨】「日本人の遺骨なし」鑑定結果公表せず フィリピンで収集の遺骨 厚労省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534414581/

0529名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:36:36.26ID:APf2QDAw0
>>17
中国に必要以上に突っ込んだのは間違い無く失策だった
あとアメリカはどう転んでも太平洋ぶん獲る為に日本にケンカ売ろうとあれこれ画策してたから、
乗せられないように躱しながら国際的にアメリカを悪者に仕立てていく策を第一にするべきだった

ソ連はクソ

0530名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:41:52.27ID:lZXfHOo/0
ご尊父はね、
ご母堂名義で資産をせっせと海外に逃がしていたそうですよ。

送金手数料だけで33億円も払ってね
ジミー君。それが現実なんだよ。

0531名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:45:55.32ID:NXTzSAPn0
大丈夫
次の日本はきっと戦争に勝つから
安心して先の大戦を弔ってくれ

0532名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:51:30.70ID:+Fpz6swv0
後悔はしても反省はしないで頂きたい
国の未来の為になると信じて命を捨てた兵士達の行動を否定する事になるから
それではあんまりだろう

0533名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:52:48.01ID:qwU3j8740
■私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

■国家が自ら定めた法にそむいて個人の権利を侵そうとした時、それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。なぜなら民主国家の市民には、国家の侵す犯罪や誤謬に対して異議を申し立て、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ。

■ この国は自由の国です。起立したくないときに起立しないで良い自由があるはずだ。私はその自由を行使しているだけです。

■政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

                          ヤン・ウェンリー

0534名無しさん@1周年2018/08/16(木) 22:56:40.12ID:HxXUiaOt0
靖國神社にご親拝お願いいたします

0535名無しさん@1周年2018/08/17(金) 03:05:55.18ID:BmcI9KofO
320万人も死んでんだぞ!!上から目線の反省だけで済むのかよ!!

0536名無しさん@1周年2018/08/17(金) 03:35:52.59ID:H6ZSWIoS0
◉実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534424121/

0537名無しさん@1周年2018/08/17(金) 03:40:24.61ID:lySGTRuu0
中国と組んでアメリカと戦えって言ってる奴、お前が言われとるんやぞ

0538名無しさん@1周年2018/08/17(金) 06:15:21.33ID:X/GvwKaa0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.6864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0539名無しさん@1周年2018/08/17(金) 14:29:29.07ID:nBb/teDW0
所詮国の戦意高揚の為に利用されただけで実際はお飾りだったろうし。
それにまだ子供だった今の天皇にいつまでも何度も謝罪させる必要はないんでないの。逆差別みたいなやり方。
政治にかかわらないという法律を変えないで皇室外交と歴史的箔付けの役割やってくれる分にはいいのでは。

0540名無しさん@1周年2018/08/17(金) 15:21:28.21ID:H6ZSWIoS0
◉YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ255
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534334282/

0541名無しさん@1周年2018/08/17(金) 15:55:28.44ID:VhI3/g5e0
>>539
無断に関わってくるからここで文句いわれてんじゃねーの?

0542名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:07:23.13ID:H6ZSWIoS0
余命三年時事日記って真に受けていいの?263
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534482821/

◉実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534424121/

0543天皇個人崇拝はオウム狂信宗教と同じ,気が付けば特攻自爆玉砕を強要2018/08/17(金) 16:19:31.27ID:JkSph9oM0
.
.   【重要】 米国はなぜ、民間人が大量犠牲になるのを承知で原爆を投下したのか 【重要】

1945年8月6日、米国は広島に原爆を投下して民間人にも多くの死傷者が出た。 ではその理由と
責任はどこに在るのか。 ← 【極めて重要】

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇個人崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを始め日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとしてすり替えている。

.        *** 天皇個人崇拝による無謀な戦争が原爆投下を招いた ***

日本の歴史において天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した、
といった事実が今迄にあっただろうか。 何をしたかといえば、日米の戦争開戦時には神である天皇
の命令として一般民衆を強制的に参戦させながら、終戦時には国民が焼夷弾で焼け死んでいるのに、

それでも帝国軍部は依然として戦争継続を主張していたが、その帝国軍部を抑える立場であることは
天皇自身も承知していたのに、自らの命を懸けて早期戦争終結を宣言する勇気も無く、そのような
無能を祭り上げる個人崇拝体制を支持した、日本国民にも大きな責任がある。

.    ***  NHKが制作した映像には、無謀な戦争に至った天皇個人崇拝は一切省略 ***

【特に重要】 → このNHKが制作した映像には、無謀な戦争に至った天皇個人崇拝は一切省略。
NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
2016年8月6日(土) 午後9:00〜午後9:55  ↓ 
→ https://www.youtube.com/watch?v=ID6hJUuuJ3w
.

0544名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:22:05.07ID:+JzFQkpr0
ヒロヒトは晒し首にしておくべきだったな
残った皇族も百姓にでもして償わせるべきだった

0545名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:25:37.77ID:GyKW2MgV0
無職犯罪者予備軍売国奴ネトウヨと親玉安倍が発狂してるな
天皇陛下を蔑ろにしてきた国賊には耳が痛いだろうな中国に命令されて靖国参拝もしない安倍首相
売国奴工作員の書き込みは分かりやすい

0546名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:26:44.17ID:gQnK9GUD0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ yy56

0547名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:27:05.50ID:gQnK9GUD0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

67i

0548名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:27:15.57ID:QH2RXRD80
>>539
現天皇に罪がないが昭和天皇は当事者であり最高責任者の立場で全く責任を取らなかったからその子供が尻拭いをするのは当然

0549名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:28:10.03ID:gQnK9GUD0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
みんなユダの仲間ユダ

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 正恩だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ


0550名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:29:01.87ID:gQnK9GUD0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

6う6

0551名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:29:17.53ID:gQnK9GUD0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

tyjt

0552名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:29:32.82ID:gQnK9GUD0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

tyj

0553名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:29:48.96ID:gQnK9GUD0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

tyj

0554名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:39:46.31ID:OvxNeuTX0
来年からは陛下のご列席は無用。 もうその様な式典も無用です。

0555名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:54:15.06ID:fShxykNG0
深い反省をしているのなら、税金を馬鹿食いして国民に寄生しまくる大害虫を止めろ。
賽銭だけで賄え。
生活保護は働けない人のためにある。
「皇室から嫁ぐから」とか言って1億円も生活保護を盗むのは止めろ。
そういう泥棒が国民生活を圧迫して、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されるのだ。

0556名無しさん@1周年2018/08/17(金) 16:56:40.08ID:fShxykNG0
国民主権は、経団連や天皇の弄んでよいようなものではない。
勝手に外国人労働者とか帰化とか国民主権を売り渡して金儲けに使うな。
売国奴の外来寄生虫め。

0557名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:04:00.10ID:nBbO/i9w0
実話BUNKAタブー、「祝!!大東亜戦争ボロ負けから73年!低脳日本軍無駄死にバカ作戦ワースト10」を特集する [148086635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534424121/

テキサス親父日本事務局 「幸福の科学をカルト宗教扱いするな!」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534322415/

◉YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ255
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534334282/

余命三年時事日記って真に受けていいの?263
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534482821/

【ネトウヨ懲戒請求】ザ!世界仰天ニュース 感想スレ [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534247992/

0558名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:07:18.39ID:s+iM+dTs0
ニセ天皇の家系に
反省してもらってもな。

0559名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:09:36.36ID:NQM0A4H90
毎年恒例だからな

0560名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:24:14.64ID:X7N5Fq750
てめえの先祖が判子押さなきゃ開戦しなかったんじゃないの?

0561名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:26:42.99ID:QH2RXRD80
>>560
そういう事も全て被ったのが東条英機な

0562名無しさん@1周年2018/08/17(金) 17:31:57.56ID:nBbO/i9w0
【緊急悲報】前回の国連人権委で杉田水脈が決まりを守らずマイノリティを無断撮影したために会場内全面撮影禁止の厳戒態勢 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534493517/

0563名無しさん@1周年2018/08/17(金) 22:42:26.72ID:H6ZSWIoS0
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534512906/

0564名無しさん@1周年2018/08/17(金) 22:43:28.64ID:fGVYXJu30
父がご迷惑おかけしました、くらい言えやボケ天皇w

0565名無しさん@1周年2018/08/17(金) 22:54:04.87ID:bkH5ZDUG0
聞いたか?安倍ぴょんよ。

0566名無しさん@1周年2018/08/17(金) 23:40:50.70ID:H6ZSWIoS0
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534516554/

0567名無しさん@1周年2018/08/18(土) 01:03:40.53ID:L5IPrFyy0
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534521191/

0568名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:02:30.71ID:3O3frIy20
何この中朝だらけのスレ

0569名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:14:24.79ID:pb65C4ll0
象徴天皇制やめて、民主主義やめて一党独裁にしてアベがーアベがーっていっただけでも、そいつ拘束されるような社会になってもいいと思うよ

俺は安倍の息子って書いたら治安維持のために拘束されるような国、サイコーじゃん

0570名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:39:52.69ID:1mLGGSiV0
>>569
お前の祖国の北朝鮮なんてまさにそうだろ
何で祖国に帰らないんだ?

0571名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:48:06.39ID:pb65C4ll0
>>570
お前もアベがーって連呼してる連中なら、さっさと祖国に帰れよw

0572名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:36:48.92ID:Ycas7xqTO
>>533
なんかその書き込み読んでたら、銀河栄養伝説て作品ののトリューニヒトって奴を思い出した

0573名無しさん@1周年2018/08/18(土) 14:00:47.03ID:J7Ou9uko0
この父親が無謀な戦争を始めた張本人であり最高責任者なんだから反省くらいじゃ足りん、猛省しなさい

0574名無しさん@1周年2018/08/18(土) 16:09:29.60ID:BOEL9nUz0
>>572
そのヨブ・トリューニヒトを演じていた声優さんがつい先日お亡くなりになりましたな

0575名無しさん@1周年2018/08/19(日) 12:56:33.64ID:UcaRZC+P0
みちこさん、紋もついてない
異例のお着物姿
お辞儀したときにうなじから
黒い髪の毛がはみ出ていたよ。

0576名無しさん@1周年2018/08/19(日) 13:08:29.07ID:B5jCEVrk0
終戦時まだ11歳であらせられた今生帝が
戦後73年経っても今なお
「深い反省」
という言葉を4年連続で使分ければいけないようにしている連中は
どれだけ言葉を繕っても「君関の奸」
ぶっちゃけ「朝敵」だろう

0577名無しさん@1周年2018/08/19(日) 14:36:10.30ID:PB18+gJ60
戦勝国やお隣にとって不戦の誓いで歯牙を抜いておけば好都合だわな
それを微塵も思っていない平和なんて美句をつかえば統制できるからな
分断工作としてあらゆる手段を用い思想信条の自由に反戦、国民同士の嫌悪感を抱かせる
国防意識を希薄にさせハードソフト両面で侵略しやすくなるわな

0578名無しさん@1周年2018/08/19(日) 14:39:30.56ID:IydRWBNT0
ちょうてきwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています